Для тех ,кто выбирает штатник к Д5100
http://www.dpreview.com/lensreviews/sigma-17-70mm-f2-8-4-os-hsm
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[JohnnyBravo]:
Re[V2006]:
от: V2006
Переходите на 6D.Я здесь поснимал на него пару деньков.Очень понравился.
Мы религию не меняем. ;)
от:V2006
Для тех ,кто выбирает штатник к Д5100
http://www.dpreview.com/lensreviews/sigma-17-70mm-f2-8-4-os-hsmПодробнее
Дк вроде бы определились, в опросе расставлены все точки над "И".
Re[JohnnyBravo]:
Вернулся я сегодня из Москвы из авторизованного сервиса Nikon. Возил "тушку" на юстировку фокусировочного модуля (были подозрения на бэк-фокус "тушки"). Если вкратце: набить бы морду тому доморощенному олигофрену в стадии полнейшей дебильности, который придумал тестировать фотооборудование на бэк-фронт фокус по мишеням распечатанным на принтере и вырезанным из куска офисной бумаги А4 и распространил эту бредятину первым по интернету (и что самое смешное, весь рунет эту глупость повторяет из уст в уста.... один дурак написал, всё сообщество "гудит", после этой глупости количество обращений в сервис умножилось многократно, а между тем все гораздо проще чем кажется). Подробно напишу завтра, если кому интересно. После посещения сервисного центра впервые почувствовал себя полным форумным идиотом, а ведь раньше такого не было, ну, дык всегда бывает в первый раз.... :D ну хорошо, что люди знающие просветили и рассказали что к чему, поездка была очень информативной, и самое главное, я теперь знаю как правильно определять бэк-фронт безо всяких мишеней. После этого все тестовые мишени и прочая глупость были порваны и выброшены как первобытное зло.
Джонни Браво убедительно прошу убрать из шапки ветки любые ссылки на фокусировочные мишени и прочую бредятину и иже с ними, дабы не повторяли люди моих ошибок, мишени эти полная лажа и не имеют ничего общего с действительной проверкой фокуса, мало того, что не имеют ничего общего, так и вредят и наталкивают на ложные выводы и направляют по неправильному пути (как было в моём случае).
Сегодня уже поздно, завтра постараюсь написать подробно на сколько это вообще возможно.
Джонни Браво убедительно прошу убрать из шапки ветки любые ссылки на фокусировочные мишени и прочую бредятину и иже с ними, дабы не повторяли люди моих ошибок, мишени эти полная лажа и не имеют ничего общего с действительной проверкой фокуса, мало того, что не имеют ничего общего, так и вредят и наталкивают на ложные выводы и направляют по неправильному пути (как было в моём случае).
Сегодня уже поздно, завтра постараюсь написать подробно на сколько это вообще возможно.
Re[ViktorKu]:
Красивые места,отличное фото!
Re[Артур Николаевич]:
от: Артур Николаевич
Подробно напишу завтра, если кому интересно.
Конечно, интересно. Пишите обязательно!
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Парочку мельниц на Сигму 10-20. С погодой не повезло. Эстония. Остров Сааремаа мельницы Англа.
Хороши мельницы! 2-ая и 3-я фотки особенно понравились. :)
С какими параметрами фотки сделаны, диафрагма какая? Выбираю ширик, к такой сигме тоже присматриваюсь. Как она Вам вообще? По резкости, вроде, неплохо.
Re[Edvin]:
от:Edvin
Для съемки в квартире ее хватает. Заряжается быстро. Большой минус - неповоротная голова. Предусмотрен выдвижной отражатель, направляющий световой поток в потолок. НО. Им можно пользоваться только при горизональном кадре.Подробнее
спасибо.
завтра попробую на улице поснимать. сегодня изучаю пока что и как. Но разница между мыльницей и зеркалкой колосальна.
Re[Артур Николаевич]:
,
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Стрижи (это ведь они?) оба очень понравились!
Только на 300мм диафрагму надо прикрывать до 8 иначе мыло и ХА.
Это ласточки. За совет по диафрагме спасибо буду пробовать.
Re[Мишмиш]:
от:Мишмиш
Хороши мельницы! 2-ая и 3-я фотки особенно понравились. :)
С какими параметрами фотки сделаны, диафрагма какая? Выбираю ширик, к такой сигме тоже присматриваюсь. Как она Вам вообще? По резкости, вроде, неплохо.Подробнее
На всех фото эксиф сохранён.Снимаю в основном на F 8 если на 10-16 мм, на 20мм уже можно F 6.3 применять, а если портреты снимать то можно и с открытых снимать на любом фокусном.Есть один нюанс хорошую резкость он даёт на объектах близких например в городе,помещении на всех фокусных, особенно хорош на 20мм.А вот на объектах дальних свыше 100 метров (пейзажи) на моём экземпляре до 16мм подмыливает левый край, после 16 мм мыло пропадает.Так что вывод такой пейзажи очень хороши на 20мм звенят. А для города и помещений хорош на любом фр. Любит свет(как и любой объектив)!Ну и разумеется незабываем про искажения сверхшириков по краям кадра!А так в целом за свои деньги он наверно лучший в данный момент свехширик.
Re[JohnnyBravo]:
Если размер превью надо меньше выставлять, то я переделаю.
- Научите, как цитировать несколько авторов в одном посте и как лучше. И вот как выставить фото несколько, чтобы они были выровнены и с пробелами. Если есть "учебник" - "покажите пальцем" :D
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Научите, как цитировать несколько авторов в одном посте и как лучше.
По-моему никак. Я делаю так, например.
1) В первом сообщении которое хочу процитировать нажимаю ссылку "Цитировать" средней кнопкой мыши (роликом), что бы окно ввода сообщения с цитатой открылось в новой вкладке. Отвечаю на первую цитату.
2) Возвращаюсь на вкладку с темой. нахожу второе сообщение которое хочу процитировать. Тоже щелкаю по "цитировать" роликом. Открывается еще одна вкладка с цитатой.
3) Копирую новую цитату целиком и вставляю ее в окно в котором отвечал на первую цитату. И отвечаю на вторую. А ненужную более дополнительную вкладку закрываю.
4) Далее тоже самое в зависимости от колличества цитат.
5) Нажимаю "Пред просмотр" и "Добавить"
Может есть способ попроще, но вряд ли. Порой я просто забиваю на это и просто отвечаю разными сообщениями. У данного форума ОЧЕНЬ корявый движок. В нормальных форумах сообщения одного пользователя идущие подряд склеиваются. К тому же очень печально что тут нет нормальной формы быстрого ответа - так цитировать было бы в разы проще.
P.S. Если цитируете один пост с двумя вопросами, то цитату можно разбивать. В форме полного ответа есть специальная кнопка, достаточно поставить курсор в цитату на место разделения и нажать кнопку.
от: FonSergij
И вот как выставить фото несколько, чтобы они были выровнены и с пробелами. Если есть "учебник" - "покажите пальцем" :D
Вставляете код первой картинки. Ставите курсор сразу после кода жмете пробелы или Enter по вкусу - курсор перемещается в нужную вам позицию. Вставляете код второй картинки. Если картинки разных пропорций (то есть если их кропали), то выровнить их можно будет только по нижнему краю строки.
Re[Star-Gazer]:
Спасибо! "Так вот оно чё..." Буду пробовать. :D
Re[Невушка]:
Замечательный портрет
Re[Невушка]:
Присоединяюсь отличный портрет.