Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
Фотошоп
Есть смысл с 5 на 6 переходить?
Re[Гатиятов_И]:
многие фотографы советуют несколько небольших например 4 по 8гб чем например одну на 32 , это делается для того чтоб если умрет флешка, то только одна и на 8, а не одна единственная на которой всё и на 32гб , хотя у самого 32 и 8 просто брал тогда когда еще этого правила не знал ))
Новая SB-300
Сегодня помимо 18-140 случился еще один анонс от Никон.
Знакомьтесь вспышка SB-300.
Хорошая вещица, я бы с удовольствием такую взял - настоящая мне в принципе не нужна... Но 150$. За эти деньги можно взять что-то более.. крутое.
Знакомьтесь вспышка SB-300.
Хорошая вещица, я бы с удовольствием такую взял - настоящая мне в принципе не нужна... Но 150$. За эти деньги можно взять что-то более.. крутое.
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Есть смысл с 5 на 6 переходить?
Смысла нет.Надо сразу переходить на СС.
Re[V2006]:
от: V2006
Чисто из любопытства.
Фокус не на девушке,а на воде за ней это такая задумка или ошибка фокусировки?
Фокус на м был . Чисто экспериментировал .
Забыл про AF-C
Re[Vitt100]:
Гарантия я так понимаю год на аппарат?
Re[Мишмиш]:
от: Мишмиш
ИМХО, незаслуженно "забыты" Никкоры: 10-24 и 12-24. Да, они новые чуть дороже 20 тысяч, но, кмк, имеют право быть в списке. :)
10-24 примерно 27к руб. 12-24 37к руб. И то и другое значительно больше 20к руб. При этом оба объектива с недостатками.
У никкора 14-24 - это да, всем ширикам ширик. А эти своих денег не стоят ИМХО.
Re[V2006]:
от: V2006
Смысла нет.Надо сразу переходить на СС.
А есть какая-то возможность его использовать бесплатно, по секрету? Это же облачная версия.
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
А есть какая-то возможность его использовать бесплатно, по секрету? Это же облачная версия.
В форуме нельзя обсуждать такие вопросы.
Скажу так,что в мире нет ничего невозможного.
Re[alex_175]:
от:alex_175
многие фотографы советуют несколько небольших например 4 по 8гб чем например одну на 32 , это делается для того чтоб если умрет флешка, то только одна и на 8, а не одна единственная на которой всё и на 32гб , хотя у самого 32 и 8 просто брал тогда когда еще этого правила не знал ))Подробнее
Да знаю я об этом правиле... Но вот незадача, за 6 лет ни одна флешка у меня так и не умерла. А вот несколько я банально потерял. Опять таки, если флешка внезапно закончилась, то есть шанс пропустить нужные кадры, пока будешь вставлять новую.
А чтобы не потерять нужные кадры из-за неисправности флешки, у меня жесткое правило, в конце каждого дня все сливается на комп. Важные события снимаю 2-мя камерами.
Re[Гатиятов_И]:
от: Гатиятов_И
Гарантия я так понимаю год на аппарат?
Гарантия официальная на тушку и на объектив.
Re[Crag G Crag]:
ну тоды хозяин барин :)))
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
10-24 примерно 27к руб. 12-24 37к руб. И то и другое значительно больше 20к руб. При этом оба объектива с недостатками.
У никкора 14-24 - это да, всем ширикам ширик. А эти своих денег не стоят ИМХО.Подробнее
На 10-24 цены от 24 начинаются на маркете, на 12-24 - от 27. А какие объективы из предложенного списка на голосование без недостатков?
14-24/f2.8 - это, конечно, вещь... Но уже как полноформатная тушка стоит.
Re[Мишмиш]:
от: Мишмиш
А какие объективы из предложенного списка на голосование без недостатков?
Сигма 8-16, очень хорошее стекло. Немцы с Photozone.de ее очень рекомендуют. Она сильно резче по краям и немного резче по центру. К тому же угол шире. Я пробовал эту сигму - очень хорошие впечатления.
Вот и вот тесты никкоров для сравнения.
Re[V2006]:
друг сапожник (сапог) взял таки ФФ, вот тоже захотелось обновить 5100 на более лучшее.. да и настроение что-то не очень..