Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Новинка
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/06/08
Re[Edvin]:
V2006, Edvin спасибо!!!
Re[V2006]:
от: V2006
Еще раз посмотрел это фото.Лепестки справа убирать не надо,а просто их немного размыть.И будет здорово.
Спасибо, покручу.
Re[JohnnyBravo]:
Что-то не понял. Снимал в режиме Эффектов в высоком ключе. В камере было настроено Picture Control VI. А фотография почему-то снята в Picture Control SD. Почему так? Или в высоком ключе всегда SD выставляется?
Re[JohnnyBravo]:
эх.. сваливать надо.. На 7100 или ФФ...
Re[JohnnyBravo]:
Я с новым компом :D
Re[Forester24]:
от: Forester24
эх.. сваливать надо.. На 7100 или ФФ...
Что случилось?
Новый опрос
Предыдущий опрос про ширики считаю некорректным. Теперь будем выбирать объектив для пейзажей до 20 тыс. Претенденты:
Samyang 8mm f/3.5 AS IF MC Fish-eye CS AE Nikon F
Samyang 8mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II AE Nikon
Samyang 8mm T3.8 AS IF UMC Fish-eye CS II VDSLR Nikon F
Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Nikon F
Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Nikon F
Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC CS AE Nikon F
Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM Nikon F
Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM Nikon F
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Nikon F
Tokina AT-X 107 AF DX Fish-Eye Nikon F
Tokina AT-X 124 PRO DX II Nikon F
Tamron SP AF 10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) Nikon F
Вычеркивайте: чего нет у участников форума, что неактуально, что не вписывается в этот опрос и что не совсем подходит к нашей тушке (нет чипа)
Добавляйте, чего нет в списке.
Скоро зима, мало света, съёмки в помещении. Будем считать, что лучше всего подойдёт для детского утренника, корпоратива в кабаке, для пейзажа в заснеженном/осеннем лесу, чтобы грибочки были видны, ягодки, листики и т.д.
Чую выбор и без того очевиден - Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Nikon F :D
Samyang 8mm f/3.5 AS IF MC Fish-eye CS AE Nikon F
Samyang 8mm f/3.5 AS IF UMC Fish-eye CS II AE Nikon
Samyang 8mm T3.8 AS IF UMC Fish-eye CS II VDSLR Nikon F
Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Nikon F
Samyang 14mm T3.1 ED AS IF UMC VDSLR Nikon F
Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC CS AE Nikon F
Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM Nikon F
Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM Nikon F
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Nikon F
Tokina AT-X 107 AF DX Fish-Eye Nikon F
Tokina AT-X 124 PRO DX II Nikon F
Tamron SP AF 10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) Nikon F
Вычеркивайте: чего нет у участников форума, что неактуально, что не вписывается в этот опрос и что не совсем подходит к нашей тушке (нет чипа)
Скоро зима, мало света, съёмки в помещении. Будем считать, что лучше всего подойдёт для детского утренника, корпоратива в кабаке, для пейзажа в заснеженном/осеннем лесу, чтобы грибочки были видны, ягодки, листики и т.д.
Чую выбор и без того очевиден - Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC Nikon F :D
Re[JohnnyBravo]:
На счет нового опроса.
Фишаи впринципе я бы удрал например. У нас в теме ни у кого нет, на сколько я знаю. А если и есть, то на них не снимают.
Самьянг 14 t3.1 тоже можно убрать - слишком узкопрофильный объектив для видеосъемки. У нас тоже ни у кого нет.
А добавить вроде и нечего.
Фишаи впринципе я бы удрал например. У нас в теме ни у кого нет, на сколько я знаю. А если и есть, то на них не снимают.
Самьянг 14 t3.1 тоже можно убрать - слишком узкопрофильный объектив для видеосъемки. У нас тоже ни у кого нет.
А добавить вроде и нечего.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
ИМХО, незаслуженно "забыты" Никкоры: 10-24 и 12-24. Да, они новые чуть дороже 20 тысяч, но, кмк, имеют право быть в списке. :)
Re[JohnnyBravo]:
Очень крутая штука - это последние настройки, или как оно называется. Кто какие пункты себе повыносил?
Re[Владимир РБ]:
Добрый день! Решил остановиться на на Nikon d5100 18-105/ Хотел d90 но финансово пока не получается, да и надо ли оно мне в итоге. Хочу спросить пару моментов. Флешки на 8 gb для начала достаточно, или лучше взять побольше? И подойдет ли вспышка sb400?
Re[Гатиятов_И]:
от:Гатиятов_И
Добрый день! Решил остановиться на на Nikon d5100 18-105/ Хотел d90 но финансово пока не получается, да и надо ли оно мне в итоге. Хочу спросить пару моментов. Флешки на 8 gb для начала достаточно, или лучше взять побольше? И подойдет ли вспышка sb400?Подробнее
Если без съемки видео - то более чем достаточно. А в остальном бери 16 Гб, не на много дороже. Но честно говоря 8 Гб предостаточно с условием, что сильно видео не будете писать.
Re[Владимир РБ]:
Видео не надо. Пошел в магазин покручу попробую
Re[Гатиятов_И]:
от: Гатиятов_И
Флешки на 8 gb для начала достаточно, или лучше взять побольше?
При теперешних ценах на флешки можно не экономить. Разница в цене мизерная. Если будете снимать в РАВ, то 8 Гб точно будет маловато. Берите хотя бы 16.
У меня 32 Гб 10-го класса. Пишет быстро, влезает больше 1100 снимков в режиме РАВ+джепег.