Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Непогода, блин :(
Разбирала прошлогодние снимки.
Никон Д5100 стекло 18-105

Глядя на ваши снимки хочется взять 18-105 и не морочить голову. Он у вас помнится с поляриком, с каким именно не скажите?
Re[JohnnyBravo]:
Хмурый денёк

18-55
Re[shurikstar2007]:
Очень хорошо!
Re[aviafan1969]:
Спасибо!
Полярик Маруми, не из дешевых. Но свет, наше все. Порывалась заменить 18-105 на 16-85, но знающие люди отговорили. Преобрела Токину 11-16 и сейчас он основной. Хотя, при такой пасмурной погоде, даже она и Фудж 18-55/2,8-4 выступают блекло. А вот Фудж 35/1,4 на Е-Х1 в такую погоду умудряются находить краски :)
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
Добрый день, если можно другую голосовалку или просто убрать эту.

Можно. Это вообще временная заглушка, хотели про зумы сделать голосовалку, но там явный лидер 70-300 вне конкуренции.
Выслушаю ваши предложения:
Зачем я купил зеркалку
Зачем я выкладываю на этот форум фотографии
Планирую ли я переходить на ФФ и на какую модель
Как часто вы занимаетесь ... ну и т.д. жду предложений.
Опрос должен быть интересным и результаты его тоже должны быть полезными для все аудитории. Кто что выбирает, кого интересует мнение большинства, кто сомневается в выборе, прошу ваших тем для опроса.
Re[Altivar]: Re[Forester24]:
Цитата:
от: Altivar
У меня 700-я есть

Цитата:
от: Forester24
у меня 700, в подписи об этом написано

Парни, расскажите секрет, как этой вспышкой пользоваться
Ходил на утренник младшей дочки, из-за вспышки все фото получаются темные. Потолок был из пенопластовой плитки - белый. Вспышку направлял так, чтобы рассеивающий свет падал на ребенка. Тени все впорядке, т.к. все красиво, но буд-то экспозиция недодержана, без вспышки получается намного фотография лучше. Снимал в приоритете диафрагмы, т.к. использовал кит и приходлось диафрагму поджимать. С вспышкой макисмальная выдержка 1/60.
Вечером дома решил поэкспериментировать, условия такие же что и в садике.
Снимки получаются такие же темные. Выставил на самой вспышке экспозицию на +2EV и снимки стали получаться яркие с нормальной экспозицией. На 700-ой вы так же делаете?
И ещё вопрос - рассеиватель нужен только тогда, когда вспышка направлена на объект? Потому что если с ним направлять вспышку в потолок, так же результат неудовлетворительный.
Про визитную карточку я вообще пока молчу, с ней пол тела в темноте.

P.S. летняя галерея 2013 года уходит в архив, переходим на осень
Лето 2013
Галерея славы Nikon D5100 (лето 2013) последнее обновление 30.09.2013

Nikon 35mm f/1.8

Автор : [Star-Gazer]

Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G + MARUMI DHG Macro Achromat 200(+5)

Автор : [Ewgeny_G]

Гелиос 44-2

Автор : [Nafanya64]

Nikon 18-55 mm f/3.5-5.6G

Автор : [FonSergij]

Автор : [Nexus_2106]

Nikon 18-105 mm f/3.5-5.6G Панорама из 9-ти снимков

Автор : [Nik 73]

Nikon 70-300 mm f/4.5-5.6G VR

Samyang 14/2.8

Автор : [V2006]

Автор : [шурик.н]

Автор : [Dellitta]

Никкор 50mm f/1.4G

Nikon 50mm f/1.8G

Автор : [Dellitta]

Tokina AT-X 116 Pro DX II Nikon F

Автор : [GROOZ]

Автор : [shurikstar2007]

Tamron SP AF 60mm f/2.0 Di II Macro 1:1 (G005)

Автор : [Kornevert]

Автор : [forged]

Автор : [VIRRUS]

Nikon 18-105 mm f/3.5-5.6G

Nikon 50mm f/1.8G

Автор : [FlameNat]

Nikon 24-85mm VR

Юпитер-8

Автор : [Altivar]

Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G

Автор : [Star-Gazer]

Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G

Автор : [Вадим 7777]

Tamron 70-300vc

Nikon 35 f/1.8G

Автор : [Вадим 7777]
Re[Ivanish]:
Цитата:

от:Ivanish
Сегодня с детьми погуляли по парку нашли последние осенние что можно сфотографировать. Уже и снег прошел и постоянные дожди.

NIK79 хорошее фото, но с какого девайса и какой линзой непонятно, оставляйте пожалуйста Exif .

Подробнее

А сами не указали какой объектив!!! Подпишите, а то в галерею не могу вставить без подписи объектива ;)
Красота
Re[ostapo]:
Цитата:

от:ostapo
Добрый день! Выкладываю на суд пробы пера. Объектив AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G.

Подробнее

Какой-то перешарп жуткий!!!
Re[JohnnyBravo]:
По поводу вспышки. Во первых, какой тип замера Вы используете ? Если на камере выбрать точечный экспозамер, то для вспышки рабртает TTL, если остальные, то TTL-BL, при этом учитывается освещение фона, т.е. камера пытается выровнять освещение объекта и фона подбирая мощность вспышки, это чвще всего приводит к уменьшению мощности, что вообще говоря не всегда плохо, если снимать в RAW, не так ярко выражены блики на лицах.
Во вторых, недодержки могут возникать при работе на отражение от потолка-стен из за банальной нехватки мощности, если это так, то на наших камерах вполне разумно поднять ИСО до 400-600, напомню, что выдержка не оказвывет влияние на саму вспышку, она оказывает влияние на так сказать захват окружающего освещения.
В свое время поэксперементировал, так что широкоугольный колпак и не снимаю (его можно использывать и с цветными фильтрами), это позволяет уменьшить блики на лицах даже на отражение от потолка и стен, вернее говоря, если стрелять в лоб, то он и не спасет, а на отражение мягче получается.
И на последок, все наши дискуссии с Сергеем по поводу съемки в RAW и просмртре результата на экранчике камеры, для вспышки еще больше актуально, не всегда то, что кажется плохим, таковым является в действительности, и наоборот.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Красиво то как!

С моментом очень повезло. Причем, когда подносил глаз к видоискателю, лошадки еще не было. А когда камеру опустил она уже пробежала. не ожидал что увижу такое, на снимке. :D

Цитата:

от:Altivar
Хмурый денёк

18-55

Подробнее

Приятные. У меня вот в пасмурную погоду не получается делать снимки которые бы мне хотелось.
Re[JohnnyBravo]:
Дворик. Просто, дворик.
Никон Д5100+18-105.

Re[Forester24]:
Цитата:

от:Forester24
Тест широты Nikkor 12-24/4
Снято на 12 мм.

Подробнее

Похоже ошибка в экспозиции.Недодержка.Шум полез.По такому снимку сложно что-либо сказать о объективе.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Дворик. Просто, дворик.
Никон Д5100+18-105.

Подробнее

Мне ваши снимки с д5100 больше нравятся чем с фуджи.Думаю,что если бы вы поставили на д5100 стекло уровня фуджиковской 35,то и с 5100 получили бы отличный результат.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Мне ваши снимки с д5100 больше нравятся чем с фуджи.Думаю,что если бы вы поставили на д5100 стекло уровня фуджиковской 35,то и с 5100 получили бы отличный результат.

Спасибо!
Но Фудж в стадии освоения. :)
Недавно брала Фудж и Д90. Снимала в одних и тех же условиях. Снимки с Д90 в корзине. ;)
Хотя Фудж и помучил меня своим автофокусом :(
Re[JohnnyBravo]:
Маечку б потёрли - "Мастер резкости на китовых объективах" Я не против постебаться один раз, ну два... Короче, вы меня поняли, я так думаю.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

Вечером дома решил поэкспериментировать, условия такие же что и в садике.
Снимки получаются такие же темные. Выставил на самой вспышке экспозицию на +2EV и снимки стали получаться яркие с нормальной экспозицией. На 700-ой вы так же делаете?

Подробнее

Я, честно говоря, в помещении еще мало пользовался вспышкой, поэтому про недосветы не скажу. Но я всегда рефлекторно проверяю каждый кадр по экрану и если что ввожу коррекцию.
Если в общем, то проблем со вспышкой нет, работает как нужно.

Цитата:
от: JohnnyBravo

И ещё вопрос - рассеиватель нужен только тогда, когда вспышка направлена на объект? Потому что если с ним направлять вспышку в потолок, так же результат неудовлетворительный.

Да, в основном когда на объект и с близкого расстояния. Если на потолок направлять, то лучше без рассеивателя.

Цитата:
от: Star-Gazer
Приятные. У меня вот в пасмурную погоду не получается делать снимки которые бы мне хотелось.

Спасибо!

Re[Altivar]:
Еще немного лета на kit 18-55
Алтай, озеро Телецкое.

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Маечку б потёрли

Как скажете ;)

Цитата:

от:Nexus_2106
Еще немного лета на kit 18-55
Алтай, озеро Телецкое.

Подробнее

Ездил в Горно-Алтайск 2 раза и ни разу так до Телецкого и не доехал. Надеюсь всё же туда попасть когда-нибудь.
Re[Nexus_2106]:
Очень даже!
Если есть РАВ, Вы не могли бы им поделиться? Хочу попробовать проявить в Ниньзя.
ViNi4co@yandex.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта