Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[JohnnyBravo]:
опять погулял по Казанскому Кремлю
фото на кит 18-105
единственное сжал в 2 раза

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
1. Никогда. Никогда. Никогда не забавляйся с внешностью женщины. Потеряешь ее
и сам не сообразишь, какое оскорбление нанес. Если это сходило с рук раньше и даже сейчас, то не сойдет завтра. Потому что у нее не только гормональный фон сейчас меняется, но и психология. Девушки в этот период очень ранимы, и особенно - красивые, хотя казалось бы, они должны быть уверены в себе.
2. О портрете.
Сложнейший экзамен для фотографа - снять голую человеческую спину. Окраска равномерная, если не поставить как надо свет, на плоскости снимка пропадет объем, и будет непонятный кусок чего-то розового. Эта же проблема стоит у портретиста, только она не столь явная, на лице ведь глаза и прочее - сразу видно, что лицо. Но и только. Объем все равно надо подсвечивать: лоб, веки, щеки, носогубную линию, подбородок. Мысленно убери цвет, как будто снимаешь мраморную голову. Если все черты лица прорисованы светотенью, всё норм. А у тебя в "б.Яге" черты лица стёрты фронтальным освещением, в ростовом портрете убиты, видимо, обработкой. Лица вышли плоские. Эти потери не компенсируются хиртовыделанным зерном, которого я лично не оценил - думал, ты вытягивал снимок из недодержкки, отсюда деградация изображения. В ростовом снимке еще и деградация фоновых цветов: зеленый слишком зелен, второй - бурый (уж не знаю, что было на натуре).
- Постарайся поставить или найти свет, чтобы получить хорошо вылепленное лицо.
- Сделай резко.
- Попади в цвет.
Когда получишь технически нормальный снимок, можно экспериментировать с зерном, цветом и т.д. Но в 90% это не нужно, особенно когда модель такая красавица. Тут всё сделала природа, фотографу остается только не мешать.
Удачи!

Подробнее

ну с барышнями повезло,самоироничные.да и все фотографии выставлены с их разрешения,думайте сами.а студийная съемка в будущем.так что ждем и развиваемся! :)
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Там - это в чипе?

ага. на сайте лушникова есть инструкция.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms5pro

http://en.wikipedia.org/wiki/Super_CCD

Обзор Fujifilm FinePix S5 Pro - легендарной зеркалки для оптики Никон
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/06/fujifilm-finepix-s5-pro.html

Fujifilm FinePix S5 Pro vs Nikon D5100 vs Nikon 1- сравнение
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/06/fujifilm-finepix-s5-pro-nikon-d5100.html

Подробнее

Ясно
Re[JohnnyBravo]:
на практике тащить тени с фуджика пропятки - одно удовольствие. :)
Д5100 проигрывает в этом плане и довольно сильно. фото из каньона хорошо это показывают - у Д5100 уже вываливает шум, снимок пропятки успешно тянется дальше.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr
ну с барышнями повезло,самоироничные.да и все фотографии выставлены с их разрешения,думайте сами.а студийная съемка в будущем.так что ждем и развиваемся! :)

Чтобы управлять светотенью, студийное оборудование необязательно. На твоем же ростовом портрете фон темный, а можно найти светлый; использовать игру света в листве, чтобы на лицо падал луч; светлую стену в качестве рефлектора и т.д. и т.п. Часто достаточно чуть иначе повернуть модель по отношению в солнцу, чтобы возник объем. Профессионалы еще используют подсветку рефлектором и (или) вспышкой. И Паровоз, конечно. :)

ЗЫ Если девушка посмеялась над снимком, это не значит, что ей понравилось выглядеть плохо. Это значит, что она не хочет давать оружие против себя. "Мне это не нравится, но я сделаю вид, что мне по барабану, даже смешно, и тогда никто не станет меня этим дразнить". Сразу ты мне не поверишь, но хотя бы прими во внимание.

ОВЕШЕК МОЙ! УМВУ, А НЕ ОТБЕВЕТЕ!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

ОВЕШЕК МОЙ! УМВУ, А НЕ ОТБЕВЕТЕ!

Подробнее

Как это часто у Вас бываете - поймали классный момент!
Обработка правда какая-то странная. По-моему есть небольшая акварелизация, нет? Может шумодав грубый?
Re[Star-Gazer]:
Нет, фон "сам" так размылся - 300мм на открытой, соседние деревья довольно далеко...
Даванул минимально только фон и оказавшиеся в тени кончики лапок, оч грубо, одним движением, обведя контур белки. По контуру осталась недавленная каемка, но я сейчас и сам не уверен, что ее различаю. Там зерно-то было заметно только на 100%, а на 50, как здесь, можно было вообще не давить.
PS Всегда рад техническим замечаниям. К цифровой обработке я, увы, опоздал навсегда. В фотошоп хожу в гости; бывает, что два соседних снимка не могу обработать одинаково.
ПВИКЛЮЧЕНИЯ ОВЕШКА ПВОДОЛВАЮТСЯ
Re[]:
Цитата:

от:Гатиятов_И
опять погулял по Казанскому Кремлю

Подробнее

Понравилась, геометрично так.

Цитата:
от: parovoZZ
Изначально мы говорим про ББ и про то, что коэффициенты красного и синего каналов нормируются по зелёному каналу.

Какая разница, вывода два:

Если по экранчику мы видим, что гистограмма джипеговская уперлась вправо, то это не факт, поскольку равовская гистограмма может еще иметь запас

Если гистограмма (любая) смещена влево, то можно увеличением экспозиции сдвинуть её вправо, а затем в редакторе скорректировать. Тем самым уменьшив шумы и увеличив качество картинки.
Re[JohnnyBravo]:
Дорога в осень

Боярышник

18-55
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Дорога в осень

Подробнее

Понравилась! Интересное сочетание цветов на одном кадре!

А я вот попробовал немного фотошопа добавить:

Как считаете, перебрал?
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Какая разница, вывода два:

Если по экранчику мы видим, что гистограмма джипеговская уперлась вправо, то это не факт, поскольку равовская гистограмма может еще иметь запас

Если гистограмма (любая) смещена влево, то можно увеличением экспозиции сдвинуть её вправо, а затем в редакторе скорректировать. Тем самым уменьшив шумы и увеличив качество картинки.

Подробнее

Я пользуюсь первым, если слегка засвечиваются какие-то области, то потом я их вытяну в конвертере. А играя со вторым, можно запросто убить снимок - запас-то полстопа всего. Ну и профиль нейтраль - наше всё - всё по максимуму раздвигается.
Re[JohnnyBravo]:
готовимся к празднику:
День всех святых Хеллоуин. ENTER IF YOU DARE!
Согласно определения Википедии,
Хэ́ллоуи́н (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve)[5] — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Корни этого праздника (почти идентичного) уходят и к славянам времен язычества.

в америке этот праздник - один из самых любимых для детей и взрослых. готовятся к нему заранее, украшают дома и балконы. выбирают наряды. в этот день на работе начальник может прийти в костюме эльфа, а начальница - быть настоящей ведьмой и снаружи тоже :D

ниже все снято на Д5100 + Токина 12-24 и кое-что на 40мм 2.8

«готовимся к празднику Halloween» на Яндекс.Фотках

Re[JohnnyBravo]:
del
Re[Nik79]:
Красота
Re[Vlad_cache]:
спасибо. Стрип в Вегасе - рай для фотографа.

«отель Венеция» на Яндекс.Фотках
Re[JohnnyBravo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта