Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я не автор,но снимок ,как после аварии на хим.заводе. :)

+1
Re[Maksim Udin]:
Цитата:
от: Maksim Udin
на моем мониторе небо фиолетовым отдает
:?:

Моё x-Rite на двух мониторах, грит что и близко нет там фиолетовых оттенков.. :roll2:

А вот на моём варанте обработки, какраз чуть чуть пурпурчик если присмотреться в облаках можно заметить. ))
Это из за компенсации "уплывшего" в зелёно-муть цвета неба такая мажента присутствует, ито если очень присмотреться.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
+1

+2
Дико извиняюсь что влез, но у меня тоже -"Страх божий!" на мониторе!!!
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я не автор,но снимок ,как после аварии на хим.заводе. :)

Гы.., не спорю что не идеально, но уж не как после аварии на заводе зелёно-серых красок !
Да и цвета убавить всегда можно, я-ж грю что нассыщенность до кучи подкрулил шоб было, каюсь переборщил блин однако..

От всё тоже самое, но без добавочной нассыщенности.

Вар. автора.
Re[JohnnyBravo]:
Сейчас нахожусь на даче,поэтому могу крутить снимки только на довольно средненьком ноутбуке.
Вот как снимок я вижу на своем ноутбуке.(хотя редактировать малоразмерный джпег еще та работа)

Re[JohnnyBravo]:
все кто в личку заказывал полноформаты с экзифами, их получили.
для тех кому надо увидеть 18мм полноформат с экзифом, выложил вот такие два файла:

хорошо видно что яндекс шарпит уменьшенные варианты.
Re[aviafan1969]:
Цитата:

от:aviafan1969
Вы сегодня под перекрёстным обстрелом.
Мне бы хватило от ваших фото размера "камерный джипег" в лучших настройках, фото могли бы выложить у нас на сайте, а в постах давать превьюшечки или ссылки. И тогда бы разговор обрёл смысл. Но вы не обязаны этого делать.
За кандидатуру 24-120 спасибо, супер, но и прайс не шутка, почти как два 18-200, будем думать

Подробнее

фото выложил, много запросов пришло в личку-им тоже выложил.
отлично видно что ореолы - заслуга яндекса как и большая часть перешарпа.
не менее хорошо видно что 18-105VR отрабатывает 18мм на четкое "хорошо". это конечно не Токина, но весьма и весьма неплохо.

еще раз- одну фотку выложить в полном размере жпега из-за сбоев и тормозов яндекса занимает около 20мин. это не считая вопросов с копирайтом и т.д.
поэтому далее все фото я продолжу выкладывать с оптимизацией под быструю закачку, т.е. 1600 точек -300К.
смотреть надо не менее чем 1600 точек иначе яндекс выдает сильный перешарп.
кому надо увидеть полноразмер, спрашивайте в личку.
тем персонам, которые хамят на форуме (не обязательно мне) и устраивают разборки с переходом на личности, спршивать меня про полноразмеры смысла нет- ну не люблю я хамов, троллей и флудеров.
Re[JohnnyBravo]:
для тех кто еще не знает - фото выкладываются здесь
http://fotki.yandex.ru/users/vmirefoto-blogspot/
включая два последних полноразмера с экзифами.

для тех кто хочет сравнить NEF в в разрешении 1:1 разные линзы чтобы оценить насколько 18-105 лучше чем Токина или насколько Nikkor 14-24 лучше Токины - все скриншоты у меня в блоге, ссылки я много раз уже выкладывал.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
В Москве сейчас новый за 7390 можно взять. Это $233. Я брал за $300 два года назад. И не пожалел ни разу.
АРТУР, да, это не самый лучший в мире объектив.
Nik79, да, это замечатальный объектив за свои деньги.
Не понимаю, о чем спор. Есть стекла лучше. Но они дороже. Либо не такие универсальные.

Подробнее

+100%
ИМХО, не надо пугать нефитов что на линзу 18-105VR AF-S нельзя снять нормальные снимки. как правило, на практике увидеть разницу между 18-105 (233долл) и 16-85 (500-600долл) в большинстве случаев нельзя.
по абсолютному же значению да, 18-105 хуже той же Токины на 18мм и лучше например ее же на 24/4. и само собой 18-105 намного хуже чем 14-24 или Nikkor 24-70. и с этим вроде как нет смысла спорить.
Re[JohnnyBravo]:
18-105VR AF-S
на кораблике на пути к статуе Свободы

ночью с емпайр стейт билдинг (которую построили канадские индейцы)
съемка с рук (народу было как в московском метро)

стрит фото

водное такси
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
увидеть разницу между 18-105 (233долл) и 16-85 (500-600долл) в большинстве случаев нельзя

Владельцы 16-85 с Вами не согласятся. :D
Я когда покупал свой , очень тщательно сравнил.
По резкости примерно одинаково, но цвета на 16-85 приятней ИМХО.
Re[JohnnyBravo]:
возле статуи свободы. вид на нью-йорк

105мм
молодежь снимает яхты в рент и катается

лонг айленд

Re[Star-Gazer]:
скажу так. я тестил много линз, но никакой разницы в цвете не заметил у всех никновских линз и токины.
посмотрите в моем блоге - там скриншоты РАВов. есть разница по ХА, по детализации, по дисторсии но нет - по цвету. или скажем так, она настолько мизерна, что легко приводится к общему знаменателю за 1 сек в лайтруме.

вот цейс, тамрон и сигма - да, разниц а с никон/токина видна хорошо.

ИМХО, разумеется.
Re[Nexus_2106]:
Цитата:
от: Nexus_2106
В посленее время в ветке одни споры....

Был пресс-клаб, а стал какой-то притон. (с)

Цитата:
от: Star-Gazer
Владельцы 16-85 с Вами не согласятся. :D
Я когда покупал свой , очень тщательно сравнил.
По резкости примерно одинаково, но цвета на 16-85 приятней ИМХО.

Согласятся - не согласятся, а отличить мало кто сможет. :)
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS

+100%
одна из причин создания моего блога - при работе столкнулся с тем, что мнение большенства критиканов/гуру на форумах основаны на искусстве троллить собеседника и распространении мифов непонятно откуда взявшихся.
отличить таких псевдо спецов легко- у них нет своих веб-ресурсов, они хают все остальные ресурсы от дпревью до фотозоны и далее (типа все куплено один я такой все знаю), они мало постят своих фото или не постят вообще, в их словах мало логики.

с другой стороны, профи используют технику за многие тысячи долларов и поэтому их фото и сайты мало помогают.

сайты типа немецкой фотозоны- отличный ресурс, отправная точка. но там тоже нельзя получить ответ - а какая на самом деле практическая разница между 18-105 и 16-85? или между 11-16 и 12-24?

потому и приходится тестить самому, и сопоставлять с данными лабораторий.
например, новая 18-35 Никона на форумах приянта была прохладно. причина оказалась до банальности проста - народ накупил посредственной 16-35.
потом оказалось - подтверждение тому что я сам натестил, что новая 18-35 заметно резче более дорогой 16-35/4. а стаб- дело такое, он сам по себе еще снижает резкость.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

отлично видно что ореолы - заслуга яндекса как и большая часть перешарпа.

Не надо все валить на яндекс.

Фото с паровозом это не полноразмер фото ,которое у вас было раньше на яндексе.Это совершенно другое фото,обработанное уже с учетом того,что вам все стали говорить о кривой обработке.И вместо того что-бы согласиться со своей ошибкой вы начинаете все валить на яндекс.
Re[JohnnyBravo]:
И все-таки у V2006 самая лучшая обработка, она реальная, имхо конечно, но мне очень понравилось +100500 :D
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS

Тут дело в том, что многие (в том числе и я, наверное) на любой объектив снимают примерно одинаковые по качеству фотографии. Потому что: все с рук, стаб не всегда отключаем, экспокоррекцию не всегда вносим. То есть многие фотографируют отчасти бездумно.
А если снять по-хорошему, как профессионалы, осознанно - Штатив + пульт, пред-подъем зеркала, и т.д. На одном и том же сюжете снятом разными объективами разница будет заметна, это очевидно. Так как объективы-то совершенно разные. Даже экземпляр от экземпляра порой можно различить...
Re[JohnnyBravo]:
Мне кажется или кто-то здесь саморекламой занимается :?: :D
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Не надо все валить на яндекс.
Фото с паровозом это не полноразмер фото ,которое у вас было раньше на яндексе.Это совершенно другое фото,обработанное уже с учетом того,что вам все стали говорить о кривой обработке.И вместо того что-бы согласиться со своей ошибкой вы начинаете все валить на яндекс.

Подробнее

пальцем в небо. вы в принципе говорите неправду.
ресайз - по прежнему выложен в альбоме. не удалялся.
полноразмер - конвертация NX без обработки вообще- смотрите экзиф.
вам настолько плохо видно или вы не знаете как смотреть экзиф?
то что яндекс шарпит уменьшенные копии - видно даже здесь на форуме. ореолы перешарпа по прежнему видны, хотя фото без обработки!
кому надо я выслал NEF этого фото - то что вы говорите - хороший повод для них улыбнуться - потому что вы говорите странные фантазии :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта