Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Артур Николаевич]:
Вы просили RAW с Д7100. Выложу ссылку здесь, может кому-то еще будет интересно. http://www.ex.ua/910525287357
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
не помню, выкладывал или нет вот это фото
Токина 12-24, штатив

Подробнее

Интересные снимки у вас.Только зря вы на своих снимках не правите геометрию.
Re[Nik79]:
Цитата:

не помню, выкладывал или нет вот это фото
Токина 12-24, штатив

Подробнее

Интересная.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Получается, что D7000 лучше по цветам, но имеет более древний автофокус и проблемы с маслом на матрице и разбрызгивающим масло приводом зеркала и немножко красноватым скинтоном ?

Лично мне цвет Д7100 больше нравится и скинтоны тоже.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Лично мне цвет Д7100 больше нравится и скинтоны тоже.

Нет нефок с 7100 ? Если не сложно, выложите, чтобы посмотреть скинтоны. Везде только джипеги, а по ним не понять, то ли обработка зелёная была, то ли ещё что... хочется неф посмотреть со скинтончиками..... сейчас вот фотографии пересматриваю с 7100 - везде лезет зелёный , как-то это настораживает.... буду уверен, только если посмотрю неф 7100 .... был бы признателен за скинтончики с 7100 в нефах.....
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
.... был бы признателен за скинтончики с 7100 в нефах.....
Чуть выше ссылку дал с портретами. Вечером могу еще набросать.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Чуть выше ссылку дал с портретами. Вечером могу еще набросать.

Буду признателен, спасибо!
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
Вы просили RAW с Д7100. Выложу ссылку здесь, может кому-то еще будет интересно. http://www.ex.ua/910525287357

Спасибо!
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
Нет нефок с 7100 ? Если не сложно, выложите, чтобы посмотреть скинтоны.

У меня нет, увы. Я судил по джипегам.

Цитата:
от: Марченко
Хотелось бы призвать всех вернутся к теме ветки и прекратить не нужные споры. А здесь все таки хотелось бы смотреть больше фото, обсуждение оптики, фильтров, методик обработки.

Оно то да, но фото выкладывают всего несколько человек, хотя людей с Д5100 очень много, регятся и только читают.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Оно то да, но фото выкладывают всего несколько человек, хотя людей с Д5100 очень много, регятся и только читают.
Сейчас посмотрел нефы, увидел то же, что и на джипегах и чего опасался..... Задумался..... Шум при дневном свете уже на ISO 200, зелённый оттенок скинтонов, общая зелёная гамма преобладает в цвете, вечерком попробую ещё через свежий ACR нефы поглядеть, сейчас смотрел через программку просмотра нефов FastStone Image Viewer - кстати, классная штуковина, удобно, особенно когда нет большого пакета для RAW, а RAW посмотреть нужно.... на работе себе поставил такую, весит мало и все RAW понимает....
Re[Артур Николаевич]:
Только один вопрос к этой проге, может она показывает вшитый JPEG, иначе с какими параметрами она рендерит NEF, в том же бридже, если указать, то привьюхи он делает сам, рендеря NEF в ACR с настройками по дефолту.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Только один вопрос к этой проге, может она показывает вшитый JPEG, иначе с какими параметрами она рендерит NEF, в том же бридже, если указать, то привьюхи он делает сам, рендеря NEF в ACR с настройками по дефолту.

Подробнее

Вечерком посмотрю через ACR, пока то, что увидел через фаст вьювер - не порадовало.... шумноватая картинка уже на ISO 200, и это при дневном-то свете... плюс зелёный лезет везде где только можно. Если не удасться вылечить зелёный правкой баланса белого... вероятно откажусь от задумки покупать 7100, что-то не нравится мне всё это... у 5100 во всяком случае с цветом проблем явных нет, баланс ставишь правильный и всё отлично..... а здесь.... одним словом вечером проверю через адоб камера роу
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
.... одним словом вечером проверю через адоб камера роу

Родной софт на Ваш взгляд категорически хуже по цвету? Аналогично - равтерапия?
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Родной софт на Ваш взгляд категорически хуже по цвету? Аналогично - равтерапия?

Родной софт не нравится , неудобен для меня. Тормозной, пакетная обработка хуже, чем в АКР. Рав терапия - не нравится интерфейс и функционал. По цветам относительно родного софта ничего не могу сказать, потому что попользовался им чуть в самом начале, да и больше к нему не возвращался, не понравился.
Re[Vlad_cache]:
Цитата:

Тут у вас правда параметры бб в камере auto2, A4,0? А если А0,0 выставить, кожа синяя будет?
Re[JohnnyBravo]:
Александрия, Египет
Re[DizGe]:
Цитата:
от: DizGe
Nik79
Нравятся мне ваши фотографии, смотреть одно удовольствие.

Цитата:
Интересная.

спасибо!
Цитата:

от:Star-Gazer
Вот эта хорошая.
А почему вы не пользуетесь возможностью яндекс.фоток по генерации кода для вставки фотографии на форум? EXIF смотреть очень не удобно. Да и вообще порой хочется взглянуть на другой размер.

Подробнее

вопрос времени и удобства. на яндекс я как правило даю ссылку на альбом.
ссылка на все мои фото на яндексе есть в подписи.
Цитата:
от: V2006
Интересные снимки у вас.Только зря вы на своих снимках не правите геометрию.

геометрию правлю но без фанатизма. по разным причинам.
Re[JohnnyBravo]:
Nikkor 40 2.8

Nikkor 18-105VR

народ змей изучает в воде :)

Nikkor 18-105VR

ждет туристов (руссо?) на остров игуан и на риф.
Re[JohnnyBravo]:
Nikkor 24-120VR/4 Fuji S5 Pro

как иллюстрация к размышлениям о попиксельной резкости :)
Re[Nik79]:
Цитата:

Tokina 12-24 DX II

бомбардировщик, аналог которого сбросил бомбы на Хиросиму и Нагасаки в 1945

Подробнее

Вообще-то не аналог, а тот самый В-29, который бомбил Хиросиму.
Бомбивший Нагасаки В-29 с именем собственным Bockscar (перевода не знаю) находится в Национальном музее ВВС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта