Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Altivar]:
Никон 40 не очень подходит съемки для насекомых. пришлось шмелю линзу прямо в крылья тыкать :)
шмель был весьма этим недоволен :)
Re[Meandr]:
Цитата:

от:Meandr
Производитель дает 600 снимков, у меня получается 500 (на половине 0,5 сек включаю экран). В то же время, кто-то утверждает, что у него 1400 отрабатывает. У меня 1100 отрабатывал D40. А этот - вдвое меньше. Может, я чего не понял?

Подробнее

У меня с одним аккумом даёт где-то 450 кадров в среднем. Поэтому сразу купил батарейный блок.

Купите батарейную ручку и закройте вопрос. У меня с бат. блоком делает 2000 кадров (при яркости дисплея +2 и активном использовании дисплея) и при этом уровень заряда остаётся две палочки из трёх. С шестью пальчиковыми АА ресурс просто громадный - думаю за 3000 перевалит, а может и побольше выйдет. Батарейный блок увеличивает ресурс 5100 не в два раза, а чуть ли не в четыре и больше (в зависимости от используемых АА и используемых фирменных En-EL14). Кроме того бат. блок удобен ещё и тем, что менять кассету - одно удовольствие (да и менять-то мне её ещё ни разу не приходилось в полевых условиях) самый большой у меня за день рекорд был - свадьба 1990 снимков на двух En-El 14 - при этом из трёх палочек - фотоаппарат показывал 2 оставшиеся. С пальчиковыми 2700 МаH - вообще бомба - если что-то типа Sanyo - перевалит за 3000 кадров на одной кассете.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Так я для этого и хочу вторую тушку взять. Рассматриваю либо D600, либо D7100. D600 автофокус хуже, зато полнокадровая. D7100 кроп, зато автофокус покруче, плюс денег останется на приличную большую сумку, запасную вспышку и батарейную ручку, а к D600, ещё нормальный зум-универсал покупать надо, получается между тушками разница в 25 000 руб... D600 соблазняет матрицей.... остальное всё лучше у D7100

Подробнее

И все таки я бы не спешил... Возможно стоит поднакопить на D600?
Автофокус еще не факт что хуже чем у D7100. Разве что точки более кучно будут собраны.
А матрица - это сразу много плюсов в одном слове :)
Низкие шумы (а D7100 шумный как тут ни крути), более высокая резкость, меньшая склонность к смазу, лучшее размытие и меньший ГРИП, полноценное использование того же 24-85 на полном кадре. А его резкость на фф, уверен, будет в разы выше чем наших китов на кропе. И в конце то концов - ФФ это ФФ! :)

p.s. Сам уже несколько раз отводил себя таким образом от мыслей о D7100
Re[Meandr]:
Цитата:

Производитель дает 600 снимков, у меня получается 500 (на половине 0,5 сек включаю экран). В то же время, кто-то утверждает, что у него 1400 отрабатывает. У меня 1100 отрабатывал D40. А этот - вдвое меньше. Может, я чего не понял?

Подробнее

Скорее всего, аккум еще не раскачался. У меня буквально первая съемка с 5100 была 607 кадров, причем ок 200 снимал поверх голов с Live view, и остановился не потому, что батарея иссякла.
ЗЫ Насчет батблока поддержу А.Н. Удобный хват для большой руки и огромный ресурс.
Re[forged]:
Цитата:

от:forged

Низкие шумы (а D7100 шумный как тут ни крути), более высокая резкость, меньшая склонность к смазу, лучшее размытие и меньший ГРИП, полноценное использование того же 24-85 на полном кадре. А его резкость на фф, уверен, будет в разы выше чем наших китов на кропе. И в конце то концов - ФФ это ФФ! :)

Подробнее

Жертва рекламы. Почитайте на досуге.

На это могу только ответить - СФ ещё круче! СФ - это СФ! Никакой узкарь рядом не лежал.

ЫЫЫ Не каждый может купить бентли - кому-то приходится копить целый месяц!
Re[Edvin]:
Он у меня 2 года и 10 тыс. кадров. Никогда много не держал. Может, неудачный экземпляр? А ручек не люблю из-за габаритов.
Я ведь в походы с ним хожу. Таскать неудобно.
Я аккум перезаряжаю батарейками. Не совсем понятно, зачем нужен блок, если можно просто купить несколько аккумов и зарядить их предварительно. Ведь, насколько я понял, в комплект блока аккумы не входят?
Re[Meandr]:
Цитата:
от: Meandr

Я аккум перезаряжаю батарейками.

Это как?
Re[JohnnyBravo]:
Nikon D5100 + Nikkor 70-300VR

Cayo Guillermo Cuba

Альбом Cayo Guillermo Cuba

http://fotki.yandex.ru/users/vmirefoto-blogspot/album/350272/
Re[Nik79]:
зашибись)
Re[Maxcps]:
поймать было не просто - я снимал с берега, приходилось выставлять фокусные в районе 200-270мм.
Re[JohnnyBravo]:

Nikon D5100 + Nikkor 18-105VR DX
Re[forged]:
крутил оба девайса.
Д600 - АФ - на очень большого любителя :)
покрытие только по центру, сам модуль от Д7000 - иногда непредсказуем.
да, дешевый полный кадр. цвета странные - для тех кто привык к Д5100/7000/700...
у моего Д600 было масло на матрице, отправил обратно.

Д7100
другая крайность. мощный модуль АФ от ФФ и маленький буфер.
пиксель меньше чем у Д800(е)- готовьтесь тщательно подбирать недешевую оптику.
цвета требуют сильной постобработки.

ИМХО,
пока (!) оптимально на кропе Д5100/7000 + остаток денег тратить на качественную оптику в ожидании Д610 :)
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/08/nikon-d5300-d610.html
Re[Meandr]:
Цитата:

Он у меня 2 года и 10 тыс. кадров. Никогда много не держал. Может, неудачный экземпляр? А ручек не люблю из-за габаритов.
Я ведь в походы с ним хожу. Таскать неудобно.
Я аккум перезаряжаю батарейками. Не совсем понятно, зачем нужен блок, если можно просто купить несколько аккумов и зарядить их предварительно. Ведь, насколько я понял, в комплект блока аккумы не входят?

Подробнее

Видимо - да, неудачный аккум Вам попался. Или не до конца заряжается от батареек.
1. Ручка сама по себе, без батарей, легкая. А вопрос габаритов, ИМХО, каждый зеркалочник уже решил, отказавшись от 4/3 и прочих паллиативов. Ну, прибавится снизу ок 3 см. Разве это критично в походе? Зато камера станет в плане квадратной, хват при вертикальном кадре практически тот же, что и при горизонтальном. До приобретения ручки камера у меня так сиротливо удерживалась тремя пальцами, а с ручкой надежно сидит в основании ладони, с 70-300 снимать не страшно.
2. Сейчас есть ручки с обоймой на 6 АА, и перезаряжать родной аккум от батареек не надо.
3. Я покупал батблок, когда Д5100 отказывался видеть неродные аккумы, а родной стоил ок 3 тыр. Батблок с двумя неродными обошелся дешевле, и камера их видела, если заряжать неродной в паре с родным.
Сейчас китайцы продают чипованные аккумы по 560 руб, проблема сгладилась. Тем не менее, нечипованные все равно дешевле, ок 320 руб.

Дежа вю... Не с Вами ли мы это уже обсуждали?

Re[JohnnyBravo]:
вечернее фото.
Nikon D5100 + Tokina 12-24 DX II

снято со штативом, ИСО 100, незначительная обработка и выравнивание геометрии.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

Подробнее

Человек-паук :cannabis:
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
меньшая склонность к смазу

Смаз не зависит от кроп-ФФ, он зависит от к-ва мегапикселей (если смотреть 100% кропы). Ну еще и от веса камеры чуток.
Re[Altivar]:
Re[JohnnyBravo]:
Хех. Попробую описать.
Сейчас идет дождь. На улицу не выйдешь. Мучаю стекло дома. Поставила на штатив и ... . Короче, получилось, что если зажимать дырку от 2,8 до 22, то дальнее поле при зажимании дырки уходит в нерезкость. От коленки и до ... оптимально 5,6,ну может до 11. Дальнее поле от 2,8 до 5,8, максимум до 8. Или это правильно или я ничего не поняла :?:
Речь о Токине 11-16.
Re[Foton BY]:
Цитата:

от:Foton BY
Эта точна.

Д5100 Сигма 70-300 АПО 300мм с рук. Кам жпег без обработки.

Подробнее

F/16???
Re[Dennis Hawks]:
:!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта