от: tyk82
Ну вот жешь:" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=737564&page=1#listStart[/quote]
Кончилась тема.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 31841 - 31860
Re[tyk82]:
Re[vovka2011]:
Та вот жешь! Что случилось то?!
Re[tyk82]:
от: tyk82
Это на какой обьектив? Один кадр?
55-300, один кадр, а до этого был yn35/
Re[il18]:
от: il18
Симпатичные все три карточки!
Спасибо.
Re[JohnnyBravo]:
Добрый вечер !
Посоветуйте кто чем может )
На ноуте (пришлось сменить) теплота (ББ) реально другой чем на мониторе на котором всегда делал ретушь и все остальное (
В принципе кому надо фото выдать довольны когда я ему показываю результат на планшете, но на планшете (IPS) на нуте не понятно что(, на мониторе (TFT film) результат разный ))))
Печатаю по монитору подобрал настройки , но они теплее реально. ( чем на планшете)
Дате совет )
Камеру нашу уважаю за прощение ошибок ) особенно мне ) новичку)))
На ноуте (пришлось сменить) теплота (ББ) реально другой чем на мониторе на котором всегда делал ретушь и все остальное (
В принципе кому надо фото выдать довольны когда я ему показываю результат на планшете, но на планшете (IPS) на нуте не понятно что(, на мониторе (TFT film) результат разный ))))
Печатаю по монитору подобрал настройки , но они теплее реально. ( чем на планшете)
Дате совет )
Камеру нашу уважаю за прощение ошибок ) особенно мне ) новичку)))
Re[4fenya]:
от:4fenya
Добрый вечер !
Дате совет )
Камеру нашу уважаю за прощение ошибок ) особенно мне ) новичку)))Подробнее
Вы более подробно напишите.В какой программе смотрите снимки .Снимок из камеры или проявляете сами?С каким профилем сохраняете снимок?Калиброван ли монитор?Монитор подключен к ноуту или отдельный комп?Настройки управления цветом на ноуте?Про планшет молчу,т.к там только бб экрана можно подправить,если он конечно не на Win.
Re[JohnnyBravo]:
Добрый день.
Всю обработку и проявку делаю в лайтрум, профили везде стоят sRGB, монитор подключен к ноуту.
Просто разница очень сильно заметна.
А есть софт который ББ на мониторе ноута правит?
Всю обработку и проявку делаю в лайтрум, профили везде стоят sRGB, монитор подключен к ноуту.
Re[4fenya]:
от: 4fenya
Добрый день.
Я так понимаю, что монитор у Вас то же TnF, так что не факт, что на нем отображается корректно (вся проблема TnF мониторов в том, что цвет меняется от угла зрения смотрящего, ну и охватом эти мониторы похвастаться не могут, так что производитель практически никогда не озадачивается заводской калибровкой для адекватной цветопередачи). Вообще говоря, если Вы занимаетесь фотографией профессионально, то стоит озадачиться покупкой, пусть и бюджетного, IPS/PLS монитора, а так же очень желательно осуществить аппаратную калибровку и профилирование.
К сожалению на большинстве встроенных мониторов ноутов отсутствует регулировка цветовой температуры (то что Вы называете ББ), но при помощи LUT видеокарты можно произвести калибровку, которую записать в соответствующий профиль. Можно попробовать это сделать в ручную при помощи программы Calibrilla, но общие решение это аппаратная калибровка и профилирование всех Ваших устройств отображения, еще раз повторюсь, для TnF мониторов это все равно плохо решает проблемы.