Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 31621 - 31640
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Меклон классно про объём написал в цвето-теме, я аж зачитался!)))

Если честно хрень он написал, когда технические характеристики отстают, их пытаются прикрыть художественной составляющей, это как на отечественные вазы клеят всякие картинки спойлеры бамперы литые диски, но они почему то не превращаются в бмв.
Есть техника у неё есть конкретные тех. характеристики, у большой матрицы меньше шума, лучше дд, это дает более качественную картинку, и вся эта лирика кто как снимает не в кассу, потому как если взять две камеры и снять реальные парные, будет очевидная разница обусловленная тех. характеристиками, и весь этот около художественный бред тут не при чем.
Потому что в одних руках, если одна камера снимает лучше другой, за те же деньги, выбор очевиден. Все смеются над блондинками выбирающими машину по цвету к своей сумочке, а в отношении фотокамер вдруг тех. параметры как будто не при чем стали.
В той теме в очередной раз дваждыкропщики возбудились. пытаются сами себе внушить что между камерами нет разницы(купив мелкую матрицу по цене большой), почему тогда не возьмут мыльницу за 100 баксов и радуются.
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
А мне вот в 5100 разрешения не хватает. Особенно на тёмных кадрах это заметно. Мне хочется приближать из полного роста до размера глаза без потери четкости и резкости))) говорят Д810 оч хорошь в эти плане. Хачу!)))

Подробнее

Да чего уж там, почти 50 Мп 850, тут правда автор снимал на 1,4, так что лицевой вырезать вряд ли будет уместно. По мне не к чему это, фото и ценно тем как снято, хочется снять личико, ну и снимаем личико.

[urlhttps://img-fotki.yandex.ru/get/892397/35961143.1f2/0_dec6b_1c19bc64_orig] [/url]
Re[Sonara]:
Цитата:

от:Sonara
А мне вот в 5100 разрешения не хватает. Особенно на тёмных кадрах это заметно. Мне хочется приближать из полного роста до размера глаза без потери четкости и резкости))) говорят Д810 оч хорошь в эти плане. Хачу!)))

Подробнее

Тогда сразу D850, там почти 50 Мпикселей. Только к ним ещё линзу надо чтобы все это разрешала, которая стоит также как сам аппарат.
А почему кстати фото не выкладываете? У вас там края живописные, нам интересно посмотреть как там у вас красиво.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
По мне не к чему это, фото и ценно тем как снято, хочется снять личико, ну и снимаем личико.

Вот вы такой простой, а если у человека не получается по разным причинам (не все же становятся профи) , да и желания могут меняться(возможность откропить никогда не бывает лишним), еще раз повторюсь, техника не должна ограничивать, тогда и поле для творчества расширяется.
Re[JohnnyBravo]:
Здесь так понимаю обсуждают модели камер и как они снимают, вопрос о том кто как снимает здесь может быть в контексте, насколько можно лучше снять на конкретную камеру.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Если честно хрень он написал, когда технические характеристики отстают, их пытаются прикрыть художественной составляющей, это как на отечественные вазы клеят всякие картинки спойлеры бамперы литые диски, но они почему то не превращаются в бмв.
Есть техника у неё есть конкретные тех. характеристики, у большой матрицы меньше шума, лучше дд, это дает более качественную картинку, и вся эта лирика кто как снимает не в кассу, потому как если взять две камеры и снять реальные парные, будет очевидная разница обусловленная тех. характеристиками, и весь этот около художественный бред тут не при чем.
Потому что в одних руках, если одна камера снимает лучше другой, за те же деньги, выбор очевиден. Все смеются над блондинками выбирающими машину по цвету к своей сумочке, а в отношении фотокамер вдруг тех. параметры как будто не при чем стали.
В той теме в очередной раз дваждыкропщики возбудились. пытаются сами себе внушить что между камерами нет разницы(купив мелкую матрицу по цене большой), почему тогда не возьмут мыльницу за 100 баксов и радуются.

Подробнее

Разница есть! Мизерная! Кому она нужна, эта разница, уже на ФФ давно! Я не отличаю парные ФФ от кропа. Не вижу я этого большего ДД, специального ФФ цвета, плавных тональных переходов, объёма и хрена там ещё только лысого не хватает. Не вижу я этого всего... Не вижу я где кроп, а где ФФ... Вижу разницу только в бокехе на широком угле, всё.
Итак, по порядку:
- Шумы лучше на высоких исо, да есть такое, если 99% моих снимков на исо 100, нужен мне ФФ - нет!
- ДД лучше - покажите мне конкретно на парных, не верю!
- Цвет лучше - покажите мне на парных!
- Тональные переходы - покажите!
- Объём - покажите, не вижу!
- Воздух - покажите на парных!
- Что там ещё, не знаю, - покажите!!!!
И когда я это увижу и ещё хоть кто-нибудь, тогда можно начинать конструктивный диалог, пока только лишь всё на уровне верю-не верю!
А реальность такова, что парные никто пока не смог отличить и внятно сказать почему! Только на уровне угадайки!
С экзифом все герои, нах! Даже я
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Да чего уж там, почти 50 Мп 850, тут правда автор снимал на 1,4, так что лицевой вырезать вряд ли будет уместно. По мне не к чему это, фото и ценно тем как снято, хочется снять личико, ну и снимаем личико.

[urlhttps://img-fotki.yandex.ru/get/892397/35961143.1f2/0_dec6b_1c19bc64_orig] [/url]

Подробнее

Мыло :!:
Если Сонара имела ввиду, чтобы приближать и всё ресска, то тут фикс просто нужен, причём тут разрешение или что там она имела ввиду...
Re[JohnnyBravo]:
Из серии "Крупным планом"

Re[JohnnyBravo]:
Битва резкости :cannabis:
3840

Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Мыло :!:
Если Сонара имела ввиду, чтобы приближать и всё ресска, то тут фикс просто нужен, причём тут разрешение или что там она имела ввиду...

Это, Саша, фикс 105 1,4, ну правда на 1,4, у тебя, насколько я помню, никогда не было объектива с 1,4, чудес не бывает. На тебе с 24-70 на 4,5 и 800Е, я этот снимок уже кропил, не помню на сколько. А разрешение если кропить раз в 8, то очень причем, мне правда обычно 16 Мп для этого дела хватает, т.к. в 8 раз кропить не приходится, но все в жизни бывает, другое дело сколько будет стоить подобное удовольствие.

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Это, Саша, фикс 105 1,4, ну правда на 1,4, у тебя, насколько я помню, никогда не было объектива с 1,4, чудес не бывает. На тебе с 24-70 на 4,5 и 800Е, я этот снимок уже кропил, не помню на сколько. А разрешение если кропить раз в 8, то очень причем, мне правда обычно 16 Мп для этого дела хватает, т.к. в 8 раз кропить не приходится, но все в жизни бывает, другое дело сколько будет стоить подобное удовольствие.

Подробнее

Ресска) Только шумно, походу, тянул, Володь, конкретно)
Re[JohnnyBravo]:
Битва ресскасти
3840

:cannabis:
Re[JohnnyBravo]:
Про объём :!:

Re[JohnnyBravo]:
дельнуто во имя д5100 :!:
Re[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
битва ресскасти говоришь...
без ресайза, только кроп и конвертация.
"мыльный" сапожный 85 1.8 :laugh: с связке с богомерзким фуфуфу фефе

Подробнее

С мобилы норм, вроде :D

В соседней теме ссылку спёр) Клёвый тест, ещё раз доказывающий, что мне ФФ нах не упал

https://petapixel.com/2017/10/03/full-frame-vs-crop-sensor-shootout-can-tell-difference/

Хорошо, что с ФФ не хуже
Re[JohnnyBravo]:
Слушайте!
Задолбали уже. Заканчивать выкладывать здесь фото с других камер. Да еще в таком размере. Всю ветку загадили.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Слушайте!
Задолбали уже. Заканчивать выкладывать здесь фото с других камер. Да еще в таком размере. Всю ветку загадили.

Ладно тебе, и так ветка помирает... Я ваще за то, чтобы со всего подряд сюда постили, мне пох
Re[JohnnyBravo]:
Вот тут просто сумасшедшая резкость и матрица маленькая. Во сколько тут лейка резче кенона?... раз в десять, около того...
LX3
Re[JohnnyBravo]:
Я тоже за разный формат... Формат - это всемирное зло!!!! :D
Re[DON_HENARO]:
Отличаю все парные в нормальном размере дваждыкропа от фф, 1.5кроп врать не буду скорее не отличу, за зрение других отвечать не могу, не видите ну и хорошо, только зачем так возбуждаться если кто то видит разницу и покупает что ему лучше, у меня например кроп и меня устраивает, и ни к кому с ним не лезу, но мимо очевидных фактов пройти не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта