Цитата:от:adam-leviafun
Просто проявите один и тот же РАВ в капче и ДхО стандарте, знатоки. Чтобы картинка выглядела нормально по контрасту, на ДхО ползунок нужно выкручивать как минимум на четверть в минус. Хотя, согласен, что для того ужаса, который выдает д5100, ДхО это едва ли не панацея, особенно на человеках. Для пейзажа я бы вообще не рекомендовал эту прогу никому, если Вы, конечно же, не любитель этого розово-фломастерного аутизма:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12364349.
Подробнее
Слышь, аутист, розово-фломастерный аутизм я накрутил на свой вкус, камера здесь вообще не при чём! Иди уже снимай на свою рухлядь дальше :!:
И да, для тех кто в танке, родная прога подхватывает камерные настройки, DxO открывает рав по-умолчанию по своим алгоритмам. Если применить в DxO профиль "стандарт", то прога обрабатывает его на свой вкус, применяя кучу ненужных и нужных улучшайзеров/ухудшайзеров. Не нужно применять профиль "стандарт", если хочешь, чтобы тебя не завалило контрастом или ещё чем покрепче. А ещё можно снимать в жпег, там всё по-умолчанию, всё нетронутое, всё отредактированное самой камерой, как, с..ка, в жизни! Прямо, как глазом, с..ка, смотришь...
И самое интересное, я это фото обрабатывал в фотошопе, упс..