Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 31401 - 31420
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
гг.. ДхО и так по умолчанию его адски навешивает, а Вы еще, оказывается, его и сверху навалили - жесть

Вот что бывает от незнания :!:
DxO ничего по-умолчанию не "навешивает"!!! Если ты не разобрался в настройках программы, это не значит, что эту чушь нужно нести в массы...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
гг.. ДхО и так по умолчанию его адски навешивает

Вы этой программой хоть пользовались?
Настройки по умолчанию выбирает пользователь. И даже если ему лень заниматься настройкой, то пресет "стандартный", который ставится при первичной установке программы, ничего "адски" не навешивает, а очень корректно обрабатывает снимок.
Поэтому не надо писАть ерунду.

И кстати возможности работы с контрастом у ДхО самые лучшие среди проявщиков.
Re[DON_HENARO], [V2006]:
Просто проявите один и тот же РАВ в капче и ДхО стандарте, знатоки. Чтобы картинка выглядела нормально по контрасту, на ДхО ползунок нужно выкручивать как минимум на четверть в минус. Хотя, согласен, что для того ужаса, который выдает д5100, ДхО это едва ли не панацея, особенно на человеках. Для пейзажа я бы вообще не рекомендовал эту прогу никому, если Вы, конечно же, не любитель этого розово-фломастерного аутизма:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12364349.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Просто проявите один и тот же РАВ в капче и ДхО стандарте, знатоки. Чтобы картинка выглядела нормально по контрасту, на ДхО ползунок нужно выкручивать как минимум на четверть в минус. Хотя, согласен, что для того ужаса, который выдает д5100, ДхО это едва ли не панацея, особенно на человеках. Для пейзажа я бы вообще не рекомендовал эту прогу никому, если Вы, конечно же, не любитель этого розово-фломастерного аутизма:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12364349.

Подробнее

Слышь, аутист, розово-фломастерный аутизм я накрутил на свой вкус, камера здесь вообще не при чём! Иди уже снимай на свою рухлядь дальше :!:
И да, для тех кто в танке, родная прога подхватывает камерные настройки, DxO открывает рав по-умолчанию по своим алгоритмам. Если применить в DxO профиль "стандарт", то прога обрабатывает его на свой вкус, применяя кучу ненужных и нужных улучшайзеров/ухудшайзеров. Не нужно применять профиль "стандарт", если хочешь, чтобы тебя не завалило контрастом или ещё чем покрепче. А ещё можно снимать в жпег, там всё по-умолчанию, всё нетронутое, всё отредактированное самой камерой, как, с..ка, в жизни! Прямо, как глазом, с..ка, смотришь...
И самое интересное, я это фото обрабатывал в фотошопе, упс..
Re[DON_HENARO]:
Александр, я давно уже понял почему наш аппаратец можно изучать и не надоест... это эксперимент - сможет ли любитель получать удовольствие от процесса познания.... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Александр, я давно уже понял почему наш аппаратец можно изучать и не надоест... это эксперимент - сможет ли любитель получать удовольствие от процесса познания.... :)

Ага)
Надоело слушать умников, которые не разобрались, но на форуме вякнуть как отче наш :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Просто проявите один и тот же РАВ в капче и ДхО стандарте, знатоки.

Для знатоков.
Поиграем в угадайку.
Аппарат Д5100,профиль в аппарате-стандарт. Улучшайзеры, вроде Д-лайтинга,-отключены.
Проявлено по умолчанию в Capture NX2,Camera Raw(ACR), DxO 10, ACDSee.
Где какой проявитель?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Д
Где какой проявитель?

2-я - точно DxO.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Для знатоков.
Поиграем в угадайку.
Аппарат Д5100,профиль в аппарате-стандарт. Улучшайзеры, вроде Д-лайтинга,-отключены.
Проявлено по умолчанию в Capture NX2,Camera Raw(ACR), DxO 10, ACDSee.
Где какой проявитель?

Подробнее

Думаю, 3-я DxO, последняя родной конвертер.
С остальными хз.
Re[JohnnyBravo]:
Подождем вариант ответа главного "специалиста" по ДхО.
Re[V2006]:
Цитата:
Подождем вариант ответа главного "специалиста" по ДхО.

Спасибо, кстати, за тест! Хотя, этих "цветознавцев" даже лопатой не перешибёшь...
Re[JohnnyBravo]:
А теперь проведите тест для сравнения... при включенных шумодавах и отключенных, не меняя цветовое пространство, а потом при другом. Получите ещё четыре варианта... :D
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Спасибо, кстати, за тест! Хотя, этих "цветознавцев" даже лопатой не перешибёшь...

Куда то наш "знаток" пропал. Наверное пошел изучать матчасть. :D

Ответы на угадайку:

1.Capture NX2 .Можно было угадать по сильной паразитной цветовой заливке.

2.ДхО. Видно по вытянутым теням(по умолчанию стоят большие значения ДхО -лайтинг.Я всегда убираю до 15 или вообще выключаю).Плюс видно по правленой геометрии. Т.к. профиль объектива даже по умолчанию включается.Цвета самые правильные.

3.Camera Raw(ACR)

4.ACDSee.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Куда то наш "знаток" пропал. Наверное пошел изучать матчасть. :D

Ответы на угадайку:

1.Capture NX2 .Можно было угадать по сильной паразитной цветовой заливке.

2.ДхО. Видно по вытянутым теням(по умолчанию стоят большие значения ДхО -лайтинг.Я всегда убираю до 15 или вообще выключаю).Плюс видно по правленой геометрии. Т.к. профиль объектива даже по умолчанию включается.Цвета самые правильные.

3.Camera Raw(ACR)

4.ACDSee.

Подробнее

Я сделал проще, открыл в DxO профиль стандарт, выключил, что мне не нужно, включил, что мне нужно, убавил резкость, ибо по-умолчанию в стандарте она очень ядрёная...создал новый профиль и когда начинаю редактировать рав, применяю свой профиль с нужными мне функциями, а потом докручиваю по-вкусу, потом в тифф и в фотошоп, там в любом случае доделывать. Но людей последнее время проявляю в родной проге, затем опять же тифф и в фотошоп. Родная на людях, всё-таки, получше, лично для меня!
Re[JohnnyBravo]:
А я вот как просто просмотрщиком пользуюсь ACDSee. Может, кто посоветует, есть ли что лучше его как просмотрщик?
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
...создал новый профиль

У меня этих профилей штук 20.Для разных условий и с разными настройками и объективами.
Re[mars36]:
Незабвенная Picasa из "тяжелых", или FastStone Image Viewer (мой выбор)- довольно функциональный и легкий, "видит" равы, можно из него открывать в выбраных программах, разобраться не проблема.
ps: ACDSee пробовал - снес в итоге.
Re[V2006]:
Цитата:
У меня этих профилей штук 20.Для разных условий и с разными настройками и объективами.
Боюсь спросить, пошаманить не дадите? :roll2:
Re[V2006]:
Цитата:

У меня штук 5, для всего хватает)
И иногда пользуюсь несколькими уже готовыми.
Re[JohnnyBravo]:
FastStone Image Viewer (мой выбор) +1.
Очень удобно.раньше тоже просматривал с помощью ACDSee.Потом,когда она стала лезть постоянно в автозагрузку-снес нафиг.
FastStone удобен тем,что можно одним нажатием увеличить/уменьшить картинку,посмотреть экзиф,сдвинув курсор к правому борту монитора .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта