Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 30401 - 30420
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Единственно приятный вариант обработки был у v2006, пока что

;) Пардон... не выдержала... встряну...
Уважаемый Викторыч, согласитесь, что ну не может так по-разному свет падать на разные части и объекты кадры! Как это получилось у V2006... Картинка ведь по освещению распадается на куски... Трава отдельно, солома отдельно, плед отдельно, сарай отдельно, стена дома с колесами сами по себе...(((
Он, по видимому, применил те правила, что хороши для его замечательных птичек. Но - кадры с птичками другие, там меньше разнообразных предметов, которые по разному отражают свет... и главное там у него - выделить главного героя.
В кадре же с девочкой при этих правилах получился яркий, но какой-то разнородный пазл... :? Про скинтон/пластмассовое личико промолчу.

Прошу прощения, что встряла))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Уважаемый Викторыч, согласитесь, что ну не может так по-разному свет падать на разные части и объекты кадры! Как это получилось у V2006... Картинка ведь по освещению распадается на куски... Трава отдельно, солома отдельно, плед отдельно, сарай отдельно, стена дома с колесами сами по себе...(((
Он, по видимому, применил те правила, что хороши для его замечательных птичек. Но - кадры с птичками другие, там меньше разнообразных предметов, которые по разному отражают свет... и главное там у него - выделить главного героя.
В кадре же с девочкой при этих правилах получился яркий, но какой-то разнородный пазл... :? Про скинтон/пластмассовое личико промолчу.

Подробнее

Эх,люблю я таких теоретиков.
Рав есть.Жду вашего варианта.
Re[Терра2]:
Ничего страшного, присоединяйтесь :D

У меня на скорую руку получилось как-то так

Покажете ваш вариант, как видите вы?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Мне кажется, жители этой ветки, да и дядя Викторыч, сами разберутся, как проявлять портрет. Профильная ветка "я обработаю лучше" не тут.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Ну таки да, Виталий поставил задачу выделить главный объект, многим это по душе, вполне может быть по душе целевой аудитории, т.е. девочке и ее родителям. Про скин немного не соглашусь, т.к. все таки это немного тонировка всего снимка, светотеневой рисунок он все таки сохранил, а цветовой при таком свете (19.00) и размере изображаемого объекта не так уж и важен.
Конечно освещение в кадре совсем иное, но еще раз, все зависит от поставленной цели.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Подробнее

Мысли, как говорится, сходятся ... Только дабы сохранить контраст долбанул насыщенности, а и по светам чуть мягче отошел, ну и профильки отработали чуть по разному. Это первый, т.с. мирный вариант, я потом дал джазу несколько больше, а то боюсь на слабых мониторах будет серовато.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

Что-то у меня складывается ощущение, что не Никон виноват в Вашем переходе на Кенон :D
Re[goshavpl]:
Володь, первая хорошо, вторая чё-то перебор, но тут уже дело вкуса)
Re[DON_HENARO]:
А где вторая? Вроде бы goshavpl только один вариант выкладывал?
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Что-то у меня складывается ощущение, что не Никон виноват в Вашем переходе на Кенон :D

Я аваторикусу это давно еще говорил :) Ну не получилось у человека в никон, нашел свое счастье на стороне, ну и хорошо
Re[goshavpl]:
В любом случае, видим, каждый обработал так, как сам понимает эту картинку.

Жаль, Дед свой вариант удалил, отлично контрастировало, и Терра2 варианта, сохраняющего целостность не предоставила :(
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Подробнее

В принципе, норм!)
Викторыч, ты бы Терру не слушал особо, она языком пипец, аки Пукин, а на деле пшик...
Я в её ветке адаму-левиафану написал, чтобы отличил кмоп, который он дико ненавидит от ccd, который он на раз видит сразу, ну, понятно, что он языком опять помолол и, естественно, ничего не отличил. А эта, с..ка меня забанила, прикинь! За правду! Я офигел, если честно! Предлагаю её просто игнорить, пусть пишет что хочет, не обращайте внимание! Бабушка головкой, похоже, крепко стукнулась...
Языком треплет так, как будто она первый фотограф в мире! Но я, пока, не видел у неё ни одной фотки, недостойной корзины! Все достойны! Хоть бы на одной взгляд задержался... Терра - это отличное пособие как не нужно снимать!
Предлагаю всем её игнорить, за её словами глупыми пустота! Даже, кто этого ещё не понял, просто поверьте мне на слово! Как все мы должны поверить адамику, что он ccd сразу видит, просто не хочет он отличать, спускаться с небес и портить себе карму))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
А где вторая? Вроде бы goshavpl только один вариант выкладывал?

А, это он твою процитировал, потом свою вставил, я не понял сразу)) Ну, вот, первая лучше! Точнее, больше нравится)
Знаю, Володя может на отлично!
Re[v1ctorych]:
Цитата:

В любом случае, видим, каждый обработал так, как сам понимает эту картинку.

Жаль, Дед свой вариант удалил, отлично контрастировало, и Терра2 варианта, сохраняющего целостность не предоставила :(

Подробнее

Она и не представит))
Она же тока языком может
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: V2006

Рав есть.Жду вашего варианта.

Цитата:

Цитата:
от: d4
Профильная ветка "я обработаю лучше" не тут.

Цитата:
Терра2 варианта, сохраняющего целостность не предоставила :(

Пардон, что поздно отвечаю - была занята.
Да, урок усвоила :D : мол, если делаешь замечания - предоставь свой вариант или помалкивай. Наверное, это правильно! ;) Хотя отнюдь не все здесь так считают.
Посему далее молчу... тем более, что приговор ("она только языком может"...) уже вынесен. Спорить не буду. (Задумалась, правда - а кто ж мои снимки обрабатывает? :D )
Re[goshavpl]:
Дед Сергий,
т.е. не надо крутить эти ползунки в лайтруме?и избегать холодных цветов в кадре?
V2006
проявка это как?полная обработка фото или просто закинули фото,выставили модель камеры и экспортировали фото?
goshavpl и v1ctorych
Ваши варианты тоже мне понравились,а у avatorikus,зелень как у меня -ядовитая немного)
сейчас в дхо крутил,ну не пойму как цвет лица сделать реальным?!и вообще не понимаю пока эту программу,недавно скачал.

Re[pump53]:
может там можно создать пресет(что сделали с фото)и скинуть мне,а я вставлю и посмотрю,что там делали?
Re[pump53]:
Цитата:

от:pump53
Дед Сергий,
т.е. не надо крутить эти ползунки в лайтруме?и избегать холодных цветов в кадре?
V2006
проявка это как?полная обработка фото или просто закинули фото,выставили модель камеры и экспортировали фото?
goshavpl и v1ctorych
Ваши варианты тоже мне понравились,а у avatorikus,зелень как у меня -ядовитая немного)
сейчас в дхо крутил,ну не пойму как цвет лица сделать реальным?!и вообще не понимаю пока эту программу,недавно скачал.

Подробнее

Разбирайтесь, там много интересного. Найдите профили, поприменяйте по-вкусу, потом попробуйте цвет покрутить. Сильно не крутите, останавливайтесь на том варианте, который больше понравится.
И не думайте о том, какой должен быть цвет, делайте на свой вкус, Вам потом на эти фото смотреть! Понимание цвета придёт только с опытом, раньше никак!
Re[DON_HENARO]:
цвет это вкладка HCL,вроде?
понятно,что понимание придет со временем,но если я не пойму как делать правильный цвет лица,то это понимание придет через очень долгое время)))
от лайтрума программа сильно отличается в плане качества обработки фото и возможностей?к лайтруму как то привык вроде уже,а здесь,как баран на новые ворота)))
Re[pump53]:
Цитата:

от:pump53
цвет это вкладка HCL,вроде?
понятно,что понимание придет со временем,но если я не пойму как делать правильный цвет лица,то это понимание придет через очень долгое время)))
от лайтрума программа сильно отличается в плане качества обработки фото и возможностей?к лайтруму как то привык вроде уже,а здесь,как баран на новые ворота)))

Подробнее

Да, вроде. Компьютера под рукой нет, так не помню.
Да они все похожи, только ползунки по-разному называются и немного по-разному работают. Просто нужно покрутить, пощупать что да как. Программка очень удобная и цвет классный из неё проще получить чем из лайтрума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.