Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[юра69]:
[УДАЛЕНО]
HDR
Малость про HDR. Попробовал сделать вручную всё, без фотоматикса, в ФШ. Гуру ХДР зацените. Никакого мультика и пластилина.
Снимал с рук +/-2EV с поляриком. В итоге +2EV снимок вообще исключил, с ним на выходе изображение получается неконтрастное и блеклое. Оставил 0 и -2EV.
Вот что вышло:
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Неплохие картинки с 17-70.

Ну а вы, как владелец и никкора и сигмы, что можете сказать о плюсах и минусах?

16-85 отличный зум для репортажа, пейзажа, резкий на открытой. Сигма светосильнее. В этом её главный плюс и решающий для моего выбора. А так смотрите сами, лучше посмотреть, чем я расскажу.

Re[JohnnyBravo]:
Продолжаю баловство с китовым 18-55VR. 50% инсталляция результата съёмки на 55мм и F16. (штатив, полярный фильтр солигор).
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Выгулял и потестил сегодня свой Юпитер-8 после мнооогих лет лежания в шкафчике.

Вот результаты:

А мне понравились фото, оч даже приятные и естественные.
Цитата:
от: Жорж В.
Уже выкладывал, но забыл указать стекло. Как продал все Никкоры, перешёл на Сигму 17-70 2.8-4 и 70-300 АПО.

Сигма 17-70.

Красиво, когда выбирал замену комплекту 18-55 и 55-200, за место 18-55 взял 35 1.8 а вот вместо 55-200 долго думал и выбор был между 17-70 и 16-85, 17-70 оч сильно подкупал режимом макро, но в итоге всё же купил 16-85.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

Вот что вышло:

Подробнее

Отлично вышло! Мне нравится. Два момента только. Можно попробовать снизу землю чуть отрезать, может лучше будет...
И небо какое-то странное. Но если полноразмер не рассматривать - очень даже.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Отлично вышло! Мне нравится. Два момента только. Можно попробовать снизу землю чуть отрезать, может лучше будет...

Может мне так кажется но цвета ушли в холодные тона,по сути ведь солнечный день! А так согласен, красиво
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Чем 18-200 VR (10 тыс. бу) отличается от 18-200 VR (17 тыс. бу) На вид одинаковые.

Подробнее

У второй, новой версии есть переключатель блокировки зума. Старая версия выпускалась как в Японии так и в Таиланде, вторая выпускается исключительно в Таиланде. Золотистая окраска букв "VR" лучше вписывается в общий стиль обозначений - смотрится лучше.
Это все различия.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Может мне так кажется но цвета ушли в холодные тона,по сути ведь солнечный день! А так согласен, красиво

Да, есть немного. Но я например, люблю чуть похолодней. Хотя зависит от сюжета.
Re[]:
Цитата:

от:Ewgeny_G

Парни вы хоть по фото скажите, удались и в корзину,над чем поработать, на критику не обижаюсь

Подробнее

Мне этот больше всех понравился

Цитата:

от:FonSergij
Продолжаю баловство с китовым 18-55VR. 50% инсталляция результата съёмки на 55мм и F16. (штатив, полярный фильтр солигор).

Подробнее

Тёрка ресская и прикольная :)

Цитата:

от:V2006
Цветок.
24-85VR.На открытой

Подробнее

Хоть не в резкости счастье, но люблю, когда режет.

Цитата:
от: Жорж В.
А так смотрите сами, лучше посмотреть, чем я расскажу.

Сигма 17-70 2.8-4 Жпег из камеры без обработки в редакторах.

Спасибо

Цитата:

Гуру ХДР зацените. Никакого мультика и пластилина.
Снимал с рук +/-2EV с поляриком.

Подробнее

Нуу, небольшая ашдээрность наблюдается ) на небе, на траве.

Re[JohnnyBravo]:
За 10 не находил.И опять доставка время и сам объектив состояние .Смотрел сегодня 16-85 и 18-105 фоткал оба в М видео разницы особо не понял может ее и не должно так сильно быть видно на дисплее.
Re[юра69]:
На дисплее? Там вообще мыло мыльное, когда NEF проявляю, то что мне казалось на дисплее отстоем, на деле получается экстремально резкое.
То что наснимали теперь посмотрите на компе нормально и расскажите нам, а лучше покажите.
Цитата:
от: Star-Gazer

Я просто попробовал ради интереса. Небо изначально получилось фиолетовое. Полный кадр смотрится отстойно, надо со штатива снимать и без ветра, а то при использовании функции в ФШ "удалить двоение" не пойми что происходит, тоже самое в фотомаксе "удалить призраки".
Цитата:
от: Ewgeny_G

Спасибо, Женек. Это всё небо виновато. Первый раз в жизни полярик нацепил. Зачем я его купил ... ? 16-85 быстрей бы, тогда будет ему применение. ;)
Re[JohnnyBravo]:
Я фотографировал на их фотик в магазине Да и продовец говорит что разницы особой между 105 и16- 85 особой нет
Re[юра69]:
[УДАЛЕНО]
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
надо со штатива снимать и без ветра

Учитывая, что это с рук - вообще супер.
Re[JohnnyBravo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Star-Gazer]:
Ну вот в таком исполнении как-то нет "вау" эффекта. В тех статьях, на которые давали ссылки, пишут, что HDR не должен быть видим, ну тогда не вижу особого смысла в нём. Он либо есть, либо его нет. Либо его проявлять во всей красе, либо не заморачиваться вообще с автобрекингом и ФШ/Фотоматикс.
Re[юра69]:
А что это вы вдруг про 70-300 заговорили? Вы хотите 2 объектива сразу? Я ж ещё опрос не сделал про телевики :D Вы это ... погоди ещё с выбором-то. ;)
Re[JohnnyBravo]:
Не я перечислил все что у нас продают.Выбора нет есть только 16-85 и УСЕ.Даже фильтра нет
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Ну вот в таком исполнении как-то нет "вау" эффекта. В тех статьях, на которые давали ссылки, пишут, что HDR не должен быть видим, ну тогда не вижу особого смысла в нём. Он либо есть, либо его нет. Либо его проявлять во всей красе, либо не заморачиваться вообще с автобрекингом и ФШ/Фотоматикс.

Подробнее

Эффект есть. И очень заметный. HDR-снимки выглядят очень глубокими и, если все сделано грамотно, неосознанно естественными (так как передают динамический диапазон, близкий к человеческому зрению).
Вау-эффект - это хм... для особого класса людей назвать которых можно... Ну скажем: далекими от фотоискусства.
Хотя сейчас все начинающие фотографы проходят через этап увлечения ядерным HDR. Я то же баловался этим. Получалось не очень. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта