Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Kwon]:
Цитата:
от: Kwon
Скоро 1-е сентября, думаю на линейке школьной пригодится

Это вряд ли. Во дворе мощности нехватит, а в спортзале в потолок также мощности не хватит. А в лоб бить такой вспышкой смысла нет, потому что смысл таких вспышек - как раз-таки отражённый свет. На школьной линейке пригодиться светосильный фикс. :) ;)
Re[JohnnyBravo]:
Собачье-расселячьи водные процедуры:

Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish
У меня зеленая. Кто еще видит крапиву голубой?

Ну, не голубой. Скорее ближе к бриллиантовому зеленому, попросту говоря, к зеленке.

Оттенков травы, конечно, множество. Но мне ближе такая гамма:

Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta

Подробнее

Отличное фото, удачный момент!
Re[Dellitta]:
Цитата:

Подробнее

"Бегущая по волнам" Класс!
Re[Dellitta]:
Цитата:

Подробнее

Аббалдеть, они ешо и по воде бегают.
Шикарно
Цитата:
от: Ivanish
У меня зеленая. Кто еще видит крапиву голубой?

Ну она не полностью голубая, а только ворсинки имеют холодно-белый оттенок! В принципе если исправить ББ будут более тёплые цвета, по всему кадру!
P.S Смотрю со старого не IPS, и дешового монитора, действительно голубая крапива.
Цитата:

от:JohnnyBravo
Всё парни, остался я без фотика. Отдал на чистку в сервис в Томске, хотел почистить зеркало и фокусировочный экран, в итоге почистили матрицу, которая и так была чистая и зас...ли зеркало с матовым стеклом и навредили системе зеркал. Теперь в видоискателе все грязное и изображение не резкое. Сервис этот не имел разрешения у Никона на чистку чего либо. Короче угробили мне тушку и отправили её в Москву типа по гарантии на ремонт и чистку. Я в шоке. Не знаю что из этого выйдет. Уроды!!!

Подробнее

Жень сочувствую!Ренально уроды
Re[]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:Edvin

Подробнее

Халёный такой дятел :D

Цитата:

от:Андрей Молвин
Уже осень на пороге. :(

Подробнее

Ага, лето целое пропели, оглянуться не успели.
Зато, золотая осень - золотая пора для вылазок с фотоаппаратом, красиво и не жарко.

18-55

На деревьях отдельные веточки уже желтенькие.

Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Ага, лето целое пропели, оглянуться не успели.
Зато, золотая осень - золотая пора для вылазок с фотоаппаратом, красиво и не жарко.

18-55

На деревьях отдельные веточки уже желтенькие.

Подробнее

Не знаю я ,что сказать, фотография нравится, и всё тут :)
Я только сейчас понял, как хорошо иметь хороший монитор :) Если бы сейчас быбирал фотоаппарат и смотрел фото через такую пакость, то явно бы не выбрал :)
Re[JohnnyBravo]:
Star-Gazer
Nafanya64
Ewgeny_G
Altivar

Большое спасибо!

Моя старшенькая, Аська, 4 года. Кривляка страшная. :smile2:

Exif куда-то делся снято на 50/1.8
Re[Ewgeny_G]:
Вся проблема в том, что я лишился гарантии, т.к. я думал что они авторизованный сервисный центр, а оказывается просто пункт приема никона. Получается они залезли туда, а я не сказал что фотик на гарантии. Отправили в сервис Сивма в Москве, там могут послать с гарантией и чинить за свой счет. 1500 мне не жалко на чистку, но что там с зеркалом случилось меня насторожило.
Вся проблема в том, что я уезжаю домой в выходные, а фотик придет сюда же и дистанционно с сервисом бодаться не совсем удобно. Месяца на 2 остался без тушки.
Градиентные фильтры
Добрый день

Задался вопросом покупки градиентного фильтра ND8 или ND16. В продаже очень мало фильтров Rodenstock HR Digital Neutral Density ND Screw On Filters 8x- 0.9ND 77mm. С ценой 5000 р с доставкой
но вот фильтры:
- Kenko 77mm ZETA ND-8 ND8 (W) Filter,
- Hoya 77mm Pro1D Digital ND8,
- Hoya PRO1 NDx16 Neutral Density ND16 1.2 Filter 77mm
Встречаются очень часто и цена колеблется в районе 2500-3000 р с доставкой

1. Стоит ли искать Rodenstock или B+W. Или остановиться на Hoya или Kenko?

Также присутствуют такие наборы
Complete Square Filter Kit for Cokin P Series + Filter Holder + Lens Hood LF141

2. Как работают такие комплекты?

Меня интересует чистота картинки китайских градиентных нейтральных фильтров.
Или лучше купить оригинальные пластинки Cokin?
Re[Dellitta]:
Аська кривляка

Супер! :-)
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич
Короче теперь я хочу светосильный зум, и чтобы резкость у него была лучше чем у фикса... интересно есть такие.... :)

Даже и не мечтайте :D Даже Nikkor 24-70 2.8 будет мыльнее чем 50мм 1.8G, имхо.
Re[JohnnyBravo]:
C утра поливает... но красиво, форточкизм.
18-55VR, 18мм.
Re[JohnnyBravo]:
На лесной опушке

18-55
Re[Dellitta]:
Цитата:

Подробнее

Момент зачетный.

Но надо было коррекцию ставить больше или замерять по собачке.
Re[GROOZ]:
Для градиентника нет ничего лучшего, чем система Cokin (или аналог). Встречал здесь перцев, которые обходятся без держателей (нужен штатив).
Re[Dellitta]:
супер
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Момент зачетный.

Но надо было коррекцию ставить больше или замерять по собачке.

Спасибо!

Я это поняла уже после того, как увидела результат. 99 кадров и везде дикие пересветы!
Re[GROOZ]:
JohnnyBravo, тезка, сочувствую. Наск я понимаю Закон о правах потребителей, мастерская обязана предоставить Вам камеру на время, пока Ваша в ремонте.. Посоветуйтесь с юристом Вашей организации или сами поройтесь, сделайте распечатку - и в атаку. За слезы вдов и матерей.

Цитата:
от: GROOZ
Задался вопросом покупки градиентного фильтра ND8 или ND16...
Меня интересует чистота картинки китайских градиентных нейтральных фильтров.
Или лучше купить оригинальные пластинки Cokin?

1. А Вы не думали о фейдере? Недешево, зато всё в одном.
2. Вот здесь Hoya уделывает B+W Тест, правда, на УФ фильтры. Но показывает, по крайней мере, что а) бренд - это еще не все и б) надо обращать внимание не только на изготовителя, но и на серию, поскольку и фирмачи не гнушаются выпускать дешевые плохие стекла (здесь три хоевских фильтра держат два первых места, а еще одно, бюджетное, оказалось на 14-м).
3. По цене/качеству оч привлекательны Nicna: стекло японское, фирма гонконгская, производство в Китае (завод совсем новый, неск лет ему). В общем, мундир английский, погон российский... Достаточно случайно выписал дочке защитный фильтр, распробовал и сам сейчас пользуюсь UV и поляриком. Фейдер 77 мм обойдется в 1600 + трекинг намбе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта