Спина болит. Уже два месяца. Достало, блин.

Всего 292 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[nebrit]:
ищи в своём городе клинику где есть аппараты эксцентрак (сша) или трактайзер(япония)
Если листеза нет,то вперёд.
Поможет.
Re[gnm]:
Цитата:
от: gnm
Тут например почитайте http://vertebrolog.com/articles/9-articles/15-vytyazhenie-pozvonochnika-provocirue-grizheobrazovanie

О, знакомые все лица... Читал его книгу по остеохондрозу, кстати рек. Хорошо написана и много полезного... Но и спорные моменты, как водится, присутствуют. В частности по вытяжению... Никакая "ерунда между позвонками" там не "провисает" конечно... Знаю с десяток спортсменов, которых вытяжение поставило на ноги. А Данилов пиарит свою методу, естественно...
Re[Pulchinella]:
Я так и не понял, в каком медицинском институте он читает студентам лекции и членом какой академии является.
Шибко заумные у него термины на сайте. Не для народа.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Я так и не понял, в каком медицинском институте он читает студентам лекции и членом какой академии является.
Шибко заумные у него термины на сайте. Не для народа.

IMHO вполне доступно написано. Еже одно имхо - чисто механистические подходы не вполне применимы, когда имеется конгломерат параллельно протекающих процессов разной природы. Поэтом у автор может быть, как прав, так и не прав, но скорее всего "истина где-то рядом". Как обычно. Доходите от болей > идете на вытяжение (при наличии показаний) > полегчало > немедленно приступаете к лечению, направленному на устранение причин поражения нервных стволов
Re[Pulchinella]:
Я ни разу не медик, но говорил об этом: "При вытяжении задние отделы фиброзного кольца межпозвонкового диска растягиваются, а передний отдел диска в это время сужается за счет сближения передних отделов тел позвонков. В результате образуется своеобразный "клин" с вершиной кпереди, что способствует выталкиванию содержимого межпозвоночного диска из передних его отделов в область задних отделов.Этот процесс приводит к увеличению нагрузки на перерастянутые задние отделы фиброзного кольца межпозвонкового диска, а именно эти фиброзного кольца наиболее уязвимы для грыжеобразования.Вытяжение, как таковое, способствует микроразрывам тканей диска, образованию микротрещин(предвестников появления межпозвонковых грыж) в задних или заднебоковых перерастянутых отделах фиброзного кольца."

Re[gnm]:
Вся надежда на квалификацию районной врачихи, к которой в очередной раз пойду на неделе. Больше надеяться не на что.
Re[nebrit]:
Вы главное анализируйте что вам предлагают, мне например прописали "массаж" на первом же сеансе массажист начал мной хрустеть во все стороны и попытался провести вытяжение шейного отдела позвоночника - попросил привстать, затем ухватился за затылок и подбородок и попросил сесть, чтоб я повис у него на руках.. Ни в коем случае на подобное не соглашайтесь, дочерта историй как после такого "лечения" становились инвалидами.
Re[gnm]:
Цитата:
от: gnm
Ни в коем случае на подобное не соглашайтесь, дочерта историй как после такого "лечения" становились инвалидами.

+1
Re[gnm]:
Мануальщиков я как огня боюсь.
Re[Fat Bastard]:
Когда приспичит, не зассыте ... Цитата:

от:Fat Bastard
А я еще какой-то фильм смотрел... (лет стописят назад по тв)... там (русский фильм-то)... ловили змей (гадюк) где-то на Урале... и жалили себе спины и радикулита как не бывало.... (они так обещали и чувствовали)
Вот.
Я бы зассал конечно. Но Вам должно помочь!

Подробнее

Re[VIKT]:
Patternman уже советовал, гдето здесь. И я повторюсь. Как говорит этот, ну Fat Bastard, лет стопятьдесят назад, понял что нужно чтото делать и самому, к тому времени я много чего попробовал и испытал, от разных врачей. Короче , подобрал себе комплекс, из 6 упражнений , для брюха и спины, и боков, делал вначале по 4 подхода Х 10 раз. Первые результаты ощутил через неделю, становилось всё лучше и легче. Гдето чепрез пару месяцев забыл что такое боль в спине, а через месяца 3 бросил это дело. Муторно это , три раза в неделю по полтора часа поднимать то ноги, то туловище, то лёжа на спине , то лёжа на животе. Надоедает это, особенно когда ни чего не беспокоит и не болит. А через какоето время пришлось начать всё поновой и так вот бросаю и по новой начинаю, и всегда помогает, и всегда изза лени бросаю. За эти годы перепробовал разные комплесы, завёл тетрадь , чтоб не путаться. Одна тетрадь закончилась, начал другую. Сейчас открыл её , последняя тренеровка была 06.05 в этом году. Сегодняже начну по новой тренеровки, пора. Начал тренероваться и колоться только после того как понял что врачи не способны чтото сделать, правда это было в Советские времена, когда всё было бесплатно и без очердей, и не эффективно ,говорят сейчас на Руси намного лучше стало ... Моржеваться начал сразу после операции , чтоб окончательно избавиться от туберкулёза, старая врачиха , дала справку с разрешением моржеваться и говорит, да она знает что помогает многим, спрашиваю почему послала на операцию, ежели знаешь ? Ответила , не имею права , такие рецепты выдавать_ Когда познакомился с моржами, там оказался человек , перенёсший 2 операции на спине, не помогало, ему посоветовали моржеваться, говорил , только это и спасает, тогда ему было 75 годков ... Короче, нужно и самому чтото делать, советов здесь было много, главное не лениться и верить! Единственно я не знаю как и чем можно заниматься в период обострения ? Я занялся самодеятельностью только после многочисленных врачебных попыток , года два на врачей потратил. Желаю успехов ! Валерий . Цитата:
от: VIKT
Когда приспичит, не зассыте ...

Re[nebrit]:
Когда начинает болеть спина, пользуюсь таким тренажером, мне помогает:

Несколько лет назад мне это устройство посоветовал попробовать один врач.
Я, честно говоря, про себя только посмеялся тогда, много разного подумал...
Но помыкавшись со спиной еще некоторое время все-таки купил эту штуковину. Просто не выносимо стало когда кроме спины боль перешла в ногу.

Не факт, что эта штука подойдет Вам, но как возможный вариант.
А еще лучше, наверное, подобрать правильный комплекс упражнений.
Re[Fling Thing, VIKT]:
Сегодня "брал" кабинет приступом. Просидел полтора часа. Вошёл. Ты куда? Приём закончен. Только меня хрен выгонишь.
Второй врач уволился и никто не хочет работать за нехилую, подозреваю, врачебную зарплату в столичной клинике. Все идут в частные. Клиентов трясти. А нам чё делать? Нас исподтишка подталкивают к самолечению. Дожили, блин! Дайте, говорю, какую-нибудь наводку на правильные упражнения, что ли. А чё, разве не давала? - и протягивает брошюрку. Всё надо клещами вытаскивать. Приноровился сам себе инъекции делать. От них аппетит пропадает напрочь. Без уколов совсем невыносимо. Сегодня переобувался и решил до тапка допрыгнуть на больной ноге, идиот. Нога "сломалась" пополам сразу же, даже не предупредив меня о своих намерениях, предательница. Хорошо хоть на руки приземлился. Ну, пойду, попробую эти упражнения, что ли...
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Вся надежда на квалификацию районной врачихи, к которой в очередной раз пойду на неделе. Больше надеяться не на что.

Как раз вчера наш участковый педиатр отказалась выписать ребёнку направление на обследование в специализированный центр, так как, согласно каким-то новым правилам, счёт за обследование там не покрывается страховкой и приходит ко врачу , давшему направление - педиатру как-то пришлось раскошелиться за доброту. Но обследование необходимо, поэтому мы записали ребёнка в упомянутый центр на платное обследование - и, что удивительно, без проблем и почти без очереди!

Если со страховой медициной не получится толку (а вероятность высока) - ищите платные пути. Из опыта моего, родных и друзей следует, что это, как правило, единственный и лучший путь.
Re[Dmitry Voronov]:
А чем платная медицина отличается от бесплатной? Вот врач-невролог, уволившийся из поликлиники и ушедший в платную, какими помыслами был движим? Клятвой Гиппократа? Или жаждой бабла? И он будет в первую очередь растрясать клиента, а не лечить больного.
Вон, тут ссылку на блог парня давали, который в Нью-Йорк поехал от рака лечиться: как только врач прочухает, что ты сможешь раздобыть Nную сумму бабок, тебе предложат лечение именно на эту сумму. Чтобы выкачать из тебя всё до копеечки.
И лишь один раз я попал в кабинет к настоящему доктору - хирургу-стоматологу. Зуб дёргал проблемный. Он даже не спрашивал, кто порекомендовал и как меня зовут. Выдернул и всё. Шестью стамесками выковыривал. Десять раз уколол. - А деньги? - это уже я у него спрашиваю, а не он у меня. - Сколько не жалко, столько и положи вон туда. И всё! А пришёл я к нему после визита в частную клинику. Где мне зуб разломали. Выдернуть не смогли. Сказали: - извиняйте, - и заставили заплатить за осмотр и за то, что разломали. Да так разломали, что ни одной другой клинике никто не взялся чинить. За что деньги взяли? Хм, за работу.

Или другой доктор. Протезист. В государственной зубной клинике в Подмосковье. На работу всегда опаздывает. Потому что не высыпается. Потому что через день мотается на электричке на другую работу в Москву. Мастер своего дела. Не знаю причины, зачем он за "государственную" зарплату продолжает корячиться, однако продолжает. И его протезы в государственной клинике стоят в несколько раз дешевле, чем в частной.
Re[nebrit]:
Ваши опасения понятны и обоснованны, и я всегда думаю о том же, изучаю, сомневаюсь, разбираюсь. По крайней мере есть области медицины, где за деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вылечат (например, хирурги-офтальмологи теперь молодцы, чудесники - масса конкретных случаев). Но что с лечением болезней спины - не знаю. Я бы старался пройти обследование в серьёзной клинике, если нереально получить направление по пути "страховой медицины", то за любые деньги.
Re[Dmitry Voronov]:
К сожалению, гарантию дают только дантисты. Больше не даёт никто ни за какие деньги. И никакой ответственности не несёт. Игра в рулетку.
Я пошарил в инете про лечение спины. Всё обстоит много хуже, чем у дантистов. Покалечить - на раз два. Могут сделать операцию. Предложить или навязать-убедить. Полгода попрыгаешь и станешь инвалидом. Потом окажется, что никакую операцию делать было нельзя. И никаких претензий не предъявишь. Платная медицина - это эльдорадо для людей в белых халатах. А для пациентов - рулетка.
А поскольку организм это тайна, пока не расковыряешь, не узнаешь, то тебе скажут: будет стоить столько-то. Потом сумма растёт, растёт, растёт... И это для них нормально! Это бесит. Каста неприкасаемых, блин.
Re[nebrit]:
Платная медицина ни чем не лучше.
Тут у знакомой случилось горе с ребёнком, в германии ни кто помочь не смог, только в россии какаето навароченная платная клиника нашлась, которая якобы может чтото сделать. Чтобы помочь ребёнку они дом продали и в долги влезли на пару сотен тонн евро. Потом уже в той полеклиннике случайно услышли разговор врачей, что надо личить дальше, хотя шансов на успех нет, потому что они бабки платят.
Re[Sejoga]:
Хотел возопить было: когда же их раскулачат? Да никогда. Зачем? Депутаты и генералы лечатся у лучших врачей и бесплатно. А простые смертные должны после сорока работать на аптеки, а по достижении пенсионного возраста сдохнуть. Моим родителям повезло. Они застали правильную бесплатную медицину, и хоть теперь сидят на таблетках, но знают, к какому врачу идти, чтобы таблетки выписать и от чего именно. Именно они и им подобные старики и ходят на выборы. А с меня проку в этом смысле никакого. И я собственной шкурой чувствую, что медики всё сильнее отворачиваются от таких как я. Хотя я с 20 до 30 лет их не беспокоил вообще ничем. Даже простудами. Ни съел ни одной таблетки. Всё заживало само как на собаке. С 30 до 40 как-то схватил воспаление лёгких.
Блин, я на протяжении двадцати лет лишь единственный раз обратился к доктору. А они не желают теперь мне должок возвратить. Сволочи.
Re[nebrit]:
При серьёзных проблемах со здоровьем главное - проявить решительность, отложить все дела и начать им заниматься по максимуму, неважно, за деньги или бесплатно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.