ищи в своём городе клинику где есть аппараты эксцентрак (сша) или трактайзер(япония)
Если листеза нет,то вперёд.
Поможет.
Спина болит. Уже два месяца. Достало, блин.
Всего 292 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[nebrit]:
Re[gnm]:
от: gnm
Тут например почитайте http://vertebrolog.com/articles/9-articles/15-vytyazhenie-pozvonochnika-provocirue-grizheobrazovanie
О, знакомые все лица... Читал его книгу по остеохондрозу, кстати рек. Хорошо написана и много полезного... Но и спорные моменты, как водится, присутствуют. В частности по вытяжению... Никакая "ерунда между позвонками" там не "провисает" конечно... Знаю с десяток спортсменов, которых вытяжение поставило на ноги. А Данилов пиарит свою методу, естественно...
Re[Pulchinella]:
Я так и не понял, в каком медицинском институте он читает студентам лекции и членом какой академии является.
Шибко заумные у него термины на сайте. Не для народа.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Я так и не понял, в каком медицинском институте он читает студентам лекции и членом какой академии является.
IMHO вполне доступно написано. Еже одно имхо - чисто механистические подходы не вполне применимы, когда имеется конгломерат параллельно протекающих процессов разной природы. Поэтом у автор может быть, как прав, так и не прав, но скорее всего "истина где-то рядом". Как обычно. Доходите от болей > идете на вытяжение (при наличии показаний) > полегчало > немедленно приступаете к лечению, направленному на устранение причин поражения нервных стволов
Re[Pulchinella]:
Я ни разу не медик, но говорил об этом: "При вытяжении задние отделы фиброзного кольца межпозвонкового диска растягиваются, а передний отдел диска в это время сужается за счет сближения передних отделов тел позвонков. В результате образуется своеобразный "клин" с вершиной кпереди, что способствует выталкиванию содержимого межпозвоночного диска из передних его отделов в область задних отделов.Этот процесс приводит к увеличению нагрузки на перерастянутые задние отделы фиброзного кольца межпозвонкового диска, а именно эти фиброзного кольца наиболее уязвимы для грыжеобразования.Вытяжение, как таковое, способствует микроразрывам тканей диска, образованию микротрещин(предвестников появления межпозвонковых грыж) в задних или заднебоковых перерастянутых отделах фиброзного кольца."

Re[gnm]:
Вся надежда на квалификацию районной врачихи, к которой в очередной раз пойду на неделе. Больше надеяться не на что.
Re[nebrit]:
Вы главное анализируйте что вам предлагают, мне например прописали "массаж" на первом же сеансе массажист начал мной хрустеть во все стороны и попытался провести вытяжение шейного отдела позвоночника - попросил привстать, затем ухватился за затылок и подбородок и попросил сесть, чтоб я повис у него на руках.. Ни в коем случае на подобное не соглашайтесь, дочерта историй как после такого "лечения" становились инвалидами.
Re[gnm]:
от: gnm
Ни в коем случае на подобное не соглашайтесь, дочерта историй как после такого "лечения" становились инвалидами.
+1
Re[gnm]:
Мануальщиков я как огня боюсь.
Re[Fat Bastard]:
Когда приспичит, не зассыте ...
от:Fat Bastard
А я еще какой-то фильм смотрел... (лет стописят назад по тв)... там (русский фильм-то)... ловили змей (гадюк) где-то на Урале... и жалили себе спины и радикулита как не бывало.... (они так обещали и чувствовали)
Вот.
Я бы зассал конечно. Но Вам должно помочь!Подробнее
Re[VIKT]:
Patternman уже советовал, гдето здесь. И я повторюсь. Как говорит этот, ну Fat Bastard, лет стопятьдесят назад, понял что нужно чтото делать и самому, к тому времени я много чего попробовал и испытал, от разных врачей. Короче , подобрал себе комплекс, из 6 упражнений , для брюха и спины, и боков, делал вначале по 4 подхода Х 10 раз. Первые результаты ощутил через неделю, становилось всё лучше и легче. Гдето чепрез пару месяцев забыл что такое боль в спине, а через месяца 3 бросил это дело. Муторно это , три раза в неделю по полтора часа поднимать то ноги, то туловище, то лёжа на спине , то лёжа на животе. Надоедает это, особенно когда ни чего не беспокоит и не болит. А через какоето время пришлось начать всё поновой и так вот бросаю и по новой начинаю, и всегда помогает, и всегда изза лени бросаю. За эти годы перепробовал разные комплесы, завёл тетрадь , чтоб не путаться. Одна тетрадь закончилась, начал другую. Сейчас открыл её , последняя тренеровка была 06.05 в этом году. Сегодняже начну по новой тренеровки, пора. Начал тренероваться и колоться только после того как понял что врачи не способны чтото сделать, правда это было в Советские времена, когда всё было бесплатно и без очердей, и не эффективно ,говорят сейчас на Руси намного лучше стало ... Моржеваться начал сразу после операции , чтоб окончательно избавиться от туберкулёза, старая врачиха , дала справку с разрешением моржеваться и говорит, да она знает что помогает многим, спрашиваю почему послала на операцию, ежели знаешь ? Ответила , не имею права , такие рецепты выдавать_ Когда познакомился с моржами, там оказался человек , перенёсший 2 операции на спине, не помогало, ему посоветовали моржеваться, говорил , только это и спасает, тогда ему было 75 годков ... Короче, нужно и самому чтото делать, советов здесь было много, главное не лениться и верить! Единственно я не знаю как и чем можно заниматься в период обострения ? Я занялся самодеятельностью только после многочисленных врачебных попыток , года два на врачей потратил. Желаю успехов ! Валерий .
от: VIKT
Когда приспичит, не зассыте ...
Re[nebrit]:
Когда начинает болеть спина, пользуюсь таким тренажером, мне помогает:

Несколько лет назад мне это устройство посоветовал попробовать один врач.
Я, честно говоря, про себя только посмеялся тогда, много разного подумал...
Но помыкавшись со спиной еще некоторое время все-таки купил эту штуковину. Просто не выносимо стало когда кроме спины боль перешла в ногу.
Не факт, что эта штука подойдет Вам, но как возможный вариант.
А еще лучше, наверное, подобрать правильный комплекс упражнений.

Несколько лет назад мне это устройство посоветовал попробовать один врач.
Я, честно говоря, про себя только посмеялся тогда, много разного подумал...
Но помыкавшись со спиной еще некоторое время все-таки купил эту штуковину. Просто не выносимо стало когда кроме спины боль перешла в ногу.
Не факт, что эта штука подойдет Вам, но как возможный вариант.
А еще лучше, наверное, подобрать правильный комплекс упражнений.
Re[Fling Thing, VIKT]:
Сегодня "брал" кабинет приступом. Просидел полтора часа. Вошёл. Ты куда? Приём закончен. Только меня хрен выгонишь.
Второй врач уволился и никто не хочет работать за нехилую, подозреваю, врачебную зарплату в столичной клинике. Все идут в частные. Клиентов трясти. А нам чё делать? Нас исподтишка подталкивают к самолечению. Дожили, блин! Дайте, говорю, какую-нибудь наводку на правильные упражнения, что ли. А чё, разве не давала? - и протягивает брошюрку. Всё надо клещами вытаскивать. Приноровился сам себе инъекции делать. От них аппетит пропадает напрочь. Без уколов совсем невыносимо. Сегодня переобувался и решил до тапка допрыгнуть на больной ноге, идиот. Нога "сломалась" пополам сразу же, даже не предупредив меня о своих намерениях, предательница. Хорошо хоть на руки приземлился. Ну, пойду, попробую эти упражнения, что ли...
Второй врач уволился и никто не хочет работать за нехилую, подозреваю, врачебную зарплату в столичной клинике. Все идут в частные. Клиентов трясти. А нам чё делать? Нас исподтишка подталкивают к самолечению. Дожили, блин! Дайте, говорю, какую-нибудь наводку на правильные упражнения, что ли. А чё, разве не давала? - и протягивает брошюрку. Всё надо клещами вытаскивать. Приноровился сам себе инъекции делать. От них аппетит пропадает напрочь. Без уколов совсем невыносимо. Сегодня переобувался и решил до тапка допрыгнуть на больной ноге, идиот. Нога "сломалась" пополам сразу же, даже не предупредив меня о своих намерениях, предательница. Хорошо хоть на руки приземлился. Ну, пойду, попробую эти упражнения, что ли...
Re[nebrit]:
от: nebrit
Вся надежда на квалификацию районной врачихи, к которой в очередной раз пойду на неделе. Больше надеяться не на что.
Как раз вчера наш участковый педиатр отказалась выписать ребёнку направление на обследование в специализированный центр, так как, согласно каким-то новым правилам, счёт за обследование там не покрывается страховкой и приходит ко врачу , давшему направление - педиатру как-то пришлось раскошелиться за доброту. Но обследование необходимо, поэтому мы записали ребёнка в упомянутый центр на платное обследование - и, что удивительно, без проблем и почти без очереди!
Если со страховой медициной не получится толку (а вероятность высока) - ищите платные пути. Из опыта моего, родных и друзей следует, что это, как правило, единственный и лучший путь.
Re[Dmitry Voronov]:
А чем платная медицина отличается от бесплатной? Вот врач-невролог, уволившийся из поликлиники и ушедший в платную, какими помыслами был движим? Клятвой Гиппократа? Или жаждой бабла? И он будет в первую очередь растрясать клиента, а не лечить больного.
Вон, тут ссылку на блог парня давали, который в Нью-Йорк поехал от рака лечиться: как только врач прочухает, что ты сможешь раздобыть Nную сумму бабок, тебе предложат лечение именно на эту сумму. Чтобы выкачать из тебя всё до копеечки.
И лишь один раз я попал в кабинет к настоящему доктору - хирургу-стоматологу. Зуб дёргал проблемный. Он даже не спрашивал, кто порекомендовал и как меня зовут. Выдернул и всё. Шестью стамесками выковыривал. Десять раз уколол. - А деньги? - это уже я у него спрашиваю, а не он у меня. - Сколько не жалко, столько и положи вон туда. И всё! А пришёл я к нему после визита в частную клинику. Где мне зуб разломали. Выдернуть не смогли. Сказали: - извиняйте, - и заставили заплатить за осмотр и за то, что разломали. Да так разломали, что ни одной другой клинике никто не взялся чинить. За что деньги взяли? Хм, за работу.
Или другой доктор. Протезист. В государственной зубной клинике в Подмосковье. На работу всегда опаздывает. Потому что не высыпается. Потому что через день мотается на электричке на другую работу в Москву. Мастер своего дела. Не знаю причины, зачем он за "государственную" зарплату продолжает корячиться, однако продолжает. И его протезы в государственной клинике стоят в несколько раз дешевле, чем в частной.
Вон, тут ссылку на блог парня давали, который в Нью-Йорк поехал от рака лечиться: как только врач прочухает, что ты сможешь раздобыть Nную сумму бабок, тебе предложат лечение именно на эту сумму. Чтобы выкачать из тебя всё до копеечки.
И лишь один раз я попал в кабинет к настоящему доктору - хирургу-стоматологу. Зуб дёргал проблемный. Он даже не спрашивал, кто порекомендовал и как меня зовут. Выдернул и всё. Шестью стамесками выковыривал. Десять раз уколол. - А деньги? - это уже я у него спрашиваю, а не он у меня. - Сколько не жалко, столько и положи вон туда. И всё! А пришёл я к нему после визита в частную клинику. Где мне зуб разломали. Выдернуть не смогли. Сказали: - извиняйте, - и заставили заплатить за осмотр и за то, что разломали. Да так разломали, что ни одной другой клинике никто не взялся чинить. За что деньги взяли? Хм, за работу.
Или другой доктор. Протезист. В государственной зубной клинике в Подмосковье. На работу всегда опаздывает. Потому что не высыпается. Потому что через день мотается на электричке на другую работу в Москву. Мастер своего дела. Не знаю причины, зачем он за "государственную" зарплату продолжает корячиться, однако продолжает. И его протезы в государственной клинике стоят в несколько раз дешевле, чем в частной.
Re[nebrit]:
Ваши опасения понятны и обоснованны, и я всегда думаю о том же, изучаю, сомневаюсь, разбираюсь. По крайней мере есть области медицины, где за деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вылечат (например, хирурги-офтальмологи теперь молодцы, чудесники - масса конкретных случаев). Но что с лечением болезней спины - не знаю. Я бы старался пройти обследование в серьёзной клинике, если нереально получить направление по пути "страховой медицины", то за любые деньги.
Re[Dmitry Voronov]:
К сожалению, гарантию дают только дантисты. Больше не даёт никто ни за какие деньги. И никакой ответственности не несёт. Игра в рулетку.
Я пошарил в инете про лечение спины. Всё обстоит много хуже, чем у дантистов. Покалечить - на раз два. Могут сделать операцию. Предложить или навязать-убедить. Полгода попрыгаешь и станешь инвалидом. Потом окажется, что никакую операцию делать было нельзя. И никаких претензий не предъявишь. Платная медицина - это эльдорадо для людей в белых халатах. А для пациентов - рулетка.
А поскольку организм это тайна, пока не расковыряешь, не узнаешь, то тебе скажут: будет стоить столько-то. Потом сумма растёт, растёт, растёт... И это для них нормально! Это бесит. Каста неприкасаемых, блин.
Я пошарил в инете про лечение спины. Всё обстоит много хуже, чем у дантистов. Покалечить - на раз два. Могут сделать операцию. Предложить или навязать-убедить. Полгода попрыгаешь и станешь инвалидом. Потом окажется, что никакую операцию делать было нельзя. И никаких претензий не предъявишь. Платная медицина - это эльдорадо для людей в белых халатах. А для пациентов - рулетка.
А поскольку организм это тайна, пока не расковыряешь, не узнаешь, то тебе скажут: будет стоить столько-то. Потом сумма растёт, растёт, растёт... И это для них нормально! Это бесит. Каста неприкасаемых, блин.
Re[nebrit]:
Платная медицина ни чем не лучше.
Тут у знакомой случилось горе с ребёнком, в германии ни кто помочь не смог, только в россии какаето навароченная платная клиника нашлась, которая якобы может чтото сделать. Чтобы помочь ребёнку они дом продали и в долги влезли на пару сотен тонн евро. Потом уже в той полеклиннике случайно услышли разговор врачей, что надо личить дальше, хотя шансов на успех нет, потому что они бабки платят.
Тут у знакомой случилось горе с ребёнком, в германии ни кто помочь не смог, только в россии какаето навароченная платная клиника нашлась, которая якобы может чтото сделать. Чтобы помочь ребёнку они дом продали и в долги влезли на пару сотен тонн евро. Потом уже в той полеклиннике случайно услышли разговор врачей, что надо личить дальше, хотя шансов на успех нет, потому что они бабки платят.
Re[Sejoga]:
Хотел возопить было: когда же их раскулачат? Да никогда. Зачем? Депутаты и генералы лечатся у лучших врачей и бесплатно. А простые смертные должны после сорока работать на аптеки, а по достижении пенсионного возраста сдохнуть. Моим родителям повезло. Они застали правильную бесплатную медицину, и хоть теперь сидят на таблетках, но знают, к какому врачу идти, чтобы таблетки выписать и от чего именно. Именно они и им подобные старики и ходят на выборы. А с меня проку в этом смысле никакого. И я собственной шкурой чувствую, что медики всё сильнее отворачиваются от таких как я. Хотя я с 20 до 30 лет их не беспокоил вообще ничем. Даже простудами. Ни съел ни одной таблетки. Всё заживало само как на собаке. С 30 до 40 как-то схватил воспаление лёгких.
Блин, я на протяжении двадцати лет лишь единственный раз обратился к доктору. А они не желают теперь мне должок возвратить. Сволочи.
Блин, я на протяжении двадцати лет лишь единственный раз обратился к доктору. А они не желают теперь мне должок возвратить. Сволочи.
Re[nebrit]:
При серьёзных проблемах со здоровьем главное - проявить решительность, отложить все дела и начать им заниматься по максимуму, неважно, за деньги или бесплатно.