от:nebrit
Хотел возопить было: когда же их раскулачат? Да никогда. Зачем? Депутаты и генералы лечатся у лучших врачей и бесплатно. А простые смертные должны после сорока работать на аптеки, а по достижении пенсионного возраста сдохнуть. Моим родителям повезло. Они застали правильную бесплатную медицину, и хоть теперь сидят на таблетках, но знают, к какому врачу идти, чтобы таблетки выписать и от чего именно. Именно они и им подобные старики и ходят на выборы. А с меня проку в этом смысле никакого. И я собственной шкурой чувствую, что медики всё сильнее отворачиваются от таких как я. Хотя я с 20 до 30 лет их не беспокоил вообще ничем. Даже простудами. Ни съел ни одной таблетки. Всё заживало само как на собаке. С 30 до 40 как-то схватил воспаление лёгких.
Блин, я на протяжении двадцати лет лишь единственный раз обратился к доктору. А они не желают теперь мне должок возвратить. Сволочи.Подробнее
Спина болит. Уже два месяца. Достало, блин.
Всего 292 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[nebrit]:
На данном этапе Вам может помочь, попеременное обливание горячей - холодной водой, не всего тела , а больного места. Раз 5 - 10 по минуте, всегото, 10 - 20 минут, а помогает от многого. Сейчас к примеру , много сижу за компом, на пенсии я, как только устают глаза, иду поливаю их и опять могу торчать за компом. Когда мои проблемы только начинались, сильно страдала нога, синели пальцы , начав поливать ногу, от бедра к пальцам ног холодной и от пальцев к бедру горячей, проблема гдето через неделю исчезла. Сейчас 2 раза в неделю, в бане поливаю попеременно сначала ноги, потом обливаюсь весь .Обливание больного места мне помогает намного лкчше , чем обливание вего тела.
Re[nebrit]:
Сегодня "брал" кабинет приступом. Просидел полтора часа. Вошёл. Ты куда? Приём закончен. Только меня хрен выгонишь.
Второй врач уволился и никто не хочет работать за нехилую, подозреваю, врачебную зарплату в столичной клинике. Все идут в частные. Клиентов трясти. А нам чё делать? Нас исподтишка подталкивают к самолечению. Дожили, блин! Дайте, говорю, какую-нибудь наводку на правильные упражнения, что ли. А чё, разве не давала? - и протягивает брошюрку. Всё надо клещами вытаскивать. Приноровился сам себе инъекции делать. От них аппетит пропадает напрочь. Без уколов совсем невыносимо. Сегодня переобувался и решил до тапка допрыгнуть на больной ноге, идиот. Нога "сломалась" пополам сразу же, даже не предупредив меня о своих намерениях, предательница. Хорошо хоть на руки приземлился. Ну, пойду, попробую эти упражнения, что ли...Подробнее
Вы бы определились окончательно, чего хотите. Быдь здоровым - будьте, всё в ваших руках. Реанимировать отечественную медицину - не получится, слишком много там денег крутится, не позволят. Человек ВСЕГДА излечивается сам. Медицина лишь вспомогательный инструмент. Тот же грип заканчивается потому, что иммунитет справляется с инфекцией, а не потому, что таблетку съел. Хорошо если есть мед. ПОМОЩЬ, но это и не обязательно в большинстве случаев, а в условиях России так вообще у нас выхода нет. Невозможна квалифицированная мед. помощь в большинстве случаев. А отдавать свою жизнь в руки недоучек (которые тупо не могут процентное отношение раствора вычислить) - смертельно опасно.
Помните, что по этому поводу сказал Гиппократ? "Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь".
Если ваш предыдущий образ жизни привел вас к текущему состоянию, может всё-таки попытаться изменить что-то в своей жизни, чтоб получить другой результат? Ну это же очевидно!
Хотя есть конечно и жизненные стратегии ухода в болезнь, ну это уж кому что ближе. Если поставите своей целью доказать что вам ничего не поможет, то ни что и не поможет. Вера нужна, воля и разум, и всё получится. Главное последовательность и постепенность. Упражнения следует начать выполнять по окончании острого периода. По капельке, по миллиметру двигайтесь к своей цели, и вы достигнете её.
Re[Patternman]:
Эх, как же дождаться окончания острого периода? Сегодня утром совсем хреново было. Еле доковылял до клозета. Потом чуток отпустило. С одной стороны лежать надо. С другой надо шевелить позвоночником. Тогда есть надежда, что этот нерв выскочит из защемления. Уже ничего не таскаю и не поднимаю.
Странно, что уколы почти не действуют. Мне уж и колоть их не хотца. А в инструкции про кеторол написано, что сильнее опиатов и не вызывает привыкания. Пробовал три куба за раз засаживать. (Хотя надо по одному). Толку мало. Из-за всего этого дела совсем обленился. Никаких желаний. Коллеги говорят, что это во мне страх играет. Типа, нормально бояться палец о палец ударить в таких случаях. Эта лень тоже напрягает. Превращаюсь в урода морального. Как бы крыша не съехала. Стра-ашно.
Попробовал было упражнения, половину вообще выполнить толком не получается - кости уже не гнутся.
Странно, что уколы почти не действуют. Мне уж и колоть их не хотца. А в инструкции про кеторол написано, что сильнее опиатов и не вызывает привыкания. Пробовал три куба за раз засаживать. (Хотя надо по одному). Толку мало. Из-за всего этого дела совсем обленился. Никаких желаний. Коллеги говорят, что это во мне страх играет. Типа, нормально бояться палец о палец ударить в таких случаях. Эта лень тоже напрягает. Превращаюсь в урода морального. Как бы крыша не съехала. Стра-ашно.
Попробовал было упражнения, половину вообще выполнить толком не получается - кости уже не гнутся.
Re[nebrit]:
Эх, как же дождаться окончания острого периода? Сегодня утром совсем хреново было. Еле доковылял до клозета. Потом чуток отпустило. С одной стороны лежать надо. С другой надо шевелить позвоночником. Тогда есть надежда, что этот нерв выскочит из защемления. Уже ничего не таскаю и не поднимаю.
Попробовал было упражнения, половину вообще выполнить толком не получается - кости уже не гнутся.Подробнее
Не нужно кости гнуть. Турник есть в доме? Висеть или подтягиваться не пробовали ля начала? На нижнюю часть нагрузки конечно никакой, поэтому хуже не будет, но зато обменные процессы и регенерация ускорится, да и тонус появится кое-где.
Re[Patternman]:
от: Patternman
Турник есть в доме?
В период обострения - ни-ни...
Re[Pulchinella]:
Вот я у врачихи не уточнял, начинать сейчас ту гимнастику из книжечки или нельзя. Позавчера попробовал, теперь ещё хуже стало. Она, дура, сама сказать не догадалась. Просто отмахнулась брошюркой. Буквально. Бросила на стол предо мною и ничего на словах не добавила. Трындец какой-то. Хорошо, что про уколы узнал, что криминального ничего нету, разве что проблемы с желудком могут начаться от них. Жопа синяя. Колоть уже некуда. Попробую отпуск двухнедельный взять. Всё одно пропадает.
----------------------
Нюанс: утром встаю, нога вообще отваливается. пять минут похожу, переваливаясь с боку на бок, посижу и капельку легчает. Как бы за это зацепиться? Что-то в этом есть полезное. А сам докумекать не могу. Проблема-то не в ноге, а в позвоночнике.
----------------------
Нюанс: утром встаю, нога вообще отваливается. пять минут похожу, переваливаясь с боку на бок, посижу и капельку легчает. Как бы за это зацепиться? Что-то в этом есть полезное. А сам докумекать не могу. Проблема-то не в ноге, а в позвоночнике.
Re[nebrit]:
Пояс и трость купите, и терпите, терпите. Либо к хирургу, если надежду потеряли и уже не можешь терпеть.
Re[Asp]:
Сегодня ещё не кололся вообще, работы нету, сижу перед монитором, терплю. Послезавтра на две недели в отпуск в койке валяться.
Если бы работой завалили, был бы, конечно, трындец мне. Пришлось бы у станка скакать.
Когда же оно пройдёт-то?
Если бы работой завалили, был бы, конечно, трындец мне. Пришлось бы у станка скакать.
Когда же оно пройдёт-то?
Re[nebrit]:
В вашем положении и двигаться никак не получается, и лежать опасно. Мышцы без нагрузки мигом дистрофятся. Только боль ослабла - встаешь, а мышцы как у космонавта после полета - не держат, и опять по новому кругу. Ну выздоравливайте как-то, не знаю как. Должно отпустить когда-нибудь, будьте очень осторожны с движениями, иначе этот круг никогда не разорвете.
Re[nebrit]:
Не знаю, где живете и какие есть возможности.Хорошо бы к хорошему проверенному иглорефлесотерапевту.И очень рекомендую йогу, но не самостоятельно, а с тренером в группе, чтобы мог поправить , если что-то делаете неправильно.И чтобы был знающим.
Re[nebrit]:
Судя по первому сообщению, прошло почти полгода после появления проблем со спиной. Теперь явно хуже. Пора собрать волю в кулак, отложить все дела и начать по-настоящему бороться с болезнью - иначе в мучениях пройдут не только месяцы, но годы. Найти способ пройти обследование в хорошей клинике, хотя бы за деньги, если не получается по страховке. Никакие полезные/вредные советы в этой теме не помогут.
Re[nebrit]:
Я как защемит растягиваюсь лежа. Ногами и руками за спинку, подрастянул и лежу. Как полегче так висю на локтях.
Re[Dmitry Voronov]:
от:Dmitry Voronov
Судя по первому сообщению, прошло почти полгода после появления проблем со спиной. Теперь явно хуже. Пора собрать волю в кулак, отложить все дела и начать по-настоящему бороться с болезнью - иначе в мучениях пройдут не только месяцы, но годы. Найти способ пройти обследование в хорошей клинике, хотя бы за деньги, если не получается по страховке. Никакие полезные/вредные советы в этой теме не помогут.Подробнее
Соглашусь. Пол года это много.
Re[Dmitry Voronov]:
от: Dmitry Voronov
Судя по первому сообщению, прошло почти полгода после появления проблем со спиной. .
Я не уследил, была ли за пол года сделана
1. МРТ поясничного отдела?
2. консультация нейрохируга после этого?
Re[ИГРок]:
МРТ была. Протрузии, ещё чё-то. Грыжу не обнаружили. Был только у невропатолога.
Про нейрохирурга первый раз слышу.
Сегодня не кололся. Посмотрим, удастся ли заснуть. Странное дело: начинаю смотреть"Карпова", нога болит. И так, и сяк её пристраиваю на другой стул. Сначала никак не пристраивается. Ноет. Завариваю крепкий чай. Пару чашечек. Когда "Карпов" кончается, к тому времени мне здорово легчает. То ли от пристройки ноги на стул, то ли от чая. А чай я люблю.
Про нейрохирурга первый раз слышу.
Сегодня не кололся. Посмотрим, удастся ли заснуть. Странное дело: начинаю смотреть"Карпова", нога болит. И так, и сяк её пристраиваю на другой стул. Сначала никак не пристраивается. Ноет. Завариваю крепкий чай. Пару чашечек. Когда "Карпов" кончается, к тому времени мне здорово легчает. То ли от пристройки ноги на стул, то ли от чая. А чай я люблю.
Re[nebrit]:
Да болит то не нога, нет толку ее пристраивать. В ногу просто отдает.
Re[Asp]:
Когда ноет, хошь не хошь пристраивать станешь.
Вчерась кто-то лом на проходе оставил. И я споткнулся. Пробежать резко три шага на полусогнутых и не упасть на брюхо, да на ноге, которая меня не слушается - это было нечто. Нога потом полночи заснуть не давала.
Понятно, что от спины. Но как на неё воздействовать, не знаю.
Одна надежда, что потихоньку всё устаканится и нерв выскочит из зажима сам. Эх, кабы скинуть годков пятнадцать...
Вот нефига было физическим трудом заниматься. Сидел бы в конторе, бумажки бы перекладывал, тяжести не таскал - был бы и сейчас как огурчик.
Вчерась кто-то лом на проходе оставил. И я споткнулся. Пробежать резко три шага на полусогнутых и не упасть на брюхо, да на ноге, которая меня не слушается - это было нечто. Нога потом полночи заснуть не давала.
Понятно, что от спины. Но как на неё воздействовать, не знаю.
Одна надежда, что потихоньку всё устаканится и нерв выскочит из зажима сам. Эх, кабы скинуть годков пятнадцать...
Вот нефига было физическим трудом заниматься. Сидел бы в конторе, бумажки бы перекладывал, тяжести не таскал - был бы и сейчас как огурчик.
Re[nebrit]:
от: nebrit
... сижу перед монитором, ...
По мне, так лучше в таком состоянии не сидеть. Или лежать на ёжике (аппликатор Кузнецова) или ходить.
Re[nebrit]:
Можно я дам совет. У меня был период, когда я с кровати утром встать не мог. Я сползал на пол и делал комплекс упражнений без которых ходить не мог. Были и остеопаты и кинезиологи и МРТ и т.д.
Только углубившись в изучение проблем возникающих у современного человека стало понятно, что нужно предпринять.
1-е это йога. Это не ЙОГА, а так потихоньку... Я утро начинаю с позы ребенка, потом кошка, потом собака мордой вверх, потом растягиваю подвздошные мышцы. Иногда это делаю в обед и часто после работы. Комплекс можно развить и дополнить.
2-е укрепление мышц кора. Мне подуше пришлись гири (свинги и т.д.).
Если есть вопросы, лучше в личку.
Только углубившись в изучение проблем возникающих у современного человека стало понятно, что нужно предпринять.
1-е это йога. Это не ЙОГА, а так потихоньку... Я утро начинаю с позы ребенка, потом кошка, потом собака мордой вверх, потом растягиваю подвздошные мышцы. Иногда это делаю в обед и часто после работы. Комплекс можно развить и дополнить.
2-е укрепление мышц кора. Мне подуше пришлись гири (свинги и т.д.).
Если есть вопросы, лучше в личку.
Re[Вано-джан]:
Меня тут чуток обнадёжили. В понедельник со снимком МРТ и полисом ОМС надо явиться в нейрохирургическое отделение 67 больницы. (Если всё получится). А уж там что доктор скажет. Якобы там супер-пупер спинальные врачи, специализирующиеся по грыжам и хондрозам.
Почему мне районная докторша даже не намекнула - загадка.
Упражнений покамест до консультации убоюсь. Если можно и нужно, тогда спрошу в личке. Спасибо.