ценовая политика и заказы
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[fesco]:
Ну тут все совсем по-другому. Во-первых она на дому осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность. За такое и у нас могут подтянуть. Затем для фото не надо лицензий, школ и т.п., это дело гораздо менее зарегулировано чем парикмахерские услуги, а вернее вообще никак не зарегулировано. Очень разные примеры. Фотограф он мобилен, всегда можно сказать что я тут просто примусы фотографирую. И самое главное: нет никаких соседей, а клиентам это нафиг не надо, сраться, если вы посрались, то в этом наверняка не менее половины вашей вины, да и откровенно гавнистых клиентов сразу видно, как и нормальных. Опять же нет прямого результата. Там постригя, деньги отдал, все. А тут пока суть да дело, пока фото приготовятся, пока съемка состоится, длинная песня. В общем, с фото куда проще, и слава богу. И к тому же если так боитесь, всегда можно а) заплатить 13% б) открыть предпринимательство, платить соцвзносы и налоги, работая по договору, там не так много при реальном обороте клиентов (а при малом все это нафиг не нужно).
Re[fesco]:
добавлю:
В моём городе более 90% фото, видюшников работают по-чёрному, без налогов и оформления договоров с клиентами, а потом только и слышишь, то одного кинули на бабки клиенты, то тот отснял нахаляву налоговику и т.д. кароче работать неофициально - это до поры, до времени... ;)
Правильно говорят - заплати налоги и спи спокойно.
В моём городе более 90% фото, видюшников работают по-чёрному, без налогов и оформления договоров с клиентами, а потом только и слышишь, то одного кинули на бабки клиенты, то тот отснял нахаляву налоговику и т.д. кароче работать неофициально - это до поры, до времени... ;)
Правильно говорят - заплати налоги и спи спокойно.
Re[VlaDiker,Genuiene Rat ]:
Получаеться не так страшен чёрт как его малюют. Надо пробовать. Спасибо.
Re[Alex. M]:
от:Alex. M
В России может быть и так, но в Германии немного подругому, я незнаю как с фотографами, но случай был одна паркикмахерша стригла людей дома по чёрному [....] По этому и вопрос кто как решает эту проблему.Подробнее
ИМХО парвильный ответ заложен у тебя в вопросе - в Германии надо работать по белому, а то могут стукануть и штрафы пятизначные. В России или Украине все по другому.
Re[fesco]:
[quot]Так вот, отрыв ИП, Работать по договору одно удовольствие, с твоей стороны всё чисто, чем ты честней перед клиентом, тем больше тебя ценят, да и на вопросы почему так дороого можно всегда привязать к тому, что вы официально оформлен, налоги и т.д., [/quot]
Вы путаете честность перед государством с честностью перед клиентом. Одно из другого не следует. Если клиент не ванилька, то нет абсолютно никаких препятствий к заключению каких угодно договоров при работе незаконно. А работая на ИП это нужно иметь стабильный оборот т.к. еще ничего не заработал, а уже оплати (за ведение счета хотя бы). В общем это разные аспекты, ваши отношения с государством клиента никак волновать не должны, им вообще до лампочки это. Им важны их инетерсы. К тому же не знаю как у вас, а наше государство не стремится быть честным с населением, поэтому и нет стремления у физлиц быть честным с ним. А быть честным между собой - это всегда приветствуется. На вопрос "работаете ли вы официально" следует уверенно отвечать "да, конечно" ибо он до безобразия туп по содержанию и абсолютно ни к чему вас не обязывает. Сняв свадьбу за деньги, вы ничем не нарушаете закон, как физлицо вы имеете право вступать в любые договорные отношения с другим физлицом. То что будет дальше - вопрос другой плоскости, физлица уже никак не касающийся. Ну это у нас в России так.
Вы путаете честность перед государством с честностью перед клиентом. Одно из другого не следует. Если клиент не ванилька, то нет абсолютно никаких препятствий к заключению каких угодно договоров при работе незаконно. А работая на ИП это нужно иметь стабильный оборот т.к. еще ничего не заработал, а уже оплати (за ведение счета хотя бы). В общем это разные аспекты, ваши отношения с государством клиента никак волновать не должны, им вообще до лампочки это. Им важны их инетерсы. К тому же не знаю как у вас, а наше государство не стремится быть честным с населением, поэтому и нет стремления у физлиц быть честным с ним. А быть честным между собой - это всегда приветствуется. На вопрос "работаете ли вы официально" следует уверенно отвечать "да, конечно" ибо он до безобразия туп по содержанию и абсолютно ни к чему вас не обязывает. Сняв свадьбу за деньги, вы ничем не нарушаете закон, как физлицо вы имеете право вступать в любые договорные отношения с другим физлицом. То что будет дальше - вопрос другой плоскости, физлица уже никак не касающийся. Ну это у нас в России так.
Re[fesco]:
Кто-то где-то писал, что максимум, что может быть в РФ, это если тебя поймает налоговый агент, в момент получения n-ной суммы от клиента. И он тогда зарегистрирует в протоколе полученные деньги, и заставит заплатить 13% с этой суммы в конце года в декларации их указав :D
Но едрид мадрид... кто из агентов будет так делать в РФ? :D
По теме могу сказать, что у меня вообще простая политика... Работаю неофициально, т.к. работаю в основном на сарафане. Да и доходы не такие огромные. Чистой прибыли вообще не получаю почти, всё на кредиты уходит.
Кстати в РФ нынче закон вступил, если у тебя даже нулевой доход по ИП, ты обязан платить в казну 36 тысяч рубликов в год (если не та сумма, поправьте). Из этой суммы складываются наши жалкие пенсионные и страх.отчисления.
По поводу цены пока установил 1.5-2 за час в городе (Пермь). Но в большинстве случаев мои клиенты из села (там 1 т. за час в полный свадебный день) Кстати на сайте цены нет, зато она есть в моём блоге, там я рассказываю за что клиент платит.
Всё, что надо деревенским клиентам пока, это диск с фотками. Село большое. Почти 10 тысяч человек живёт. Сейчас думаю насчет фотокниг и красивых обложек к дискам. Ибо надо как-то двигаться дальше.
Повесил в ЗАГС А2 формата в рамке фотку с рекламой, сделал визитки (раскидал по кафешкам и печатному салону в селе), собираюсь раскидать фотокниги по массовым местам, может народ клюнет и захочет.
Пока вопрос встал, заказывать ли их через инет, или купить и делать самому...
Как писал Владислав, накрутив немного плюшек к основной фотоуслуге, можно хоть и немного, но поднять денежку на сопутствующих услугах.
Как-то так... Может кто даст совет по поводу фотокниг :D
Но едрид мадрид... кто из агентов будет так делать в РФ? :D
По теме могу сказать, что у меня вообще простая политика... Работаю неофициально, т.к. работаю в основном на сарафане. Да и доходы не такие огромные. Чистой прибыли вообще не получаю почти, всё на кредиты уходит.
Кстати в РФ нынче закон вступил, если у тебя даже нулевой доход по ИП, ты обязан платить в казну 36 тысяч рубликов в год (если не та сумма, поправьте). Из этой суммы складываются наши жалкие пенсионные и страх.отчисления.
По поводу цены пока установил 1.5-2 за час в городе (Пермь). Но в большинстве случаев мои клиенты из села (там 1 т. за час в полный свадебный день) Кстати на сайте цены нет, зато она есть в моём блоге, там я рассказываю за что клиент платит.
Всё, что надо деревенским клиентам пока, это диск с фотками. Село большое. Почти 10 тысяч человек живёт. Сейчас думаю насчет фотокниг и красивых обложек к дискам. Ибо надо как-то двигаться дальше.
Повесил в ЗАГС А2 формата в рамке фотку с рекламой, сделал визитки (раскидал по кафешкам и печатному салону в селе), собираюсь раскидать фотокниги по массовым местам, может народ клюнет и захочет.
Пока вопрос встал, заказывать ли их через инет, или купить и делать самому...
Как писал Владислав, накрутив немного плюшек к основной фотоуслуге, можно хоть и немного, но поднять денежку на сопутствующих услугах.
Как-то так... Может кто даст совет по поводу фотокниг :D
Re[fesco]:
Кстати. На следующий вопрос "платите ли вы налоги?" следует отвечать "это мое личное дело", ну или "да, конечно", если не хотите настроить клиента против себя. Ибо этот вопрос его никак не касается и так же бестактен как вопросы типа "за кого вы голосуете" и "в какой позе вы трахаетесь с женой". Если ему так инетерсно узнать платите ли вы налоги, пускай идет в налоговую и там узнает, правда его там пошлют т.к. он для налоговой никто, делать им больше нечего как раскрывать личные данные, что между прочим серьезное нарушение закона. Ибо доходы физлица не подлежат публичной огласке без его желания. Подал декларацию - вот и все что положено знать. Максимум что может быть, что он принесет договор в налоговую, а они потом посмотрят, что вы укажете в декларации (и подадите ли ее вообще), а потом уличат вас и скажут "ага!" плати-ка, дружочек, штраф, да и налог все же надо бы внести в кассу", а вы скажете "да я и забыл уже, но закон есть закон, вот вам деньги", на том вопрос разрешится и будете вы для налоговой абсолютно чисты. Уголовного преследования у нас за это слава богу нет. И кстати, продавая фотоаппарат, и вообще что угодно, хоть последние трусы, вы обязаны подать декларацию, не сделав это, вы тоже нарушитель закона. Тут весь вопрос в том узнает ли налоговая про ваши трусы или нет. Я когда спрашивал, мне там так и сказали: если нигде по базам ваша сделка не проходит, то подать-то вы обязаны, но в целом нам это до лампочки, мы сами не узнаем, а вы нам не говорите.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
[quot]Так вот, отрыв ИП, Работать по договору одно удовольствие, с твоей стороны всё чисто, чем ты честней перед клиентом, тем больше тебя ценят, да и на вопросы почему так дороого можно всегда привязать к тому, что вы официально оформлен, налоги и т.д., [/quot]
Вы путаете честность перед государством с честностью перед клиентом. Одно из другого не следует. Если клиент не ванилька, то нет абсолютно никаких препятствий к заключению каких угодно договоров при работе незаконно. А работая на ИП это нужно иметь стабильный оборот т.к. еще ничего не заработал, а уже оплати (за ведение счета хотя бы). В общем это разные аспекты, ваши отношения с государством клиента никак волновать не должны, им вообще до лампочки это. Им важны их инетерсы. К тому же не знаю как у вас, а наше государство не стремится быть честным с населением, поэтому и нет стремления у физлиц быть честным с ним. А быть честным между собой - это всегда приветствуется. На вопрос "работаете ли вы официально" следует уверенно отвечать "да, конечно" ибо он до безобразия туп по содержанию и абсолютно ни к чему вас не обязывает. Сняв свадьбу за деньги, вы ничем не нарушаете закон, как физлицо вы имеете право вступать в любые договорные отношения с другим физлицом. То что будет дальше - вопрос другой плоскости, физлица уже никак не касающийся. Ну это у нас в России так.Подробнее
Заключать договор нужно со всеми и с друзьями и даже с родственниками (родственникам конечно за деньги не снимаю))) ) С договором всегда меньше проблем и споры сами собой отпадают, кто кому чего должен... Тема не об этом.
Клиент в вас видет Статусного фотографа не только по фотографиям, но и по вашей работе, тем более когда вы всё обсуждаете, при заключении договора клиент видит в Шапке ИП Такого то такогото... То тут Клиент зауважает вас ещё больше. Тоесть вы не дядя Петя на побегушках, а серъёзная, официальная контора.
Re[fesco]:
Это да, добавляет официоза. Но в России, на практике, не сильно. У нас тут ИП как собак нерезаных, любой залипушник-шабашник, работающий не первый год и имеющий стаблильный оборот, как правило, ИП. И народ стал более грамотный и понимает, что ИП это то же физлицо, только вид сбоку, и нужно это самому ИП гораздо больше чем клиенту. Законы все равно проходят в плоскости физлиц. Вот ООО - другое дело. Тут уже юрлицо, все по-взрослому. "ООО Сватограф в лице Гендиректора Понизовского и Вася Лошкарь из села Красные Мудомои заключили договор..." вызовет уважение. Но из бомбил мало кто позволит себе ООО, это обычно уже несколько людей скидываются. Закон позволяет заключать договорные отношения между физлицами, и люди этим пользуются, а ИП там или не ИП влияет крайне незначительно. Просто быть безработным иной раз неудобно (кредиты всякие например), вот и делают ИП, ну и если оборот большой то по упрощенке заплатить налог может быть проще чем опасаться вопроса со стороны налоговой "а на яки грошы вы куповалы цей пепелац неправославной фирмы?" и "чего это у вас хата 3 этажа, а не 2, как у всех честных граждан?", на которые, впрочем, всегда можно ответить "а мне друзья скинулись", на что налоговая скажет "ну мы проверим, если что 13% заплатите, хорошо?", на что вы скажете "ну ладно", на чем, скорее всего, дело закроется.
Re[fesco]:
Ещё не много почитал на местном форуме: Хобби, емли твой доход не превышает расходов на оборудывание, и ты зарабатываеш этим не регулярно, а так чисто на новый объектив на пример то всё ок не надо ни чего регестрировать. Личное дело, если та только ЗАДУМАЛ зарабатывать этии деньги, тоесть вешаеш объявления, раздаеш визитки и прочее, то уже надо регистрироваться и платить взносы, про которые я писал выше, (сейчас только рочитал с 2010 года можно получить освобождение от взносов в berufsgenossenschaft если работаеш меньше 100 дней в году, это уже плюс, в год 100 свадеб снять сложно. Ну вот, получаеться сам себе ответил, ну да ладно может кому пригодиться.
Re[Genuine Rat]:
Это да, добавляет официоза. Но в России, на практике, не сильно. У нас тут ИП как собак нерезаных, любой залипушник-шабашник, работающий не первый год и имеющий стаблильный оборот, как правило, ИП. И народ стал более грамотный и понимает, что ИП это то же физлицо, только вид сбоку, и нужно это самому ИП гораздо больше чем клиенту. Законы все равно проходят в плоскости физлиц. Вот ООО - другое дело. Тут уже юрлицо, все по-взрослому. "ООО Сватограф в лице Гендиректора Понизовского и Вася Лошкарь из села Красные Мудомои заключили договор..." вызовет уважение. Но из бомбил мало кто позволит себе ООО, это обычно уже несколько людей скидываются. Закон позволяет заключать договорные отношения между физлицами, и люди этим пользуются, а ИП там или не ИП влияет крайне незначительно. Просто быть безработным иной раз неудобно (кредиты всякие например), вот и делают ИП, ну и если оборот большой то по упрощенке заплатить налог может быть проще чем опасаться вопроса со стороны налоговой "а на яки грошы вы куповалы цей пепелац неправославной фирмы?" и "чего это у вас хата 3 этажа, а не 2, как у всех честных граждан?", на которые, впрочем, всегда можно ответить "а мне друзья скинулись", на что налоговая скажет "ну мы проверим, если что 13% заплатите, хорошо?", на что вы скажете "ну ладно", на чем, скорее всего, дело закроется.Подробнее
За три года мне ниразу не звонили пробить Ипшник я или нет, был один умник, видать хотел показать какой он умный, но каждый сверчёк знай свой шесток)
Мы отдалились от темы Ценообразования, Нлоги многие бояться, но как правило где то найдёшь где то потеряешь, любой обман - это обман. Включайте в Цену Ваши налоги, пусть платит клиент. Конечно если портфель никчёрту, то тут по нищщебродски работать с налогами как то будет не в тему. Особенно этим страдают пережидки прошлого, кто бомбит с времён СССР.
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
пережиДки прошлого
Влал,вообще-то пережиТки

Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Влал,вообще-то пережиТки
от слова ЖиД

Re[fesco]:
По теме: ятолько начинаю работать за деньги, беру 40-50% от того что берут местнае проф. Фотографы/студии, оплата €/час, в этой стоимости 3 фото отретушированы, остальные проявка из raw на dvd, если клиент хочет больше ретушированых фото то идет €/фото
Re[VlaDiker]:
Железные и Дороги?)))
Re[Alex. M]:
от:Alex. M
По теме: ятолько начинаю работать за деньги, беру 40-50% от того что берут местнае проф. Фотографы/студии, оплата €/час, в этой стоимости 3 фото отретушированы, остальные проявка из raw на dvd, если клиент хочет больше ретушированых фото то идет €/фотоПодробнее
Всё Верно! Цените своё время, цените свой труд, не давайте клиенту садиться на шею и свешивать ноги.
На хороший товар - Клиент ВСЕГДА будет.
Re[fesco]:
Клиенту все равно включены налоги в стоимость или нет. Он платит вам сумму, получает заказ, а как вы там уже сведете дебит с кредитом ваши трудности. Или вы предлагаете как в мошеннических автосалонах, заключить договор, взять предоплату, а потом раз из-за угла отдельной сторокой НДС выкатить? Или как у нас в свое время цена на товары стояла в ларьках одна, а при покупке еще 5% НСП брали? Слава дяде П. эти времена прошли и такого бардака больше нет. Повторюсь, законная уплата налогов при полной занятости в этом деле на 100% нужна самому фотографу (по ряду причин), но не обязательна. Клиенту НЕ НУЖНО знать про ваши отношения с государством, это его инетресов вообще не касается. Вы в полном праве заключать любые договоры с клиентом вообще не касаясь темы налогов, это отдельная правовая плоскость. Факт уплаты или неуплаты налога никак не влияет на законность договора и не умаляет и не увеличивает на права клиента, ни права фотографа согласно заключенного договора. Вы просто устанавливаете итоговую стоимость, оформляете с коиентов отношения как хотите, а дальше ваше право, как распорядиться деньгами, главное выполнить обязательства перед клиентом. Рассказывать ему про налоги, затраты на объективы, пустой холодильник и т.п. совершенно не к месту.
Re[Genuine Rat]:
Клиенту все равно включены налоги в стоимость или нет. Он платит вам сумму, получает заказ, а как вы там уже сведете дебит с кредитом ваши трудности. Или вы предлагаете как в мошеннических автосалонах, заключить договор, взять предоплату, а потом раз из-за угла отдельной сторокой НДС выкатить? Или как у нас в свое время цена на товары стояла в ларьках одна, а при покупке еще 5% НСП брали? Слава дяде П. эти времена прошли и такого бардака больше нет. Повторюсь, законная уплата налогов при полной занятости в этом деле на 100% нужна самому фотографу (по ряду причин), но не обязательна. Клиенту НЕ НУЖНО знать про ваши отношения с государством, это его инетресов вообще не касается. Вы в полном праве заключать любые договоры с клиентом вообще не касаясь темы налогов, это отдельная правовая плоскость. Факт уплаты или неуплаты налога никак не влияет на законность договора и не умаляет и не увеличивает на права клиента, ни права фотографа согласно заключенного договора. Вы просто устанавливаете итоговую стоимость, оформляете с коиентов отношения как хотите, а дальше ваше право, как распорядиться деньгами, главное выполнить обязательства перед клиентом. Рассказывать ему про налоги, затраты на объективы, пустой холодильник и т.п. совершенно не к месту.Подробнее
Это вы так себя так успокаиваете :D
Re[fesco]:
Поясните? Неужели вы считаете этичным погружать клиента в свои проблемы? Кстати, раз уж речь зашла о налогах. Ничто не мешает физлицу не платить налоги будучи ИП точно так же, как если бы он не был ИП, особенно если расчет за наличку. Разницы вообще никакой! Кроме того, что если физлицо решит заплатить, то с ИП будет дешевле это сделать. Вы хотите сказать, что с любой сделки сразу же бежите платить налог, даже если убедили клиента приплатить сверху?
Re[fesco]:
А я цены пишу на сайте, но половина все равно звонит и спрашивает.