ценовая политика и заказы

Всего 94 сообщ. | Показаны 1 - 20
ценовая политика и заказы
у кого какое соотношение цена=заказ.какие пакеты пользуются спросом и что в них входит.и стоит ли цены писать на сайте?
Re[fesco]:
Думаю,цены стоит писать,если ты уверен,что клиент захочет непременно тебя.А если ты "один из",то если еще и цену напишешь,клиент,посмотрев,скажет"Так,с этим ясно,смотрим дальше"))
Re[fesco]:
Количество клиентов никак не зависит от того, сколько ты просишь денег, и от того написаны ли у тебя цены на сайте тоже ничего не зависит.
Не там ищите философский камень
Re[Vallerii]:
Цену ставил от минимума до максимума.максимальная у меня-это средняя цена по городу.вобщем бесполезное дело-не звонят.а вот без ценника-звонят.когда речь заходит о задатке 10%-сразу пропадают либо говорят что денег нет,типа потом.если у людей на задаток денег нет,то уж что говорить о полной сумме.зато на лимузин всегда есть)))
Re[fesco]:
понятное дело,что есть на задаток.Надо сперва встречу организовать,и когда прозвучит "да" тогда говорить о задатке.Если клиент нормальный.Если же цель стоит не дать задаток,то у него(клиента) есть еще несколько таких,которым за 2 дня до свадьбы скажет"или за столько,или никак".
Re[Vallerii]:
Два примера.приходили и звонили.и даже пообещали задаток и пропали.сам звонить им не буду.вторые так и сказали что проблемы с деньгами.странно а как свадьбу они собираются делать?у меня железное правило,нет денег-нет договоренности.утром деньги-вечером стулья)))
Re[fesco]:
Меня игтересует вопрос кто как оформил саоё дело, всё по чёрному или всё официально через налоговую, ведь если пишеш открыто снимаю свадьбы за такуюто цено то..... В России наверное с этим по легче, но здесь в Германии не всё так просто, если уже раскрутился то проблем нет но если только начинаеш то сложновато, по черному работать сложно, так как могут заложить в любую минуто, а если делать все официальн надо сразу в некоторые инстанции вступать и там платить годовой взнос, но если еще мало клиентов, то прибыли почти ни какой.
Re[Vallerii]:
наверное многое зависит от региона и менталитета, у нас в провинции всегда почти первый вопрос - ... скока ? - и если цена подходит приезжают смотреть работы, и задаток дается непременно,или заказ не принят, а в последние дни перед процессом придется брать кота, или киску, и результат под сомнением.
Re[Gheorgii]:
не понял про кота
Re[Gheorgii]:
Тяжела, как трансмиссия лайнера жизнь фрилансера-фотодизайнера!
Re[Victor XL]:
Люди разные... Я, к примеру, из принципа никогда не позвоню по объявлению о продаже независимо чего, если не будет указана цена ... Если человек что-то продает- услугу, товар и не пишет цену я рассматриваю как неуважение к клиенту... Если ему не надо, мне тем более - найду другое предложение
Re[Krot_000]:
[quot] Если человек что-то продает- услугу, товар и не пишет цену[/quot]
Цена может быть там где товар продается, а сайт фотографа это не интернет магазин, он ничего не продает( за исключением встречи или звонка) поэтому и цена не сайте фотографа не очень то и нужна.
Re[Vallerii]:
это свободный бизнесмен, то сахаром торговал, то в дальнобойщики подался, он имеет ,,чуйку,, - где седни бабло лучи рубица...в заграницах взял пару тушек, стеклы супир, с бальшой дыркай, и пыхи супир, - делает все, тока не сам, после творчискай работы, усе шо натворил приносит - на делай.Общение с ними доставляет удовольствие.Да, они показывают клиенту фотографии самых известных мастеров, как свои разумеется, а кто будет проверять - смеется веселый кот...
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:
от: Aleksandr_Fedorov
[quot] поэтому и цена не сайте фотографа не очень то и нужна.

если нет имени, то при отсутствии цены сайт просто закрывается.
за время разговора по телефону можно найти 10 таких же фотографов с ценой.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
если нет имени, то при отсутствии цены сайт просто закрывается.
за время разговора по телефону можно найти 10 таких же фотографов с ценой.

Цену этих мы знаем,а за сколько снимает этот без цены,интересно.Надо позвонить)
Re[Vallerii]:
это при условии, что у того, без цены, фотографии хотябы на уровне тех, кто с ценой.
хотя бывает что и полное г**но берут, лишь бы за три копейки. но такие клиенты нам и не нужны ведь))
Re[fesco]:
Тут прозвучал вопрос о работе в черную. Хочу разобраться. По мне нет никакой проблемы. Во-первых, объявление цены еще не значит, что деньги получены или будут получены. Это еще надо доказать. Но даже если и доказать. Налог платится после подачи декларации за прошедший период, есть целый год на это. Скажите "подам декларацию, все заплачу" и дело в шляпе. Кто там проверит? Ну а проверит, заплатите. И даже если не заплатите, штраф за неподанную декларацию с физлиц 1000 рублей + потом уплата налога. Кому какое дело вообще до этого? Физлицо как хочет так и распоряжается доходами, хочет подает в налоговую, хочет не подает, в крайнем случае налоговая сама его найдет и предложит заплатить. Какой бы гавнистый клиент ни попался, максимум что он сможет сделать это отнять у вас 13% с заказа и то через год. Разве не так?
Re[fesco]:
Каждый должен знать свою Адекватную цену., а так же ориентироваться на Спрос, если вас "СИЛЬНО" покупают, поднимайте...

Опять же Цены на сайтах и т.д. Я никогда не указываю, т.к. в течение сезона идёт плавное поднятие цен... иначе можно пролететь и накосячить, если вы по телефону скажите новую цену, а в контактике клиент прочёл прошлогоднюю на 200 баксов дешевле, однозначно клиент будет думать, что его дурят.

Опять же лучше всего по телефону озвучивать цену ориентируясь на минимальный ваш пакет, тем самым вы не отпугнёте клиента на начальном уровне.

А впроцессе нагрузив на клиента плюшек, можно в сумме получить не плохой доход., паспарту, буки, минибуки родителям, дополнительные копии в боксах и т.д., Предсвадебная съёмка и пост свадебная съёмка - вообще классная штука!
Например последнее время звонят клиенты на лето, но лето у меня всё занято, я предлагаю почти всем клиентам постсвадебную съёмку-прогулку в свадебном платье и т.д. на закате, объясняя клиентам, что:
плюсы такой сессии:
1) Мы не привязаны ко времени
2) Нет суеты
3) Нет друзей, которые отвлекают и не дают нормально отснять романтичные кадры…
4) Съёмка в вечернем свете – даёт более качественный свет и фотографии получаются на порядок лучше.
5) Можем отснять на тех локациях, куда на свадьбе мы бы не смогли поехать ( лес, на берег реки, на скалы и т.д.)

90% клиентов со мной согласны, тем самым я получаю закатные сессии, а пара получает трешак в свадебный день с фотографом "да так чоб было" и нормальную прогулку со мной в любой вечер когда мне и им удобно...

Такого плана фотосэты стоят примерно 30% от полной свадьбы, у меня эта цена почти 300$ за 3-4 часа работы с парой.
Для меня это идеальный вариант, сам на таких съёмках просто отдыхаешь, получаешь классные кадры и молодые потом тебе говорят спасибо и приводят друзей...
Re[Genuine Rat]:
В России может быть и так, но в Германии немного подругому, я незнаю как с фотографами, но случай был одна паркикмахерша стригла людей дома по чёрному, копила деньги на свой салон и на мастера(здесь надо с начала квалифицироваться на мастера перед тем как открыть свое дело, это примерно 2-3 года школы и 4 -7 тысяч евро), так вот соседи стуканули и её накрыли, в итоге штраф пятизначный и запрет на мастера и открывание своего дела. Вот поэтому и боязно немного. Если делать официально надо записоваться в handwerkskammer там годовой взнос около 150-200€ и в berufsgenossenschaftтам взнос около 500 €, вот и получаеться 700€ отдал а ещё ни чего не заработал. Возможно я чегото не допонимаю и эту проблему преувеличиваю, но пока это мои актуальные знания на этот счёт. По этому и вопрос кто как решает эту проблему.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Тут прозвучал вопрос о работе в черную. Хочу разобраться. По мне нет никакой проблемы. Во-первых, объявление цены еще не значит, что деньги получены или будут получены. Это еще надо доказать. Но даже если и доказать. Налог платится после подачи декларации за прошедший период, есть целый год на это. Скажите "подам декларацию, все заплачу" и дело в шляпе. Кто там проверит? Ну а проверит, заплатите. И даже если не заплатите, штраф за неподанную декларацию с физлиц 1000 рублей + потом уплата налога. Кому какое дело вообще до этого? Физлицо как хочет так и распоряжается доходами, хочет подает в налоговую, хочет не подает, в крайнем случае налоговая сама его найдет и предложит заплатить. Какой бы гавнистый клиент ни попался, максимум что он сможет сделать это отнять у вас 13% с заказа и то через год. Разве не так?

Подробнее

У нас в Казахстане так:
Открываешь ИП, получаешь Патент на ведение бизнеса в сфере Фотоуслуг.
Заявляешь чистый доход в месяц - вот эта цифра и должна быть примерно как ваш средний пакет., Оплачиваешь подоходный налог до конца года + пенсионные, вышло в этом году мне примерно 700$ всё вместе.,
ВСЁ! Работай официально, баянь коллег, которые имеют фото-как основную доход и по телефону начинают отвечать дрожащщим голосом, когда их спрашиваешь "А вы официально работаете?"
Не пойму, в год даже бомбила зарабатывает в РАЗЫ больше, зачем бздеть из за каких то копеек? Неужели так сложно съездить 1 раз и всё оформить?

Так вот, отрыв ИП, Работать по договору одно удовольствие, с твоей стороны всё чисто, чем ты честней перед клиентом, тем больше тебя ценят, да и на вопросы почему так дороого можно всегда привязать к тому, что вы официально оформлен, налоги и т.д., но это уже конечно другая песня., проще сразу отказать, когда слышешь "почему так дорого" - это не мой клиент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта