Накрыла депрессия - хоть бросай фото хобби

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Venera.]:
Venera. писала:
[quot]...я хочу научиться ловить моменты, сразу автоматом "видеть" кадр, и красиво компоновать его.... А у меня так - увидела момент - запечатлела, а потом плююсь - когда переношу в комп. Ну где мои глаза были. Как я вообще могла ТАК снять.. и так почти всегда ( А т.к я в подавляющем большинстве люблю фотографировать детей - и кадр повторить сложно. Обычно ловлю моменты ([/quot]

- Венера, да мы все точно такие же, как и Вы. Редко у кого на сотню кадров находится один-два обдуманно и точно выстреленный.

Вы просто поскачивайте снимки (многие на фотору кидают ссылки на свои РАВы/Джипеги) и обратите внимание на нумерацию файлов. У многих камерный спидометр насчитывает тысячи километров кадровой ленты...

Что касается процента как бы удачных кадров с детьми..., то он выше у тех, кто чаще гуляет или находится рядом с детишками.
К примеру, у меня работа от зари до зари, без выходных/праздников...., плюс постоянные командировки. Потому и фото с детишками - раз, два и обчелся. Зато пейзажей много....
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
системная ошибка - сток не место для шедевров... потому он и сток

хорошо помогает просмотр чужих работ , к примеру вот тут -
http://500px.com/popular

ох как красиво :? Вот от подобных фотографий я особенно впадаю в апатию
Re[Venera.]:
Носите кольцо Соломона.
И почаще читайте, что на нем написано.

Re[Venera.]:
Была уже похожая тема, тоже член клуба самокопанием занимался, далеко там дело зашло, помнится...Если хобби не приносит удовольствия, может, хобби сменить? У меня прямо противоположная ситуация - фото хобби спасает от депрессии, работа-дом-работа может просто мозг взорвать, фото помогает оторваться чуть-чуть, может, мне даже сам процесс больше нравится. И с тем, что не способна 'видеть' кадр смирилась. Основная проблема, что нет времени на поиск Сюжета, близкие не всегда понимают... А ещё нравится рассматривать свои фото, это как машина времени, помогают удержать в памяти какие-то мелочи, котор ы-е обычно со временем забываются, а так - все это остаётся со мной.
Re[Venera.]:
Цитата:
от: Venera.
я хочу научиться ловить моменты, сразу автоматом "видеть" кадр, и красиво компоновать его...

ну, если этому и можно научиться, то только в результате регулярной "тренировки", с последующим "разбором полётов"...
Re[Venera.]:
Почитайте данный журнал, особенно просмотрите фотографии - должно помочь в вашей хандре :roll2: ТЫЦ
Re[Venera.]:
Не с депрессией и хандрой вам бороться нужно,а со склонностью к перфекционизму.Ничто в этом мире не совершенно и это нормально.Не даром говориться,что нет предела совершенству и ещё,что лучшее враг хорошего.Желаю отбросить навязчивые мысли и получать удовольствие и позитив от жизни и от хобби.Главное ж не победа,а участие.
Re[Venera.]:
Лично у меня фотохобби длится уже 30 лет. Но кадры, которые мне нравятся, получаются крайне редко. Такие, что не стыдно людям показать, вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. Да и то это в основном просто удачно пойманные моменты.

Но зато есть куча снимков, которые дороги по другим причинам: фото родственников, друзей, домашних животных. Многих уже нет в живых, другие изменились до неузнаваемости, но можно посмотреть на фотографии и вспомнить, какими они были. Да, наверное, я не сильно расту, как фотограф, и никогда не сравняюсь по мастерству даже со средним свадебным бомбилой, но бросать все равно не собираюсь. Снимаю, разбираю-собираю камеры и объективы и даже покупаю-продаю фототехнику не ради прибыли, а исключительно для удовольствия.

А если у вас отношение более серьезное, хочется именно каких-то высот достичь, то вспомните про правило 10 тысяч часов. Если не слышали о нем, то погуглите, в интернете много статей на эту тему. Если вкратце, то для достижения высокого уровня в любом деле нужно практиковаться в нем примерно 10 тысяч часов. У вас этот порог еще явно не достигнут.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
.... Снимаю, разбираю-собираю камеры и объективы и даже покупаю-продаю фототехнику не ради прибыли, а исключительно для удовольствия....

А мне ещё сам процесс нравиться - как в том анекдоте - детей не очень, но сам процесс....
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
, это как машина времени,.

+100%
Как в Фильме Memento \ Помни.
Только вместо кадров из Полароида.. ворох задокументированного прошлого в цифровом формате jpeg. ;)
Иногда пересматриваешь ..
Наткнёшься на чо-нить и думаешь..а когда такое было-то?)) Нипомню.. :laugh:
Re[Venera.]:
Цитата:

от:Venera.
да нет же. Я не ищу кнопочки "шедевр" - я хочу научиться ловить моменты, сразу автоматом "видеть" кадр, и красиво компоновать его.... А у меня так - увидела момент - запечатлела, а потом плююсь - когда переношу в комп. Ну где мои глаза были. Как я вообще могла ТАК снять.. и так почти всегда ( А т.к я в подавляющем большинстве люблю фотографировать детей - и кадр повторить сложно. Обычно ловлю моменты (

Подробнее

Выберите жанр. Отберите фотографии которые нравятся в этом жанре. Снимайте, сравнивайте, делайте выводы. Лет через 5 будет результат.
Re[Venera.]:
Цитата:
хобби наверное уже приличный срок - чтобы научиться приличные кадры делать?

По-моему иногда полезно забросить хобби на пол года - год.

Хорошо бы, как здесь уже сказали, определиться с жанром. Ещё лучше попробовать пойти поучиться.

Только не ищите вдохновения в смене фототехники :)
Re[Venera.]:
Цитата:
Мыльно. Хочу идеальной резкости.
Не говоря об творческих аспектах, скажите, что Вы делаете в техническом плане для достижения резкости, кроме приобретения новых железок? Знаете ли как работает данный объектив на разных диафрагмах, на разных расстояниях съемки? Учитываете ли при съемке это знание? Используется ли при съемке штатив, постобработка в редакторе изображения и т.д. и т.п.?
Re[Venera.]:
Когда человек чувствует свою несостоятельность, у него есть возможность эволюционировать. Человек или развивается, или ему смерть.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

Вот как раз жёсткие утверждения и приводят к депрессии. Если хочется сменить фототехнику, то почему обязательно себе в этом отказывать?
Re[Venera.]:
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001

А на свадебных бомбил не надо равняться.

Вот опять догма. Почему нельзя на бомбил ровняться?
Re[принцип вандерваальса]:
потому что они только деньги срубают и к удовольствию от процесса и результата там речи не идёт
это как ремонт авто-слесарь поменял запчасть и денег взял,но не удовальствие это,а работа
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Вот опять догма. Почему нельзя на бомбил ровняться?

Это не догма, а совет. Свадебщики снимают бытовое фото, порой очень качественное.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
По-моему иногда полезно забросить хобби на пол года - год.

Хорошо бы, как здесь уже сказали, определиться с жанром. Ещё лучше попробовать пойти поучиться.

Подробнее

по поводу учиться - я вторые курсы заканчиваю онлайн - Российские (сама из ЛВ).
Со школами ... даже не знаю как сказать. Знакомая моя вбухала приличную сумму в обучение в фотоакадемии - не вижу я у неё результата совершенно. Что это такое за обучение, если она не знает азов - заваливает горизонт(зверски причём), режет части тела так - что хоть стой, хоть падай, с внешней вспышкой фотографирует с капитальными тенями, про резкость и ББ вообще молчу. То ли школа у нас не айс, то ли некоторым ученикам это обучение не сдалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.