[quot]...я хочу научиться ловить моменты, сразу автоматом "видеть" кадр, и красиво компоновать его.... А у меня так - увидела момент - запечатлела, а потом плююсь - когда переношу в комп. Ну где мои глаза были. Как я вообще могла ТАК снять.. и так почти всегда ( А т.к я в подавляющем большинстве люблю фотографировать детей - и кадр повторить сложно. Обычно ловлю моменты ([/quot]
- Венера, да мы все точно такие же, как и Вы. Редко у кого на сотню кадров находится один-два обдуманно и точно выстреленный.
Вы просто поскачивайте снимки (многие на фотору кидают ссылки на свои РАВы/Джипеги) и обратите внимание на нумерацию файлов. У многих камерный спидометр насчитывает тысячи километров кадровой ленты...
Что касается процента как бы удачных кадров с детьми..., то он выше у тех, кто чаще гуляет или находится рядом с детишками.
К примеру, у меня работа от зари до зари, без выходных/праздников...., плюс постоянные командировки. Потому и фото с детишками - раз, два и обчелся. Зато пейзажей много....