Накрыла депрессия - хоть бросай фото хобби

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[igde001]:
Для творчества техника все же имеет значение, когда например начинаешь снимать на лист, то приходит полное понимание того, что и как ты хочешь снять и для чего ты это делаешь.
Re[Venera.]:
Цитата:
от: Venera.
и... меня накрыло

Если у вас действительно депрессия (болезнь такая), то помогут вам только антидепрессанты: прозак, афлузак, пиразидол, на крайний случай амитриптилин. А если у вас просто огорчение от низкого уровня фоток, то не бросайтесь страшными словами.
Этак вы и волдырь от комариного укуса будете раковой опухолью называть. Глядишь, и накликаете беду-то.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Депрессия -это совершенно нормально.
Вы не проф фотограф и никому ничего не обязаны.Хотите снимать-снимайте,нет желания-не снимайте. Займитесь физическим трудом.Помогает.
Продавать аппаратуру из за очередной депресии не стоит.

Подробнее

а чего сразу "не проф"...судя по всему автор свадьбами занимается) а если профи это тот кто зарабатывает - то автор очень даже проф)))
Re[Venera.]:
Цитата:

от:Venera.
Хобби моему уж скоро 4 года. При зеркалке я почти 3 года. Первая была самая новичковая с китовым простым 18-55. 2 года назад поменяла на Кэнон 40-вку. Мечтала о пятачке втором. Неделю назад он у меня наконец-то появился... и... меня накрыло :( пересмотрела все свои фотки - роста не вижу вообще, ценных кадров нету, состояние - что все мои стремления были тщетны. Нафига козе баян, если фотки полное г..но :( Как подняться хоть чуточку? Смотрю на фото великих и понимаю, что никогда так не научусь... 3 года фото хобби наверное уже приличный срок - чтобы научиться приличные кадры делать?

Подробнее

Это хорошо, что посещают такие мысли - они, обычно, бывают перед новым уровнем.
Считается, что фотограф проходит четыре стадии: сначала он снимает все подряд, и получается плохо. Потом он начинает видеть красивое и снимает его - но получается все равно плохо. Потом красивое начинает получаться хорошо и, наконец, все подряд начинает получаться хорошо. Переход с одной стадии на другую - это тысячи сделанных кадров и если у кого-то получилось быстрее, он должен быть очень этим доволен. Так что нужно просто снимать - и все получится.
Re[Venera.]:
Депрессия -это совершенно нормально!
Мало шедевров - это тоже совершенно нормально!

Мой совет - не тратьте деньги на хобби а займитесь им. У вас уже всё есть!
5D + 50/1.4 это ВСЁ что надо!

Смотрите уроки на Youtube.
Читайте "вечные" книги:
- Фотография как…, Александр Лапин
- Искусство формы, и другие от Иоханнес Иттен
Ищите ВАШИ фотографии ваш стиль но учитесь у других!!!

:)
Re[Празеодима]:
Я в принципе да - занималАСЬ и каждый раз плевалась от результата. Никого не искала - знакомые знакомых просили, потом уже узнавали знакомые молодожён и тоже просили. Отсняла мало - свадеб 14 или 15 - сбилась уже. Но результат поганенький, мягко говоря. Так что я никак проф себя называть не могу.

Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Это хорошо, что посещают такие мысли - они, обычно, бывают перед новым уровнем.
Считается, что фотограф проходит четыре стадии: сначала он снимает все подряд, и получается плохо. Потом он начинает видеть красивое и снимает его - но получается все равно плохо. Потом красивое начинает получаться хорошо и, наконец, все подряд начинает получаться хорошо. Переход с одной стадии на другую - это тысячи сделанных кадров и если у кого-то получилось быстрее, он должен быть очень этим доволен. Так что нужно просто снимать - и все получится.

Подробнее

было бы хорошо :D . У меня сейчас полнейшее переосмысление происходит...
Re[Anatol Onofrasch]:
Цитата:

от:Anatol Onofrasch
Депрессия -это совершенно нормально!
Мало шедевров - это тоже совершенно нормально!

Мой совет - не тратьте деньги на хобби а займитесь им. У вас уже всё есть!
5D + 50/1.4 это ВСЁ что надо!

Смотрите уроки на Youtube.
Читайте "вечные" книги:
- Фотография как…, Александр Лапин
- Искусство формы, и другие от Иоханнес Иттен
Ищите ВАШИ фотографии ваш стиль но учитесь у других!!!

:)

Подробнее

спасибо)))))))))))
Re[Venera.]:
Цитата:

Я в принципе да - занималАСЬ и каждый раз плевалась от результата. Никого не искала - знакомые знакомых просили, потом уже узнавали знакомые молодожён и тоже просили. Отсняла мало - свадеб 14 или 15 - сбилась уже. Но результат поганенький, мягко говоря. Так что я никак проф себя называть не могу.

Подробнее

Ну может и не все совсем плохо раз просили... Хотя конечно у фотографов одни оценки качества, а у среднего обывателя другие.
Возможно, надо просто фотографировать, без особых претензий на шедевральность своих работ. Тогда, возможно, по мере накопления опыта шедевры сами появятся...
Re[Venera.]:
Учеба здорово вправляет мозги и помогает все переосмяслить. Попробуйте !
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Учеба здорово вправляет мозги и помогает все переосмяслить. Попробуйте !

Ну тому, кто преподаёт - вполне возможно... :D
Re[Venera.]:
Если и вправду депрессия, то не только фото вам не захочется, а вообще всего не захочется. А порой захочется помереть и так иногда людям этого сильно хочется, что помирают.
В принципе, если действительно состояние такое, что просто не можете ощущать радости жизни, то лучше к спецу обратиться. Если-ж это только фото касается, ерунда на постном масле и пройдёт. Бросите фото, не бросите, главно сами никуда не бросайтесь с моста к примеру из-за таких мыслей и всё.
Даже депрессия если, то пройдёт сама.
Re[Venera.]:
Цитата:

Подробнее

Молодожёны-то остались довольны? Это ведь главное. Профи может плеваться от результата, но заказчик должен быть доволен. А если наоборот, то это не профи.
Re[Venera.]:
Цитата:

и... меня накрыло :( пересмотрела все свои фотки - роста не вижу вообще, ценных кадров нету, состояние - что все мои стремления были тщетны. Нафига козе баян, если фотки полное г..но

Подробнее

Не ну периоды переосмысливания своего самовыражения случаются..
Хочется лучше. Быстрее. Сильнее.
Но если опустить руки и сказать что это не возможно то вспоминается анигдот ..из разряда черного юмора..
— Если червячка порубить на кусочки, эти кусочки будут дружить?
— С тобой? Нет.

Ну..В смысле не сдавайтесь так уж..прямо...декаденствующе. Период эмо у большинства лет в 18 заканчивается. ;)
У Вас есть Руки ноги..Фотоаппарат..- И Весь Мир ждёт Ваших взглядов на него.
Мир Большой. Взгляды разные.
Если есть на кого ровнятся- уже хорошо- Цель.
А упадничество и сожаление онни вгоняют в застой и тупик.
Возьмите себя в руки..=)
В отпуск махните..что-ли. На Моря. :chelk:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.