Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Может, как всегда дело в патентах? А то что они считают хорошим - как обычно маркетинг?

- маркетинг у них вообще злой. Выбрать конфигурацию нельзя - не предусмотрено ( к примеру миник с дискретной видяшкой и хорошей звуковой картой), слотов расширения нет вообще. Хотел было купить яблочный монитор ( нравится глянец) , так у него вход единственный и меню в мониторе нет. На хорошей матрице сделали какой то обрезок.
Про "чудеса" макоси и мак-программ уже писал. Все рассчитано только на фанатов, которые съедят что угодно, если им вобьют в голову, что это круто. У меня коллега маковод, у него три мака и айфон, в маках нихрена не разбирается ( что ни спроси - не знает), больше интернета ничем не пользуется, зато "круто". Показательно. В массовом одурманивании граждан эппл делает боьшие успехи.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
а я на грани отчаяния. По причине, что, возможно, придётся перейти на Х.

что-то не пойму зачем покупать mac и ставить винду?
единственная причина купить mac - это Mac OS

железо внутри imac/mac mini стоит ноутбучное и слабее производительностью стационарных PC компов в Windows

и почему вы так горюете что придётся перейти на macos ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- вот у меня мелкозернистый делл - на нем вообще ничего прочитать невозможно.

скиньте принскрин
я сидел за 27 imac, Macbook pro retina и хакинтошем с моником Dell 21 1680*1050
везде всё отлично

http://iland.ua/articles/hvatit-schuritsya-uvelichivaem-razmer-shrifta-v-mac-os#.U5WGy1Sn29E
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- маркетинг у них вообще злой. Выбрать конфигурацию нельзя - не предусмотрено ( к примеру миник с дискретной видяшкой и хорошей звуковой картой), слотов расширения нет вообще. Хотел было купить яблочный монитор ( нравится глянец) , так у него вход единственный и меню в мониторе нет. На хорошей матрице сделали какой то обрезок.
Про "чудеса" макоси и мак-программ уже писал. Все рассчитано только на фанатов, которые съедят что угодно, если им вобьют в голову, что это круто. У меня коллега маковод, у него три мака и айфон, в маках нихрена не разбирается ( что ни спроси - не знает), больше интернета ничем не пользуется, зато "круто". Показательно. В массовом одурманивании граждан эппл делает боьшие успехи.

Подробнее

если говорить образным языком, то
ПК это супер гибкий "конструктор" из которого можно собрать приёмник, а можно телевизор.

А мак это готовое изделие включил и работай, для людей у которых нет желания разбираться в хитросплетениях компьютерной сборки. Вы никогда не найдёте плат расширения и меню с расширенной настройкой. Их концепция - всё работает сразу и настраивается само.

Естественно кто умеет и желает ковырять PC того будет всегда бесить концепция "законченнго устройства" Apple

С другой стороны потеряв гибкость и открытую архитектуру и закрыв доступ к апгрейду у яблочников есть возможность к супероптимизации ПО. Их ПО гораздо быстрее и надёжнее. т.к. написано только под определённое железо.

Так что эпл в первую очередь это компания софта, а железо имеет вторичную роль. И если не пользовать их софт, то их железо не стоит брать.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- про разрешение ясно - оно всегда должно быть нативным. В винде есть масштабирование - интерфейс и шрифты меняют размер при сохранении нативного разрешения. На маке такого нет. Там если есть кривенькие мутные буквочки размером 1мм на неконтрастном фоне, то ничего с ними не сделать - или глаза ломать, или отказаться от использования мака.
Ссылка у меня не открывается, о чем там - не знаю. Про специфику начертания маковских шрифтов писали на одном из макфорумов, что у многих к маковскому интерфейсу есть претензии. Макинтошники уперто считают смазанные нечеткие шрифты правильными, а четкие виндовые плохими. На масштабирование в эпле забили, как будто не понимают, что мониторы бывают разными и понятие комфортной работы у людей тоже разное.

Подробнее

Не эта http://yadi.sk/d/c431NwGySnDfk и не эта http://yadi.sk/d/qHvI75w-SnDgZ
???
А шрифт в Маке меняется? Например: не хочу Ариал, а хочу Таймс на всём интерфейсе.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Не эта http://yadi.sk/d/c431NwGySnDfk и не эта http://yadi.sk/d/qHvI75w-SnDgZ
???
А шрифт в Маке меняется? Например: не хочу Ариал, а хочу Таймс на всём интерфейсе.

- обе ссылки заблокированы. Тип шрифта менять можно, но с ограничениями. Размер меняется только в некоторых местах и совсем немного, иначе буквы друг на друга наползают. В программах еще хуже - в DXO поганый, едва читаемый микрошрифт, в файналкате то же самое. Я занимался подбором, но это проблему мутных микрошрифтов не устраняет. Нет смысла дальше обсуждать, это состоявшийся макинтошный факт и оно не лечится.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
скиньте принскрин

- где то уже скинут, показывал я эти ужасы. Наверное в одной из предыдущих компьютерных тем. Неохота ради одного скрина снова мак из шкафа доставать и ненужный мне софт на него ставить.
Re[modus2000]:
Цитата:
эпл в первую очередь это компания софта, а железо имеет вторичную роль. И если не пользовать их софт, то их железо не стоит брать.

- брал миник под файналкат, РПП и апертуру. Первые две софтины себя не оправдали. Апертура хоть и хороша, но DXO лучше.
С вашим мнением согласен. Кроссплатформенный софт (капчаван, адобы, DXO и т.д.) гораздо лучше на винде.
Re[Greensnake]:
А чем они лучше на Винде? Только масштабированием шрифтов или есть какие-то возможности, которых нет на Маке?
Re[ДмитрийЧ]:
Они сделаны изначально под винду под виндовские мыши вернее
В них фигово реализовано то, за что так любят мак - листание , жесты, зум и тд

Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
что-то не пойму зачем покупать mac и ставить винду?
единственная причина купить mac - это Mac OS

железо внутри imac/mac mini стоит ноутбучное и слабее производительностью стационарных PC компов в Windows

и почему вы так горюете что придётся перейти на macos ?

Подробнее

Если вы чего-то не понимаете и считаете иначе, то это не означает, что ваше мнение истина. Мне нравилась 7-ка на маке. Может, на не вернусь. Про слабость железа: не заметил. Ваши шаблоны меня не касаются. Я выбираю своей головой. И если можно иметь удобную систему на удобном устройстве, то я так и сделал.
Re[mauvais ton]:
я вопрос задал , а не утверждал :)
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
А чем они лучше на Винде? Только масштабированием шрифтов или есть какие-то возможности, которых нет на Маке?

- на винде есть самая главная возможность - не ломать глаза и спокойно работать, зачастую в тех же самых программах. Пример с DXO показателен - та же программа, с теми же функциями, с одинаковым результатом, но на маке интерфейс неконтрастный с едва читаемым микрошрифтом, а на писюке нормальная цветовая гамма ( интерфейса), текс и палеты выглядят лучше, легко читается, работать удобно. Как будто маковский программист нехороших грибов объелся, когда свой кошмарный бред создавал. Файналкат родная маковская софтина , но все в том же духе - неконтрастное, микроскопическое, едва читаемое. Софт с нормальным функционалом на маке испоганен уродливыми интерфейсами.
Re[Greensnake]:
Аааа, понятно. Ну это дело вкуса. Мне как раз больше нравится такой малый контраст. А про сглаженность и мелкость шрифтов мне фиолетово - не вижу разницы и работать одинаково и там и там.
Ну и с горячими клавишами на Маке удобнее работать, чем на Винде.
Re[Greensnake]:
Цитата:

- обе ссылки заблокированы. Тип шрифта менять можно, но с ограничениями. Размер меняется только в некоторых местах и совсем немного, иначе буквы друг на друга наползают. В программах еще хуже - в DXO поганый, едва читаемый микрошрифт, в файналкате то же самое. Я занимался подбором, но это проблему мутных микрошрифтов не устраняет. Нет смысла дальше обсуждать, это состоявшийся макинтошный факт и оно не лечится.

Подробнее

Чё ж у вас в Питере там с блокировкой сайтов?! Тренируются что ли как китайский интернет сделать?! Так можно проще - у китайцев северных спросить :D
Тут то на сайте покажет?
1.

2.

Конечно. Поменять шрифт в ДхО врядли удастся стандартными методами системы. Но в ДхО оно и не надо, уже и так все выучили какая закладка под какой находится. А вот в других программах я думаю шрифт должен поменяться вместе с системой.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko

Поменять шрифт в ДхО врядли удастся стандартными методами системы. Но в ДхО оно и не надо, уже и так все выучили какая закладка под какой находится. А вот в других программах я думаю шрифт должен поменяться вместе с системой.

Подробнее

- как раз в DXO и надо. Закладок много и действий тоже. Я должен видеть, что делаю, а не наугад. В DXO на маке нихрена не видно. На винде на том же мониторе в DXO все видно отлично. В других программах шрифт с системой тоже не меняется. И в системе он не меняется -в настройках тинкертула можно выбирать, но изменения не применяются. Это мак , он так ( по-уродски) сделан.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Ну это дело вкуса. Мне как раз больше нравится такой малый контраст. А про сглаженность и мелкость шрифтов мне фиолетово - не вижу разницы и работать одинаково и там и там.
Ну и с горячими клавишами на Маке удобнее работать, чем на Винде.

Подробнее

- неслабо так, "дело вкуса". Тут не до вкуса совсем : на маке я с трудом читаю текст, приближаясь вплотную к экрану и после этого глаза болят, ощущение рези и песка в глазах. На писюке все читается легко и комфортно. Как говорится, ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Совсем не хочется маком здоровье гробить.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Совсем не хочется маком здоровье гробить.

даже так... )))
очки вам нужны
Re[modus2000]:
Цитата:
даже так... )))
очки вам нужны

- я и так в очках. В очках зрение 100%.
По поводу маковского интерфейса уже писал, что многие его проклинают. Я первым делом пошел на форумы решение проблемы искать, а там таких, как я, полно. Объяснили, что мак это специально делает, концепция такая мелких и мутных шрифтов. Там и картинки попиксельные приводились виндовой и маковской отрисовки. Кто то привыкает, а у кого зрение более чувствительное ко всяким нехорошестям, или уходят обратно на писи, или ставят на мак винду. Это не только на наших, я и на зарубежных форумах читал.
Вот навскидку про размытость маковских шрифтов нашел http://macovod.net/2010/05/texnologii-mac-os-x-sglazhivanie-shriftov/
Если добавить, что на маке шрифт сверхмелкий и не регулируется, то все усугубляется. В результате на винде комфортно, а на маке для глаз мучения.
Re[Greensnake]:
Ну да, я никаких проблем не испытываю с Маковским интерфейсом. И на Маке и на Винде читаю всё одинаково. И Мак нравится немного больше - шрифт более красивый и интерфейс у системы и программ более оптимизирован.
Ну и еще раз отмечу - клавиатурные сокращения на Маке более удобные.

Но для домашнего использования я рекомендую Винду - существенно дешевле выходит. А для профессионального - Мак.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта