Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
И на Маке и на Винде читаю всё одинаково. И Мак нравится немного больше - шрифт более красивый и интерфейс у программ более оптимизирован.

- вот там по ссылке и написано, что совсем не одинаково. И как может быть интерфейс более оптимизированным, если читается при этом хуже ? Или испортить графику и шрифты теперь называется "оптимизировать" ?
Забавно, там ( на форумах) некоторые тоже пытаются доказывать что мутный маковский микрошрифт это хорошо. Абсурд полнейший, при отсутствии разумных аргументов. Есть , кстати, рекомендации минздрава на размеры шрифтов для безопасного чтения, я их раньше приводил ( там они в кеглях). Шрифт 1мм не рекомендуют использовать, рекомендуется от 2мм, причем для чтения с 30см, а с расстояния использования монитора шрифты должны быть крупнее. На маках это требование не выполняется.
Re[Greensnake]:
Интерфейс оптимизирован тем, что у Мака на 1 полоску, выделяемую Виндой для названия программы и кнопок закрывания/минимизации сверху меньше... хотя это было раньше, сейчас, в новый версиях Винды уже такого нет.
Ну и удобно что у Маковских программ чаще всего виден рабочий стол под программой (нет серого фона) - это удобно.
Re[ДмитрийЧ]:
С чего вдруг? Это удобно ВАМ, а не вообще. Если у меня цветная обоина на рабочем столе, мне её каждый раз менять при запуске программы, чтобы не влияла на восприятие цвета? Или специально серым цветом рабочий стол закрашивать без всяких обоев?
Re[Deman32]:
Конечно удобнее МНЕ. А я и не говорю за всех. Да, я использую нейтральные (чб) обои, которые не влияют на цветовосприятие. НО зато я постоянно вижу Скайп почти целиком - кто написал и стоит ли отвлекаться, например. Могу повесить где-нить в уголочке "прогрессию" от другой программы, копирования и проч. и видеть их всегда.

Также у Мака удобная штука - переношу курсор на другую программу, например браузер и скроллю контент в ней не переходя на эту программу. Может у 8 винды такая возможность есть, но у 7 я не видел.
Re[ДмитрийЧ]:
Это называется фокус. Работает.
Re[Deman32]:
Классно, удобная вещь, обязательно включу у себя на домашнем компе. После Мака на домашней Винде этого удобного скроллинга не хватает. А где настройки этого фокуса искать?
Re[ДмитрийЧ]:
Фиг знает, у меня некоторые проги так работали, когда на полуэкраны раскидывал.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- как раз в DXO и надо. Закладок много и действий тоже. Я должен видеть, что делаю, а не наугад. В DXO на маке нихрена не видно. На винде на том же мониторе в DXO все видно отлично. В других программах шрифт с системой тоже не меняется. И в системе он не меняется -в настройках тинкертула можно выбирать, но изменения не применяются. Это мак , он так ( по-уродски) сделан.

Подробнее

Так ты мне про картинки ничего и не сказал. Я и сравнивал и выкладывал. Но в общем, я знал что так и будет.

Читать конечно иногда надо ДхО. Но я уже забыл когда читал последний раз. По мне хоть на японском он пусть будет.
Re[Greensnake]:
А покажите пожалуйста скриншоты интерфейса DXO и еще каких спорных для вас программ в Винде, хочется сравнить с Маковским. Интересует именно как у вас он выглядит.
Re[JamRock]:
Новый вопрос к знатокам неделю назад был куплен

Hitachi Ultrastar 7K4000 2TB HDD 3.5" SATA 2.0 Tb 7200rpm

Куплен был по не знанию, материнка Asus Z87 sabertooth, как теперь его соединить с материнкой, там SATA новая, я такой разъем не видел, вопрос можно ли соединить с моей материнкой, если можно как называется кабель соединения.
Re[Greensnake]:
Давайте тогда, чтобы сравнивать предметно, выложим скриншоты одной и этой же страницы этой темы (10-й) в Хроме, я из-под мака, Вы – из под виндоус. Пусть каждый сравнит и решит – мутно/не мутно, и под какой ОС прорисовка шрифтов ему нравится больше (JPG с максимальным качеством).

Без сглаживания шрифтов:

С максимальным сглаживанием (есть ещё 2 промежуточных значения сглаживания, но я не стал их все скриншотить). Я лично, кстати, предпочитаю сглаживанием не пользоваться:

Не забудьте кликнуть мышкой пару раз по картинке, чтобы она распахнулась на полную резолюцию ))).
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Hitachi Ultrastar 7K4000 2TB HDD 3.5" SATA 2.0 Tb 7200rpm

Куплен был по не знанию, материнка Asus Z87 sabertooth, как теперь его соединить с материнкой, там SATA новая, я такой разъем не видел, вопрос можно ли соединить с моей материнкой, если можно как называется кабель соединения.

Подробнее

где разъем SATA новый, на диске или на материнке?
и там и там должен быть стандартный SATA, кабели должны быть в комплекте к материнке идти...
Re[JamRock]:
Гугление мне подсказывает что бы не использовать этот диск как подставку для чайника нужен QNAP TS-220 2-Bay RAID 0/1 Home Soho Cloud Media File Backup Share
или другой тип Raid
Re[sterling]:
Да в том то и дело что я купил диск с разъемом SAS а его можно соединить только во внешних RAID ( Я так думаю!!)
Re[gaydser]:
Замените на обычный и всё. Зачем вам этот головняк вообще?
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Гугление мне подсказывает что бы не использовать этот диск как подставку для чайника нужен QNAP TS-220 2-Bay RAID 0/1 Home Soho Cloud Media File Backup Share

у него заявлен SATA

Цитата:
Да в том то и дело что я купил диск с разъемом SAS а его можно соединить только во внешних RAID ( Я так думаю!!)

вроде без контролера SAS никак не подключить, а они дорогие,
только менять, если получиться...
Re[sterling]:
Кинь ссылочку на контроллеры, они бывают подключаемые к материнке? я не имею представления
Re[gaydser]:
Цитата:
Кинь ссылочку на контроллеры, они бывают подключаемые к материнке я не имею представления

http://www.2ty.in/16b3y
Re[sterling]:
Тему немного изучил, я так понимаю что установив в материнку данный адаптер мы можем построить Raid в зависимости от потребностей. Цена у адаптеров действительно недешево. Буду думать ....
Re[JamRock]:
Вопрос к знатокам...
имею Asus Z87 sabertooth + SSD Samsung 240gb
По невнимательности и не знанию темы был куплен Hitachi Ultrastar 7K4000 2TB 7200rpm 3.5" SAS Hard Drive, как с минимальными затратами использовать его в системе, Raid не интересует тк установлен SSD скорости хватает, диск покупался для хранения файлов и фильмов. Купить контролер для материнки и соединить, или купить выносной SATA RAID типа этого QNAP TS-212P. Ваши мысли на этот счет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта