Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
...или купить выносной SATA RAID типа этого QNAP TS-212P. Ваши мысли на этот счет...

еще раз - SAS-диск в SATA RAID вы не подключите, даже во внешний,
так что без контроллера никак...
но контроллер будет стоить минимум как SATA 2 Tб диск...
Re[JamRock]:
Если интересно, то мои страницы в браузере выглядят вот так и вполне меня устраивают:

Re[Botik]:
А мои с Нетбука вот так.

Две, потому что в Убунте больше нравится как выглядит текст.
Re[sterling]:
Ваши мысли на этот счет.
Что даст контролер SAS, возможность подключения к материнки моего диска и использования его как обычный HDD, увеличения скорости софта, или особо ничего не замечу,
Какие нужны провода к нему, если можно ваши мысли, стоит ли городить огород, стоит ли строить RAID и даст ли он мне какой ни будь прирост при наличии SSD
Гугл мне подсказывает что я особо ничего не замечу
Я купил этот диск, вбухал 170 дол с доставкой, и использовать его не могу, поэтому ищу варианты можно потратить еще столько же на контролер я правда никогда не собирал подобную конструкцию....
Re[gaydser]:
Контроллер SAS стоит столько же, сколько обычный двухтерабайтник. Отсюда вывод: купить обычный, а имеющийся попробовать продать. Тем более, что он новый. Преимуществ особых SAS не даёт, поэтому такой вариант позволит хоть сэкономить.
Re[gaydser]:
SAS это для серьезных многодисковых серверов, в обычном компе он ничего не даст, лишний контроллер только усложнит и удорожит систему, лучше как советовал выше Deman32, этот диск продать...
Re[sterling]:
Deman32, помните эту тему? - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=708108&page=1#listStart - вы как всегда были против покупки мака...

а я ведь тогда советовал gaydser'у iMac исключительно из-за того, чтобы не получилась ситуация такая как с этим SAS-диском ;)
Re[sterling]:
Ну вот видите, а посоветовали бы читать этикетку/описание товара, вышло бы намного лучше. ;)
Отсюда вывод: мак лучше не советовать.
Шучу, но в принципе, так и есть.
Re[Deman32]:
Я понял, спасибо всем кто принял участие, с диском подумаю, отсылать назад еще больше удорожиться система, Я помню наше обсуждение http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=708108&page=1#listStart
Меня поборол консерватизм, и лень изучать новую технику, и софт, я имею ввиду МАС. Итог Системный блок
INTEL I7 4770 QUAD CORE CPU Z87 ASUS SABERTOOTH -660+70$доставка
Perfect Pixel ! Crossover BLACK TUNE 2763AMG IPS 477+220$ доставка
LG DVD-ROM Drive DH18NS50 44$
GELID The Black Edition 7 Heatpipes 2x Dual 12cm PWM Fan Intel 60$
NANOXIA DEEP Silence 1 Dark-Silver Big Tower Computer Case 325$
CORSAIR RM850 80PLUS GOLD 850W ATX 336$
[MSI] GeForce GTX660 Ti OC D5 2GB Graphics Card 374$
SAMSUNG 840 Pro Series 2.5" 256GB SATA III 190+40$
CORSAIR CMD16GX3M2A1866C9 DOMINATOR PLATINUM 16GB (2 x 8GB 236+50$
Там где нет доставки доставка бесплатная
Итого 3082доллара, Дорого? конечно дорого но я живу далеко от цивилизации доставка дорогая, и некоторые позиции дома можно взять гораздо дешевле, Я писал продавцу за доставку МАС, там планка перевалила за 4000$ c доставкой поэтому выбор был сделан на самозборку... Да косяк с HDD 170$ буду пытаться поменять у продавца на нормальный. Еще раз всем спасибо за советы.

Re[gaydser]:
Скажу смело, нихера себе у вас наценки!
В нормальных местах весь ваш конфиг стоит 1400-1600уе, за разницу в цене можно в америку смотаться ещё и останется.
Корпус за 325 уе?
блок питания отдельно за 336?
Они что, с инкрустацией?
Re[gaydser]:
Надо было просто друга с родины попросить собрать комп и выслать в собранном виде. Ещё бы и на пиво осталось. На год).
Re[Alex Veles]:
1 кг DHL стоит 100дол, FedEx та же цена, есть более дешёвая доставка но гарантий никаких, только коробка системного блока весит 17 кг... Выслать с родины... 22 кг примерный вес сейчас 22х 100= 2200$
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Итого 3082доллара, Дорого? конечно дорого но я живу далеко от цивилизации доставка дорогая, и некоторые позиции дома можно взять гораздо дешевле, Я писал продавцу за доставку МАС, там планка перевалила за 4000$ c доставкой поэтому выбор был сделан на самозборку...

Подробнее

Случайно зашёл в магаз и кинул взор на ценник.
По мне так оно всё ещё стоит того:
Re[gaydser]:
Цитата:
1 кг DHL стоит 100дол, FedEx та же цена, есть более дешёвая доставка но гарантий никаких, только коробка системного блока весит 17 кг... Выслать с родины... 22 кг примерный вес сейчас 22х 100= 2200$

Тогда надо было не морочиться и заказать мощный 4 ядерный ноут с хорошей матрицей, обошлось бы в 3 -4 кг и 1500-2000уе
Re[Alex Veles]:
Хороший ноут стоит 2800-3000, это тот что хороший, размер экрана 17 -18
Вы наверное просмотрели в ценнике монитор он с доставкой обошёлся в 700дол
Re[gaydser]:
Цитата:
Хороший ноут стоит 2800-3000, это тот что хороший, размер экрана 17 -18
Вы наверное просмотрели в ценнике монитор он с доставкой обошёлся в 700дол

Вы всё-равно заказываете с дикими ценами доставки, а ноутбук с характеристиками вашего десктопа стоит в онлайн магазинах около 1500уе.
Например EUROCOM Electra 2 : 2.5кг
15.6-inch FHD матовый NVIDIA GTX 850M i7-4700MQ 16GB 120GB SSD +1.5TB HDD = 1300уе

Монитор как раз вопросов не вызвал, его можно и к ноуту заказать .
Re[JamRock]:
Ребята, привет.
Скажите, есть ли платы mITX в которых не 2 слота под ДДР3 а 4?
Хочу собрать миниатюрный комп в корпусе BitFenix Prodigy Mini ITX на i7 с разлоченным множителем и частотой на воздухе Noctua или воде Corsair до 5 Ггц.

Все, времена больших сараев ушли в прошлое.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Это тот же сарайчик, только доставляющий геммороя своему владельцу с компонентами.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Симпатичная штучка..)
А зачем 4.. ) 2Х8 мало что ли для такой системы На воде.., а где размещать Лучше видяху по мощней
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Симпатичная штучка..)
А зачем 4.. ) 2Х8 мало что ли для такой системы На воде.., а где размещать Лучше видяху по мощней

А зачем видяху помощнее? Ставишь обычную с поддержкой 4К и все. В игры я не играю, по впервых нет времени - свадьбы, съемки, съемки, а во вторых - я считаю, что если хочешь игры - лучше приставка. Хбокс с фрибутом, или РС3/РС4.
Хотя я раньше всегда был противником приставок. Времена меняются, люди становятся умнее :)))

А какой гемморой? одни раз осбрал, винду накатил и понеслась. Я давно в облаках все храню - http://www.wdc.com/ru/products/personalcloud/expert/ нереально облегчило мне жизнь, в совокупности с LTE по москве.

Хотелось бы 32 гб накатить оперативы, но 16 думаю за глаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта