Викторией можно прогнать,она пометит битые сектора и после диск еще поработает,хотя я бы такой для файлопомойки лучше использовал.
http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31
Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!
Всего 1680 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Александр Блоцкий]:
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
...В пиксельматоре и файналкате по причине сверхмелких и мутных шрифтов работать невозможно...
Я до сих пор так и не понимаю как Вам удаётся "замутнить" шрифты на экране. Вот скриншот экрана с открытым Пиксельматором. Вот не вижу я на маковском экране мутных шрифтов даже в Пиксельматоре (можете отзумировать до максимального размера картинки):

А то, что в Пиксельматере шрифт GUI интерфейса слишком мелкий, так на форуме Пиксельматора народ активно возмущается по этому поводу. Это проблема разработчиков Пиксельматора (и тех, кто пользуется этой программой). К самой Мак ОС это не имеет никакого отношения. На этом же скриншот прекрасно виден интерфейс самой Мак ОС.
Re[анатолий павленко]:
от: анатолий павленко
Викторией можно прогнать,она пометит битые сектора и после диск еще поработает,хотя я бы такой для файлопомойки лучше использовал.
http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31
КIS2014 ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ ФИКСИРУЕТ ВРЕДОНОСНУЮ ССЫЛКУ,,!!!
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
КIS2014 ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ ФИКСИРУЕТ ВРЕДОНОСНУЮ ССЫЛКУ,,!!!
Так и есть, даже на форуме по-моему oszone висело красным по-белому объявление, что ВНИМАНИЕ! САЙТ РАЗРАБОТЧИКА ЗАРАЖЕН ВИРУСОМ!
Но при этом все качают оттуда программу :)
Сама-то программа не заражена.
Re[анатолий павленко]:
Викторией можно прогнать,она пометит битые сектора и после диск еще поработает
Я вкурсе.
Мне бы хотелось, чтобы можно было задавать параметры этой пометки.
Вы не знаете, можно ли в Виктории задать чтобы она помечала все сектора со временем доступа, скажем > 200 мс., как плохие? Тоесть задавать параметр вручную?
Re[Александр Блоцкий]:
Только в отчете,для проги видимо важны только битые. Однако за про версию не скажу,может там функционал пошире. Я прогонял старые диски и пока они работают а так и на новых может найти медленные только их гораздо меньше. Иногда после теста или прогона Викторией диск может полностью развалиться,учтите.
Re[my-ilich]:
Ну это не единственное место где можно скачать. У меня ничего не ругается Сафари+ AdBlock +недопиленный хак=нет рекламы и вирусов кроме тех что я сам поставлю.
Re[анатолий павленко]:
Иногда после теста или прогона Викторией диск может полностью развалиться,учтите.
Ну конечно, если она заремапит сектор в котором находится инфа про файловую систему, то так и будет :)
Ей то по-барабану, что ремапить, она работает с жестким диском на уровне блоков, а не файловой системы.
Re[Botik]:
от:Botik
Я до сих пор так и не понимаю как Вам удаётся "замутнить" шрифты на экране. Вот скриншот экрана с открытым Пиксельматором. Вот не вижу я на маковском экране мутных шрифтов даже в Пиксельматоре (можете отзумировать до максимального размера картинки):Подробнее
- во-первых, с возвращением, давненько вы не заходили. Во-вторых открыл, увеличил - мутненький шрифт, и на полуматовом мониторе и на глянцевом. Все, как и у меня. Причина в маковской идеологии отрисовки шрифтов. Не верю, что не знаете, потому как на форумах по этому поводу много копий сломано. На маке шрифты специально нечеткие и эппл этим гордится ( типа натурально, а винда с резкими шрифтами "глаз колет"). Пиксельматор из-за шрифтов для меня полностью непригоден. Файналкатом перестал пользоваться по той же причине, там кроме мелкости и мути дикий неконтраст. Причем в древнем файналкате интерфейс был намного лучше. Испоганили софтину. Держался только за апертуру, но в итоге мак вообще в шкаф убрал (продать это эпловское поделие практически невозможно, нахрен оно никому не нужно).
Re[]:
а я на грани отчаяния. По причине, что, возможно, придётся перейти на Х. Ну не хочу я покупать ссд и ковыряться в установке его, не хочу потом вентилятор регулировать. И не хочу убивать Х с нынешнего ссд, т.к. дрова нормально встают из под буткампа, а без него под вопросом, да и иметь возможность загрузиться с РАБОЧЕЙ системы прельщает.
Вот сижу репу чешу. А всё потому, что 8.1 на моём иМаке грузится (на обычном ХДД) чуть ли не дольше, чем ХР и даже замечена была в подвисании.....
....при том, что на куда более слабом ноуте эта 8.1 ПРЕКРАСНО работает.
Вот сижу репу чешу. А всё потому, что 8.1 на моём иМаке грузится (на обычном ХДД) чуть ли не дольше, чем ХР и даже замечена была в подвисании.....
....при том, что на куда более слабом ноуте эта 8.1 ПРЕКРАСНО работает.
Re[mauvais ton]:
Так в чём проблема? Проанализировали, сделали выводы. Осталось исправить проблему. Причём тут переход на Х?
P.S. Вспомнился Шадрин с будящим компьютером. Кстати, интересно бы узнать, как у него дела.

P.S. Вспомнился Шадрин с будящим компьютером. Кстати, интересно бы узнать, как у него дела.
Re[Deman32]:
от:Deman32
Так в чём проблема? Проанализировали, сделали выводы. Осталось исправить проблему. Причём тут переход на Х?![]()
P.S. Вспомнился Шадрин с будящим компьютером. Кстати, интересно бы узнать, как у него дела.Подробнее
Могу я расчитывать на то, ято ВЫ избавите меня от своих комментов в мой адрес?
Re[mauvais ton]:
Пардон. Забыл, что у латентных маководов такая ранимая душа.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Пардон. Забыл, что у латентных маководов такая ранимая душа.
Да не, просто мне не всё равно, с кем вести диалог. А хочется вести с адекватным собеседником, объективным.
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
Да не, просто мне не всё равно, с кем вести диалог. А хочется вести с адекватным собеседником, объективным.
Ну да, самому-то не хватает:
от:mauvais ton
а я на грани отчаяния. По причине, что, возможно, придётся перейти на Х. Ну не хочу я покупать ссд и ковыряться в установке его, не хочу потом вентилятор регулировать. И не хочу убивать Х с нынешнего ссд, т.к. дрова нормально встают из под буткампа, а без него под вопросом, да и иметь возможность загрузиться с РАБОЧЕЙ системы прельщает.
....при том, что на куда более слабом ноуте эта 8.1 ПРЕКРАСНО работает.Подробнее
Re[Greensnake]:
Винты когда дохнут их на слух слышно, без всякого тестирования. Если конечно не ССД.
И чем тебе шрифты не нравятся? Открывал http://album.foto.ru/photos/or/303630/3599218.jpg - прекрасные шрифты. Ровненькие, мягенькие - я бы такие всю жизнь читал.
Глянь ка, http://s43.radikal.ru/i101/1406/0c/afaad6911116.png если такие тебе шрифты тебе тоже не понравятся, то значит тебе только нравится тонкое Виндовское написание.
И чем тебе шрифты не нравятся? Открывал http://album.foto.ru/photos/or/303630/3599218.jpg - прекрасные шрифты. Ровненькие, мягенькие - я бы такие всю жизнь читал.
Глянь ка, http://s43.radikal.ru/i101/1406/0c/afaad6911116.png если такие тебе шрифты тебе тоже не понравятся, то значит тебе только нравится тонкое Виндовское написание.
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
значит тебе только нравится тонкое Виндовское написание.
- не мне, а моим глазам нравится. От мутного сверхмелкого маковского шрифта глаза устают через полчаса. На мониторе 2560 невыносимо, на 1980 размер уже терпимый, на 1440 нормальный, но шрифт на маке все равно нечеткий и какой то корявенький, при увеличении видно, что часть пикселей черная, а часть серая. В винде линии ровные и резкие, глаза не напрягаются. Размер интерфейса в винде регулируется, можно выставить комфортный.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
- не мне, а моим глазам нравится. От мутного сверхмелкого маковского шрифта глаза устают через полчаса. На мониторе 2560 невыносимо, на 1980 размер уже терпимый, на 1440 нормальный, но шрифт на маке все равно нечеткий и какой то корявенький, при увеличении видно, что часть пикселей черная, а часть серая. В винде линии ровные и резкие, глаза не напрягаются. Размер интерфейса в винде регулируется, можно выставить комфортный.Подробнее
У меня на счёт ЖКашных однозначное мнение - какое на заднике разрешение написано, то и должно стоять на нём.
Неужели шрифты так сильно разнятся???

Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
У меня на счёт ЖКашных однозначное мнение - какое на заднике разрешение написано, то и должно стоять на нём.
Неужели шрифты так сильно разнятся???Подробнее
- про разрешение ясно - оно всегда должно быть нативным. В винде есть масштабирование - интерфейс и шрифты меняют размер при сохранении нативного разрешения. На маке такого нет. Там если есть кривенькие мутные буквочки размером 1мм на неконтрастном фоне, то ничего с ними не сделать - или глаза ломать, или отказаться от использования мака.
Ссылка у меня не открывается, о чем там - не знаю. Про специфику начертания маковских шрифтов писали на одном из макфорумов, что у многих к маковскому интерфейсу есть претензии. Макинтошники уперто считают смазанные нечеткие шрифты правильными, а четкие виндовые плохими. На масштабирование в эпле забили, как будто не понимают, что мониторы бывают разными и понятие комфортной работы у людей тоже разное.
Re[Greensnake]:
Может, как всегда дело в патентах? А то что они считают хорошим - как обычно маркетинг?