Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Greensnake]:
Да не нужен никому мак - макмини ваш это и показал. Нужны понты, вот и всё.
Re[Greensnake]:
мышка отвратительна, а размер шрифта регулируется, в этом нет проблем.
Re[]:
Вот так и думал, что когда придётся сказать, что у меня на маке винда, то начнётся вся эта хрень....
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
мышка отвратительна, а размер шрифта регулируется, в этом нет проблем.

- мышка легко заменяется на другую, а масштабирования интерфейса на маках НЕТ. Системный шрифт и шрифт, которым написан софт, НЕ регулируется. В пиксельматоре и файналкате по причине сверхмелких и мутных шрифтов работать невозможно. В других программах тоже приходится глаза ломать.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Вот так и думал, что когда придётся сказать, что у меня на маке винда, то начнётся вся эта хрень....

- не вы один к винде на маке пришли. Потому что железо неплохое, а ось - гамно. Точнее, это эппл из почти идеального юникса исхитрился сделать гамно, в котором нет масштабирования, а многие функции не могут работать без обращения к терминалу. Программы для мака тоже, как специально изгамняканы, к примеру взять DXO - одна и та же программа в виндовой версии написана замечательно, а в маковской без лупы интерфейс не прочитать. Файналкат - хорошая по функционалу софтина, но шрифт сверхмелкий, мутный и неконтрастный - опять без лупы не прочитать. Приходится пользоваться премьером, для которого мак совсем не нужен.
Вот и ставят люди на маки винду, чтобы работать было удобно и комфортно.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- не вы один к винде на маке пришли. Потому что железо неплохое, а ось - гамно. Точнее, это эппл из почти идеального юникса исхитрился сделать гамно, в котором нет масштабирования, а многие функции не могут работать без обращения к терминалу. Программы для мака тоже, как специально изгамняканы, к примеру взять DXO - одна и та же программа в виндовой версии написана замечательно, а в маковской без лупы интерфейс не прочитать. Файналкат - хорошая по функционалу софтина, но шрифт сверхмелкий, мутный и неконтрастный - опять без лупы не прочитать. Приходится пользоваться премьером, для которого мак совсем не нужен.
Вот и ставят люди на маки винду, чтобы работать было удобно и комфортно.

Подробнее

Лично я перешёл по другим причинам, но всё ж они нашлись. И хоть ничего критичного, которое нельзя терпеть, я просто не стал терпеть, а ушёл в привычную среду, где мне терпеть приходится менее напрягающие меня вещи. Но я понисаю, что дело во мне, а так ось Х хорошая, уж не хуже винды для обычного юзера, кому кинуху плзырить и в инете полазить. И лагов в ней всё ж меньше, и загружается явно быстрее и с того же места. Удобно. Но просто мне ряд фишек нужен от винды, поэтому я не ушёл от мелкософта.
Re[mauvais ton]:
Добрый день, подскажите, а как у вас там обстоят дела с жесткими дисками?
Потому что, у нас в Киеве в магазинах только WD Green, Red, Blue, блэков вообще нет... Чтоли их разобрали и новые боятся везти...
----
И еще интересная вещь. Из-за роста доллара - все винты подорожали процентов на 25-40, а винты Hitachi подешевели (!)
----
Я последний раз брал себе Hitachi Ultra Star 1 Тб. Поскольку у меня такой же уже год стоит, и я купил еще один. А он проработал 3 месяца и начал сыпаться. Теперь незнаю что делать. Покупать еще один Хитачи, или WD Red/Blue?
----
Ну Hitachi я по-гарантии конечно постараюсь поменять. Но что-то мне кажется, если процесс затянется на месяц, то придется покупать что-то. А то месяц сидеть на одном жестком диске как-то страшновато.
----
И еще, пожалуйста, подскажите - чем правильно смотреть S.M.A.R.T. жесткого диска?
Потому, что AIDA64.Extreme.Edition и ActiveSMART - показывают совершенно разные данные.
В одной - винт уже посыпался, в другой - совершенно здоровый
Re[Александр Блоцкий]:
3 года WD Blue, правда на охлаждении
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Покупать еще один Хитачи, или WD Red/Blue?

так хитачи уже давно под крылом WD - и что там сейчас со сборкой не совсем ясно... хотя у самого сейчас все диски хитачи, включая несколько внутренних и несколько внешних... всего порядка 7 штук... но все они покупались ещё до поглощения WD'шниками. тоесть уже по 3-4 года им всем.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
так хитачи уже давно под крылом WD - и что там сейчас со сборкой не совсем ясно...

У меня как-раз последний (тот, что посыпался) - уже производства hgst :)
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
так хитачи уже давно под крылом WD

---
Теперь понятно почему подешевели терабайтные Hitachi - это уже устаревший товар несуществующей фирмы, и его пытаются сбагрить побыстрее.
Re[Александр Блоцкий]:
Есть еще один интересный момент. Знакомый регулярно покупает винчестеры и они у него дохнут , как мухи, работают от 1 дня до 3х мес. Говорит, что сначала с гарантией ругался, сейчас ему уже без вопросов меняют. Дохнут и сигейты, и WD, и все подряд. Другие покупают там же и винты работают.
С чего бы это и к чему бы это ? - к тому , что винты надо правильно эксплуатировать ( очень не любят повышенного напряжения 12в) и не надо их все время тестировать - многие программы показывают убитыми вполне исправные винчестеры ( кто то здесь писал про результаты тестов, что новый винчестер можно сразу в помойку).
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

С чего бы это и к чему бы это ? - к тому , что винты надо правильно эксплуатировать ( очень не любят повышенного напряжения 12в) и не надо их все время тестировать - многие программы показывают убитыми вполне исправные винчестеры ( кто то здесь писал про результаты тестов, что новый винчестер можно сразу в помойку).

Подробнее

Не-не-не. У меня такое впервые. До этого сдох только один старый винт, еще 400-ка.
И тот, что сейчас меня волнует, я его не тестирую постоянно. Сами моменты ремапа секторов четко прослеживались. Это было, как минутное подвисание системы, сразу после которого счетчик Reallocated Sector Count - увеличивался на n-ное количество.
Re[Александр Блоцкий]:
Попробуйте из под винды удалить все разделы, создать заново и сделать полное ( долгое) форматирование. Я так несколько винтов вылечил, из состояния, когда уже данные сыпались и разделы сами пропадали. Повторов болезни не было.
Re[Greensnake]:
Ок, спасибо, попробую ;)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Ок, спасибо, попробую ;)

Я лечил и восстанавливал с помощью сборок типа LiveXP и им подобных. в них всегда есть софт по работе с HDDдисками.. и так называемое форматирование на несшим уровне т.е полное спец программой, а то ведь 1 терабай будет неделю форматироваться
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Я лечил и восстанавливал с помощью сборок типа LiveXP и им подобных. в них всегда есть софт по работе с HDDдисками..

Да тут дело не в лечении. Ему всего 3 месяца. Я хочу по-гарантии обратиться.
Но гарантия дает право на обмен только тогда ,когда появится хоть один полный бэд-блок. А пока винт просто ремапит из резервной области.
А я сидел в интернете и начал присматриваться к другим винтам и заметил, что WD Black вообще пропали из продажи. Что меня очень огорчило. Собственно, что я и спрашивал - это у всех так или только у нас в Киеве?
----
Я полез смотреть винты, потому что если процесс обмена затянется на 2-3 недели, то это же полный капец. Я не зарабатываю каждый день деньги на домашнем ПК, но у меня на другом винте идет резервная копия всех фотографий, документов и пр. А если представить, что в эти 3 недели что-то случится - ая-яй :D
Re[Александр Блоцкий]:
По Петербурге WD Black много.. терабайтник прим около 90$ по российскому курсу. название магазина на форуме нельзя давать
Re[Greensnake]:
Кажется, это уже третья тема, в который вы все не можете успокоиться про мелкий шрифт
Может, хватит..?
Re[SVDik]:
Об этом нужно периодически напоминать, потому что кто-то может не знать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта