Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Чтобы понапрасну авансом слюной не брызгать, я взял с собой флешку со своими фотками двух размеров: просмотровый чуть меньше по разрешению, чем родное имака (обычного), и полноразмеры этих жи снимков.

Так вот до слюны дело не дошло. Цвет один и тот же, контрастность на картинках - та же. И что самое главное, детализация в среднем та же. Если где её и видно было в пользу 5к, то нужно было носом по экрану водить и только в некоторых местах снимка.

По тому, как он (5к имак) растягивает мою превьюшку (которая на обычном имаке почти на полный экран) я понял, что на нём уже так просто 100% кроп не поглядишь, т.к. он постоянно динамически меняет размеры (правда, в своей раодной оси). Короче, прикола не поняв, признав тот факт, что виндовые проги всё равно не расчитаны на такое разрешение, понял окончательно: ретина мне будет только дискомфорт приносить, а толку от её 5к никакого нет. Повторяю, в первую очередь такой вердикт после сравнения прямо рядом двух имаков 5к и не 5к на одних снимках.

От чего там слюне побежать?..... Это если только дома у вас стоит что-то с плохеньким экраном.

Подробнее

Дома стоит 27 аймак, на работе 21-ый).
Я не про цвет, про 5К разрешение имел в виду. Свои снимки не приносил, но разницу в разрешени видно даже не открывая фотки ;). На фотках тем более :smile2:
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Свои снимки не приносил, но разницу в разрешени видно даже не открывая фотки ;). На фотках тем более :smile2:

ещё раз позавчера за компанию заглянул и сравнил. Разница видна:
1. малозаметная на нормальном расстоянии просмотра (80 см примерно у меня в среднем).
2. сильнее, когда носом водишь по экрану
3. лучше всего именно на шрифтах, а вот на фотках за ней только носомм по экрану. И это только на оси Х. На Винде (а у меня именно под виндой) шрифты чёткие и на обычном 27".

Re[mauvais ton]:
Цитата:

ещё раз позавчера за компанию заглянул и сравнил. Разница видна:
1. малозаметная на нормальном расстоянии просмотра (80 см примерно у меня в среднем).
2. сильнее, когда носом водишь по экрану
3. лучше всего именно на шрифтах, а вот на фотках за ней только носомм по экрану. И это только на оси Х. На Винде (а у меня именно под виндой) шрифты чёткие и на обычном 27".

Подробнее

Я тоже чаще сижу под виндой, тем не менее разницу сразу увидел.
Re[Сусанин]:
Цитата:
Я тоже чаще сижу под виндой, тем не менее разницу сразу увидел.

вы её увидели, потому что знали, где искать. А вот так табличку убрать от экрана, посадить на расстояние просмотра, да ещё и под виндой, да ещё и сразу в дело (что и происходит в повседневной жизни), а не с целью разглядывать - вот тут вся "слюна" и проявляется. Точнее, её отсутствие за незначительностью. И вообще, поговаривают, что мало какие проги и дрова для винды расчитаны на такое разрешение. Поэтому мне на данный момент не вполне понятны ваше слюноотделение, если вы и правда на винде.

http://apple.stackexchange.com/questions/181471/let-windows-8-1-use-5k-pixels-of-my-imac-5k-boot-camp

http://mashable.com/2014/10/29/windows-8-1-on-a-retina-imac/

Re[mauvais ton]:
Цитата:

вы её увидели, потому что знали, где искать. А вот так табличку убрать от экрана, посадить на расстояние просмотра, да ещё и под виндой, да ещё и сразу в дело (что и происходит в повседневной жизни), а не с целью разглядывать - вот тут вся "слюна" и проявляется. Точнее, её отсутствие за незначительностью. И вообще, поговаривают, что мало какие проги и дрова для винды расчитаны на такое разрешение. Поэтому мне на данный момент не вполне понятны ваше слюноотделение, если вы и правда на винде.

http://apple.stackexchange.com/questions/181471/let-windows-8-1-use-5k-pixels-of-my-imac-5k-boot-camp

http://mashable.com/2014/10/29/windows-8-1-on-a-retina-imac/

Подробнее

По ангицки не панимать йа)).
Сижу и под виндой, и макоси. Кстати не совсем понимаю зависимости разрешения, и его отношения к прогам, и винде/не винде.
А так в магазе смотрел конечно на макоси, винды у них там нет)).
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
По ангицки не панимать йа)).
Сижу и под виндой, и макоси. Кстати не совсем понимаю зависимости разрешения, и его отношения к прогам, и винде/не винде.
А так в магазе смотрел конечно на макоси, винды у них там нет)).

Подробнее

ну вот когда по аглицки будете понимать, то и про разрешение и винду поймёте ;)
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
ну вот когда по аглицки будете понимать, то и про разрешение и винду поймёте ;)

Возможно)).
Re[JamRock]:
Доброе утро) Люди добрые,подскажите как правильно собрать компьютер для работы с графикой, Лфйтрум+Фотошоп. Пересмотрела полтемы и так и не смогла разобраться. Бюджет 700 -1000$
Re[Ann Orzikh]:
http://www.tonymacx86.com/building-customac-buyers-guide-august-2015.html

Надоест винда, можно будет Хакинтош поставить.
Re[Ann Orzikh]:
Цитата:
от: Ann Orzikh
Доброе утро) Люди добрые,подскажите как правильно собрать компьютер для работы с графикой, Лфйтрум+Фотошоп. Пересмотрела полтемы и так и не смогла разобраться. Бюджет 700 -1000$

На минимум половину суммы выбираете монитор, остальное тратите на системник, где должно быть 16ГБ памяти, минимум 2 честных ядра частотой не ниже 3 ГГц, два диска (ssd + обычный емкий HDD)+ желательно видеокарту современную до 70-100уе.
Вкладывайте в монитор, любого современного CPU хватит для любительской графики с головой.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
желательно видеокарту современную до 70-100уе.

Видеокарта за 70-100 у.е., только для лайтрума и фотошопа - деньги на ветер, тем более при ограниченном бюджете. У Интела встроенного видео для фотошопа вполне хватает, да и для 2D видео тоже. Лучше в дальнейшем купить что-то приличное, а не обрубок за 100 у.е.
Re[Ann Orzikh]:
Цитата:
от: Ann Orzikh

начните с монитора, а всякие железяки вторично, на что хватит. Разница будет только в скорости работы, зато изображение нормальное, что и есть главное в данном вопросе.
Re[BALI]:
Цитата:
от: BALI
Лучше в дальнейшем купить что-то приличное, а не обрубок за 100 у.е.

Современная карта в районе 100уе и есть оптимальная середина для работы, если конечно не гнаться за fps в 4К. Как раз и до 75Вт, тихая и холодная и уже в opencl небесполезная. Хотя да, можно и на встроенной посидеть.
Но покупать что-то дороже удел игроманов и профи.

Re[JamRock]:
А подскажите по новым процессорам для ноутбуков ,к примеру Intel Pentium N3540 что из себя представляет в сравнении с i5 4210U . Ноут Lenovo IdeaPad B50-70 стоит смотреть или что то получше примерно за это деньги или дешевле. Что вообще до 30 тыр можно купить.? Посмотреть кино,фото,небольшой файлоархив,скинуть видео с камеры.
http://ryazan.tehnosila.ru/catalog/kompjutery_i_orgtehnika/portativ_pc/noutbuki/-/118024/harakteristiki
Re[Сусанин]:
Цитата:
не совсем понимаю зависимости разрешения, и его отношения к прогам, и винде/не винде.

Все элементарно, Ватсон.
Пример 1: обычная софтина Capture NX-D на обычном FullHD мониторе выглядит нормально, а на 2560 интерфейс размыливается и шрифты расплываются. Я скриншоты делал, производителю посылал. Ответили, что программа не может корректно работать на мониторах высокого разрешения с масштабированием.
Пример 2 : на мониторе 2560 в винде шрифты четкие, интерфейсы программ нормального размера и тоже четкие. Под макосью на том же мониторе системные шрифты и программные интерфейсы сверхмелкие , мутные и размазанные. Скриншоты делал, спецам показывал, говорят, что макось иначе не может, масштабирования у нее нет ( точнее есть только на ретине, на ретине проблема отсутствует).
Re[анатолий павленко]:
http://www.cpubenchmark.net/

Intel Pentium N3540 -2000 попугаев против 3400 у i5 4210U.
Иными словами, тормозной атом но с 4 ядрами против 2 ядер hasswell, производительность на ядро отличается раза в 3.
Но атом более экономный.
Re[JamRock]:
Из двух кулеров в блок питания какой лучше Thermalright TY-140 или Cougar CF-V14H. У последнего уровень шума чуть поменьше и производительность и он 3-х пиновый.
Прошу дать совет по конфигурации нового компьютера
Старый комп (Intel Core 2 Duo 3GHz+8Gb Ram; софт - Win 7x64, LR CC 2015, PS CC 2015; Dr Web) стал ужасно медленно работать. Оно и понятно, лет ему уже немало (собрал его не поздее, чем в 2009 года, а может и раньше, потом только увеличил оперативку).

Решил собрать новый. Нужен совет по выбору оптимальной по соотношению цена/качество конфигурации.
Уже задавал вопросhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/723369#p11223633, но обсуждение как-то зашло в тупик.

Пока только по тесту http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2014-itogi.shtml понял, что процессор нужно брать брать AMD A10-7850K (цена - около 10 тыс.) или Intel Core i5-4460 (цена - около 13 тыс.).

Все остальное неясно.

1) Материнская плата хотелось бы, чтобы на нее можно было поставить память в 64 Гб (в будущем, когда 16 Гб модули будут гораздо дешевле) + поддержка не менее 8 USB-портов.
2) Память - пока хочу поставить 32 Гб (4 модуля по 8 Гб). Какая память подойдет для работы с указанными выше процессорами так, чтобы она не тормозила весь процесс обработки, но при этом не стоила космических денег.
3) Диски - один твердотельный до 240 Гб (у больших по объему цены сразу резко идут вверх). В продаже 240 Гб: Kingstone, Silicon Power, Sandisk, Adata. Какую марку предпочесть?
На него поставить Win 7x64, LR, PS, назначить его же в качестве scratch-диска PS и хранить на нем каталог LR.
Все остальные программы и свежие фото (не архив) - на обычном HDD.
4) Видеокарта. Сейчас стоит Nvidia GeForce 9400 GT. Нужно что-то более продвинутое? Какой объем памяти на карте оптимален для обработки фото или это безразлично, важна поддержка OpenCL/OpenGL
Re[AdvocateNew]:
Цитата:

от:AdvocateNew
Старый комп (Intel Core 2 Duo 3GHz+8Gb Ram; софт - Win 7x64, LR CC 2015, PS CC 2015; Dr Web) стал ужасно медленно работать. Оно и понятно, лет ему уже немало (собрал его не поздее, чем в 2009 года, а может и раньше, потом только увеличил оперативку).

Решил собрать новый. Нужен совет по выбору оптимальной по соотношению цена/качество конфигурации.
Уже задавал вопросhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/723369#p11223633, но обсуждение как-то зашло в тупик.

Пока только по тесту http://www.ixbt.com/cpu/cpu-2014-itogi.shtml понял, что процессор нужно брать брать AMD A10-7850K (цена - около 10 тыс.) или Intel Core i5-4460 (цена - около 13 тыс.).

Все остальное неясно.

1) Материнская плата хотелось бы, чтобы на нее можно было поставить память в 64 Гб (в будущем, когда 16 Гб модули будут гораздо дешевле) + поддержка не менее 8 USB-портов. Процессор i5, i7 под этот сокет (1150)
2) Память - пока хочу поставить 32 Гб (4 модуля по 8 Гб). Какая память подойдет для работы с указанными выше процессорами так, чтобы она не тормозила весь процесс обработки, но при этом не стоила космических денег.
3) Диски - один твердотельный до 240 Гб (у больших по объему цены сразу резко идут вверх). В продаже 240 Гб: Kingstone, Silicon Power, Sandisk, Adata. Какую марку предпочесть?
На него поставить Win 7x64, LR, PS, назначить его же в качестве scratch-диска PS и хранить на нем каталог LR.
Все остальные программы и свежие фото (не архив) - на обычном HDD.
4) Видеокарта. Сейчас стоит Nvidia GeForce 9400 GT. Нужно что-то более продвинутое? Какой объем памяти на карте оптимален для обработки фото или это безразлично, важна поддержка OpenCL/OpenGL

Подробнее

На не требовательный запрос собрал бы -

1. Мат.плата - MSI H97 GUARD-PRO (32 оперативной памяти за глаза, с большим объемом если уже серьезную раб станцию собирать, дешевых модулей не дождетесь, к тому времени ДДР8 выйдет. Да еще под объемные модули надо уже думать о камне Xeon и памяти с ЕСС)
2. Память ищите наборы 4х8 Hynix, Kingston, Corsair
3. SSD - Plextor M5Pro, M6Pro, под хранение WD Red
4. Видеокарту, если без притязаний к играм NV GTX 650 в пору. От нее для фото мало, что требуется.

Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
....Под макосью на том же мониторе системные шрифты ... сверхмелкие , мутные и размазанные.

Прошел.. год? Или уже полтора? :D
Не надоело?

Хоть что-то стабильно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта