от:mauvais ton
Чтобы понапрасну авансом слюной не брызгать, я взял с собой флешку со своими фотками двух размеров: просмотровый чуть меньше по разрешению, чем родное имака (обычного), и полноразмеры этих жи снимков.
Так вот до слюны дело не дошло. Цвет один и тот же, контрастность на картинках - та же. И что самое главное, детализация в среднем та же. Если где её и видно было в пользу 5к, то нужно было носом по экрану водить и только в некоторых местах снимка.
По тому, как он (5к имак) растягивает мою превьюшку (которая на обычном имаке почти на полный экран) я понял, что на нём уже так просто 100% кроп не поглядишь, т.к. он постоянно динамически меняет размеры (правда, в своей раодной оси). Короче, прикола не поняв, признав тот факт, что виндовые проги всё равно не расчитаны на такое разрешение, понял окончательно: ретина мне будет только дискомфорт приносить, а толку от её 5к никакого нет. Повторяю, в первую очередь такой вердикт после сравнения прямо рядом двух имаков 5к и не 5к на одних снимках.
От чего там слюне побежать?..... Это если только дома у вас стоит что-то с плохеньким экраном.Подробнее
Дома стоит 27 аймак, на работе 21-ый).
Я не про цвет, про 5К разрешение имел в виду. Свои снимки не приносил, но разницу в разрешени видно даже не открывая фотки ;). На фотках тем более :smile2: