Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Дрова и софт обновить надобно, буткамп под 10-ку вышел намедни.

поискал инфу и оказалось, что теоретически мой имак вообще не поддерживает 10-ку:

Re[JamRock]:
На что вам эта десятка, господа? Её ещё не один год допиливать будут.

Семерку 64-битную ставьте, и будет вам счастье. Самая стабильная и доведенная до ума операционка на сегодняшний день.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
На что вам эта десятка, господа? Её ещё не один год допиливать будут.

Семерку 64-битную ставьте, и будет вам счастье. Самая стабильная и доведенная до ума операционка на сегодняшний день.

Не знаю как десятка, но восьмёра точно лучше семёры, и она вроде как сразу работала хорошо. А уж чуть погодя наверняка, и я брал ноут именно на восьмёре, а уже после обновлялся до 8.1. Это лучшая винда для устройства с сенсорным экраном. И она по стабильности и быстроте превосходит семёру.

Что до десятки, то поднял волну именно я и вынужден принести извинения за это: дело оказалось именно в железе и конкретно моих дровах, а не в системе, несмотря на качественный комп с хорошими комплектующими. На картинке выше моего устройства нет в списке поддерживающих десятку, одноко, она у меня после перезагрузки работала хорошо, а перезагружалась именно после сна чаще всего. Более того, я не обновил буткамп перед переходом на десятку. Поспешил, что тут сказать. Но даже так 10-ка работала (вот тут я, если честно, не понимаю, почему они этот список сделали без моего компа, чем он так принципиально отличается, ведь в списке буткампа 8.1 мой комп есть).

И, наконец, хочется сказать, сто я тоже долго сидел на привычной ХР и не переходил на 7. А когда перешёл в своё время, то мне понравилось. Это к тому, что ругали Винду, ругали, но они продолжали работать над собой и в итоге сделали нечто привлекательное. Речь уже про 8, с десятыми и без. И даже сейчас есть староверы, сидящие на ХР, но я бы не сказал, что такой выбор правильный. Разве что железо совсем старое.

Вот выборка за один и тот же временной промежуток посетителей по операционным системам среди среднестатистических интернет-сёрферов:

Как видно, кто-то считает ХР самой достойной

Но это выборка в основном по РФ и СНГ, т.к. именно они посетители ресурса (89% из всех стран мира), участвующего в статистике.
Re[JamRock]:
mauvais ton
Я Вам скажу - если бы XP нормально поддерживала 64 бита и память >4 Гб - возможно, я бы и сейчас на ней сидел. Ибо рассматриваю ОС как платформу для запуска приложений, а не как гламурную игрушку.

В восьмерке - идиотский интерфейс, совершенно непродуманный. Эти плитки хороши лишь для сенсорных экранов, владельцев которых - раз, два и обчелся. По крайней мере, я не видел ни одного серьезного фотографа/дизайнера, который обрабатывая фото, тычет пальцами в экран. Для этого есть мышка.

Далее. После выхода восьмерки, помнится, я ее пробовал (под виртуальной машиной). Поработав 5 минут, она свалилась в синий экран прямо в эксплорере. Совершенно нормальная и обычная ситуация с любой свежей операционкой от MS (и не только). Если даже очень хочется пересесть на новую ОС - лучше подождать годик, а еще лучше - полтора, пока не исправят основные глюки.

Да и вообще. Если нет реальных усовершенствований (а их у MS уже давно нет) - переходить на новый глючный софт нет смысла. Во многом это относится и к Adobe, которая уже давно не вносит качественные изменения в свои продукты. Кстати - и не смогут внести, ибо аудитория у фотошопа огромная, и народ буквально взвоет, если там попытаются что-то кардинально изменить.

А насчет Windows 10... весь ее смысл заключается в том, чтобы прочно подсадить людей на Windows App Store, или как он там называется. Их уже давно интересовала идея централизованной продажи софта через свои онлайн-сервисы, и в десятке, наконец, они это реализовали.
Re[SubV]:

Ох, просто кладесь стереотипов и заблуждений. Придётся разбирать по-отдельности.

Цитата:
рассматриваю ОС как платформу для запуска приложений, а не как гламурную игрушку.

А что такого в ней, чтобы играться как с игрушкой? Не выдумывайте, все так используют систему. Так вот на 8-ку сейчас есть всё, а вот на ХР давно не выпускают.

Цитата:

В восьмерке - идиотский интерфейс, совершенно непродуманный. Эти плитки хороши лишь для сенсорных экранов

А что мешает кликать эти плитки мышкой? Более того, до меня и самого не сразу дошло, что плитки удобны даже для мышки.

Смотрите сами: что вы делаете на 7-ке, чтобы открыть настройки, панель управления, диспетчер устройств или прогу, ярлыка которой нет на рабочем столе или в таскбар?
Вы кликаете один раз кнопку меню пуск второй раз если нужны панель управления, или прога, которая по счастливой случайности есть уже в шапке меню пуск. Вот и всё. Если нужны диспетчер устройств, то надо его искать. Для этого в 8 даже не надо никуда ходить, а просто уводите мышь вправый верхний угол и далее в поиске буквально первые буквы, останется лишь на всплывших вариантах выбрать. А если прогу надо, которой в шапке пуска нет, то один раз на знак виндоуз, чтобы плитки всплыли, а туда можно МОРЕ этих прог часто нужных вывесить, чего не сделаешь в старом меню пуск. Но можно также в поиске быстро через ПВУ. Другими словами, поменялся просто внешний вид, но удобства в чём-то остались те же, а в чём-то стало быстрее, нагляднее, визуально понятнее, проще. Будьте объективны, используйте арифметику, чтобы сосчитать действия и понять, что только сила привычки и нежелание объективно оценить нововведения мешают вам осознать, что хуже уж точно не стало.

Цитата:

я не видел ни одного серьезного фотографа/дизайнера, который обрабатывая фото, тычет пальцами в экран. Для этого есть мышка.

Та же тема: тыкайте мышкой, никто не требует от "серьёзного фотографа" заниматься дибилизмом.

Цитата:

от:SubV

Далее. После выхода восьмерки, помнится, я ее пробовал (под виртуальной машиной). Поработав 5 минут, она свалилась в синий экран прямо в эксплорере. Совершенно нормальная и обычная ситуация с любой свежей операционкой от MS (и не только).

Подробнее

Не надо заведомо странные варианты использования сравнивать с полноценной работой системы на компе. Поставьте восьмёру нормально на комп, чтобы она загружалась как единственная, а не из под дополнительной проги в другой оси.

Это раз. Два: сразу после выхода - это очень спорный метод в любом случае. Так бывает со многим, не только с Виндоуз. Вот взять Кэнон или Никон, у них сейчас тоже как ни обновка, то первые партии под вопросом (масло на матрице, щель и засветка кадра, недоделка алгоритмов обработки файла и т.д.)
Ничего страшного, но просто спешить тоже не всем везёт. Но в вашем случае по виртуальной машиной сравнивать - это полный маразм такие выводы делать.

Цитата:

Если нет реальных усовершенствований (а их у MS уже давно нет) - переходить на новый глючный софт нет смысла. Во многом это относится и к Adobe, которая уже давно не вносит качественные изменения в свои продукты. Кстати - и не смогут внести, ибо аудитория у фотошопа огромная, и народ буквально взвоет, если там попытаются что-то кардинально изменить.

Подробнее

Не заблуждайтесь, реальных пользователей фотошопа - ничтожный процент от всех прочих пользователей системы. А изменения в фотошопе не только не часты, но и сомнительны. Поэтому на я цс5 сижу ,хотя ставил и новый, но один его черезчур тёмный вид меня возмутил, тогда как функционально ничего полезного для себя из добавок не нашёл.

Цитата:

А насчет Windows 10... весь ее смысл заключается в том, чтобы прочно подсадить людей на Windows App Store, или как он там называется. Их уже давно интересовала идея централизованной продажи софта через свои онлайн-сервисы, и в десятке, наконец, они это реализовали.

Подробнее

Опять заблуждение.
Само понятие App Store появилось откуда? От создателей второй по популярности и чуть ли не первой по желанности системы. Народу просто нравится этот подход. А раз так, то ему быть. Что и сделал Майкрософт уже вслед за Эпл, пойдя проторенной дорожкой. Более того, это логичная дорожка.
По все статьям:
1. за приложения надо плаить, хватит вынуждать людей бесплатно работать на ваши хотелки, вы сами бесплатно много чего делаете? А если не перенести всё или почти всё в одно узаконенное контролируемое место, то так и будут все воровать дальше.
2. Винда или там ось Х особенно нуждаются в покупке, т.к. средств на разработку у них уходит много, а люди просто воруют. Но массовая (расчитанная на покупку миллионами!) программа не должна стоить так много, чтобы выбивалась из возможностей её вообще приобрести. Только за уникальность можно платить много: на меньшее число пользователей разбивается затраченная сумма и на каждого выпадает большой платёж. Раньше так и было, что с Виндой, что с Фотошопом. Сейчас ребята поняли свой промах и вот уже совсем другие тарифы, совсем другие возможности для простого люда, да и варианты разные под разные задачи. И результат сразу есть: ещё недавно фотошоп покупал один из сотни в самом радужном случае, а сейчас все кому не лень его покупают, т.к. это стало по корману чуть ли не каждому. В итоге прибыли больше для производителя. Наконец он это понял и все довольны. Так что не жалуйтесь, а РАДУЙТЕСЬ, что и винда доступна и справедливость восторжествовала. Но если вы из тех, кто считает "я никогда не стану покупать программу, потому что....", то да, для вас ситуация не такой кажется. Но попробуйте написать программу, вложить море времени и сил (мощный инструмент оценится в денежном эквиваленте в пересчёте из сил и времени, в отличие от мелкой простой программки, сделанной на досуге как хобби), и потом радоваться, что её не покупают, а просто бесплатно скачивают. Так вот там целы отделы разработчиков зарплату получают, в надежде что потом деньги к ним придут. А тут русский Ваня хоп - и бесплатно берёт.
Re[JamRock]:
mauvais ton
Вы, судя по количеству постов - флеймер? Поспорить любите на ровном месте? :)

Так вот, г-н хороший. Вы по всем пунктам написали бред собачий. Даже комментировать его не буду. Адью. :D
Re[SubV]:
Цитата:
mauvais ton
Даже комментировать его не буду. Адью. :D

Это хорошо. Правда хорошо! Ибо с моей точки зрения флеймер и бредогенератор здеь именно вы со своими идями "я бы на ХР сидел, патамушта...."
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Это хорошо. Правда хорошо! Ибо с моей точки зрения флеймер и бредогенератор здеь именно вы со своими идями "я бы на ХР сидел, патамушта...."

Нда.. я вот много работаю с файлами , кучами куч , стоит определённая сортировка , мне нужно тупо переименовать файл , переименовываю - ВСЁЁЁЁ !!! файл где-то в жо_пе , такого в ХР нЕбыло , нЕбыло кучи подобной хрени .... или работать или ананировать .. в духе нововиндовых голово.... "вы хотите удалить ыконку с раб стола?" - да .. "вы точно хотите удалить ыконку с раб стола?, это может делать злоумышленник" - ДАА! , "точно-точно?" - ДААААААААА! " точно-приточно-приточно, не передумали , а, ? красивая жы ыконка, а ?" даааааААА-б_еать!!!!
Я понимаю что в пиндосиях народ ограничен в общении и виндоза это компенсирует на уровне ананизема ..
а настройки ? сегодня всякие упр-цветом, и пр рабочие вещи приходится ссылить на рабстол , ибо до них нужно добираться по три часа в 1000 кликов ...
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Нда.. я вот много работаю с файлами , кучами куч , стоит определённая сортировка , мне нужно тупо переименовать файл , переименовываю - ВСЁЁЁЁ !!! файл где-то в жо_пе , такого в ХР нЕбыло , нЕбыло кучи подобной хрени

Подробнее

я именно с файлами работаю. И постоянно переименовываю. И такой хрени нет как вы описали. Кроме того, всегда есть сортировка:

Цитата:
от: Alex Moure

а настройки ? сегодня всякие упр-цветом, и пр рабочие вещи приходится ссылить на рабстол , ибо до них нужно добираться по три часа в 1000 кликов ...

А раньше не было возможности ни поиска настроек, ни выведения как ярлык. Не думали, что стало лучше? Раньше нужно было лезть куда-то, а сейчас я просто плитку повешу и она в один клик доступна. Либо мышкой в ПВУ и в поиске начало фразы. Странно этого не понимать. Но ничего, я сам долго упирался

Re[Alex Moure]:
Так вот в десятке кнопку поиска повесили прямо на тасбар! Т.е. не надо даже мышку вести в ПВУ и поск выбирать.

Опять же, если изучить вопрос удобства плотнее, то сочетание клавиш "Windows+Q" лишает необходимости ждать, водить мышкой и т.д. - сразу появляется поисковая строка, куда и вводите искомую функцию.

Re[mauvais ton]:
такой "хернёй" как Вы я не занимаюсь .
то о чем вы так старательно наскринили и так понятно .
файлы уже отсортированы по имени, например файл "А" , переименовываю в "У" и он перепрыгивает в средину к "у" , а файлов 10000 .. и даааавай листать до уровня "у"(попробуйте их отсортировать по дате , не какой-либо хз, а по мере поступления)
так вот когда по дате - (о слава богу это можно через Ж-пу сделать) достаточно разархивировать из архива (например) , как разархивированный файл оказывается хз-где... и дааавай листать ....
как макако и пианина

Например в ХР при переименовании файла в случае с неиспользуемых ("запрещенных" ) в названии файла символов - эти символы автоматически "убирались" но в самом переименованное название не исчезало , просто появлялось сообщение о недопустимых символах , его можно было просто откорректировать ...
начиная с 7-ки (или висты?) очищается вообще всё нужно по 1000 раз выполнять одну и туже операцию , а если название трудно запоминаемое , это отнимает уйму времени ....
я могу ещё приводить мильон примеров ...
Но дело не в этом.
Дело в том, что называть чей-то выбор ОС чушью - хамство ..
Если скретулька считает мас-ось плохой ОС только потомучто там нету "косынки" - это единственно правильный аргумент для серетульки , её полное право иметь и считать правильной ту ОС какая устраивает .
.. ПОИСК ? мне почти никогда им ничего не приходилось искать , что , фото ?
Он никогда не найдет фото "собаки в прыжке со смешной мордой" если она не названа "собака в прыжке со смешной мордой"
быстрее нужные настройки вывести туда ,куда нужно. на инстр панель например , один раз , чем 100 раз набирать в поиске (но есть вин8 , потом вин10-11 - толи ещё будет .. будет не скучно)
......
А виндус всё больше поражает своими "улушениями" , что б народ пробирался , пробирался через всякие окна , сообщения и наконец это 8-рочная "блямба" для "блондинко" , пока всё позакрываешь ... до работы доберёшься .. "все ладошки вкровь" , " так и до волосиков на ладошках недалеко"
и чё бы макрухософту не загубить ? ещё ... А! УРА! давайте купим скайп !!! убьем его нахрен ! пусть народ матом кроет и мучаитса ....
и так по кругу ...
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
такой "хернёй" как Вы я не занимаюсь .

нормальное завершение. И какой же хернёй я занимаюсь?

Цитата:

.. ПОИСК ? мне почти никогда им ничего не приходилось искать , что , фото ?
Он никогда не найдет фото "собаки в прыжке со смешной мордой" если она не названа "собака в прыжке со смешной мордой"
.

Подробнее

Поэтому я при конвертации подписываю ключевое слово, чтобы в случае чего по нему найти. Если вам ничего не доводилось, то не надо жаловаться на неудобства.
Я вам дал реальные два метода, превосоходящие по скорости подобные операции в ХР. Пользоваться или нет - дело ваше. Но я вижу, что у некоторых очень туго идёт освоение информации. Им привычно и удобно сидеть на месте. Вот как научился, привык в ХР работать, так и всю жизнь просидеть готов в ХР. Что ж, это ВЫБОР. Но никак не оправданное решение.

Но идём дальше, раз вы столько усилий проделываете на доказательства трудностей, сколько могли бы потратить на поиск ВОЗМОЖНОСТЕЙ решить свою проблему.

Вот у меня файл, я пока знаю где он. У меня он на рабочем столе. Называется "инфа". Он единственный не размыт на скрине.

Открываю, смотрю комбинацию слов или символов, присущую именно этому файлу в его содержании.

Далее переименовываю, но я же ещё помню как назвал, так что без разницы, да и вобще без разницы, и сейчас увидите почему. Потому что "Windows+F" делает поиск по файлам, включая содержимое, и ей без разницы как файл называется.

Всё! Файл найден в одно мгновение!
Re[Alex Moure]:
Обижаешь у нас в пиндосии в каждой мерии курсы фотографов. Для стариков целые лекции и походы с фотоапаратом. А каледжах типа нашего техникума набирается группа 10 человек и такие лекции и разборки голова кружится. А учитывая что народ постоянно учится и переучивается все кипит. В принстоне бесплатные курсы Архетектура и большой формат. Зимой пойду на чернобелую фотографию. И народ не злой, а занятой.
Re[mauvais ton]:
Ну мне правда нЕчего искать , если нужно найти фото собаки , я иду в папку типа фотщке/супершедыверы/животные/собаки или "коте" и там всё поразрожено по папачкам "лохматые", "кудрявые" "лысые" "толстые" ... и тд.
Чтоб прописать по всем сабакам ключ-слова, я должен буду переехать жить на Марс - там 25 часов в сутках...
...
А как например такое ?. есть архив, с подпапками, допустим там глубоко такая " суперпупер шедевральные пришедевральные упасть-невстать фотщки без подготовки не глядеть - будет временная кома открасотытакой"
Ну , я как по привычки это все цап (вырезать) и на новый диск "вставить" ... через како-то время 7-ка вот такое : " название файла слишком длинное , не могу я пренесть"
тоесть , половина там , половина ещё тут ... потом кучу времени всё это раскладывал - разгребал ...
тоесть убогая ХР - может , а могучая 7-ка "а дома мы не можем, а дома нас тошнит"
а если это веб-дизайновая папка - там просто так не попереименуешь , иначе все связи и пр в дизайне разрушатся, или это папка с программой , где совершенно не понятно какой файл в какой папке ..
.....
О! могучий поиск .
я ж много чего не знаю в кампутере, честно (патамушто фотограф = и потомучто нехачу, лень), поэтому как все, изредка пользуюсь всякими хелпами в сети .
Вот на ютубе такой хелп, пришлось найти. в нем мужык грит "введите такую-то каманду для запуска того-то" (прямой путь в настройках - это нам сликом просто) - ну я послушно тык-тык ...
Нифига . 7-ка грит "неправильно-чёто тычишь, нет такого"
Я давай искать , в поиске канешн. (акакжы), как примерно зоветсо - нужык назвал..
Я искал - искал, искал- искал , и так и этдак ... ненашел вобщем .
Я конечно старых формацый , мне мини хелп со скринами - бегло просмотреть = 2 сек , в ютубах по 20 минут смотреть (или по 2 часа мастеркласья), это конечно нужно реально иметь уйму времени..
...
Ну ОК, найдите поиском папку с цветопрофилями (мыж фотограферы ? нам надо )
и вообще , или нужно четко и грамотно ставить поисковый запрос = знать = и так знать где.... но судя по некоторым 7-ковым новшесвам никогда бы не подумал , что надо искать что-то в духе "пЕрсОнаЛИЗАЦЫЯ" или "перцепутально" (луче бы не переводили , "крест-крест" ) = перцптуализацыя (тьфу-чурменя) ..
..
Ну о ХР , не так давно был в гостях у знакомого дизигнера, у него на работе конечно огого... но домой он часто приносит изображения по работе.. так вот садится чел за старый пенёк с ХР , и пилит себе .
На вопрос "а чё не прикупишь чего помощнее?" - " нафига? чё не видишь , все работает.. о.. задумалса чуток, (ковыряя в носе )" ..
Чё сказать ?
Вот , много бы дал , чтоб чему-то у него поучиться ,... в фш-стве.
Да вот такие люди востребованы и загружены пополной , нет времени на мастерклассирования ...
чаще, если у человека есть время на мастерклассы - у него врядли есть чему поучиться, аминь .... (хоть в пиндосиях , хоть где, beerus ))) )
а когда времени много - можно с секундомерами мерить время загрузки ОС, микросекунды обработки рав - тоже дЕло и тд..
.........
Кста.
О вин 10 , говорят , что ей не страшны вирусы-шпиёны, потамушто она сама самый настоящий шпиён , да ещё и за ваши собственные деньги .
Если раньше на упреки они как-то выкручивались, то счас грят "ну а чё, вам жалко штоли , ну пошпиёним чутка. ну нафотаем с планшета фото хозяина на горшке, что никогда не видели человека на горшке, жалко вам штоли ... для вашей же пользы всё , чеестно" - в таком духе ))))
Re[Alex Moure]:
мнда, я это даже комментировать не хочу.

Антивирусом перестал пользоваться ещё на ХР, но там это приводило-таки к отложенной переустановке системы.

На восьмёре ни разу не ставил антивирь - только встроенный защитник Виндоуз обновляется сам иногда и всё. И никаких проблем вообще нет, всё стабильно, никаких признаков вирусов и лагов, которые раньше появлялись на ХР, причём в обоих случаях, хоть с антивирем (поэтому его и сносил со временем), хоть без.

На этом я всё.
Re[JamRock]:
Поглядел в магазе картинки на 27 5К аймаке, всё слюной забрызгал)).
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Поглядел в магазе картинки на 27 5К аймаке, всё слюной забрызгал)).

Чтобы понапрасну авансом слюной не брызгать, я взял с собой флешку со своими фотками двух размеров: просмотровый чуть меньше по разрешению, чем родное имака (обычного), и полноразмеры этих жи снимков.

Так вот до слюны дело не дошло. Цвет один и тот же, контрастность на картинках - та же. И что самое главное, детализация в среднем та же. Если где её и видно было в пользу 5к, то нужно было носом по экрану водить и только в некоторых местах снимка.

По тому, как он (5к имак) растягивает мою превьюшку (которая на обычном имаке почти на полный экран) я понял, что на нём уже так просто 100% кроп не поглядишь, т.к. он постоянно динамически меняет размеры (правда, в своей раодной оси). Короче, прикола не поняв, признав тот факт, что виндовые проги всё равно не расчитаны на такое разрешение, понял окончательно: ретина мне будет только дискомфорт приносить, а толку от её 5к никакого нет. Повторяю, в первую очередь такой вердикт после сравнения прямо рядом двух имаков 5к и не 5к на одних снимках.

От чего там слюне побежать?..... Это если только дома у вас стоит что-то с плохеньким экраном.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Антивирусом перестал пользоваться ещё на ХР, но там это приводило-таки к отложенной переустановке системы..

Ага !
значит когда есть выбор , можно воспользоваться или отказаться .
можно отключить ... не нужное .

В ХР , напрмер на ноутбуках с узкими экранами очень удобно было настроить толщину "шапок" окон сверху и снизу - отыграв очень много рабочего пространства , убрать ненужные "быстрые" кнопки, добавить нужные или вообще всё убрать .
Я бы пожертвовал "поиском" в пользу длинны адресной строки , но не могу убрать ненужное . с 7-ры вообще ничего нельзя , привычно хорошее испахабили ..
ХР трансформировалась под себя как удобно. рабочее пространство - ценно (ну это как а столе наложено фотиков, обьективов и пр , нужно поставить сковородку с сардельками и наконецто поесть - все руками всторону вжык и место чисто и свободно)
Но в любом случае , все рано или поздно будем на 8-х 10-20-х

Лучший поиск - это порядок накомпьютере ..
(вообще-то Поиск нужен не для того что бы искать что-то на своем компьютере , а на чужом , только это секрет)
Ах - да !!! ГДЕ ПАПКА С ПРОФИЛЯМИ ???? поиск чё , не помогает (когда реально по работе, или бла-бла = не работать ?)

Re[Alex Moure]:
Цитата:

Подробнее

Я уменьшил длину поиска, показал на скрине, что убираются Библиотеки и там место освобождаются (я просто ими стал пользовался), а также снизу всего одна тоненькая строчка, а вся панель верхняя убирается в один клик (см. стрелочку вниз рядом с закрытием окна и вопросиком, если нажать, то панель откроется), что я и сделал для демонстрации. Это 8.1 винда, ну и 8 такая же.

Выше я показывал как просто в управление цветом попасть. Там прям сразу вторая вкладка с профилями, а если мало, то там же кнопка "добавить". Это вообще что за нападки такие от ретрофилов? Дальше сами, устал я на пальцах объяснять.....

Re[mauvais ton]:
профиля добавить можно просто дабл-тыкнуть в профиль , он сам установится.
а вот войти в саму папку , нужный профиль ИЗ ПАПКИ забрать , и прочие манипуляции с файлами .. как Вы нашли "поиском" местонахождение этой папки , путь к ней и тд (да путь к ней конечно известен, и написан в одном из текст-памяток, которых приходится иметь море, чего с ХР было в таком кол-ве не нужно)
....
Проблема чаще всего не чисто политически мотивированная , вроде "фу, какая гадось эта ваша новая осятина"
А например , наличие архи-супер-нужной для работы штуковины, драйвера к которой попросту нет под ОС старше ХР , ... ну скажем какой-нипьть фильм сканер и пр .... или скажем , кто-то мучался со спектровью , без которой НЕК - просто оч-хороший моник .. (тут вопрос всё же решается, не помню в чем там было дело с лицензиями или че-как-ещё)
и пр..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта