Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Так а зачем перешел?
Просто ради интереса? Надо было сделать это на каком-то "экспериментальном" компьютере... чтобы потом не жалеть.
Я, например, перешел с ХР на 8-ку сугубо по одной причине - ХР мне стало не хватать, на нее не ставились новые программы.
А если система работает нормально и полностью удовлетворяет - то зачем рисковать?

Подробнее

может, не всем это очевидно, но:
1. 8 и 8.1 лучше подходят для планшета, но обе всё же мне очень нравятся
2. 10 отличается от них лишь парой фенечек, но, чёрт возьми, приятных, таких как улучшенный таск бар, возвращение меню пуск на стационарах и ещё кое-чем менее важным, но тоже приятным, причём калькулятор встроенный классный.

Если бы не глюки, то я бы пел от щастья!

Но похоже, что верну назад 8.1. А ещё у меня родная клава от эпла перестала столь же успешно работать (не действуют кнопки яркости, громкости и "ё" не в том месте).

Одна только ё половину решения берёт на себя. Купил даже клаву другую, но всё ж не то, не нашлось такой, чтобы столь же удовлетворяла.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Но похоже, что верну назад 8.1.

К ноябрю выйдет сервис пак 1, и я думаю все будет нормально, 8.1 тоже поначалу 8.0 была, со своими глюками. К осени и производители оборудования допилят свои драйвера по десятку.
Re[BALI]:
Цитата:
от: BALI
К ноябрю выйдет сервис пак 1, и я думаю все будет нормально, 8.1 тоже поначалу 8.0 была, со своими глюками. К осени и производители оборудования допилят свои драйвера по десятку.

Было бы неплохо. Но вот про 8.0 вы зря. Это полноценная система без глюков. На обоих (комп и ноут) отпахала до выхода 8.1 без нареканий, причём даже одна из них пиратка, только потом купил 8.1 на домашний
Re:
Вот опять прописные истины приходят на ум.
Кто то, когда то сказал "Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи"
Запомните эту фразу, что бы получить радость от вашего рабочего инструмента.
Готовые, собранные не для качества, а для количества ПК, продающиеся в магазинах, оставьте для бухгалтерш в ООО и прочих конторках.
Как бы этого кому то и не хотелось, но набейте головы хотя бы базовыми знаниями о принципах работы ПК и комплектующих.
Личный опыт, если он кому то интересен - покупайте комплектующие нацеленные на нишу энтузиастов и оверклокеров, это как минимум гарантирует качественную элементную базу. Лучший выбор это топ сегмент и верхняя середина из ассортимента (пословица в начале поста). Смотрите на характеристики тех или иных комплектующих, их совместимость и целесообразность установки на ту или иную платформу. Я лично и ответственно могу заявить, что дешевый сегмент тащит за собой порой очень очень разные проблемы. Банально, что дешевая элементная база начинает сбоить и прощай нормальная работа ОС.
У меня на данный момент есть 3 ПК, самому старому почти 4 года. На всех трех ни разу ничего не вылетало, не падало, не глючило. На всех трех у меня стояли и стоят разные ОС Шиндовс и даже Мак ОС, актуальные по всему процессу эксплуатации ПК. Если хочется экспериментов с софтом, выучите виртуализацию и не ломайте рабочую ОС.
Вобщем не знаю, кому как, но новые, выходящие ОС ни разу не заставляли думать о своей стабильности.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Обновилось.. фигня фигней!!! что бредсказуемо и думаю дальше судьба висты..!!если не хуже))

это заведомо не так уже хотяб потому, что разница между 8-кой и 10-кой на деле мала, а 8-ка очень популярна, а 10ку когда через годик допилят, она для стационар лучше, тогда как для пальцев 8-ка уже была супер (у кого ноут с тачскрином как у меня - знакомы с преимуществами)
Re[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
Вот опять прописные истины приходят на ум.
Кто то, когда то сказал "Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи"
Запомните эту фразу, что бы получить радость от вашего рабочего инструмента.
Готовые, собранные не для качества, а для количества ПК, продающиеся в магазинах, оставьте для бухгалтерш в ООО и прочих конторках.
Как бы этого кому то и не хотелось, но набейте головы хотя бы базовыми знаниями о принципах работы ПК и комплектующих.
Личный опыт, если он кому то интересен - покупайте комплектующие нацеленные на нишу энтузиастов и оверклокеров, это как минимум гарантирует качественную элементную базу. Лучший выбор это топ сегмент и верхняя середина из ассортимента (пословица в начале поста). Смотрите на характеристики тех или иных комплектующих, их совместимость и целесообразность установки на ту или иную платформу. Я лично и ответственно могу заявить, что дешевый сегмент тащит за собой порой очень очень разные проблемы. Банально, что дешевая элементная база начинает сбоить и прощай нормальная работа ОС.
У меня на данный момент есть 3 ПК, самому старому почти 4 года. На всех трех ни разу ничего не вылетало, не падало, не глючило. На всех трех у меня стояли и стоят разные ОС Шиндовс и даже Мак ОС, актуальные по всему процессу эксплуатации ПК. Если хочется экспериментов с софтом, выучите виртуализацию и не ломайте рабочую ОС.
Вобщем не знаю, кому как, но новые, выходящие ОС ни разу не заставляли думать о своей стабильности.

Подробнее

это вы кому этот вброс посвятили?

кого конкретно вы называете незнакомым с перечисленными базовыми понятиями? кого конкретно уличаете в том, что он купил магазинную сборку? у кого "дешёвая элементная база" ?

ну и, наконец, ход конём: ранее вы писали, что всё ОК, тогда как понимать последнее изречение про "новые нестабильные"?

гадание на пальцах и противоречия себе же.....
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
это вы кому этот вброс посвятили?
кого конкретно вы называете незнакомым с перечисленными базовыми понятиями? кого конкретно уличаете в том, что он купил магазинную сборку? у кого "дешёвая элементная база" ?
ну и, наконец, ход конём: ранее вы писали, что всё ОК, тогда как понимать последнее изречение про "новые нестабильные"?

гадание на пальцах и противоречия себе же.....

Подробнее

Начну с конца, перечитайте внимательно, что бы где то говорилось про нестабиильность? НИ РАЗУ не заставляли думать о своей стабильности. Поясню для Вас, это значит, что работает то ОС как и положено ей, не падает, не крашится, не паникует, не вызывает никаких исключений.. окда?

Для кого вброс? мыслите штампами комментаторов новостных лент. Да ни для кого, навеяло.. Ни кому персонально, мысли вслух. Размышления, воззвания, совет, назовите как хотите из этого ряда понятий.

Но в большинстве своем случаев и сотен проблем которые мне приходилось решать, ноги росли как раз таки из таких вот недо ПК, собранных студентами в Зеленограде.
Re[JamRock]:
Напишу, как у меня. Железу последнему этому уже более 4 лет, системе года 3 без переустановки( с "уходом"). Пару недель назад обновил до 10 Pro с 7-ки поверх(образ сохранил). Пока смотрю, что да как. НО ни одного клюка не было за все время, все дрова и проги работают отлично, включая последний Шоп, ДхО и прочее. По скорости загрузки и выключения-одинаково, но в системе 10-ка более отзывчива в проводнике. Потому-кому как. И я согласен с постом выше-чем бюджетнее железо изначально, тем больше глюков может вылезти-так было всегда. И особенно у Красных Дровописатели всегда "отличались")))Когда-то сидел на них пару лет-каждую неделю пилили дрова под карты под игры-только тольку мало было, то одно, то другое вечно глючило. Сейчас-не знаю, но судя по отзывам в сети-не намного лучше стало
Re[ACIDSky]:
Цитата:

Личный опыт, если он кому то интересен - покупайте комплектующие нацеленные на нишу энтузиастов и оверклокеров, это как минимум гарантирует качественную элементную базу. Лучший выбор это топ сегмент и верхняя середина из ассортимента (пословица в начале поста).

Подробнее

Это конечно хорошо, когда у человека достаточно денег на такие вещи.
Но я когда-то уже писал в этой теме про такой компьютер. Не хочу повторяться, просто задам вопрос:
---
какой смысл в том, что компьютер за 1000 или полторы тысячи долларов проработает 10 лет без сбоев? Если за эти 10 лет он несколько раз усеет устареть...
----
Если у меня дома бюджетный ПК за 200... который проработает 2-3 года, устареет, и там пускай и ломается...
Re[mauvais ton]:
Цитата:
а 10ку когда через годик допилят,)

Доплят...) вопрос как и главное для чего будет это "допил" (не в смыле пить)))
любая ОС по сути фоновая программа...нужна для запуска других программ..и не БОЛЕЕ.. и что она там делает в фоне.......
Обновление ОС по сути никому не нужно.. а 10-ка переписанная ХР под более совершенное железо.. и новые электронные уст-ва.. с новыим функциями Во многих конторах стоит ХР и все довольны.. просто и понятно..
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Напишу, как у меня. Железу последнему этому уже более 4 лет, системе года 3 без переустановки( с "уходом"). Пару недель назад обновил до 10 Pro с 7-ки поверх(образ сохранил). Сейчас-не знаю, но судя по отзывам в сети-не намного лучше стало

Подробнее

А вот интересно .. у вас этот "Червонец" :P камеру видит и файлы на карте в ней?
Re[ACIDSky]:
Цитата:

Начну с конца, перечитайте внимательно, что бы где то говорилось про нестабиильность? НИ РАЗУ не заставляли думать о своей стабильности. Поясню для Вас, это значит, что работает то ОС как и положено ей, не падает, не крашится, не паникует, не вызывает никаких исключений.. окда?

Для кого вброс? мыслите штампами комментаторов новостных лент. Да ни для кого, навеяло.. Ни кому персонально, мысли вслух. Размышления, воззвания, совет, назовите как хотите из этого ряда понятий.

Но в большинстве своем случаев и сотен проблем которые мне приходилось решать, ноги росли как раз таки из таких вот недо ПК, собранных студентами в Зеленограде.

Подробнее

Имак 27" это недо пк, собранный на коленках? По мне так это одно из самых стабильных устройств, что подтверждается отзывами.
Re[ACIDSky]:
Цитата:

Подробнее

Имак 27" это недо пк, собранный на коленках? По мне так это одно из самых стабильных устройств, что подтверждается отзывами.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Это конечно хорошо, когда у человека достаточно денег на такие вещи.
Но я когда-то уже писал в этой теме про такой компьютер. Не хочу повторяться, просто задам вопрос:
---
какой смысл в том, что компьютер за 1000 или полторы тысячи долларов проработает 10 лет без сбоев? Если за эти 10 лет он несколько раз усеет устареть...
----
Если у меня дома бюджетный ПК за 200... который проработает 2-3 года, устареет, и там пускай и ломается...

Подробнее

Каждому свое конечно, но последнее время тенденция, что ПК пятилетней давности не слишком то и менее производителен, чем нынешнее.
С появления, например, Санди бриджа до новых Скайлейков, ну прибавляло в синтетике по 2-3% раз в год.
Опять таки, могу сравнить i7 3770k и i7 4790, в моей рабочей среде производительность на глазок примерно равна. В синтетике есть небольшая разница, процентов в 8-10.

Re[mauvais ton]:
Цитата:

Обычный моноблок. Да, собран не из плохих комплектующих. Со всеми свойственными достоинствами и недостатками мобильных комплектующих и форм-фактора моноблока.
Отзывы как и хорошие, так и не хорошие. А среда эпле ничем не хуже и не лучше среды Шиндовс, равно как и наоборот. Имею обе, могу сравнивать.
Но речь то не об эпле шла вроде в контексте темы?
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А вот интересно .. у вас этот "Червонец" :P камеру видит и файлы на карте в ней?

Не знаю, ни одну не подключал вообще к пк... Ридер есть)))
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky

Но речь то не об эпле шла вроде в контексте темы?

речь шла о 10-ке. У меня она на эпле. До неё восьмёра стабильно пахала эти годы на нём же.
Re[ACIDSky]:
Цитата:

Каждому свое конечно, но последнее время тенденция, что ПК пятилетней давности не слишком то и менее производителен, чем нынешнее.
С появления, например, Санди бриджа до новых Скайлейков, ну прибавляло в синтетике по 2-3% раз в год.
Опять таки, могу сравнить i7 3770k и i7 4790, в моей рабочей среде производительность на глазок примерно равна. В синтетике есть небольшая разница, процентов в 8-10.

Подробнее

Вот и я о том же чуть выше написал. Имею i5 2500К в разгоне на 4,8 Ггц на постоянку и gtx580. Т.к. в игры уж давно не играю, то смыла железо обновлять 0. Новые Топы процов за Очень не малые деньги сейчас, в номинале даж медленнее моего разогнанного пятилетнего будут, а гонятся при желании хуже. И у многих после перехода на 10-ку начались проблемы с разгоном, но у меня все отлично, ничего не изменилось-что еще раз подтверждает-все дело лишь в комплектующих, у одних все время что-то глючит, у других-проблем вообще нет. И дело тут вовсе не в кривизне рук или в Винде, как таковой
Re[]:
добавлю, что, возможно (не проверял) мои вылеты и перезагрузки связаны с тем, что я крайне редко выключаая комп, но каждый раз отправлляю в спящий режим. Вот он просыпается, дого подгружается там что-то и уже скоро ошибка на синем фоне, перезагрузка. Но далее могла быть и после перезагрузки новая ошибка и снова перезагрузка. Свой ноут я также никогда не выключая вообще, он у меня живёт всегда в режиме сон-работа-сон-работа, т.к. уходит в сон при складывании, и работает стабильно при этом. Вот сейчас откатился на 8.1 назад (благо кнопка отката целый месяц висит в 10-ке). Уже сразу чувствую, что вернулась нормальная работаа компа, включая поведение после загрузки. Шрифты стали чёткими заодно.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
речь шла о 10-ке. У меня она на эпле. До неё восьмёра стабильно пахала эти годы на нём же.

Дрова и софт обновить надобно, буткамп под 10-ку вышел намедни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта