Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[BALI]:
Цитата:

от:BALI
Я с этим не спорю, но rokvz ограничен в средствах, а i7 на 10 тысяч дороже.
i7 дает заметное преимущество перед i5 в рендеринге видео, кто в игрушки играет и занимается разгоном в основном i5 c разблокированным множителем покупают.

Подробнее

Нет. Это не совсем так. Фотографии по разному можно обрабатывать. В некоторых случаях более слабый процессор банально уже не справляется. То есть все зависит от того, какие конкретно операции необходимо проводить с фото.
Лично мне хватит и i5, хотя по случаю купил новый ноутбук с i7. А вот для любителей глубокой обработки в LR или в PS более мощный процессор сильно скажется на комфортности работы.
Re[InfisAmk]:
Цитата:

от:InfisAmk
Если не обрабатывать фото, а лишь проявлять, да, процессор не сильно повлияет на работу. Во всяком случае это не будет критичным (ну вместо 1 часа проявка займет 1.5-2 часа). Но при обработке, даже не слишком глубокой (например, использование кисти в LR), тормоза станут очень явными. У меня, к примеру, на i5 при использовании кисти уже на 3-й маске начинались дикие тормоза, которые не позволяли нормально работать. На i7 тормоза начинаются где-то с 10-й маски, при этом еще позволяют работать. К слову, на i5 памяти у меня было 8 Гб, а на i7 установлено 6 Гб. Понятно, что память тут большой роли не играет, но все же.
Так что не надо говорить о том, что в фотографии процессор не является критичным для работы.

Подробнее

опровергаю!

На и5 ни на 3-й, ни на 5-й маске нет никаких таких удлиннений времени обработки и уж тем более нет "диких тормозов".
Дальше просто не помню, я редко столько масок одновременно держу, просто нет в этом нужды.
Re[InfisAmk]:
замечу, что упомянутые мной маски - фотошопные.
В лайтруме маскировать считаю заведомо неудобным решением.
Re[JamRock]:
Люди, о чем вы спорите? Проц-самое важное в системе, после уже память( которую данный проц по максимуму поддерживает и использует), диск по скорости(доступа в т.ч.) и на последнем месте видеокарта( если для игр, то на втором). И не важно по большому счету для чего, Шопа или прочего. Помимо проги, в данный момент запущенной, ведь в фоне еще висит и работает куча служб и сервисов ОС и других приложений, не говоря уж об антивирусе, например. На первом месте у проца стоит частота и физические ядра, потом уж многозадачность и потоки.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Люди, о чем вы спорите?

лично я спорю о конкретных фактах - о реальных задачах, которые может НОРМАЛЬНО выполнять и5. И только. Для любительских задач и5 хватает с головой.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
лично я спорю о конкретных фактах - о реальных задачах, которые может НОРМАЛЬНО выполнять и5. И только. Для любительских задач и5 хватает с головой.

Процессор очень важен при конвертации (проявке).
А остальные задачи можно делать и на старом двухядерном атлоне, как у меня на работе.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
опровергаю!

На и5 ни на 3-й, ни на 5-й маске нет никаких таких удлиннений времени обработки и уж тем более нет "диких тормозов".
Дальше просто не помню, я редко столько масок одновременно держу, просто нет в этом нужды.

Подробнее

А Вы, таки, попробуйте именно в LR несколько масок использовать. Вот тогда разницу в процессорах и прочувствуете. Согласен, что это специфично, но ведь есть!
Кстати, проявка также существенно сократится по времени на i7 по сравнению с i5.
Ну и, как уже заметили, никто не отменял одновременную работу различных процессов, включая браузеры, офисные приложения и т.д.
В общем, все таки не надо сравнивать старые и новые процессоры. Новые процессоры безусловно будут быстрее. И на новых процессорах одна и та же работа займет меньше времени. Некоторые вещи будут делаться плавнее/комфортнее. Естественно, некоторым это не критично. И да, можно и на Core2Duo до сих пор работать, но вот как работать? Лично для меня это будет слишком унылым.
Ок. Я высказал свое мнение. Дальше не вижу смысла продолжать обсуждение в том же духе.
Re[InfisAmk]:
Цитата:
от: InfisAmk
А Вы, таки, попробуйте именно в LR несколько масок использовать.

зачем штаны через голову надевать? для масок есть фотошоп
Re[mauvais ton]:
Цитата:
зачем штаны через голову надевать? для масок есть фотошоп

Зачем мне выкидывать деньги на одну лишь функцию? У меня есть купленный LR для проявки и каталогизации.
Re[InfisAmk]:
Цитата:
А Вы, таки, попробуйте именно в LR несколько масок использовать.

----
Цитата:
Зачем мне выкидывать деньги на одну лишь функцию? У меня есть купленный LR для проявки и каталогизации.

У меня немного оффтоп.
Никто не замечал, что в лайтруме основные инструменты и аналогичные инструменты корректирующих слоев (кистей, градиентов и пр.) - НЕ взаимозаменяемы?
---
Например: если мы в основном окне добавили контраст +50, то поводив кистью с настройкой -50 по фотографии мы получим никак не 0...
Из этого можно сделать вывод, что корректирующие инструменты в лайтруме используют какой-то упрощенный алгоритм расчета.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
...

Например: если мы в основном окне добавили контраст +50, то поводив кистью с настройкой -50 по фотографии мы получим никак не 0...
Из этого можно сделать вывод, что корректирующие инструменты в лайтруме используют какой-то упрощенный алгоритм расчета.

Подробнее

Ну тогда Вам маленькое задание ...

У Вас есть 100 рублей. Внимание вопрос 100 + 50% -50% = ???
:-)
Re[Anatol Onofrasch]:
Цитата:
от: Anatol Onofrasch

То, как Вы составили, тоже не правильно :)
По идее должно быть так:
100 + 100 * 50% = 150
150 - 150 * 50% = 75
Если собрать в одну формулу, то будет так:
100 * 1.5 / 2 = 75
Re[Anatol Onofrasch]:
Цитата:
от: Anatol Onofrasch

Понял!
Вы очень доходчиво объяснили
Re[JamRock]:
Кто на 10-ку перешёл, поделитесь мнениями, плиз. Я чуть ли не каждый день желаю вернуться назада на офигенскую неглючную стабильную 8.1. Достали глюки и вылеты 10-ки
Re[mauvais ton]:
Цитата:
Кто на 10-ку перешёл, поделитесь мнениями, плиз. Я чуть ли не каждый день желаю вернуться назада на офигенскую неглючную стабильную 8.1. Достали глюки и вылеты 10-ки

Абсолютно ничего не вылетает. В общем как и не вылетает уже много лет на разных ОС. Видимо дело в другом.
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Абсолютно ничего не вылетает. В общем как и не вылетает уже много лет на разных ОС. Видимо дело в другом.

для особо внимательный повторяю: восьмёра не вылетала, 8.1 тоже.
Re[mauvais ton]:
Я тоже с 8.1 перешел, все что связано с работой работает без проблем (Delphi, MS SQL Server). Что связано с хобби - Photoshop, LightRoom без проблем, Cyberlink PowerDirector не все DV AVI клипы рендерит, но я дергаю CyberLink, а они все валят на Интел (надеюсь, что исправят).
Хреново работает поиск, ищет непонятно что, но я им и раньше не пользовался (Хотя пишут, что нужно удалить Cortana).
Не работает "Люди", вначале работала, было даже прикольно открыл посмотреть, что за люди - а там все контакты с моего телефона, а после очередного апдейта, отрывается и закрывается.
Вылетов и зависаний не было ни разу с 29 июля.
Но железо у меня относительно новое, весь софт лицензионный, никаких "улучшалок" и твикеров не установлено.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

Обновилось.. фигня фигней!!! что бредсказуемо и думаю дальше судьба висты..!!если не хуже)) ,тоже надо вернуться на 8,1
Никогда никакой разницы для работы в сторонних программах сама ОС значения никогда НЕ ИМЕЛА!!!.,если конечно выпендриваться, что пользуюсь только встроенными программами..
Пока она даже камеры не видит..!! т.е. камеру как железо видит а что на них нет и при притом массово..разные модели, а у меня ещё и файлы jpeg... как будто их нет..
Re[mauvais ton]:
Цитата:
для особо внимательный повторяю: восьмёра не вылетала, 8.1 тоже.

Читайте логи, где и что крашится. В 95% проблема по ту сторону монитора.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
Кто на 10-ку перешёл, поделитесь мнениями, плиз. Я чуть ли не каждый день желаю вернуться назада на офигенскую неглючную стабильную 8.1.

Так а зачем перешел?
Просто ради интереса? Надо было сделать это на каком-то "экспериментальном" компьютере... чтобы потом не жалеть.
Я, например, перешел с ХР на 8-ку сугубо по одной причине - ХР мне стало не хватать, на нее не ставились новые программы.
А если система работает нормально и полностью удовлетворяет - то зачем рисковать?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта