Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[stasalt]:
Цитата:
от: stasalt
разница всего 1000 р...

Ну вот у нас все по-другому...
А если разница в 1000 - то это лучший выбор.
Re[stasalt]:
Цитата:
от: stasalt
процессор пока не испытан собираю полностью новый системник, память на восемь еще надо взять основной полигон шестой лайтрум и 3D LUT Creator..

Я сравнивал 5-й и 6-й лайтрумы. 6-й ощутимо подтормаживал по сравнению с 5-м. То есть новая версия - не факт, что будет более производительная.
Сравнивал я на ноутбуке с i5.

По процессорам. Разница между 4-х ядерным i5 и двухядерным i7 на ноутбуках - где-то на 30% в пользу i7. Это по ощущениям. Графики я не строил. То есть количество ядер и частота процессора еще не все определяют - суммарно 4 ядра с меньшей частотой были больше, чем 2 ядра с большей частотой. Все же технологически i5 и i7 сильно отличаются. И это ощущается во всем. И в играх и в фотософте и в CAD и т.д.

По жестким дискам. Я на старом ноутбуке основным поставил SSD, а вместо DVD поставил простой HDD. В результате система быстро грузилась и работала адекватно, но при этом хватало места для работы за счет обычного харда. Когда места переставало хватать, переносил старое на WD My Book Live (это NAS с 2-х терабайтным HDD). На новом i7 старый кейс (переходник, салазки и т.д., в общем называются они по разному) с хардом не влазит вместо DVD, так как в новом привод DVD тоньше (есть два типоразмера - 9.5 мм и 12.7 мм). Ну это поправимо с помощью другого кейса. Так что в ближайшем будущем и в новом ноуте заменю DVD на обычный хард.

Обязательно наличие USB 3.0. Конечно, сейчас он практически везде присутствует, но бывают и исключения. Дело в том, что иногда надо подключить быстрые устройства, включая внешние жесткие диски, а USB 2.0 в этом случае сильно расстраивает своей скоростью работы.
Re[JamRock]:
Добрый день.
Хочу спросить по видеокартам.
--------
Какой параметр на что влияет

Вот например
Core config 192:16:8
Pixel (GP/s) 6,6 Texture (GT/s) 13.2
И пропускная способность шины 28 Гб./сек.

Скажем так, Core config - это сам процессор карты. Это я понимаю.
А дальше идет скорость заполнения Pixel (GP/s) и Texture (GT/s). - эти две скорости идут, как следствие конфигурации ядра или, как следствие пропускной способности?
Допустим, что все остальные параметры одинаковы.
----
И такой вопрос

может ли современная холодная карта с параметрами
Core config 384:32:8 пропускной способностью памяти 14.4 Гб./сек. и энергопотреблением 30 Вт. работать быстрее, чем старая печка с Core config 32:16:8 и пропускной способностью памяти 32 Гб./сек. ?
при прочих равных
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий

может ли современная холодная карта с параметрами
Core config 384:32:8 пропускной способностью памяти 14.4 Гб./сек. и энергопотреблением 30 Вт. работать быстрее, чем старая печка с Core config 32:16:8 и пропускной способностью памяти 32 Гб./сек. ?
при прочих равных

Подробнее

Работать в чем?
Сравните в общих попугаях на http://www.videocardbenchmark.net/mid_range_gpus.html

geforce 8600 GTS = 300 попугаев
geforce GT 730 = 700 попугаев
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Работать в чем?
Сравните в общих попугаях на http://www.videocardbenchmark.net/mid_range_gpus.html

Спасибо за ссылку.
---
Работать в чем?
Ну например в Фотошопе 2015 и в каком-нибудь SpinTires...
Дело в том, что есть много видеокарт. В некоторых Fillrate - одинаков, а конфигурация ядра разная. В некоторых одинаковое ядро, а разный (в разы) Fillrate...
Мне просто интересно, какой параметр за что отвечает? Хотя-бы приблизительно.

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

Ну например в Фотошопе 2015

Фотошоп тоже довольно расплывчатый параметр.
Пусть меня поправят, но скажем идеологически ему вообще достаточно 2D, т.е. любой карты с 8-16МБ памяти.
Но вот сейчас некоторые или многие операции используют opengl - и вам нужна карточка с максимальной производительностью в 3D (грубо).
Плюс некоторые фильтры скажем используют opencl, и вам нужна карта с максимальным числом шейдеров.
Или если фильтру вдруг нужны операции с двойной точностью в opencl , и вот вам уже нужны топовые или проф. карты.
Но например, учитывая , что фотошоп неплохо работает и на встроенных картах
, можно сделать вывод, что пропускная скорость видеопамяти дело второстепенное.
Вобщем смотрите попугаи в passmark и получите примерный рейтинг.

Re[Alex Veles]:
Цитата:
Фотошоп тоже довольно расплывчатый параметр.
Пусть меня поправят, но скажем идеологически ему вообще достаточно 2D, т.е. любой карты с 8-16МБ памяти.

Скажем так, в фотошопе я сильно фильтрами не пользуюсь.
Для меня достаточно просто плавного масштабирования и рисования кистью. Все.
По личным наблюдениям на это влияет частота/пропускная способность. Скажем так - поднятие частоты памяти видеокарты на 10-15 % уже заметно в фотошопе.
Если сравнивать работу фотошопа на карте с 64 бит. DDR3 и 128 бит. DDR3 то разница просто огромная. Тоесть для фотошопа, для моих нужд, я так понимаю, сильно крутой видеокарты не нужно, главное не меньше 30 Гб/с. память.
А вот другие характеристики уже влияют на игры.
----
Я себе хочу поставить GT 720 GDDR5x64bit - она очень холодная, поставлю на нее радиатор без кулера со своей старой карты, и будет тихо и производительно (как для меня)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

----
Я себе хочу поставить GT 720 GDDR5x64bit - она очень холодная, поставлю на нее радиатор без кулера со своей старой карты, и будет тихо и производительно (как для меня)

Согласно вики, 720 есть только с ddr3- и шиной 64бит, откуда собственно 14.4ГБ/с и вытекают 900MHz x 2(ddr)x8(64бит)=14400МБ/с

Re[Alex Veles]:
Цитата:
Согласно вики, 720 есть только с ddr3- и шиной 64бит, откуда собственно 14.4ГБ/с и вытекают 900MHz x 2(ddr)x8(64бит)=14400МБ/с

Да, я знаю. Но в продаже есть аж 3 карты с памятью DDR5, palit, inno3D и MSI.
MSI - даже сразу с пассивным охлаждением, так что не нужно будет ничего переставлять.
Re[JamRock]:
Что-то давно не заходил, времени особо не было.
Мне в этой ветке один из участников посоветовал i7 - хорошо бы, но по финансам не потяну, он выходит за рамки бюджета, причем ощутимо.
Накидал приблизительно сборку железа, так она за ночь подросла аж на 3 тысячи. Для меня это существенно.
Вот теперь сижу и думаю, а может и правда вместо интела амд взять? :)
Тем более работают же на них люди)
И выйдет дешевле.

Кстати, сборка вот такая.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Да, я знаю. Но в продаже есть аж 3 карты с памятью DDR5, palit, inno3D и MSI.
MSI - даже сразу с пассивным охлаждением, так что не нужно будет ничего переставлять.

Я вроде слышал если AMD, то лучше и карту AMD Radeon….
Re[JamRock]:
Насчет i7.
Может показаться глупым, но спрошу :o
В регарде натолкнулся на такой пк - http://www.regard.ru/catalog/tovar158129.htm
Как считаете, подойдет ли для работы если его еще немного проапгрейдить - добавить оперативки (до 16, кстати, поддерживает расширение до 32) и поставить ssd (+уже установлен обычный хард на 500).
просто я посчитал затраты на систему с i7 и выходит, что купить в сборе этот пк выйдет дешевле, чем собирать.

Re[rokvz]:
Покупать готовый - Деньги на ветер.
Что там, хорошего - процессор, остальное подпихнули, что не берут, тем более собираетесь память докупать, а там наверняка 2 планки по 2 гига, все планки памяти должны быть быть одинаковы.
Основа компьютера мать (а там какой то экспресс), лучше уж не I7, a I5.
Мать H97 - 5000-5500 р.
I5 - 4460 - 13290 р.
Блок питания тысяч 5
ИТОГО около 25000.
И что, в том собранном, осталось на 15 тысяч - винт на 500гб и 4гб памяти да дешевый корпус.
Самому собирать всегда дешевле.
Re[BALI]:
Цитата:
от: BALI
лучше уж не I7, a I5

И сразу потеря производительности. Все же i7 сильно бодрее i5, который уже скоро и выпускать, наверное, не будут. Зачем брать старье? На пару лет?
Re[rokvz]:
Цитата:

от:rokvz
Насчет i7.
Может показаться глупым, но спрошу :o
В регарде натолкнулся на такой пк - http://www.regard.ru/catalog/tovar158129.htm
Как считаете, подойдет ли для работы если его еще немного проапгрейдить - добавить оперативки (до 16, кстати, поддерживает расширение до 32) и поставить ssd (+уже установлен обычный хард на 500).
просто я посчитал затраты на систему с i7 и выходит, что купить в сборе этот пк выйдет дешевле, чем собирать.

Подробнее

Идите в магазин и там с менеджерами ищите варианты. Нет никакого смысла собирать компьютер в этой ветке :)
У нас магазинов немного, поэтому лично я обычно беру все в DNS. Главное - найти пограмотнее менеджера, который хорошо разбирается в железе.
Re[InfisAmk]:
Цитата:
от: InfisAmk
Главное - найти пограмотнее менеджера, который хорошо разбирается в железе.

Я последний раз видел такого еще в студенческие годы... :)
Какой менеджер? Человек сам должен принять решение. Почитать пару дней спокойно информацию на форумах, проанализировать и собрать то, что ему лично подходит.
У менеджеров не такая уж высокая зарплата, чтобы каждому клиенту подбирать индивидуальное железо. У них одна задача - впарить.
Я еще лет 5-10 назад ходил по магазинам и задавал вопросы, по мониторам, по приводам, по... не помню, но ответы всегда были такие, что "рука-лицо"
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Я последний раз видел такого еще в студенческие годы... :)
Какой менеджер? Человек сам должен принять решение. Почитать пару дней спокойно информацию на форумах, проанализировать и собрать то, что ему лично подходит.
У менеджеров не такая уж высокая зарплата, чтобы каждому клиенту подбирать индивидуальное железо. У них одна задача - впарить.
Я еще лет 5-10 назад ходил по магазинам и задавал вопросы, по мониторам, по приводам, по... не помню, но ответы всегда были такие, что "рука-лицо"

Подробнее

Значит, Вам просто не везет с менеджерами. Мне с ними везет больше. Естественно, что я и сам немного разбираюсь в железе, поэтому могу адекватно оценить опыт и знания менеджера. Но в новинках я уже шарю мало, поэтому приходится доверяться менеджерам, брендам и чисто по наитию :)
А на форумах часто пишут много бреда. Кстати, этот форум - не исключение ;)
Re[InfisAmk]:
Цитата:
И сразу потеря производительности. Все же i7 сильно бодрее i5, который уже скоро и выпускать, наверное, не будут. Зачем брать старье? На пару лет?

Я с этим не спорю, но rokvz ограничен в средствах, а i7 на 10 тысяч дороже.
i7 дает заметное преимущество перед i5 в рендеринге видео, кто в игрушки играет и занимается разгоном в основном i5 c разблокированным множителем покупают.
Re[InfisAmk]:
Цитата:

Типа, всё или ничего, только чёрное и белое, или лучшее, или оццтой

На и5 я с 11-го года на одной конфигурации.
И вот как-то не жалуюсь.
Не скажу, что летает, но и не тормозит.

Устал уже объяснять простую вещь: в фотографии процессор - дело очень и очень второстепенное.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Устал уже объяснять простую вещь: в фотографии процессор - дело очень и очень второстепенное.

Если не обрабатывать фото, а лишь проявлять, да, процессор не сильно повлияет на работу. Во всяком случае это не будет критичным (ну вместо 1 часа проявка займет 1.5-2 часа). Но при обработке, даже не слишком глубокой (например, использование кисти в LR), тормоза станут очень явными. У меня, к примеру, на i5 при использовании кисти уже на 3-й маске начинались дикие тормоза, которые не позволяли нормально работать. На i7 тормоза начинаются где-то с 10-й маски, при этом еще позволяют работать. К слову, на i5 памяти у меня было 8 Гб, а на i7 установлено 6 Гб. Понятно, что память тут большой роли не играет, но все же.
Так что не надо говорить о том, что в фотографии процессор не является критичным для работы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта