от: stasalt
разница всего 1000 р...
Ну вот у нас все по-другому...
А если разница в 1000 - то это лучший выбор.
разница всего 1000 р...
процессор пока не испытан собираю полностью новый системник, память на восемь еще надо взять основной полигон шестой лайтрум и 3D LUT Creator..
от:Александр Блоцкий
может ли современная холодная карта с параметрами
Core config 384:32:8 пропускной способностью памяти 14.4 Гб./сек. и энергопотреблением 30 Вт. работать быстрее, чем старая печка с Core config 32:16:8 и пропускной способностью памяти 32 Гб./сек. ?
при прочих равныхПодробнее
от: Alex Veles
Работать в чем?
Сравните в общих попугаях на http://www.videocardbenchmark.net/mid_range_gpus.html
от: Александр Блоцкий
Ну например в Фотошопе 2015
Фотошоп тоже довольно расплывчатый параметр.
Пусть меня поправят, но скажем идеологически ему вообще достаточно 2D, т.е. любой карты с 8-16МБ памяти.
----
Я себе хочу поставить GT 720 GDDR5x64bit - она очень холодная, поставлю на нее радиатор без кулера со своей старой карты, и будет тихо и производительно (как для меня)
Согласно вики, 720 есть только с ddr3- и шиной 64бит, откуда собственно 14.4ГБ/с и вытекают 900MHz x 2(ddr)x8(64бит)=14400МБ/с
Да, я знаю. Но в продаже есть аж 3 карты с памятью DDR5, palit, inno3D и MSI.
MSI - даже сразу с пассивным охлаждением, так что не нужно будет ничего переставлять.
от: BALI
лучше уж не I7, a I5
от:rokvz
Насчет i7.
Может показаться глупым, но спрошу :o
В регарде натолкнулся на такой пк - http://www.regard.ru/catalog/tovar158129.htm
Как считаете, подойдет ли для работы если его еще немного проапгрейдить - добавить оперативки (до 16, кстати, поддерживает расширение до 32) и поставить ssd (+уже установлен обычный хард на 500).
просто я посчитал затраты на систему с i7 и выходит, что купить в сборе этот пк выйдет дешевле, чем собирать.Подробнее
от: InfisAmk
Главное - найти пограмотнее менеджера, который хорошо разбирается в железе.
от:Александр Блоцкий
Я последний раз видел такого еще в студенческие годы... :)
Какой менеджер? Человек сам должен принять решение. Почитать пару дней спокойно информацию на форумах, проанализировать и собрать то, что ему лично подходит.
У менеджеров не такая уж высокая зарплата, чтобы каждому клиенту подбирать индивидуальное железо. У них одна задача - впарить.
Я еще лет 5-10 назад ходил по магазинам и задавал вопросы, по мониторам, по приводам, по... не помню, но ответы всегда были такие, что "рука-лицо"Подробнее
И сразу потеря производительности. Все же i7 сильно бодрее i5, который уже скоро и выпускать, наверное, не будут. Зачем брать старье? На пару лет?
И сразу потеря производительности. Все же i7 сильно бодрее i5, который уже скоро и выпускать, наверное, не будут. Зачем брать старье? На пару лет?
от: mauvais ton
Устал уже объяснять простую вещь: в фотографии процессор - дело очень и очень второстепенное.