Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[SVDik]:
Цитата:
от: SVDik
Прошел.. год? Или уже полтора? :D
Не надоело?

Я тоже удивляюсь, уже четвертую ось делают со старыми косяками. Неужели огрызку не надоело только номера и названия менять ? Винда уже вперед ушла по удобству и стабильности работы, огрызок перешел в отстающие.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Я тоже удивляюсь, уже четвертую ось делают со старыми косяками. Неужели огрызку не надоело только номера и названия менять ? Винда уже вперед ушла по удобству и стабильности работы, огрызок перешел в отстающие.

Подробнее

Может, уже пора понять, что проблема в вас и/или перестать грызть кактус?
Или хотя бы постоянно ныть об этом на форуме..?

Наивно, я знаю
Re[анатолий павленко]:
del
Re[Ann Orzikh]:
del
Re[SVDik]:
Цитата:
от: SVDik
Может, уже пора понять, что проблема в вас

Вы серьезно думаете, что отсутствие масштабирования в макоси и систематические глюки в софте при обновлениях ОS X не по вине яблочных софтописателей, а по МОЕЙ вине ?
Перестаньте уж глупости писать..
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Вы серьезно думаете, что отсутствие масштабирования в макоси и систематические глюки в софте при обновлениях ОS X не по вине яблочных софтописателей, а по МОЕЙ вине ?
Перестаньте уж глупости писать..

Подробнее

Это тебе я советую сменить ось и прекратить уже ныть
Надоел
Re[Greensnake]:
К сожалению Эппл не сделали масштабирование для мониторов ниже UHD, в ноутбуках, например в 13 дюймовой прошке оно работает и на UHD и выше тоже работает.

ДА! Они такие! Но хватит уже поливать грязью эппл! Весь форум знает как ты их не любишь! Хватит уже!
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Смотрите, монитор, это минимум что-то вроде ips 23" 1920х1080 где-то 200 баксов (+- в ваших ценах не разбираюсь). Брать типа большой ips 27" 1920х1080 не советую, ибо большой, но по качеству цветопередачи на уровне 23".
Оптимальное соотношение цена качество (с ваши бюджетом) - это монитор ips 24,1" 1920х1200 где-то в районе 400 баксов (+- в ваших ценах не разбираюсь), не сказать, что он в 2 раза лучше, чем 23" 1920х1080, но немного лучше, на некоторых сюжетах может быть заметна разница.

Итого, если бюджет, скажем 800баксов, и если потратите на монитор 400баксов, на оставшиеся 400баксов вам светит что-то вроде :
Intel Core i3-4160 140баксов
Intel H81/B85 60баксов
8 ГБ DDR3-1600 60баксов
HDD 1 ТБ 55баксов
Middle Tower ATX, 450 Вт 75баксов.

Если бюджет, скажем 1000баксов, и если потратите на монитор 400баксов, на оставшиеся 600баксов вам светит что-то вроде :
Intel Core i5-4590 240баксов
Intel H97 110баксов
16 ГБ (4×4 ГБ) DDR3-1866 120баксов
HDD 1 ТБ 55баксов

Если вам еще насоветуют дискретную видеокарту, например что-то вроде
NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2 ГБ, GDDR5 140баксов,
тогда третий вариант такой:
Intel Core i3-4160 135баксов
Intel H81/B85 60баксов
NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2 ГБ, GDDR5 140баксов
16 ГБ DDR3-1600 120баксов
HDD 1 ТБ 55баксов

Подробнее

А зачем компьютеру фотографа 16 Гб оперативки и даже 8? Скорость проявки рава зависит только от процессора, оперативка нужна для программ, но например ФШ не занимает даже 4 ГБ. Тогда зачем больше?
Re[Тарзан]:
Фотошоп не занимает 4Гб, если он 32битный, а если 64бит, то и Фотошоп и Лайтрум едят столько, сколько дашь.
Также 16Гб ОЗУ позволяет держать открытыми большее количество программ и не заставляет их кешироваться на диск.
Поэтому даже если программы будут 32Бита, то можно спокойно держать открытымы несколько программ (каждой выделено по 4гб например) и переключаться между ними с минимальными задержками (то есть фш+лайтрум+браузер с сотней закладок :D +системе надо тоже оставить).
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Фотошоп не занимает 4Гб, если он 32битный, а если 64бит, то и Фотошоп и Лайтрум едят столько, сколько дашь.
Также 16Гб ОЗУ позволяет держать открытыми большее количество программ и не заставляет их кешироваться на диск.
Поэтому даже если программы будут 32Бита, то можно спокойно держать открытымы несколько программ (каждой выделено по 4гб например) и переключаться между ними с минимальными задержками (то есть фш+лайтрум+браузер с сотней закладок :D +системе надо тоже оставить).

Подробнее

У меня стоит 64 фотошоп при 4 гб оперативки и занимает где-то 1,5 гб, не больше.
Торможения никакого не замечаю, использую несколько программ одновременно
Re[Тарзан]:
У меня тоже в домашнем компьютере стоит 4 гб и мне хватает поиграть, полазать в интернете и периодически поковыряться в какой-нибудь фотке.
Но на работе у моего компьютера 32Гб и на меньшее я уже несогласен. Потому как мне приходится ворочать в фотошопе файлы, которые сохранённые весят 1-3Гб. А самому фотошопу я выделил 20Гб ОЗУ.
Также я периодически монтирую ролики в АфтерЭффект, так он может ругнуться, что ему и 32Гб памяти не хватает :(

Так что всё зависит от задач. Если Вам хватает 4 Гб - прекрасно. Но я бы рекомендовал для комфортной работы менее 8Гб не ставить. 12-16 - это самый оптимальный объём на данный момент.
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
...
Но я бы рекомендовал для комфортной работы менее 8Гб не ставить. 12-16 - это самый оптимальный объём на данный момент...

Полностью согласен. Имею 32 ГБ. Но только АфтерЭффект заполняет их очень быстро. На всё остальное более 16 ГБ нет смысла.
Re[JamRock]:
эх, помню когда-то стояло у меня 128 Мб. оперативки и на все хватало... Потом увлекся фотошопом, еще какой-то 6-й или 7-й был.
И вот помню, пришел в магазин покупать 2 планки по 256 и продавец такой: "что для игр берешь?"
А я в ответ гордо: "Нет, для фотошопа!" :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
эх, помню когда-то стояло у меня 128 Мб. оперативки и на все хватало... Потом увлекся фотошопом, еще какой-то 6-й или 7-й был.
И вот помню, пришел в магазин покупать 2 планки по 256 и продавец такой: "что для игр берешь?"
А я в ответ гордо: "Нет, для фотошопа!" :D

Подробнее

ха, 8 мб. помню было. Да и они не столько нужны были, как сэкономить бы на 640 кб. основной памяти. Ну а еще S3Trio с 1 мб. памяти, а вот что бы 1024х768 казало, пришлось изрядно потрудится микросхемку еще на 1 мб. прикупить.
Re[JamRock]:
Мой первый комп имеет 16 КБ ОЗУ и ещё может работать. Сейчас 16 Гб. - пока достаточно.
Re[JamRock]:
На днях Ipad Pro появляется в продаже.
Любо дорого будет фотки на нём смотреть). Но дораха
Re all
ПОМОГИТЕ :!: :!: :!:

Материнская плата: ASUS H97-PRO
Процессор: Intel Core i5-4690, 3.50ГГц
Модуль памяти (ОЗУ): 4шт (32гб) DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Crucial CT102464BA160B
Видеокарта AMD FirePro W4100
Жесткий диск: SSD 256ГБ и 128ГБ Plextor M6 Pro (для Кэш по ФШ)

Прошу Вас у тех у кого компьютеры хорошие :!:
как у вас кисти работают в огромных масштабах? не плавают по экрану во время пользования?
у меня колоски (трава) да и любые другие кисти при большом размере начинают плавать в начале я "рисую" спустя время появляются результаты, не бесит, но удивление - сколько нужно производительности и в какую сторону шагать, чтобы ничего не плавало и было все в режиме нон-стоп (как в пайнте )

мои параметры данного казуса:
Файл - Создать - в сантиметрах 100х100 16 или 32бит разницы у меня нет) тормозит и там и там
далее Инструмент "Кисть" у меня в самом низу называется " "Круглая с грубой щетиной" -размер ее 5000пикс. нажимаю кнопку мыши и передвигаю по экрану Обалдевший передвижения быстрые - рисует оооооочень долго, когда отпускаю кнопку мыши появляются кружочки и процесс затягивает довольно на длительное время - не говорите плиз "зачем тебе кисть в 5000пикс?! Очень расстроенный " Я понимаю, что это очень редкое применение на деле, но мне интересно в чем суть такого торможения компа, если делать лист 20х30 см то любая кисть работает довольно нормально.
Re[MOris]:
Цитата:
от: MOris
.................
Видеокарта AMD FirePro W4100 .............

Имхо, дело в видеокарте.
Re[JamRock]:
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
----
Я давно перешел на беспроводные мыши, как для работы так и для игр. Очень удобно. Но вот купил недавно A4Tech G9-500F. Первые дни пользовался отлично, мышь удобная, отзывчивая, вобщем только положительные впечатления. Но решил поиграть в игру и заметил, что при нагрузке на процессор - курсор ужасно лагает. Вообще нереально что-то делать.
В отзывах к данной мыше тоже были упоминания про это, но я не обратил внимания, думал, что это у людей что-то не то с руками.
Но вот такое...
До этого пользовался кучей беспроводных мышей - никогда такого не видел.
Re[MOris]:
Цитата:
от: MOris

Материнская плата:
Модуль памяти (ОЗУ): 4шт (32гб) DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Crucial CT102464BA160B
.

Железо..железом.. тем более такое..достаточно серьёзное.. но это всего лишь железо!!
Система.?!! фоновые программы автозагрузки? это как минимум т.е. всё то что занимает системные ресурсы..т.е оперативку хоть у вас и 32 но как они распределены и конечно приоритете ФШ на эти ресурсы
Ещё..как предположение(?)..незватка оперативки видеокарты если монитор очень большой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта