Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Чета не прёт вам в последнее время))) :D

Нууу... Корпус классный. Температура процессора упала на 10С. По-моему это очень выгодная покупка.
Re[Александр Блоцкий]:
так я не про корпус... :D а ваще
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Пришлось перевернуть БП кулером кверху

Туда может и болтик упасть, лучше купить удлинитель и кулером вниз.
Re[Александр Блоцкий]:
Если никак не достает даже не пряча то можно и нарастить. Тут можно или разрезать провода от бп и сделать вставку опаять и закрыть термоусадкой или посложнее разобрать разъем и сростить только в одном месте. Бп покупать по моему излишне из за такой мелочи. Если не хватает совсем немного ну 1-2 см то попробовать шлейф перетянуть немного в другом месте в корпусе бп. Разбирать бп и паять внутри канительно , там проводов много и плотно все уложено,неудобно.
Re[JamRock]:
Мелочи. Я собрал компьютер в корпусе Frastal ARS Midi R2 это фвнтастический корпус. Но кнопка включения и выключения питания находится рядом с USB портом. Сколько раз подключая устройства к порту я нажимал кнопку ВКЛ несчесть. Мелочи делают настроение
Re[beerus]:
Цитата:
от: beerus
Сколько раз подключая устройства к порту я нажимал кнопку ВКЛ несчесть. Мелочи делают настроение

Производители такие шутники :D
Re[Александр Блоцкий]:
Вы бы огласили по пунктам какой у вас конфиг компа, блок питания чей и т.д. Что за корпус купили.
Re[Шалопай]:
Цитата:
от: Шалопай
Вы бы огласили по пунктам какой у вас конфиг компа, блок питания чей и т.д. Что за корпус купили.

А смысл? Мы находимся в разных бюджетных категориях. И можем друг друга не понять.
----
Материнская плата ----------------- Asus M5A78L-M LX3
Память ----------------------------- Kingston DDR3-1600 8 Гб.
Процессор ------------------------- AMD FX-6300
Кулер ------------------------------ Titan Syberia старого образца
Video ------------------------------- GeForce 210 512 MB GDDR3 64bit
HDD --------------------------------- Hitachi Deskstar 7K1000.C 1 Tb
HDD --------------------------------- WD Blue 1 Tb.
SSD ---------------------------------- Intel 330 60 Gb.
---
Есть два блока питания. Один - простой чифтек (у которого не хватает шнура). Второй - китайский переделанный Kinghun 500W JX-H500A. - он как бы более "продвинут", больше шнуров, шнуры длиннее, но я его боюсь ставить. Он стоит у меня на работе. И прекрасно служит. А домой - боюсь. Хотя возможно для моего домашнего конфига его бы и хватило.
БП ------------------------------------ Kinghun 500W JX-H500A
БП ------------------------------------ Chieftec GPA-450S
---
ну и корпус AZZA Orion 201EVO black - непопулярная у нас модель, но с удачной комплектацией и красивой ценой. За эти деньги можно было бы купить самый дешевый кулер-мастер или залман, но они были бы самой настоящей "дешевкой"
Re[Александр Блоцкий]:
[quot]И можем друг друга не понять. [/quot]
Тут вы верно заметили, вот это AMD FX-6300 я точно понять не могу :D
Re[Шалопай]:
Цитата:
[quot]И можем друг друга не понять. [/quot]
AMD FX-6300 я точно понять не могу :D

А что тут понимать ? - отличный сверхбюджетный камень для недрогого компа, не греется, работает достаточно быстро и стоил 3тр. У меня такой до сих пор на фото-видео стоит и менять не вижу смысла, он не тормозит работу. Можете предложить интел такой же производительности за аналогичную цену ?

PS посмотрел цены - как сильно все подорожало! Но все равно аналог по производительности i5 за цену 6300 не купить, даже i3 дороже стоит.
Дороги нынче компьютеры, потому и приходится самые бюджетные варианты рассматривать. Разве что на мониторах нельзя экономить, потому как скорость это одно, а возможность или невозможность увидеть правильную картинку - совсем другое.
Re[Greensnake]:
[quot]отличный сверхбюджетный камень для недрогого компа[/quot]
Главное тут как я понимаю - недорогого, ибо его обгоняет INTEL Pentium G3258 двухядерный :D который стоит аналогично.
Смотрим фотошоп http://www.3dnews.ru/908930/page-2.html

[quot]Но все равно аналог по производительности i5 за цену 6300 не купить, даже i3 дороже стоит. [/quot]
Вообще то занятие фотографией само по себе не дёшево ;)

В любом случае это не повод зубоскалить, у всех разные возможности и потребности, главное душевный баланс
Re[Шалопай]:
Цитата:
[quot] его обгоняет INTEL Pentium G3258 двухядерный :D который стоит аналогично.
Смотрим фотошоп http://www.3dnews.ru/908930/page-2.html

Зависит от программ и задач. В фотошопе не знаю ( ему вроде как ядра не помогают), а на видеомонтаже идет вровень с i5. Я проверял на рендеринге AVCHD-2. На легких форматах i5 быстрее, но я с легкими не работаю.
Кстати, здесь http://www.fcenter.ru/online/hardarticles/processors/37844-Obzor_processora_Pentium_G3258_antikrizisnyj_variant
видно, что интел опережает на несложных задачах, а как доходит до Н264 и Н265, атлон уходит вперед.
В идеале для выбора камня надо знать, как он себя ведет в определенных программах и с определенными форматами.
Re[Александр Блоцкий]:
Да нормальный бюджетный корпус. Выглядит неплохо,как там с приточным воздухом непонятно а вытяжка хорошо сделано. Не игровой но все равно намного получше офисного.
Re[Greensnake]:
[quot] В фотошопе не знаю ( ему вроде как ядра не помогают), а на видеомонтаже идет вровень с i5[/quot]
Ну как бы фотошоп на данном форуме важней видео. Для видео нужно брать нормальные i7 или вообще двух процессорный на Xeon.

[quot]В идеале для выбора камня надо знать, как он себя ведет в определенных программах и с определенными форматами. [/quot]
В идеале нужно брать Intel ;) Но это в идеале.

Вообще странная фигня, фотофорум, часто объективы стоят дороже компа, причём не самого дешёвого... и вот такие вот конфиги с AMD. Не я ничего не говорю, ситуёвины разные бывают.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
Да нормальный бюджетный корпус. Выглядит неплохо,как там с приточным воздухом непонятно а вытяжка хорошо сделано. Не игровой но все равно намного получше офисного.

Воздух хорошо.
Сегодня припаял кусок провода. Перевернул блок питания правильно. Все уложил. Отключил один самый шумный вентилятор - вообще все классно стало.
Тот, что с подсветкой сбоку - поставил наверх, а на переднем просто поставил вентилятор без подсветки. Потому, что изначально они такие яркие были, что невозможно было сидеть перед монитором...

Цитата:
Вообще странная фигня, фотофорум, часто объективы стоят дороже компа, причём не самого дешёвого... и вот такие вот конфиги с AMD. Не я ничего не говорю, ситуёвины разные бывают.

Ну у меня объективы совсем не дороже компа :D
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
...интел опережает на несложных задачах, а как доходит до Н264 и Н265, атлон уходит вперед.

Здесь: http://www.3dnews.ru/908930/page-2.html делают вывод несколько иной:

"В ресурсоёмких приложениях высокой производительностью прежде всего обращает на себя внимание процессор AMD FX-6300. И это совершенно неудивительно: его шесть вычислительных ядер позволяют быстро справляться с хорошо распараллеливаемой нагрузкой, которая возникает при финальном рендеринге, архивации, шифровании или перекодировании видео. Фактически в номинальном режиме FX-6300 выдаёт скорость на уровне Core i3 или даже выше, а разгон позволяет ему дотянуться даже до уровня быстродействия Core i5.

Четырёхъядерные процессоры AMD FX-4350 и Athlon X4 860K на фоне их шестиядерного собрата выглядят менее уверенно — их производительность в распараллеливаемых задачах близка к скорости Core i3."

То есть, как бы дотягивают (в разгоне) до i5, но всё же ниже:

"...недорогие AMD FX-6300, FX-4350 и Athlon X4 860K выдают примерно такое же быстродействие, как и Intel Celeron, отставая при этом от более дорогих интеловских CPU.
... Не слишком впечатляет и производительность процессоров AMD при разгоне — даже в этом случае все они отстают от работающего в номинале двухъядерного Core i3-4370. К сожалению, PCMark 8 явно показывает, что недорогие оверклокерские процессоры полноценной заменой для процессоров классов Core i3 и Core i5 стать не могут.
"

Ну и до кучи – результаты x264 HD Benchmark теста:

Re[Шалопай]:
Цитата:

от:Шалопай
[quot] В фотошопе не знаю ( ему вроде как ядра не помогают), а на видеомонтаже идет вровень с i5[/quot]
Ну как бы фотошоп на данном форуме важней видео. Для видео нужно брать нормальные i7 или вообще двух процессорный на Xeon.

[quot]В идеале для выбора камня надо знать, как он себя ведет в определенных программах и с определенными форматами. [/quot]
В идеале нужно брать Intel ;) Но это в идеале.

Подробнее

А мне администрация влепила предупреждение за такое, с комментарием что нефига говорить о том в чем не разбираюсь :)
у самого неприязнь к амд после косяками амд с линуксом еще в далеком 1996\97 годах и косяками оптеронов в НР серверах !
Re[AleksandrSH]:
Фотографу главное большой глянцевый калиброванный монитор высокого разрешения с охватом возможно ближе к 100% sRGB, остальное вторично.
Re[Александр Блоцкий]:
[quot]Ну у меня объективы совсем не дороже компа[/quot]
Re[Greensnake]:
[quot]Фотографу главное большой глянцевый калиброванный монитор высокого разрешения [/quot]
А глянцевый то зачем? :D У меня NEC матовый... но я и не фотограф
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта