Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Justin]:
От шума жесткого диска помогает колхозная конструкция на резинках. У меня системный подвешен в корпусе от DVD привода на полосках и спереди по размеру кулер небольшой,все влезает в штатные места.Есть похожие заводские конструкции но в целом мягкий подвес с утяжелителем считается наилучшим решением.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
От шума жесткого диска помогает колхозная конструкция на резинках. У меня системный подвешен в корпусе от DVD привода на полосках и спереди по размеру кулер небольшой,все влезает в штатные места.Есть похожие заводские конструкции но в целом мягкий подвес с утяжелителем считается наилучшим решением.

Подробнее

ну не знай....и меня и на штатных крепежах через резиновые дампы дисков вообще почти не слышно в работе никогда, хотя находятся в 30 см от головы)))Хотя их много в системнике, и разных. Выше фотки есть
Re[анатолий павленко]:
Цитата:
от: анатолий павленко
От шума жесткого диска помогает колхозная конструкция на резинках.

Зачем колхозную, вот такая есть: http://www.thermaltakerussia.ru/products-model.aspx?id=C_00000294, тоже на резиновых подвесках.
Re[BALI]:
Я сэкономил и сам собрал. После начал смотреть в интернете кто что придумал и оказалось многие пришли к такой конструкции. Тем более крышки от приводов лежали без дела а задумка использовать была. В этом году занялся переборкой охлаждения и борьбой с шумом. Обклеил вибропластом корпус изнутри. От гула старенького сигейта оказалось невозможно никак избавиться ,пришлось его для резервной Ос отложить. Когда жарко все равно начинают шуметь кулеры особенно в закрытом глухом корпусе стараясь поддержать до 40* на материнке.Ночью почти неслышно когда прохладнее. Все равно не выйдет под нагрузкой полной тишины и температуру удержать используя кулеры.
Re[JamRock]:
я в своё время, для системного Раптора покупал специальный бокс....дорого ...но помогал хорошо )))
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
я в своё время, для системного Раптора покупал специальный бокс....дорого ...но помогал хорошо )))

Ссылочку можете скинуть что за бокс?
Re[JamRock]:
Добрый день. Вчера возникла странная проблема.
Помните, я писал, что купил SSD и теперь очень доволен?
Так вот, вчера у меня зависла система.
Зависла при просмотре видео онлайн. Сначала начала непрерывно гореть лампочка активности HDD, а потом висяк.
----
Перезагрузил. Зашел в интернет, почитал значит. Везде пишут про один и тот же симптом, что "горит лампочка диска и зависает система" - это явный признак смерти SSD.
Вот...
Загрузился с жесткого диска - все работает. Этот факт убедил меня, что мой SSD умирает, а поскольку я купил его б/у - дурак, то ясно огорчился.
----
Но сегодня уходя на работу я включил компьютер и так и оставил. Когда пришел домой на обед, спросил жену. Она говорит, что компьютер исправно работал до тех пор, пока она не зашла на ютуб и не открыла видео.
----
Тоесть симптом-загадка.
Система на SSD диске работает исправно, пока не зайдешь на ютуб.
На обычном HDD не зависает
И как тут понять, кто виноват? Ютуб или SSD?
Re[JamRock]:
Все кругом только и говорят о скорой смерти SSD но ни разу я мертвеца и не видел, даже не читал о случаях, кроме исключений.
Re[Александр Блоцкий]:
Система 7-ка? Я сразу писал, что не желательно переносить образ диска с hhd на ccd из-за возможных глюков. ТЕМ более, Интеловские диски со своими "фичами", тем более старые. Винда, начиная с Семерки, при чистой установке на ccd сама сразу подстраивается под него-включает TRIM, отрубает индексирование и дефрагментацию на нем, Префетчер и Суперфетч и еще по мелочи, плюс дрова сразу ставятся под него.
Потому попробуйте чистую установку на него системы, и проблемы уйдут все, скорее всего. Хотя можно и ручками все в реестре подправить, или с помощью прог по твикам ccd ;)
Re[Александр Блоцкий]:
[quot]это явный признак смерти SSD. [/quot]
Вы писали, что у вас свободно 4гб на SSD думаю причина в этом.
Re[Александр Блоцкий]:
Вы кстати поставили интеловскую утилиту Intel SSD Toolbox она черным по белому пишет про остаточный ресурс SSD
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Система 7-ка? Я сразу писал, что не желательно переносить образ диска с hhd на ccd из-за возможных глюков. ТЕМ более, Интеловские диски со своими "фичами", тем более старые. Винда, начиная с Семерки, при чистой установке на ccd сама сразу подстраивается под него-включает TRIM, отрубает индексирование и дефрагментацию на нем, Префетчер и Суперфетч и еще по мелочи, плюс дрова сразу ставятся под него.
Потому попробуйте чистую установку на него системы, и проблемы уйдут все, скорее всего. Хотя можно и ручками все в реестре подправить, или с помощью прог по твикам ccd ;)

Подробнее

8-ка.
вроде она сама все отключила...
и это только в ютубе, вот сижу работаю, ничего не виснет
Re[Александр Блоцкий]:
Возможно, все более банально в данном случае-если жарко в квартире-перегрев на проце или по оперативке, и даж второе более вероятно
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Возможно, все более банально в данном случае-если жарко в квартире-перегрев на проце или по оперативке, и даж второе более вероятно

А вот нет...
Специально только что грузился с жесткого диска, час смотрел ютуб. Все нормально.
Загрузился с SSD, фотошоп, форум, контакт, все нормально. Открыл видео ютуб... все капец.
Кстати виснет интересно.
Например, если у меня открыт тотал командер и ютуб, то оно все как-бы работает. Вот только ничего нового запустить немогу. Тоесть программы, которые запущены работают. Но сама винда ни на одну кнопку не реагирует. Даже окно с программой нельзя подвинуть мышкой. Хотя сама программа отвечает.
----
Но тут тоже есть ньюанс, это похоже и на отвал видеокарты... В винде 8-ке есть такая фича, что ядро отельно от графики работает. Тоесть даже если видеокарта отваливается, винда продолжает работать. Но там немного не так. Там наборот пропадает изображение с экрана, а винда и программы в то время продолжают отвечать на нажатия клавиш.
Даже не знаю. Мистика.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ссылочку можете скинуть что за бокс?

точно не помню но похож на этот

Scythe SBX-1000

Бокс из толстой стали а внутри мяхкая фигня похожа на пенорезину...

http://www.overclockers.ru/lab/20755.shtml
Re[Espozito]:
Все это хорошо для борьбы с шумом а как быть с перегревом HDD ?
Re[анатолий павленко]:
перегрева не было ....
там одна часть бокса прилепляется с помощью липкой прослойки ( я так понимаю -теплопроводящей) к плоской части винта.
В общем, в работе- бокс тёплый )))
Re[JamRock]:
Добрый вечер. Возможно я уже надоел здесь своим SSD диском...
При заполнении диска до 90% и активной записи на него, он "отваливается" и перестает определяться в BIOS.
Помогло переключение в IDE и очистка диска до 20% свободного места.
Возможно - это нормальное поведение для бюджетного SSD? Просто никто в здравом уме не додумывался заполнять свои SSD до 90%, а потом атаковать их активной записью :D
Один я такой "умник" :D

Re[Александр Блоцкий]:
на 10% он уже сдох, просто напросто....ведь говорили же про б/у... Для TRIM и перераспределения нужно свободное место и не убитое)))
Re[Kladyk]:
Цитата:
от: Kladyk
Все кругом только и говорят о скорой смерти SSD но ни разу я мертвеца и не видел, даже не читал о случаях, кроме исключений.

сам за 3 года убил 2 шт. НО это исключение ибо был постоянный своп 24/7/365
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта