начал смотреть память, ее много и она разная...)
ДДР 4 от кингстоун - 16 гб моя материнская плата потянет?)
или не заморачиваться и остаться на ддр3)
или взять не конгстойн а 16 GB RAM PC DDR3/2133 G.SKILL TRIDENT X
или 16 GB RAM PC DDR3/2400 G.SKILL SNIPER
если я правильно понимаю то 2400 должна работать быстрее чем моя 1333(667 мг)???
Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!
Всего 1680 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[Pashkov]:
Re[Max_molot]:
от: Max_molot
... не скажу что сильно тормозит но бывает особенно когда что то копируется к примеру с флешки гигов так 10... порой мышь как бы залипает, не двигается, + такое же бывает когда запускаешь скайп...
от: Pashkov
Для начала памяти хотя бы до 16 Гб и диск ССД под систему
как помогут 16 гб оперативки и SSD запуску скайпа и копированию с флешки?

тут с системой что-то не так, переставить с нуля и все ;)
Re[Max_molot]:
от:Max_molot
начал смотреть память, ее много и она разная...)
ДДР 4 от кингстоун - 16 гб моя материнская плата потянет?)
или не заморачиваться и остаться на ддр3)
или взять не конгстойн а 16 GB RAM PC DDR3/2133 G.SKILL TRIDENT X
или 16 GB RAM PC DDR3/2400 G.SKILL SNIPER
если я правильно понимаю то 2400 должна работать быстрее чем моя 1333(667 мг)???Подробнее
Странно вы не знаете спецификацию вашей материнки.. :P
Ну какой DDR 4.ваша плата если может то макс 1866 на DDR3 и то при условии поддержки биоса тайминга планок..вот чего надо смотреть или самому разгонять меняя тайминг в биосе
Первое обновите биос...потом разгон планок.. SIS Sandra показывали приделы разгона.. или таймингом или напряжение питания..,но после разгона стабильность системы с целом может быть слабой.
Если на проц денег нет то усисли бы видяху..с доп. питанием
Надеюсь терабайтник у вас на SATA 3??
ну плАнки памяти парные.. 8Х2 смотреть по таймингу (пишут на упаковке)самые быстрые
Re[Max_molot]:
А что бы быстро копировать гигов этак 10 надо иметь USB 3.0 с обоих концов,ну или флешку с высокой скоростью считывания,т.е не от компа зависит.., и HDD SATA 3 после регулярной де фрагментации особенно такой такой как терабайники.
Без антивирусника, а если в антивирусником, то с отключённым сканированием внешних носителей
Без антивирусника, а если в антивирусником, то с отключённым сканированием внешних носителей
Re[sterling]:
от: sterling
как помогут 16 гб оперативки и SSD запуску скайпа и копированию с флешки?![]()
тут с системой что-то не так, переставить с нуля и все ;)
Обыкновенно. Там одна планка в одноканале и не самый быстрый hdd, скорее всего+не известно что на автозапуске висит в фоне-вот и тормоза. Будет система на ССД, а файлы на жестком- будет Все по другому, не говоря уж о времени отклика
Re[my-ilich]:
На Интелах, начиная с Санди, повышение частоты дает больше толку, в отличии от понижения таймингов. А так да, все от проца зависит и его контроллера и материнки с биосом
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
Обыкновенно. Там одна планка в одноканале и не самый быстрый hdd, скорее всего+не известно что на автозапуске висит в фоне-вот и тормоза. Будет система на ССД, а файлы на жестком- будет Все по другому, не говоря уж о времени откликаПодробнее
копирование файлов с флешки - здесь узкое место скорость самой флешки, затем скорость интерфейса usb2, и только потом скорость hdd (даже не самого быстрого),
запуск скайпа так вообще рядовая офисная задача, с которой справляется любой офисный ноут
ни для одного ни для другого навороченного железа не требуется априори, здесь какая то софтовая проблема...
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Странно вы не знаете спецификацию вашей материнки.. :P
Ну какой DDR 4.ваша плата если может то макс 1866 на DDR3 и то при условии поддержки биоса тайминга планок..вот чего надо смотреть или самому разгонять меняя тайминг в биосе
Первое обновите биос...потом разгон планок.. SIS Sandra показывали приделы разгона.. или таймингом или напряжение питания..,но после разгона стабильность системы с целом может быть слабой.
Если на проц денег нет то усисли бы видяху..с доп. питанием
ну плАнки памяти парные.. 8Х2 смотреть по таймингу (пишут на упаковке)самые быстрыеПодробнее
вот так и не знаю, а откуда мне знать, в спец в другой области )))
я когда его брал, мне сказали будет работать, он и работает, притормаживает как уже писал но я особо не заморачивался, а тут думаю пришло время..)))
думаю начну с биоса потом HDD + память )
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
ну плАнки памяти парные.. 8Х2 смотреть по таймингу (пишут на упаковке)самые быстрые
а как посмотреть на САТА диск или нет?
+ вопрос по памяти 1866 это максимум или еще не вариант что пойдет мне?
Re[sterling]:
от:sterling
копирование файлов с флешки - здесь узкое место скорость самой флешки, затем скорость интерфейса usb2, и только потом скорость hdd (даже не самого быстрого),
запуск скайпа так вообще рядовая офисная задача, с которой справляется любой офисный ноут
ни для одного ни для другого навороченного железа не требуется априори, здесь какая то софтовая проблема...Подробнее
вот и я о том, что но не должен он при запуске скайпа так залипать мышкой... она как прилипает, к экрану, и не одна, в столе штуки 4 лежит все перепробовал...
правда все без проводов...) я кстати как о на это и все списывал...)
Re[sterling]:
от:sterling
ни для одного ни для другого навороченного железа не требуется априори, здесь какая то софтовая проблема...Подробнее
Что софтовая-согласен, про то и написал. Не известно, что там еще к диску через оперативку обращается в это время, пока идет копирование-потому и написал. Там ведь не про скорость речь идет, а про тормоза Во время копирования. А первый совет вообще просто про апгрейд железа
Re[Max_molot]:
думаю начну с биоса потом HDD + память )
Это правильно. Прошить биос на последний, взять диск ССД(на 120 Гб вполне достаточно) и поставить на него систему с нуля. А потом уже можно и оперативы докинуть, и видео получше взять(если надо)
Re[Pashkov]:
Это правильно. Прошить биос на последний, взять диск ССД(на 120 Гб вполне достаточно) и поставить на него систему с нуля. А потом уже можно и оперативы докинуть, и видео получше взять(если надо)
насчет видео, если подскажите почему и какую карту взять то буду признателен )
если работаю с фото особых тормозов вообще нет, а видео лишь иногда ролик на 3-4 минуты..)
в игры не играю ))
Re[Max_molot]:
Тогда видеокарту не надо менять
Re[Max_molot]:
насчет видео, если подскажите почему и какую карту взять то буду признателен )
если работаю с фото особых тормозов вообще нет, а видео лишь иногда ролик на 3-4 минуты..)
в игры не играю ))
Не для игр иимеено для фото..т.к многиемощные фоторедакторы поддерживают
технологию CUDA от NVIDIA т.е когда сотни ядер видяхи включаются в общую мощь компьютера..и скоротсть работы заметно приростает
А какую.. тут только деньги и что у Вас есть в продаже.. лучше конечно с 2 гигами оперативки на борту чтобы можно было подлючать монитры высокого разрешения и разъёмом доп. питания от БП (отдельный провод с разъёмом..)
если нет придётся менять БП
Для простоты выбора материнка asus//вот тут и смотрите..
Ну вот на вскидку.. даже без доп питания ASUS GT740-OC-2GD5,
или доп питание Gigabyte GV-N740D5OC-2GI именно в этом ценовом диапазоне
это высокий уровен видеокарт..т.е даже при замене общего железа карта может остаться.. ниже.. ненадо..))
Re[my-ilich]:
Cuda для видеокодировки актуальны, да и то лишь, с некоторыми кодеками. И некоторых спецпрог. Для Шопа по барабану, думаю, Нвидия это будет или АМД. Если тока косяки с дровами у красных вылезут...Но ХЗ, как сейчас, но раньше была бЯда с этим
Re[Pashkov]:
120 Гб будет достаточно для Win 7 + Лайтрум + фотошоп?
остальное может работать медленно )))
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Не для игр иимеено для фото..т.к многиемощные фоторедакторы поддерживают
технологию CUDA от NVIDIA т.е когда сотни ядер видяхи включаются в общую мощь компьютера..и скоротсть работы заметно приростает
А какую.. тут только деньги и что у Вас есть в продаже.. лучше конечно с 2 гигами оперативки на борту чтобы можно было подлючать монитры высокого разрешения и разъёмом доп. питания от БП (отдельный провод с разъёмом..)
если нет придётся менять БП
Для простоты выбора материнка asus//вот тут и смотрите..
Ну вот на вскидку.. даже без доп питания ASUS GT740-OC-2GD5,
или доп питание Gigabyte GV-N740D5OC-2GI именно в этом ценовом диапазоне
это высокий уровен видеокарт..т.е даже при замене общего железа карта может остаться.. ниже.. ненадо..))Подробнее
асус похоже есть в наличие...
а такая много лучше моей? VGA ASUS GT730-2GD3
она дешевле GT470й
покругу посчитал Hdd + Ram + Video - это почти новый комп )))
Re[Max_molot]:
120 Гб будет достаточно для Win 7 + Лайтрум + фотошоп?
остальное может работать медленно )))
Вот уж точно не стал бы ставить на один SSD и систему и тяжёлый софт..
только система.. !!!!
740ая.. DDR5 на 5000 Mhz и частота процессора карты 1033
730ая DDR 3 1600Mhz частота процессора всего 700Mhz
т 730-я процентов на 30-35 слабее
думаю всё понятно.. если запас по мощности ненужен..
но против вашей прирост будет значительный
комп в чистоте
Давным давно на сайте Доктора Димы Новак прочитал о такой проге AVG PC TUNEuP
ОНА РЕАЛЬНО ОТКЛЮЧАЕТ ТОРМОЗА ЧИСТИТ И уСКОРЯЕТ. ПРОВЕРИЛ
Есть русская версия
ОНА РЕАЛЬНО ОТКЛЮЧАЕТ ТОРМОЗА ЧИСТИТ И уСКОРЯЕТ. ПРОВЕРИЛ
Есть русская версия