Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
По-моему пустая трата денег и усилий.
1. Конвертер не использует более пары ГБ памяти. Может лайтрум исключение, но с программерской точки зрения, не могу представить зачем ему в памяти более чем на пару-тройку растровых картинок держать. Даже со слоями 2-4ГБ там с головой.
2. А смысл? Ваш SSD уперся в 600МБ/с для нелинейного чтения? Да и для конвертера это бесполезно.
3. Разница с вашим будет хорошо если 10-15%. Куда полезнее разогнать до 3.7ГГц имеющийся.

Может имеет смысл пробовать новые версии на предмет поддержки GPGPU и думать в сторону хорошей видеокрты?
Или сменить софт на более шустрый.

Подробнее

Насчет оперативы и проца с доводами согласен, если прирост по процессору в тестах ниже 20 то в реальных задачах глазу это будет не видно.
M.2 имеет скорости до 10 гбит сек, если появятся ссд под такие скорости, то можно брать

У меня фш и лр по подписке, те со всеми обновами последних версий
На тех выходных брал у коллеги asus 970 GeForce. В 4 раза отличается от цены моей видеокарты, в лр отличий по скорости нет. Это на 6ой версии с поддержкой gpu
В англоязычной поддержке написано что "gpu дает быструю отрисовку на 4к экранах, приближая скорость работы лр к fullhd"
Кароче, покупать видеокарту за 20к ради лайтрума - самое бредовое решение которое только можно придумать.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Все верно. В первую очередь важнее всего частота по всем ядрам в нагрузке, для этого лучше всего Интел с разблокированным множителем, К-серии+хороший корпус и Кулер. И из видео вполне достаточно для шопа даже древней GTX470-480, которую сейчас можно взять с рук за копейки. ну или 570-580, меньше греется и жрет, и стоят не намного дороже
Re[JamRock]:
Получается Лайтрум можно ускорить двумя способами.
1. Подсовывать в него уменьшенные rawы а когда обработку закончил заменять уменьшенные фотки на большие. Обработка переходит на большие фото
2. Использование smart preview

Никакие плюшки по железу не ускоряют так комп как эти 2 подхода к обработке.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

Никакие плюшки по железу не ускоряют так комп как эти 2 подхода к обработке.

Раскошелиться на 8 ядерный + 8 HT и запускать одновременно 2-4 серии конвертирования.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Раскошелиться на 8 ядерный + 8 HT и запускать одновременно 2-4 серии конвертирования.

Да у него не конвертирование тормозит, а сама работа в лайтруме (кисти, коррекции и т.д.)
Re[JamRock]:
Конвертирование меня вообще не волнует. Я сделал партию фоток - 200,300,500 и тд штук. Пометил флажками, обработку закончил. Поставил на экспорт, пошел попить чаю. За сколько оно их сконвертило, за 3 минуты или 2:45, не столь важно
Лайтрум у всех тормозит при наложении кучи всего на фото
Не видел ни разу чтобы у кого то оно летало.
С d800 вообще печаль если по оригиналу елозить
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Да у него не конвертирование тормозит, а сама работа в лайтруме (кисти, коррекции и т.д.)

Тем более, чем тут поможет на 10% более быстрый процессор или ssd?
На скорость елозанья может только видеокарта влиять существенно и оптимизация ПО.
А я то думал, что тормоз DPP на ультрабуке :-)
Или может не стоить превращать рав-конвертер в многослойный растровый редактор и подправить скил в получении картинки на этапе фотографирования?
Re[JamRock]:
Заметил в последнем ACR 9, что у меня при включении поддержки видеокарты маштабирование происходит с заметной задержкой прорисовки. Без активации все практически мгновенно происходит. У всех так :?: :(
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Без активации все практически мгновенно происходит. У всех так :?: :(

Нет. С видеокартой - быстрее. Но я не включаю эту опцию, потому что просто привык по-старинке
Re[Александр Блоцкий]:
Я про то,что именно в ACR при увеличении до 100%, например, изображение на полсекунды замыливается. В самом Шопе такого нет, и ГПУ всегда активирована
Re[Pashkov]:
Цитата:
Я про то,что именно в ACR при увеличении до 100%, например, изображение на полсекунды замыливается.

Ну так а без поддержки видеокарты оно вообще при увеличении до 100% может на целую секунду "подтормозить". Особенно, когда включен шумодав, то вообще несколько секунд.
----
Видеокарта вам выдает моментальное плавное масштабирование, а процессор за это время пытается за ней угнаться.
Re[Александр Блоцкий]:
У меня без видео не тормозит, как и в прошлых версиях. Про то и речь, с ней в разы дольше это происходит
Re[JamRock]:
Это именно в ACR?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Да, и именно в 9-й версии последней, если поддержку ГПУ активировать
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
Помогите, пожалуйста проапгредить компъютер. Вот, что имею на сегодняшний день:

Материнская плата: MSI P6N SLI
CPU: Intel (R) Core 2 CPU 6300 @ 1,86 GHz
Video: GeForce 7600GT (PCI-E) 256Mb
Блок питания: Chieftec GPS-350
RAM: DDR2 800 1Gb + 2Gb
HDD: SSD 128Gb + 1.5Tb

Из этого списка можно, что то оставить для новой сборки, если планирую i5 или i7 с RAM DD3 ?

Может, кто посоветует что лучше взять из бюджетного варманта (материнка, проц, видео, RAM)?

И для быстродействия системы, что важнее помощнее процессор или больше памяти?

Подробнее

Если денюжки есть то конечно лучше новый взять ,Отсюда останутся только корпус и 2 жестких.
Но если денег не много то при желании это можно замечательно подшаманить.
Докупить три планки по 2гб
купить проц например е8400 или Intel Core 2 Quad Q9650 (только надо на всякий посмотреть биос)
видеокарту можно по моему любую впихнуть если слот поддерживает например
nVidia GeForce GTX750 ASUS PCI-E 2048Mb или nVidia GeForce GTX650 Gigabyte PCI-E 4096Mb
Я сам недавно обновил компик. Если бы была возможность увеличить память старого компа и обновлять не стал бы.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Поставил-то как-раз 8.1 ;)

Поставил 10.1 Постояло два вечера и опало
Re[Rafael Fomenko]:
всем привет!

помагите советом как оптимизировать комп компьютер...

сейчас:

Windows 7 Ultimate 64

Системная плата Asus P8H61-M LX Plus

Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2400, 3200 MHz (32 x 100)

память DDR3-1333 (667 МГц) - 8 Gb

Видеоадаптер Asus EAH6450

HDD 2 Tb

Блок питания: 550 w

буду признателен за дельные советы ;)

не скажу что сильно тормозит но бывает особенно когда что то копируется к примеру с флешки гигов так 10... порой мышь как бы залипает, не двигается, + такое же бывает когда запускаешь скайп...
Re[Max_molot]:
Для начала памяти хотя бы до 16 Гб и диск ССД под систему
Re[Pashkov]:
Цитата:
Для начала памяти хотя бы до 16 Гб и диск ССД под систему

а можно поставить 2 по 8 Гб?

или менять мать под 4 слота?))

Re[Max_molot]:
Можно, но желательно одинаковые планки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта