от:Alex Veles
По-моему пустая трата денег и усилий.
1. Конвертер не использует более пары ГБ памяти. Может лайтрум исключение, но с программерской точки зрения, не могу представить зачем ему в памяти более чем на пару-тройку растровых картинок держать. Даже со слоями 2-4ГБ там с головой.
2. А смысл? Ваш SSD уперся в 600МБ/с для нелинейного чтения? Да и для конвертера это бесполезно.
3. Разница с вашим будет хорошо если 10-15%. Куда полезнее разогнать до 3.7ГГц имеющийся.
Может имеет смысл пробовать новые версии на предмет поддержки GPGPU и думать в сторону хорошей видеокрты?
Или сменить софт на более шустрый.Подробнее
Насчет оперативы и проца с доводами согласен, если прирост по процессору в тестах ниже 20 то в реальных задачах глазу это будет не видно.
M.2 имеет скорости до 10 гбит сек, если появятся ссд под такие скорости, то можно брать
У меня фш и лр по подписке, те со всеми обновами последних версий
На тех выходных брал у коллеги asus 970 GeForce. В 4 раза отличается от цены моей видеокарты, в лр отличий по скорости нет. Это на 6ой версии с поддержкой gpu
В англоязычной поддержке написано что "gpu дает быструю отрисовку на 4к экранах, приближая скорость работы лр к fullhd"
Кароче, покупать видеокарту за 20к ради лайтрума - самое бредовое решение которое только можно придумать.