Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Поставь 8-ку на Aspire One D270 - раз. .

У моей мамы такой нетбук. И угадай, что я ей туда поставил :D

Цитата:
Чёж 8-ка подключенная к интернету на те принтера дрова не качает - два.

Да ешкин-кот, качает она драйвера :)
Только не работают они
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Да ешкин-кот, качает она драйвера :)
Только не работают они

Маме - Убунту.

А такие дрова - это просто дрова.
Re[JamRock]:
Кстати, да, раньше парился со всякими кодеками для видео, а с 8-й такой проблемы нет как класса.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Маме - Убунту..

Поставил-то как-раз 8.1 ;)
Re[JamRock]:
i5 4570
16 гб
ssd 128
GTX 650
Win 8.1 (отключен файл подкачки)

фш и лайтрум по подписке, т.е. со всеми обновами.

Что улучшить в компе чтобы лайтрум работал быстрее?
Что даст мне 32 гб оперативной памяти?
Судя по мониторингу, комп редко когда использует то 5 гб, не говоря про 16. А 32 гб?

РАМ диск? Его можно использовать без ИБП?
Купить второй SSD и бахнуть RAID?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

Что улучшить в компе чтобы лайтрум работал быстрее?

Процессор.
SSD дает только скорость записи. А зачем вам скорость записи 500 Мб. в секунду, если у вас процессор не будет успевать выдавать файлы с такой скоростью.
---
Посчитайте сами. Простая арифметика. Если RAW Файл для примера весит 30 Мб. а выдаваемый jpg - 10 мб. а процессор тратит на обработку одного RAWа - 5 секунд... то за это время даже старый жесткий диск успеет считать 10 RAW-ов и записать 30 jpeg-ов.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Процессор.
SSD дает только скорость записи. А зачем вам скорость записи 500 Мб. в секунду, если у вас процессор не будет успевать выдавать файлы с такой скоростью.
---
Посчитайте сами. Простая арифметика. Если RAW Файл для примера весит 30 Мб. а выдаваемый jpg - 10 мб. а процессор тратит на обработку одного RAWа - 5 секунд... то за это время даже старый жесткий диск успеет считать 10 RAW-ов и записать 30 jpeg-ов.

Подробнее

Неправильные у вас расчеты, далекие от основ информатики. Если взять чистые 30 мб данных, набор нулей и едениц и попросить современных процессор проделать простейшие операции с ними, то процессор может 10 раз их обработать, пока они будут записаны даже на самый быстрый SSD.
Дело именно в лайтрумовских алгоритмах обработки рав.
Ваше предложение действительно бы было если бы у меня был какой нить старый Core 2 Duo. Но у меня процессор свежий с 4 ядрами и 3,6 Ггц под нагрузкой.
Я видел как работает лайтрум на i7-4790K и даже на i7-5960X
Я бы не скаазал что визуально это быстрее. По моему мнению, одинаково
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
Но у меня процессор свежий с 4 ядрами и 3,6 Ггц под нагрузкой.

Да без разницы, сколько у него Ггц. Вы сядьте и замеряйте с секундомером - за сколько секунд он конвертирует RAW->Jpg

Цитата:
Я бы не скаазал что визуально это быстрее. По моему мнению, одинаково

Скажите для начала, что вы имеете в виду, под фразой "чтобы лайтрум работал быстрее"
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Скажите для начала, что вы имеете в виду, под фразой "чтобы лайтрум работал быстрее"

Когда накладываешь кучу кистей, градиентов и вот тогда уже начинаются проблемы...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
Когда накладываешь кучу кистей, градиентов и вот тогда уже начинаются проблемы...

Ну так это и есть работа процессора. При чем тут диски, SSD...?

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Да без разницы, сколько у него Ггц. Вы сядьте и замеряйте с секундомером - за сколько секунд он конвертирует RAW->Jpg

А вы возьмите секундомер и посчитайте сколько времени на обработку тратит лайтрум, а также все другие редакторы на той же операции. Везде будет разница, на одинаковом железе.
Открою секрет.
ACDSee Pro делает преобразование рав в жипег в 5 раз быстрее чем это делает лайтрум.

Если для вас параметры процессора неважны, то что же важно?
Топовые камни на сокете 1150 всего на 10-15% быстрее в тестах чем мой имеющийся сейчас. Это в тестах, в реальных задачах этого даже визуально не увидите.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

Если для вас параметры процессора неважны, то что же важно?

Для меня параметры процессора как-раз важны. Но не в численном эквиваленте, как вы писали выше, что 4 ядра и 3,6 Ггц. а в производительном эквиваленте.
----
Для меня важно, что мой старый процессор конвертировал RAW->jpg за 10 секунд, а новый процессор конвертит за 1 секунду. Вот это для меня важно, а не гигагерцы.
----
И я сравниваю процессоры именно под лайтрумом, потому что если еще и сравнивать в разных программах, то тут вообще будет тема на несколько страниц.
Мы сейчас говорим именно про лайтрум. И для лайтрума вам нужен более мощный процессор. С большим количеством ядер и большим объемом кеша.
----
но учитывая ваш сокет и процессор... дешевле будет перейти на AMD чем поменять i5 4570 на i7-4770K... :D
Вы реально можете за разницу в цене процессоров или стоимость хорошего SSD купить мамку под AMD и проц FX6300, а свой потом продадите еще и в выигрыше останетесь :D
Re[JamRock]:
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-4570-vs-AMD-FX-6300

FX6300 слабее моего i5 4570
В чем смысл?
Это не апгрейд, это даунгрейд.

Можете хоть куда эти ядра с кэшэм намотать, fx6300 слабее моего i5 на 10-20%. Во всех тестах включая многопоточные.

Я так понял вы в железе совсем не очень шарите.
Но в целом, спасибо за советы
Re[JamRock]:
Свой последний конфиг собирал почти 5 лет назад, и до сих пор смысла для себя апгрейд делать не вижу, т.к. в игры уже давно не играю, тока доча если изредка, из-за 27". Хотя у нее и свой есть комп, но с 23".
При правильно подобранном железе и настройках можно съекономить в РАЗЫ, притом, надолго.
Проц i5 2500К в разгоне на 4,8 Гц, память Hynix 16 Гб на 2133 Мц, Кулер Мачо, видео 580-я. Диск под систему OCZ Agility 3, даже сейчас свыше 400 Мб/с по чтению и записи выдает. Шоп, как и все проги, летают. Монитор год назад брал Асус pb278q. По нему писал уже, после калибровки почти 100 % сРГБ, мало подобных в продаже с честной 8-битной матрицей, и без расширенного охвата
И нет никакой деградации за все это время у проца, о которой часто пишут, чушь все это
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
fx6300 слабее моего i5 на 10-20%. Во всех тестах включая многопоточные.

Ну вот вы опять на своем... взяли цифры и "процессор мощнее"
----
Тесты - тестами, но при конвертации файлов в лайтруме данный AMD будет быстрее.
Вы что думаете, я когда обновлял ПК не читал тесты? Я тоже долго мучался в выборе. И да, по всем тестам мой процессор отставал. Но случайно я наткнулся в интернете на сравнение процессоров именно под лайтрумом.
И это для меня был решающий фактор.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий

Тесты - тестами, но при конвертации файлов в лайтруме данный AMD будет быстрее.
Вы что думаете, я когда обновлял ПК не читал тесты? Я тоже долго мучался в выборе. И да, по всем тестам мой процессор отставал. Но случайно я наткнулся в интернете на сравнение процессоров именно под лайтрумом.
И это для меня был решающий фактор.

Подробнее

Вас обманули.
Не может 3-ядерный по сути AMD 6300 быть быстрее 4-ядерного интеловского одного поколения.
Тем более , чем более новый i5 4570.
Сам сижу на феноме x6.
но тем не менее первый попавшийся тест:

Re[Alex Veles]:
все эти тесты имеют очень мало общего с реальной жизнью
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
все эти тесты имеют очень мало общего с реальной жизнью

Тест времени конвертации мало общего с конвертацией в реальной жизни?
Хотя, действительно, мало ли кто чем в жизни занимается.
Тогда приведите пример из жизни, где fx-6300 быстрее упомянутого i5 4570.
Скорость полета на мусорку не приводить :-)
Re[JamRock]:
Интересно, чем работа процессора в лайтруме отличается от любой другой многопоточной задачи? С точки зрения процессора...

Хватит завуалировать косячные алгоритмы лайтрума и искать процессоры которые якобы с ним работают лучше. Лайтрум косячен, это факт.

Насчет своего апгрейда решил следующее. По этапам:
1. Замена 16 гб на 32 Гб (есть возможность купить набор 32 Гб ДДР3 1600 за 10 500р)
Через 1-2 года:
2. замена SSD на M.2 - в плате есть разъем M.2 S3
3. Замена процессора на 5ое поколоение на 14нм и с индексом K
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

Насчет своего апгрейда решил следующее. По этапам:
1. Замена 16 гб на 32 Гб (есть возможность купить набор 32 Гб ДДР3 1600 за 10 500р)
Через 1-2 года:
2. замена SSD на M.2 - в плате есть разъем M.2 S3
3. Замена процессора на 5ое поколоение на 14нм и с индексом K

Подробнее

По-моему пустая трата денег и усилий.
1. Конвертер не использует более пары ГБ памяти. Может лайтрум исключение, но с программерской точки зрения, не могу представить зачем ему в памяти более чем на пару-тройку растровых картинок держать. Даже со слоями 2-4ГБ там с головой.
2. А смысл? Ваш SSD уперся в 600МБ/с для нелинейного чтения? Да и для конвертера это бесполезно.
3. Разница с вашим будет хорошо если 10-15%. Куда полезнее разогнать до 3.7ГГц имеющийся.

Может имеет смысл пробовать новые версии на предмет поддержки GPGPU и думать в сторону хорошей видеокрты?
Или сменить софт на более шустрый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта