Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Мож в управлении питанием из-за отключения устройства? там настройки есть по поводу энергосбережений всяких, бессмысленных на стационарнике.

Так нет же устройства. Оно его (принтер) даже не находит.
Просто всовываю шнур, раздается звук "тынь-дынь", идет поиск драйверов... "неизвестное устройство".
Тыкаю короткий шнур - "тынь-дынь", драйвера найдены, принтер готов к работе.

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Просто всовываю шнур, раздается звук "тынь-дынь", идет поиск драйверов... "неизвестное устройство".

Подробнее

Так что тут думать, очевидно что длинный кабель гомняный.
Возмите более лучший (обычно более дорогой, более толстый и жесткий с ферритовыми фильтрами и т.п.)Как вариант, найдите пару ферритовых фильтров и прицепите на концах старого кабеля - возможно поможет.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Так что тут думать, очевидно что длинный кабель гомняный.
Возмите более лучший (обычно более дорогой, более толстый и жесткий с ферритовыми фильтрами и т.п.)Как вариант, найдите пару ферритовых фильтров и прицепите на концах старого кабеля - возможно поможет.

Подробнее

Вот так и получается - они ошибки не будут исправлять, а ты плати за это
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вот так и получается - они ошибки не будут исправлять, а ты плати за это

это не ошибки, это сознательное удешевление производства, экономия чтобы был дешевый кабель, принтер, компоненты ПК и т.п.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
это не ошибки, это сознательное удешевление производства, экономия чтобы был дешевый кабель, принтер, компоненты ПК и т.п.

Почитайте внимательно выше.
Вопрос был в том, что WinXP с дешевым кабелем работает, а Win 8 - нет.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Подробнее

Да ё-моё, я про USB вообще говорю, а не про устройство. Питание для USb надо глянуть
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

если не изменилось железо
изменилась только система
ответ очевидный - дело в драйвере
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

Вы плодите ненужные логические сущности.
Если для одного ПК и одной ОС короткий кабель работает а длинный нет - направшивается вывод, что проблема в длинном кабеле.
Даже если проверите например работоспособность под linux live, факт там работы/неработы почти ничего вам не даст для работоспособности под вин8.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Вы плодите ненужные логические сущности.
Если для одного ПК и одной ОС короткий кабель работает а длинный нет - направшивается вывод, что проблема в длинном кабеле.

Да не одна ОС :!:
ОС - разные. А вот, как раз кабель - один и тот же.
Еще раз обясняю. На компьютере стоит две системы.
ХР и 8-ка.
К компьютеру длинным кабелем прикручен принтер.
Загружаю ХР - принтер работает.
Загружаю 8-ку - не работает.
---
Выше уже дали совет, то возможно в 8-ке кривые дрова.
Хотя слабо верится, поскольку дрова скачаны с оф. сайта епсон.
Re[Александр Блоцкий]:
У меня было такое, только с HP 1022.
Помогло следущее:
1. Установил драйвер.
2. В разделе "Устройства и принтеры" удалил HP LaserJet 1022
3. В разделе "Устройства и принтеры" добавил принтер HP LaserJet 1022.
После этого все заработало. У 8-ки есть проблемы с USB 2.0.
Re[BALI]:
Один вопрос- а Нах.. 8-ка вообще нужна? :?: раньше без вопросов переходил на новую Винду, но 8-8.1- упаси боже . Пока 7-ка рулит без вопросов во всем..А как выйдет оф. 10-ка-будет видно. А то что типа 8-ка быстрее и прочее- чушь. Тож самое и в Семерке можно ручками сделать, в первую очередь вырубить Аэро, службы лишние отключить и т.д и т.п. ВСЕ ИМХО!
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Один вопрос- а Нах.. 8-ка вообще нужна? :?: раньше без вопросов переходил на новую Винду, но 8-8.1- упаси боже . Пока 7-ка рулит без вопросов во всем..А как выйдет оф. 10-ка-будет видно. А то что типа 8-ка быстрее и прочее- чушь. Тож самое и в Семерке можно ручками сделать, в первую очередь вырубить Аэро, службы лишние отключить и т.д и т.п. ВСЕ ИМХО!

Подробнее

Вот моё ИМХО как длительное время сидевшего на 7-ке и теперь долго на 8-ке и 8.1:
1. как универсальная система "всё в одном" 8-ка (включая 8.1 здесь и далее) лучше 7-ки в плане юзабилити. Где это особенно видно, так это на ноутбуках с сенсорным экраном. На таких устройствах 7-ке по юзабилити не сравниться. Поэтому после данного пункта можно поставить точку, если ноут с сенсорным экраном (а у меня как раз такой).

2. 8-ка слегка (!!) полегче для железа, в ней чувствуется всё как-то чутка шустрей, но в целом не принципиально. Но при этом производит впечатление большей стабильности. Дольше сохраняет лёгкость, тогда как 7-ка быстрее начинает подтормаживать, если ноут долго не выключать, часто вгоняя в спячку и обратно. При таком режиме 8-ка мне кажется лучше. И тем заметнее разница, чем слабее железо. На мощном железе разница минимизируется.

3. на стационарном компе, где нет сенсорного экрана в целом можно поставить знак равенства. Хотя, лично мне очень нравятся некоторые фичи 8-ки всё равно. Такие как быстрый поиск приложений и увеличенная панель в эксплорере.

4. вообще спорный пункт, но всё же... ...ещё на ХР я начал уходить от использования антивирусов. Потому что со временем они грузили систему и вынуждали сносить. На 7-ке продолжил и в целом успешно. А на 8-ке вообще об этом не вспоминаю. Никаких вирусов нет, встроенная защита от шпионских программ справляется прекрасно. В плане вирусов к 8-ке больше доверия. Тем более, тут всё логично: именно здесь собран весь опыт программистов и именно здесь всё самое новое и последнее для защиты делается.

5. хоть и пользуюсь хромом, но не могу не признать, что новый ИЕ в 8-ке отличный. Кстати, тоже для сенсора свои плюсы у него отдельные.

Так что, 10-ка или 9-ка - они будут тоже хорошие, но в своё время. А сейчас 8-ка без нареканий. А для сенсора просто маст хэв.
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Один вопрос- а Нах.. 8-ка вообще нужна? :?: раньше без вопросов переходил на новую Винду, но 8-8.1- упаси боже

Как я писал выше:

при установке 7-ки или 8-ки, принтеры "не находятся".
7-ки или 8-ки. Видите?
Они одинаковы в плане драйверов.
8-ка - это допиленная 7-ка. Драйвера у них одни и те же. И проблемы, с этими драйверами тоже одинаковы ;)
-----
Почему я выбрал Win 8.1?
Потому что, при прочих равных условиях (поддержка драйверов и новых программ), она работает быстрее 7-ки, потребляет меньше оперативки, ну и я привык к ней дома.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Загружаю ХР - принтер работает.
Загружаю 8-ку - не работает.
---
Выше уже дали совет, то возможно в 8-ке кривые дрова.
Хотя слабо верится, поскольку дрова скачаны с оф. сайта епсон.

Подробнее

При чем тут драйвера, если сами написали
"Если подключаю через короткий шнур - все ОК. "
Думаете у Вас разные драйвера в зависимости от длины кабеля? :-)
Возмите нормальный кабель на пробу или купите, стоит пару баксов...
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
При чем тут драйвера, если сами написали
"Если подключаю через короткий шнур - все ОК. "
Думаете у Вас разные драйвера в зависимости от длины кабеля? :-)
Возмите нормальный кабель на пробу или купите, стоит пару баксов...

Подробнее

+100
Не надо экономить на шнурках, если взялись за печать.

Re[JamRock]:
Повторю еще раз- отрубив Аэро и отключив не нужные службы из автозапуска в 7-ке- будет тож самое, что и 8-ка. Тока без дебильных плиток и "допиливания" Пуска вручную. Увидел лишь один плюс "из коробки"-Диспечер задач лучше. все ИМХО! ;)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Это как раз наоборот: купил более дорогую и новую систему, то будь добр раскошелься теперь на дорогое железо иначе старое не тянет систему, более дорогой принтер иначе под новые системы драйвера на старые устройства отсутствуют и купи более дорогой кабель потому что о системе исправления ошибок никто не позаботился, а пустили деньги на рекламу новой системы. Получается: они экономят, а ты транжирся.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Это как раз наоборот: купил более дорогую и новую систему, то будь добр раскошелься теперь на дорогое железо иначе старое не тянет систему

Да вот и не так.
У меня по работе есть 8 стаааарых компов, так я на них всех накатил 8-ку. И они прекрасно работают.
Причем никакого "допиливания", как там писали выше. При включенном интернете она стает сразу со всеми драйверами, и готова к работе.
-----
А этот компьютер, который с принтерами. Так он как-раз и более новый и более мощный, но приходится сидеть на ХР, потому что к нему подключено 5 принтеров, и 8-ка 2 из них не хочет видеть.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
+100
Не надо экономить на шнурках, если взялись за печать.

Скажите это моему начальнику
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Да вот и не так.
У меня по работе есть 8 стаааарых компов, так я на них всех накатил 8-ку. И они прекрасно работают.
Причем никакого "допиливания", как там писали выше. При включенном интернете она стает сразу со всеми драйверами, и готова к работе.
-----
А этот компьютер, который с принтерами. Так он как-раз и более новый и более мощный, но приходится сидеть на ХР, потому что к нему подключено 5 принтеров, и 8-ка 2 из них не хочет видеть.

Подробнее

Поставь 8-ку на Aspire One D270 - раз. Чёж 8-ка подключенная к интернету на те принтера дрова не качает - два.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта