Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Вот уж точно не стал бы ставить на один SSD и систему и тяжёлый софт..
только система.. !!!!
Стесняюсь спросить...почему нет на ССД?
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

Не надо стесняться.. ;) это логичный вопрос..
Ставить можно, что угодно и куда угодно.. можно даже разделы на 2-хтерабайтнике не делать.. сугубо личное дело пользователя, только вот..
система это СИСТЕМА.!! разделяй и властвуй... дальше думаю всё понятно.. если вы правельный юзер и отличаетет клавишу enter от esc ;)
Re[Pashkov]:
Цитата:

если честно не помню как так получилось...)))

естественно дело не в деньгах, да и сейчас они очень даже доступны...))

но как вспомню что такое новая система и сколько всего переустанавливать, ух )))

Re[Max_molot]:
Создать образ раздела с операционкой и перенести на ssd
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Не надо стесняться.. ;) это логичный вопрос..
Ставить можно, что угодно и куда угодно.. можно даже разделы на 2-хтерабайтнике не делать.. сугубо личное дело пользователя, только вот..
система это СИСТЕМА.!! разделяй и властвуй... дальше думаю всё понятно.. если вы правельный юзер и отличаетет клавишу enter от esc ;)

Подробнее

Вообще не понял. При чем здесь cравнение hdd c бегающей головкой и SSD? У меня уж лет 5 на ССД стоит система и все проги, кроме файлов. Все летает до сих пор. И бэкап удобно автоматом делать одним разделом. Т.е. вы предлагаете Шоп устанавливать на другой обычный диск? А в чем смысл, кроме более долгой загрузки?
Про игры то все понятно, но рабочие проги...
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Создать образ раздела с операционкой и перенести на ssd

Не желательно. В зависимости от ССД могут возникнуть глюки
Re[Max_molot]:
Цитата:

от:Max_molot
если честно не помню как так получилось...)))

естественно дело не в деньгах, да и сейчас они очень даже доступны...))

но как вспомню что такое новая система и сколько всего переустанавливать, ух )))

Подробнее

Делов на пол дня максимум, и то, основное время займет скачивание обнов для Винды, антивируса и т.д. Зато и систему от набравшихся глюков вычистите
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Вообще не понял. При чем здесь cравнение hdd c бегающей головкой и SSD? У меня уж лет 5 на ССД стоит система и все проги, кроме файлов. Все летает до сих пор. И бэкап удобно автоматом делать одним разделом. Т.е. вы предлагаете Шоп устанавливать на другой обычный диск? А в чем смысл, кроме более долгой загрузки?
Про игры то все понятно, но рабочие проги...

Подробнее

Почти 5 лет ;) ..SATA 3 с той самой бегающей..)) головкой.. и система и видеоредактор и штуки три фоторедактор.. на счёт летает незамерял высоту "полёта" чё мерить то если всё летает..)).. и имеено в другом(дргуих) разделе.. к системе не касаються. и делать сними могу, что хочу.. Файлы ..,ну это святое..только не в С: ещё с ХР
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Почти 5 лет ;) ..SATA 3 с той самой бегающей..)) головкой.. и система и видеоредактор и штуки три фоторедактор.. на счёт летает незамерял высоту "полёта" чё мерить то если всё летает..)).. и имеено в другом(дргуих) разделе.. к системе не касаються. и делать сними могу, что хочу.. Файлы ..,ну это святое..только не в С: ещё с ХР

Подробнее

Все равно ничего не понял. ЧТо вы можете с прогами на другом разделе делать другого, чего на диске С системном сделать на сможете? Рееестр от этого не измениться, за исключением пути, и чище тож не станет :!: ТОка допом словите танцы с бубном, в плане дополнений, русификаторов и подобного в этом плане-все ручками придется указывать. А на hdd эт даже вредно- голова диска больше будет метаться между разделами, и по времени дольше будет.
Re[Pashkov]:
Да некоторые программы надо ставить в С: слишком много они прописывают себя с в системе их папки.., типа кэша др., лучше держать рядышком.. но это исключения.. и нет трудно прописать в настройках папки по умолчанию.. так как удобно.. У каждого свои привычки.. и методы работы.. главное конечный результат.. Пока ресурс циклов SSD далёк от HDD а то что близко.. стоят.. лучшее враг хорошего, да и всякие там прошивки.. контроллеры .. одно хорошо дефрагментацию делать не надо.. ;) :P
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
... Пока ресурс циклов SSD далёк от HDD ...

на современных SSD заявлен срок эксплуатации 200 лет
Re[my-ilich]:
Не верно. Только самые первые и уже древние ссд этим страдали, на всех более-менее современных при даже интенсивной перезаписи файлов именно рабочий цикл самый минимум составит 20 лет. Уже не раз доказано.
Здесь плюсы даж не сколько в скорости чтения/записи, а именно во времени доступа. У меня одним из дисков года 3 уж стоит 3-х Тб-к Сеагейт, по скорости хорош-около 300 Мб/с на чтение, и 200-т на запись. На ССД около 500 Мб/с и на чтение, и на запись. Не из инета данные, свои. Т.е. по скорости именно этой разница всего в 2 раза, но зрительно по отклику системы разница будет видна раз в 5-10
Re[Pashkov]:
Цитата:
Делов на пол дня максимум, и то, основное время займет скачивание обнов для Винды, антивируса и т.д. Зато и систему от набравшихся глюков вычистите

вот вот пол дня )))

но займусь как только найду время ))

вот только теперь я что-то запутался как ставить сдд

только система

или можно ситема + лайтруи + фотошоп

а остальное на диск...???
Re[Pashkov]:
Цитата:
. Т.е. по скорости именно этой разница всего в 2 раза, но зрительно по отклику системы разница будет видна раз в 5-10

Что ж.., может быть..:) может быть..:) более или менее всё устаканиться попробуем.., но пока даже hi-end флешка не очень доверяю (порты.., питание.. и проч.. ) пользуюсь внешними HDD
Re[Max_molot]:
Ставьте все именно проги на ссд вместе с системой, а игры и прочее подобное на другой
Re[my-ilich]:
[quot]можно даже разделы на 2-хтерабайтнике не делать.. сугубо личное дело пользователя, только вот..
система это СИСТЕМА.!! разделяй и властвуй... дальше думаю всё понятно.. если вы правельный юзер и отличаетет клавишу enter от esc Подмигивание[/quot]

Пишет правильный юзер который всё отличает. Винты на разделы не размечаю уже давно, даже 4 терабайтные, ибо нехрен плодить разделы без нужды. Когда винтов больше 10 штук, то логические разделы становятся самым страшным злом. Использую SSD уже давно, никогда тяжёлые программы не ставил отдельно. Живые все SSD даже самый мой первый 80гигабайтный который я отдал корешу.
Re[Шалопай]:
насчет установки программ все понял, спасибо :)

и вот только я определился, что делать, как мне достался комп:

ОС Microsoft Windows 7 Ultimate

Системная плата Gigabyte GA-H61M-S2P

Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3450, 3300 MHz (33 x 100)

Видеоадаптер nVIDIA GeForce 210 (p872)

память DDR3-1333 (667 МГц) - 8 Gb

Hdd - 500 Gb

Блок питания: 500 w

а это мой

Системная плата Asus P8H61-M LX Plus

Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2400, 3200 MHz (32 x 100)

память DDR3-1333 (667 МГц) - 8 Gb

Видеоадаптер Asus EAH6450

HDD 2 Tb

Блок питания: 550 w

понимающие люди подскажите, как быть, собрать из двух один или просто какой то один разогнать - ССД + оперативка - это я помню)))

спасибо

задачи все те-же

лайтрум + фотошоп )

Re[Max_molot]:
Как вариант-продать оба и взять( или собрать) один лучше на барахолке б/у :D
Re[JamRock]:
Подскажите, как мне запустить фоторедактор в Faststone? Программку только вчера скачала, подкупило, что бесплатно и вроде как легко разобраться, Но что-то самой тяжеловато , с этой версией сталкиваюсь впервые. Может кто-то уже с ней работал - мне нужно обрезать границы и подретушировать под старину?
Re[Pashkov]:
Цитата:
Как вариант-продать оба и взять( или собрать) один лучше на барахолке б/у :D

не не не)))

это уже куда больше чем пол дня на переустановку )))

я так понимаю что у второго проц немного сильней, это мне понятно, а вот материнская плата, видео карта... вот это мне не понятно )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта