Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles

А на поверку, производительность на уровне встроенных HD5200.

Тоесть чуда не произойдет? :(
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Тоесть чуда не произойдет? :(
В целом такой вывод: при использовании процессоров последнего поколения, смысла в дискретной графике начального уровня не много. Минусы очевидны: дополнительный элемент в системе, дополнительный нагрев. Пассивная система охлаждения все равно нуждается в циркуляции воздуха. Придется это учитывать и скорее всего ставить доп. вентилятор.
Re[Nikolay Alex]:
Ну сейчас у меня 8600 GTS, которая гудит, греется, и все-равно те игры, которые я хочу на ней не пойдут, и для фотошопа мало 256 Мб.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Ну сейчас у меня 8600 GTS, которая гудит, греется, и все-равно те игры, которые я хочу на ней не пойдут, и для фотошопа мало 256 Мб.

Тогда в выборе нужно плясать от игр и желаемого разрешения.
А потом уже шум и фотошоп (где оно особо и не нужно).
А так менять шумную затычку для видео на тихую с такими же игровыми возможностями смысла нет.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
А потом уже шум и фотошоп (где оно особо и не нужно).

Ну почему же не нужно?
Я уже писал где-то давно то-ли в этой теме, то-ли в теме по фотошопу про свои впечатления от работы в фотошопе с включенной видеокартой.
----
Немного коротко, напишу.
У меня есть бюджетная NVIDIA GeForce 210, 512 Мб. DDR3, 64 бит.
На ней практически ничего не идет. Это настоящая "затычка".
Потом я купил б\у 8600 GTS 256 Мб. 128 бит и был поражен, насколько это приятно работать в фотошопе, когда включен граф. адаптер и фотошоп работает плавно (масштабирование, пластика, и т.д.) тоесть мне очень понравилось. Но поскольку памяти там только 256 Мб., то в фотошопе можно работать только с одним изображением, как только переключаешься на другое - сразу дикие тормоза на 5-10 сек. Тоесть для фотошопа я видеокарту хочу.
-----
Из игр. На 8600 GTS я уже могу играть в Spintires на средних, в Sleeping Dogs, такое, я сильно не игроман. Просто люблю всякие песочницы и игры с открытым миром.
----
Теперь выбранная GT730 на GDDR5 по таблицам по всем параметрам уделывает мою старую 8600. Так почему бы и нет? Это при том, что она будет тихой, экономичной и новой, а не б/у.
Re[Nikolay Alex]:
Небольшое уточнение,была 4870 ,грелась под 80* в результате сгорела ...равно как и у многих. Сейчас установлена R9 270X с 4га , в простое около 40*, очень тихо работает,практически неслышима.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Чтобы игры как-то пошли, надо минимум типа такого: Asus GeForce GTX 750 Ti 2048MB 128bit GDDR5. Системы с двумя большими вентиляторами работают очень тихо, а в 2D их вообще не слышно. Нагрев при полной нагрузке- неизбежный спутник приличной видеокарты. Но современные в этом плане явно лучше.
Re[Nikolay Alex]:
Наверное у нас потребности разные :)
Re[Александр Блоцкий]:
Вы же не сказали, какие игрушки предполагается запускать :) Современные очень требовательны к железу. Плюс разрешение мониторов неуклонно растет, а это ещё больше увеличивает требования к видеокарте.
Re[Nikolay Alex]:
Было бы хорошо, если бы пошла GTA 5. А так Euro Truck Simulator, Spintires, фолаут 3... Это все то, во что я сейчас играю на своих огрызках.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Было бы хорошо, если бы пошла GTA 5.

Сам не люблю подобные игры, но говорят, учитывая что это будет порт с консолей, требования будут сравнительно высокие.
Иными словами, можно надеяться на играбельность начиная со средних карт типа gtx750.
Нужна ли для фотошопа видеокарта в компьютерах с высокой производительностью?
Появилась возможность сделать сейчас абгред на производительном железе.
Материнская плата ASUS Z97-PRO. Процессор Intel Core i7-4790K Devil's Canyon. 32 гига оперативной памяти.
Материнская плата богата на видеовыходы:

Возник вопрос, а нужна ли при такой производительности системы и оснащённости материнки видеокарта? В игры не играю, компьютерную графику не срою. Из задач только фотошоп и время от времени видеомонтаж и некоторые другие емкие программы, но там видео точно неважно.
Видеокарту установить не проблема сейчас в старой системе стоит ASUS EAH5570, есть ли в ней смысл вот вопрос. Посмотрел на форумах однозначного мнения так и не нашел.
Re[isi]:
[УДАЛЕНО]
Re[isi]:
В видеокарте, дешевле 200 долларов, в вашем случае нет смысла ни при каких условиях. Попробуйте работать без видеокарты. Если всё будет комфортно, то и зачем оно вам это дискретное видео надо?
Re[Andrew Incognito]:
[УДАЛЕНО]
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Появилась возможность сделать сейчас абгред на производительном железе.
Материнская плата ASUS Z97-PRO. Процессор Intel Core i7-4790K Devil's Canyon. 32 гига оперативной памяти.
Материнская плата богата на видеовыходы:

Возник вопрос, а нужна ли при такой производительности системы и оснащённости материнки видеокарта? В игры не играю, компьютерную графику не срою. Из задач только фотошоп и время от времени видеомонтаж и некоторые другие емкие программы, но там видео точно неважно.
Видеокарту установить не проблема сейчас в старой системе стоит ASUS EAH5570, есть ли в ней смысл вот вопрос. Посмотрел на форумах однозначного мнения так и не нашел.

Подробнее

Сколько ж можно перетирать уже эту тему! Если так раскидываемся деньгами в пользу производительности, то будет верх маразма не брать хорошую видеокарту для многократного ускорения обработки видео. Для видеомонтажа особенно в некоторых программах ОЧЕНЬ важна видеокарта.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
В видеокарте, дешевле 200 долларов, в вашем случае нет смысла ни при каких условиях.

Задаю вопрос так как глядя на дискуссии по этому поводу так и не увидел единого мнения по 3д там все понятно. А по фотошопу неоднозначно на PC у меня всегда стояли видеокарты, с другой стороны в мак мини интегрированная графика и её более чем достаточно. И почему именно NVIDIA всегда предпочитал Radeon.
Re[isi]:
CUDA
Re[isi]:
Я же говорю: попробуйте. Видеокарту всегда купить успеете. Не надо, чтобы было максимально быстро, надо чтобы было максимально комфортно. НВидиа более надежны и проблем с драйверами и аппаратной поддержкой ускорения меньше. Только не брать из начального ценового сегмента: там всё несерьезно.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Для видеомонтажа особенно в некоторых программах ОЧЕНЬ важна видеокарта.

Зависит от программы, формата и кодека. Работаю в H264 50р и 60р, в премьере ( в нем CUDA) видеокарта 650Ti ничего не ускоряет. В вегасе видеокарта тоже ничего не ускоряет, зато часто приводит к падениям программы. Время рендеринга не меняется, потому что ускорение идет только на переходах и эффектах, причем далеко не на всех и эти эффекты занимают очень незначительную часть фильма. В реальности очень сильно ускоряет время просчета технология квиксинк в эдиусе, но она работает как раз на встроенном видеоядре. Панацеей квиксинк тоже не является, потому что качество кодирования страдает ( года два газад сравнивали скорость и качество с квиксинком и без него, не думаю, что сейчас что то изменилось).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта