от: Александр Блоцкий
А они стоят до 100$?
Нет, они сделаны по образу и подобию.
Ссылки смотрите сперва.
А они стоят до 100$?
от: Nikolay Alex
Я же вам сказал уже, что опция разгона- это не просто опция для чудиков. Это ещё и запас по стабильности и надежности.
от:Александр БлоцкийДа собственно топовою никто и не предлагал. Предлагалась обычная приличная полноразмерная плата. Разница в цене между вариантами на B85 и Z97 1.5 тыс. - 3650 и 4990 по прайсу соответственно.
А сам процесс работы, что на дешевой мамке, что на дорогой ничем особенным не отличается.
У меня первый комп (мать) служил 6 лет. Второй - 3 года, 3-я мать 2 года... замечаете? Насколько быстро сейчас все устаревает...Подробнее
Да уймитесь вы наконец с вашей дурацкой экономией.
Когда надо будет собрать дешевую печатающую машинку, вас позовут.
Это ещё и запас по стабильности и надежности.
Это совсем другие дизайн и компоненты платы. А вы к таблицам отсылаете. Вот сами себе и выбирайте по таблицам.
от:Александр БлоцкийХотите надежности и стабильности- забейте на Радеоны. Греются современные карты и красные, и зеленые одинаково меньше, чем старые.
Пока мой выбор остановлен на Radeon R7 240. - TDP 30 Вт. Пассивная СО. Скоростные характеристики, практически как у моей теперешней 8600 GTS, которая меня всем удовлетворяет, кроме малого объема памяти и жаркого характера.Подробнее
от: Alex VelesНе. Не угадали :) Я по ремонту подвизаюсь. Может для вас открытие, но есть люди, которые ремонтируют платы и немножко знают, как оно там внутри устроено.
Вы телепатом в ящике не подвизаетесь?
Определять дизайн и компоненты любых плат по названию чипсета?
.
от:Александр Блоцкий
Пока мой выбор остановлен на Radeon R7 240. - TDP 30 Вт. Пассивная СО. Скоростные характеристики, практически как у моей теперешней 8600 GTS, которая меня всем удовлетворяет, кроме малого объема памяти и жаркого характера.Подробнее
Не. Не угадали :) Я по ремонту подвизаюсь. Может для вас открытие, но есть люди, которые ремонтируют платы и немножко знают, как оно там внутри устроено.
от: Alex VelesВетеринар не знает, какая лошадь победит. Но однозначно знает, что хромая лошадь никогда не победит:)
И что? Это как сказать, что навыки ветеринара автоматически помогают однозначно определять лошадь-победителя в забеге.
от: Alex Veles
Да и 80Вт процессор не такой уж и топовый по потреблению, он ближе к офисным 65Вт, чем к топовым 120-130Вт.
Ну если такие критерии, то у затычки gt 720 вообще 19Вт :-)
А gt 730 с 39Вт будет не хуже R7 240, но зато с GDDR5.
от:Александр Блоцкий
Спасибо, по этим 720 - 730 - я не смог найти информацию в интернете про нагрев и энергопотребление. Наверное они еще слишком новые. Тоесть обзоры есть. А вот этих цифр не указывают.
----
только что почитал про GT 730 на GDDR5, и немного не понял... получается она на шине 64 бит - обгоняет мою 8600 GTS? Там указано 40 Гб/с - пропускная способность шины памяти. Я что-то не правильно понял или это я так отстал от жизни? :DПодробнее
Тут хают сравнение по таблицам, но посмотрите тут характеристики:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nvidia_graphics_processing_units
Вобщем очень интересные карты получились. Они даже есть в вариантах с пассивным охлаждением, так что - это то что надо :)