Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
А они стоят до 100$?

Нет, они сделаны по образу и подобию.
Ссылки смотрите сперва.
Re[Alex Veles]:
Я почитал. Интересно. Но все же хочется что-то не слишком дорогое. А то получится, что видяха стоит, как весь системник :)
Re[Alex Veles]:
Да уймитесь вы наконец с вашей дурацкой экономией. Когда надо будет собрать дешевую печатающую машинку, вас позовут. Если человек нашел деньги на топовый проц, найдет и на нормальную плату под него. Чтобы понять, что нормальная прилично отличается от сильно посредственной, не надо быть специалистом, достаточно внимательно посмотреть на фото одной и другой. Я же вам сказал уже, что опция разгона- это не просто опция для чудиков. Это ещё и запас по стабильности и надежности. Это совсем другие дизайн и компоненты платы. А вы к таблицам отсылаете. Вот сами себе и выбирайте по таблицам.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Я же вам сказал уже, что опция разгона- это не просто опция для чудиков. Это ещё и запас по стабильности и надежности.

Я соглашусь с вами в этом пункте.
Но вставлю свои 5 копеек. Возможно в наше время при сборке компьютера человеку не нужна эта надежность "на года". Через год его мамка устареет, или случится еще, что-то и заменить бюджетную будет не так жалко, как топовую.
----
А сам процесс работы, что на дешевой мамке, что на дорогой ничем особенным не отличается.
----
У меня первый комп (мать) служил 6 лет. Второй - 3 года, 3-я мать 2 года... замечаете? Насколько быстро сейчас все устаревает...
Re[Александр Блоцкий]:
С картами до 100уе сейчас успешно конкурируют встроенные в CPU.
Согласно сводному рейтингу http://www.ixbt.com/video3/i0114-video.shtml
выбирать особо нечего :
HD 7750
gtx 640

GTX 550 Ti - старые с большим тепловыделением.
Re[Alex Veles]:
Пока мой выбор остановлен на Radeon R7 240. - TDP 30 Вт. Пассивная СО. Скоростные характеристики, практически как у моей теперешней 8600 GTS, которая меня всем удовлетворяет, кроме малого объема памяти и жаркого характера.
Re[wonder17]:
Ну как рабочая платформа x99 даже с младшим процессором 5820 хороша, с памятью не ниже 2600 :D
ну а 5960 перемалывает все на 4ггц!

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
А сам процесс работы, что на дешевой мамке, что на дорогой ничем особенным не отличается.
У меня первый комп (мать) служил 6 лет. Второй - 3 года, 3-я мать 2 года... замечаете? Насколько быстро сейчас все устаревает...

Подробнее
Да собственно топовою никто и не предлагал. Предлагалась обычная приличная полноразмерная плата. Разница в цене между вариантами на B85 и Z97 1.5 тыс. - 3650 и 4990 по прайсу соответственно.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
Да уймитесь вы наконец с вашей дурацкой экономией.

Умерьте свой пыл и снобизм.
Цитата:

Когда надо будет собрать дешевую печатающую машинку, вас позовут.

Попридержите корону, председатель...
Цитата:

Это ещё и запас по стабильности и надежности.

Откройте для себя гарантию от производителя.

Цитата:

Это совсем другие дизайн и компоненты платы. А вы к таблицам отсылаете. Вот сами себе и выбирайте по таблицам.

Вы телепатом в ящике не подвизаетесь?
Определять дизайн и компоненты любых плат по названию чипсета?
И таки думаю, выбирать по таблицам характеристик под свои нужды и потом смотреть описание-отзывы конкретного экземпляра - это нормальная практика выбора.

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Пока мой выбор остановлен на Radeon R7 240. - TDP 30 Вт. Пассивная СО. Скоростные характеристики, практически как у моей теперешней 8600 GTS, которая меня всем удовлетворяет, кроме малого объема памяти и жаркого характера.

Подробнее
Хотите надежности и стабильности- забейте на Радеоны. Греются современные карты и красные, и зеленые одинаково меньше, чем старые.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles
Вы телепатом в ящике не подвизаетесь?
Определять дизайн и компоненты любых плат по названию чипсета?
.
Не. Не угадали :) Я по ремонту подвизаюсь. Может для вас открытие, но есть люди, которые ремонтируют платы и немножко знают, как оно там внутри устроено.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Подробнее

Ну если такие критерии, то у затычки gt 720 вообще 19Вт :-)
А gt 730 с 39Вт будет не хуже R7 240, но зато с GDDR5.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
Не. Не угадали :) Я по ремонту подвизаюсь. Может для вас открытие, но есть люди, которые ремонтируют платы и немножко знают, как оно там внутри устроено.

И что? Это как сказать, что навыки ветеринара автоматически помогают однозначно определять лошадь-победителя в забеге.
Есть удачные и неудачные платы и на z97 и на b85, и чипсет тут дело второе.
Ну и зароком надёжности конкретного экземпляра может быть только гарантия.
Да и 80Вт процессор не такой уж и топовый по потреблению, он ближе к офисным 65Вт, чем к топовым 120-130Вт.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
И что? Это как сказать, что навыки ветеринара автоматически помогают однозначно определять лошадь-победителя в забеге.
Ветеринар не знает, какая лошадь победит. Но однозначно знает, что хромая лошадь никогда не победит:)
Цитата:

Да и 80Вт процессор не такой уж и топовый по потреблению, он ближе к офисным 65Вт, чем к топовым 120-130Вт.

80 вт это так называемый тепловой пакет. Реальная мощность, потребляемая процессором это совсем другие цифры. Тепловой пакет указан одинаковым для процессоров с частотой 3 и 4 Ггц. Хотя понятно, что более высокочастотный процессор потребляет заметно больше.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Ну если такие критерии, то у затычки gt 720 вообще 19Вт :-)
А gt 730 с 39Вт будет не хуже R7 240, но зато с GDDR5.

Спасибо, по этим 720 - 730 - я не смог найти информацию в интернете про нагрев и энергопотребление. Наверное они еще слишком новые. Тоесть обзоры есть. А вот этих цифр не указывают.
----
только что почитал про GT 730 на GDDR5, и немного не понял... получается она на шине 64 бит - обгоняет мою 8600 GTS? Там указано 40 Гб/с - пропускная способность шины памяти. Я что-то не правильно понял или это я так отстал от жизни? :D
Re[JamRock]:
Добрый День, коллеги!

Подскажите на что стоит обратить внимание:

Нужен (хочу) ноутбук для работы с фотошопом/лайтрумом. Будет использоваться на работе, постольку-поскольку. Возможности подключить монитор не будет, т.е размер экрана от 15.6 дюйма, особой мобильности не требуется, 1-2 раза в неделю забрать домой/работа. Запредельной скорости не требуется, для основных задач стоит дома адекватный ПК, ноут нужен будет для отбора фото, единичных манипуляций в лайтруме и тыканей в ФШ.
Дома есть Макбук про, 15" (еще на c2d), но после выхода maveric'а стал безбожно тормозить + винт стучит/крошиться. Быть может проще его привести в норму - установить ССД и посмотреть на скорость работы?
Новый мак про совесть пока не позволит купить, бюджет порядка 50-60к
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Спасибо, по этим 720 - 730 - я не смог найти информацию в интернете про нагрев и энергопотребление. Наверное они еще слишком новые. Тоесть обзоры есть. А вот этих цифр не указывают.
----
только что почитал про GT 730 на GDDR5, и немного не понял... получается она на шине 64 бит - обгоняет мою 8600 GTS? Там указано 40 Гб/с - пропускная способность шины памяти. Я что-то не правильно понял или это я так отстал от жизни? :D

Подробнее

Тут хают сравнение по таблицам, но посмотрите тут характеристики:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nvidia_graphics_processing_units
А тут абстрактные попугаи, просто для общего сравнения:

http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html

У gt 730 есть 3 модификации, сильно отличающиеся. Смотреть нужно на новую с 28нм техпроцессом. Скорость памяти 1250MHz на 4 (GDDR5) на 8 байт шина (64 бит) = 40 ГБ\с. У 8600GTS память 2000 (GDDR3) на 128 бит шину (16 байт) = 32 ГБ\с

Re[Alex Veles]:
Цитата:
Тут хают сравнение по таблицам, но посмотрите тут характеристики:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nvidia_graphics_processing_units

Да, я уже посмотрел. Сначала смотрел эту таблицу на русской википедии, но тм не было 730-х, потому что они еще очень новые. Поэтому я боялся на них обращать внимание. А потом вспомнил, что можно глянуть на англоязычной википедии - и там таки да, информация более свежая.
----
Вот как-раз сравнение по таблице - самое полезное. Потому что в таком случае ты сам принимаешь решение, а не навязанное кем-то из тестов.
Вобщем очень интересные карты получились. Они даже есть в вариантах с пассивным охлаждением, так что - это то что надо :)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

Вобщем очень интересные карты получились. Они даже есть в вариантах с пассивным охлаждением, так что - это то что надо :)

Как замена современным встроенным картам для старых CPU - да, неплохие.
А на поверку, производительность на уровне встроенных HD5200.

Re[Alex Veles]:
Не факт далеко. Ну да ладно. Никому в голову не приходило выбирать видеокарты по производительности в OpenCL? А ведь это главное, можно сказать, для фотообработки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта