от:Alex VelesВ магазинах моего областного центра (DNS, Кей) этих блоков нет. Основная масса из доступных приличных блоков питания мощностью от 550 вт и выше.
В ответ на это просто приведу примеры "бюджетных блоков":
SeaSonic Platinum-460 Fanless = 170уе
SeaSonic S12II-430 430Вт = 130уе
Zalman ZM450-GS 450Вт =100уе
Corsair CX430 430Вт =105уеПодробнее
Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!
Всего 1680 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[Alex Veles]:
Re[LehaP]:
от:LehaP
Постарался учесть все замечания (за бюджет вылез на 20%):
Подтвердите плиз, что встроенной видюхи будет достаточно для работы. Иногда, необходимо будет небольшие презентации в Photodex ProShow Producer делать (продолжительностью до 10 минут).
Нужно ли сразу доп. охлаждение в корпус ставить, или 2-х встроенных кулеров хватит?Подробнее
Не морочьте голову себе и людям этим обрубком. Берите дискретку.
Если сильно ведётесь на интел - ксеон. Если не хотите переплачивать - амд.
Корпус откройте и выключите вентиляторы корпусные.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Вам через 3 года ssd всё-равно придётся менять, потому что ОС деятелей из мелкософта тупо туда не влезет.
у меня Win7 + ПО для фотографии и офиса 3 года жили на томе в 100gb и все прекрасно влезало...
Re[Nikolay Alex]:
[quot]Ссылки действительны только для вас. У нас просто открывается заглавная страница Никс.[/quot]
неприятная неожиданность)
Материнка: ASUS Z97-K (RTL) LGA1150 <Z97> 2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
HDD: HDD 3 Tb SATA 6Gb/s Toshiba <DT01ACA300> 3.5" 7200rpm 64Mb
Привод: DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW ASUS DRW-24F1ST <Black> SATA (OEM)
Проц: CPU Intel Core i7-4790 BOX 3.6 GHz/4core/SVGA HD Graphics 4600/1+8Мб/84W/5 GT/s LGA1150
Корпус: Miditower INWIN BWR143 <Black> ATX 600W (24+2x4+2х6/8пин) <6090747/6104202>
ОЗУ: Kingston HyperX <KHX16LC10K2/16X> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-12800> Low Voltage CL10
SSD: SSD 240 Gb SATA 6Gb/s Kingston SSDNow V300 Series <SV300S37A/240G> 2.5" MLC

Материнка: ASUS Z97-K (RTL) LGA1150 <Z97> 2xPCI-E Dsub+DVI+HDMI GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
Проц: CPU Intel Core i7-4790 BOX 3.6 GHz/4core/SVGA HD Graphics 4600/1+8Мб/84W/5 GT/s LGA1150
Корпус: Miditower INWIN BWR143 <Black> ATX 600W (24+2x4+2х6/8пин) <6090747/6104202>
ОЗУ: Kingston HyperX <KHX16LC10K2/16X> DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb <PC3-12800> Low Voltage CL10
SSD: SSD 240 Gb SATA 6Gb/s Kingston SSDNow V300 Series <SV300S37A/240G> 2.5" MLC
Re[Alex Veles]:
В ответ на это просто приведу примеры "бюджетных блоков":
SeaSonic Platinum-460 Fanless = 170уе
У меня такой 400 ваттный кормит старый около 100 ватт тдп проц, пару дисков и простенькую видюху. Отличный блок, главно пылесосить хотя бы два раза в год не забывать :D
Re[LehaP]:
Материнка хорошая, с богатым по возможностям БИОС. Золотая середина. Недавно на ней комп собирал. Понравилась. Жесткий диск можно и попроще, например зеленый WD, он тихий и холодный, а скорости запредельной для хранилища файлов не надо. SSD вы выбрали не очень удачный, на устаревшем контроллере SandForce. Самые удачные Marvell 88SS9188 или подобные. Под систему в общем хватит и 128 мб. Память тоже можно чуть проще, например Kingston HyperX Fury < HX316C10FK2 / 16 > DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb < PC3-12800 > CL10. Память на Интел навороченную брать не стоит, она на производительность влияет слабо. Какой блок питания установлен в выбранном вами корпусе, никто не знает. Поэтому я бы взял корбус без блока и такой проверенный блок: Chieftec A-135 < APS-550CB > 550W ATX (24+2x4+2x6 / 8пин) Cable Management. Или его близнеца 650 ватт. Вентиляторами сильно не увлекайтесь, железо не сильно горячее. Главное сам корпус куда-нибудь в глухую нишу не затолкать. С покупкой видеокарты я бы не спешил. Может вам и возможностей встроенной графики хватит.
Re[LehaP]:
Довольно неплохой набор вышел но и дорогой,похоже вы вышли за бюджет. Железо заметно подорожало за последний месяц и видимо будет еще дорожать. Дискретное видео можно действительно всегда докупить а на этом форуме несколько пользователей работают в фш на встроенном. А ведь еще есть проф видеоускорители
http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=professional_graphics
Про диски -стоит учесть необходимость scratch раздел,он идет или следующем за системным или на отдельном физ, равно как и для LR cash ,при склейке панорам может и 100га задействовать . Каталог LR тоже легко перевалит за 100га,там ведь еще превью будут. Под систему /у меня мак ос хак/ 150 га хватает ,реально занято в пределах 30- 50 но место должно оставаться под своп для нормальной работы. Про проц Зеон,считается что он больше для проф компа ,их в тот же МаcPro ставят,можете еще посоветоваться хоть в никсе, но вы ведь не сервер собираете а пусть и довольно мощный но все же бытовой комп. Еще про диски WD-green там были проблемы с парковкой,режим WDIDLE у серии WD 20 EARS 2тб,позже устранили но мне пришлось перепрошивать,уточняйте при покупке если надумаете а в остальном правда они тихие и холодные. Бп с cable management немного подороже чем с просто впаяными проводами ,но подключив однажды БП и уложив шлейфы вы забудете о нем , на этом можно сэкономить около 1тыр тем более почти вся "ботва" будет задействована. Для работы неглядя можно разве что Мас покупать но это очень дорого.
Смотрите сами,если хотите сэкономить можно попроще комплект собрать.
http://www.nix.ru/price/price_list.html?section=professional_graphics
Про диски -стоит учесть необходимость scratch раздел,он идет или следующем за системным или на отдельном физ, равно как и для LR cash ,при склейке панорам может и 100га задействовать . Каталог LR тоже легко перевалит за 100га,там ведь еще превью будут. Под систему /у меня мак ос хак/ 150 га хватает ,реально занято в пределах 30- 50 но место должно оставаться под своп для нормальной работы. Про проц Зеон,считается что он больше для проф компа ,их в тот же МаcPro ставят,можете еще посоветоваться хоть в никсе, но вы ведь не сервер собираете а пусть и довольно мощный но все же бытовой комп. Еще про диски WD-green там были проблемы с парковкой,режим WDIDLE у серии WD 20 EARS 2тб,позже устранили но мне пришлось перепрошивать,уточняйте при покупке если надумаете а в остальном правда они тихие и холодные. Бп с cable management немного подороже чем с просто впаяными проводами ,но подключив однажды БП и уложив шлейфы вы забудете о нем , на этом можно сэкономить около 1тыр тем более почти вся "ботва" будет задействована. Для работы неглядя можно разве что Мас покупать но это очень дорого.
Смотрите сами,если хотите сэкономить можно попроще комплект собрать.
Re[JamRock]:
Добрый день Подскажите можно ли использовать этот диск в качесте системного в десктопе
OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-120G 2.5" 120GB SATA III MLC
OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-120G 2.5" 120GB SATA III MLC
Re[beerus]:
Не вижу препятствий. А что конкретно у вас вызывает сомнения?
Re[Nikolay Alex]:
Просто хочу модернизировать старый комп под лайтрум Поставить два SSD
под систему и каталоги. Эти самые дешовые из надежных. Где то прочитал что они для лаптопов. Решил проверить Спасибо
под систему и каталоги. Эти самые дешовые из надежных. Где то прочитал что они для лаптопов. Решил проверить Спасибо
Re[LehaP]:
от:LehaP
[quot]Ссылки действительны только для вас. У нас просто открывается заглавная страница Никс.[/quot]неприятная неожиданность)
SSD: SSD 240 Gb SATA 6Gb/s Kingston SSDNow V300 Series <SV300S37A/240G> 2.5" MLCПодробнее
По-моему изначальный конфиг с xeon и дискретной графикой был более сбалансированный.
Максималисты-теоретики встроенными рейдами и необходимостью 8 сата портов вас сбили с толку.
Зачем тут ASUS Z97 , чипсет которой заточен под обвес кучей периферии , рейд и разгон CPU? Зачем Вам два pci-ex слота, если даже не берете и одного?
Берите смело хорошую карту на b85 -выйдет в два раза дешевле.
i7-4790 хорош, но за туже цену xeon 1240 + тихий кулер будет предпочтительнее (но нужна видеокарта). К дискретной видеокарте всё-равно придете, захочеться или поиграть, или ПО какое интересное на CUDA использовать.
Ну и опять блок питания. 600Вт вашего непонятного корпусного подойдут, если Вы соберетесь или две видеокрты брать или одну карту с 300Вт потребления.
Повторяю, для вашего конфига даже с хорошей внешней картой за 200-300уе
ХОРОШЕГО блока питания на 450-500Вт достаточно.
Re[beerus]:
от: beerus
Просто хочу модернизировать старый комп под лайтрум Поставить два SSD
Только следует брать в расчет,что наличие даже 2 SSD никак скорость равконвертирования не увеличит.
Re[Alex Veles]:
Поставить топовый проц за 15 тыс. на бюджетную мать с упрощенным всем что можно, в том числе и системой питания, сэкономив при этом 2 тыс.- это дельный совет. Возможность разгона- это автоматически более мощная и качественная система питания процессора и памяти. Горячо вами любимый чипсет B85 и платы на его основе разработаны для бизнес-применения в офисной печатающей машинке.
Re[JamRock]:
Недавно заинтересовался покупкой видеокарты.
------
До этого пользовался всегда кое-чем.
Вот что я заметил. Я всегда пользовался картами Nvidia. Тоесть ATI у меня вообще никогда не было. И вот теперь тоже открыл, что из Nvidia продается в магазинах, открыл таблицу сравнения чипов в википедии, смотрел карты на новых чипах, с GDDR5, шиной 128 бит и пропускной способностью памяти не меньше 50 Гб\с. Но главный критерий был - небольшое энергопотребление. И я был неприятно удивлен.
Почти все современные карты Nvidia - ужасные печки. Все, что ниже 70 Вт. - сложно найти и там все тормознутые.
А потом - дай думаю посмотрю, что есть у новых AMD.
Так вот, что я увидел - там карты с потреблением не выше 50 Вт. при этом по производительности, а главное по цене - уделывают аналогичные Nvidia.
.
А кто что ставит себе - чтобы работать, иногда поиграть, чтобы не было печкой, желательно даже с пассивной системой охлаждения, и ценой до 100 долларов?
Тоесть тихое, не горячее и умеренно мощное.
------
До этого пользовался всегда кое-чем.
Вот что я заметил. Я всегда пользовался картами Nvidia. Тоесть ATI у меня вообще никогда не было. И вот теперь тоже открыл, что из Nvidia продается в магазинах, открыл таблицу сравнения чипов в википедии, смотрел карты на новых чипах, с GDDR5, шиной 128 бит и пропускной способностью памяти не меньше 50 Гб\с. Но главный критерий был - небольшое энергопотребление. И я был неприятно удивлен.
Почти все современные карты Nvidia - ужасные печки. Все, что ниже 70 Вт. - сложно найти и там все тормознутые.
А потом - дай думаю посмотрю, что есть у новых AMD.
Так вот, что я увидел - там карты с потреблением не выше 50 Вт. при этом по производительности, а главное по цене - уделывают аналогичные Nvidia.
.
А кто что ставит себе - чтобы работать, иногда поиграть, чтобы не было печкой, желательно даже с пассивной системой охлаждения, и ценой до 100 долларов?
Тоесть тихое, не горячее и умеренно мощное.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Поставить топовый проц за 15 тыс. на бюджетную мать с упрощенным всем что можно, в том числе и системой питания, сэкономив при этом 2 тыс.- это дельный совет.Подробнее
Достаточно взять нормальную модель с гарантией.
Человеку не нужен ни разгон, ни мантры про системное питание, ни остальные навороты z97. b85 оптимальный вариант для xeon.
И таки да, 2000 экономии на материнке, 2000 на процессоре, и вуаля, можно наскрести на видеокарту.
от:Nikolay Alex
Возможность разгона- это автоматически более мощная и качественная система питания процессора и памяти. Горячо вами любимый чипсет B85 и платы на его основе разработаны для бизнес-применения в офисной печатающей машинке.Подробнее
Автору нужен разгон?
Или разве автор просил сервер или мощную игровую станцию?
Ну и я приводил таблицу различия z97 и b85, ваши претензии по питанию не к модели чипсета, а к конкретной реализации.
Re[....]:
чет давно не модернизировал комп.
решил обновить.
сейчас у меня 775соект
проц Е7500
памяти 6 гигов
ссд 120 пректор м5 под систему и пара по 1тб ВД
в игрухи редко играю
больше использую комп еще под написание музыки
хочу взять что нибудь из i5 или i7 c 16гигами
посоветуйте проц, мать, оперу
решил обновить.
сейчас у меня 775соект
проц Е7500
памяти 6 гигов
ссд 120 пректор м5 под систему и пара по 1тб ВД
в игрухи редко играю
больше использую комп еще под написание музыки
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Тоесть тихое, не горячее и умеренно мощное.Подробнее
Странно, но обзоры говорят обратное.
При сравнимой производительности у nvidia меньше потребление, но радеоны дешевле.
http://www.hwcompare.com/17096/geforce-gtx-750-vs-radeon-r7-250x/
http://gpuboss.com/gpus/Radeon-R7-260X-vs-GeForce-GTX-750
Это особенно заметно сейчас в топовом сегменте, например gtx 970-980 vs R9.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
Без огласки бюджета варианты по цене могут отличаться на полпорядка.
Re[RulexJB]:
посоветуйте проц, мать, оперу[/quote]
смотри на третье поколение иви бридж с 1155 сокетом (у самого такая система) его сняли с производства и по магазинам можно купить еще по хорошей цене, если денег с запасом, то я бы строил уже капитальную одно или двухпроцессорную систему на сокете 2011-м3 систему.
типа такой ASUS X99-Pro (s2011-v3/X99/ATX)
проц примерно такой i7-5960X 3.0GHz S2011-3 BX80648I75960X
я лично поклонник корсаровской памяти и в свое время купленная доминатор платинум не подкачала ни в штатном режиме ни при разгоне с 1866 до 2133
В любом случае смотри что бы на матери были удобно расположены писиайх16 разъемы под видеокарты, если надумаешь брать вторую карту.
ЗЫ. Ну память сможешь донарастить если понадобится, но в проц и в материнку закидывай сразу львиную часть денег, примерно как с объективами выбирай лучшее что сможешь себе позволить.
посоветуйте проц, мать, оперу[/quote]
смотри на третье поколение иви бридж с 1155 сокетом (у самого такая система) его сняли с производства и по магазинам можно купить еще по хорошей цене, если денег с запасом, то я бы строил уже капитальную одно или двухпроцессорную систему на сокете 2011-м3 систему.
типа такой ASUS X99-Pro (s2011-v3/X99/ATX)
проц примерно такой i7-5960X 3.0GHz S2011-3 BX80648I75960X
я лично поклонник корсаровской памяти и в свое время купленная доминатор платинум не подкачала ни в штатном режиме ни при разгоне с 1866 до 2133
В любом случае смотри что бы на матери были удобно расположены писиайх16 разъемы под видеокарты, если надумаешь брать вторую карту.
ЗЫ. Ну память сможешь донарастить если понадобится, но в проц и в материнку закидывай сразу львиную часть денег, примерно как с объективами выбирай лучшее что сможешь себе позволить.
Re[Alex Veles]:
Это особенно заметно сейчас в топовом сегменте, например gtx 970-980 vs R9.
А они стоят до 100$?