Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Только не брать из начального ценового сегмента: там всё несерьезно.

Добрый день.
Вопрос ко всем.
Вот есть такая карта вокруг которой во всех наших интернет магазинах разгорелись споры.
http://www.inno3d.biz/ru/products/geforce_700_series/gt730_1gb_gddr5

На оф. сайте сообщается, что она оборудована памятью GDDR5 и шиной 128 бит. и новым чипом GK208.
Что немного не сходится с таблицей из википедии. А люди купившие ее также подтверждают, что это мягко говоря "лохотрон". Там стоит старый чип GF108, на который производитель каким-то чудесным образом накатил GDDR5.
---
Неужели производитель может так нагло врать?
Кто-то покупал данную карту?
Дело в том что стоит она ну очень подозрительно дешево, как для заявленных характеристик.
Re[Александр Блоцкий]:
Там на сайте целых 4 разных карты GT730, и все совершенно одинаковые с виду.
Даже если у них есть чудо-карта с 128бит GDDR5 на GK208,
то вероятность получить её в магазине вместо 3х других весьма мала. Чем и объясняются отзывы владельцев, которым попались 3 другие разновидности.
Я думаю, inno просто перемаркировала свою же gt630, вид аналогичный.

Вобщем, зачем играть в лотерею на 70уе, если за 120уе можно взять gtx750, которые согласно википедии уже на холодном максвел чипе?

Re[Alex Veles]:
Цитата:
от: Alex Veles

Вобщем, зачем играть в лотерею на 70уе, если за 120уе можно взять gtx750, которые согласно википедии уже на холодном максвел чипе?

Немаленькая такая разница :D
----
Они все на холодных чипах.
И я не стану рисковать покупая это чудо от Inno 3D, когда есть нормальные честные бюджетные карты. Скорее вопрос был задан сугубо из интереса... Узнать кто врет - интернет магазин (не один) или официальный сайт.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Немаленькая такая разница :D
----
Они все на холодных чипах.
И я не стану рисковать покупая это чудо от Inno 3D, когда есть нормальные честные бюджетные карты. Скорее вопрос был задан сугубо из интереса... Узнать кто врет - интернет магазин (не один) или официальный сайт.

Подробнее

Скорее всего, они все там сами запутались что и как.
нвидиа перемаркировала gt630 и даже gt430 в gt730.
А учитывая, что самих 630 было аж 4 модификации, аналогично перемаркированные из 430 и 440 карт, то бардак там полнейший, чем производители и пользуются, выдавая старые запасы за новые карты.

Но суть не в этом, так как Вы ориентируетесь хоть на какие-то современные игры, 730 совершенно не вариант. Посмотрите тесты, даже в fullhd 730 не вытягивает зачастую и 30fps в низких настройках.
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Скорее всего, они все там сами запутались что и как.
нвидиа перемаркировала gt630 и даже gt430 в gt730.
А учитывая, что самих 630 было аж 4 модификации,

Тут скорее путаница в самих GT 730, потому что их есть несколько модификаций, как на старых чипах, так и на новых, а также на DDR3 и DDR5

Цитата:
Но суть не в этом, так как Вы ориентируетесь хоть на какие-то современные игры, 730 совершенно не вариант. Посмотрите тесты, даже в fullhd 730 не вытягивает зачастую и 30fps в низких настройках.

Вот-вот, вы наверное говорите о той 730-й, которая на DDR3. Даже на зарубежных сайтах есть предостережение, типа "будьте внимательны при выборе модели карты GT 730".
----
Так что для меня эта карта еще ого-го. А если бы вы узнали на чем я прошел второй крузис и фолаут New Vegas - то у вас бы случился разрыв шаблона :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
А если бы вы узнали на чем я прошел второй крузис и фолаут New Vegas - то у вас бы случился разрыв шаблона :D

Сам не играю уже давненько, но для дочери игры устанавливаю, и на ее комп, и на свой иногда( когда хочет на моем Асусе в че-нить красивое поиграть.
Так вот, второй Крайзис есть первой версии с мылом в текстурах и под 9-й директХ, и после установки пака под 11-й ДиректХ, боке и HD-тектурами в настройках. В первом варианте на максимальных настройках на одном и том же железе FPS 50-80, во втором-20-50. Это на full HD и все на макс стоит, притом на уже древнем по нынешним меркам железе
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

Так вот, второй Крайзис есть первой версии с мылом в текстурах и под 9-й директХ, и после установки пака под 11-й ДиректХ, боке и HD-тектурами в настройках.

Ну вот я играл в первый вариант - с минимальной графикой и разрешением что-то 1280х760 и где-то 20 кадров в сек.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Ну вот я играл в первый вариант - с минимальной графикой и разрешением что-то 1280х760 и где-то 20 кадров в сек.

Все карты в линейке Зеленых до ..60, ..70, ..80-по большому счету затычки для современных игр, относительно линейки своего времени, где идет уже большая отбраковка по чипам, и отсюда остальная разводка на плате. И это, помимо лохотрона с чипами старых версий в новых индексах. И это особенно начало процветать с 600-й серии.
Совет- поискать б/у 580 с альтернативной СО на борту, у нас в провинции даже частенько всплывают за 4-5 Кр наших. Почти за те же деньги, хоть и старая уже как бы, пусть и б/у( протестить не проблема любым бенчем, да и манибэк никто еще не отменял), но даже сейчас ее вполне хватает даже для комфортой игры вроде Крайзис 2,3 или последних Баттлефилдов на макс. или около настройках на моем Асусе WQHD в родном разрешении, если не упирается в проц и память
и ИГРОВОЙ системник по определению не может быть тихим ВО ВРЕМЯ игры, экономичным и дешевым на данный момент времени, если нужны максимальные "красивости" и производительность. В простое или Шопе при этом он может быть ОЧЕНЬ тихим. Все зависит от грамотной конфигурации
Re[Pashkov]:
Цитата:
В простое или Шопе при этом он может быть ОЧЕНЬ тихим. Все зависит от грамотной конфигурации

у меня в CaptureOne GTX 870m тишо шелестит (два вентилятора - на cpu и на dgpu) в notebook'е (естественно не overclocked ибо зачем менять шум и температуру на лишние 10-15% чего-нибудь в лучшем случае)
Re[Pashkov]:
Цитата:

Совет- поискать б/у 580 с альтернативной СО на борту, у нас в провинции даже частенько всплывают за 4-5 Кр наших.

Знаете почему я не хочу такую карту?
1. Потому что любые мощные карты со временем отваливаются.
2. Б/у тем более могут прожить пол года...
3. Новая карта - это не только ценный мех... :) не только переиндексация старых чипов на новые, но и усовершенствование в плане энергопотребления. Пускай она будет хоть 5 раз переименованная, но новая карта де-факто жрет меньше энергии и меньше греется. А из этого выходит следующее утверждение:
4. Новая, современная холодная карта несколько раз переживает любую игровую.
-----
Потому что я давно когда-то купил себе новую и свежую на то время GeForce 210 домой и на работу и они обе работают без проблем, не греются и не горят :)
Да это "затычки", но зато надежные. А все, которые у меня были относительно мощные, но б\у сгорали за 2-3 месяца. Да, я платил за них практически копейки, и мне их хватало ровно на лето поиграть :)
Это были FX5900, 7600 GT, 8600 GTS, даже была 9600, но она у меня была буквально неделю, так сказать взял на пробу, но потом у того человека она все-равно сгорела :)
Тоесть суть в том, что горячие карты - они работают в тяжелых условиях. И какая бы там не стояла СО, карта все-равно нагревается/остывает, и со временем это приводит к "старению" материалов и отвалу чипа или памяти.
----
Надо признаться честно - я ориентируюсь на эти низкобюджетные карты потому, что у меня нет денег на более дорогие, но даже если бы у меня были лишние деньги, то я бы все-равно смотрел на что-то холодное и с пассивным охлаждением.
Re[Александр Блоцкий]:
Что-то вы перемудрили и пугаете сам себя. Всё нормально работает и старьё в том числе. А новинки не обязательно меньше жрут.
Re[Александр Блоцкий]:
Если из зеленых - купленная лет 7 назад 9600 GT референс, с первого дня с зашитыми в биос повышенными частотами и напругой, до сих пор уже у соседа прекрасно и без глюков трудиться. Как и у меня сейчас дома на двух компах уже года 4 две 580- х с СО Дракулой в сильном разгоне до сих пор прекрасно трудяться, притом, постоянно в полной нагрузке в играх у дочери. И помимо них было много карт мною собрано людям и разогнано, и красных тоже, и за редким исключением, все прекрасно работали потом очень долго.
Так что ерунда все это...И это примеры все В РАЗГОНЕ. На штатных частотах тем более проблем нет, если брак какой конечно не вылезет. Если все собрано с умом и протестировано, никаких проблем нет и не будет.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
А новинки не обязательно меньше жрут.

Вот вам пример из таблиц Нвидии
GeForce GT 640 Rev. 2 May 29, 2013 GK208 384:16:8 TDP (watts) 49
GeForce GT 730______ June 18, 2014 GK208 384:16:8 TDP (watts) 38
---
Практически это одна и та же карта.
Но видно, что за год инженеры не сидели зря, а сумели понизить тепловыделение на 11 Вт.
---
Вот вам и "ребрендинг". Все катят бочку на Нвидию, мол "такие-сякие, одни и теже карты продают под разными именами бла-бла". но никто же не удосуживается внимательно глянуть на цифры. И заметить, что компания не просто так сидит ногу за ногу, а что-то делает :!:
Re[Александр Блоцкий]:
Я сказал "необязательно". Сколько раз на моей памяти новые чипы были прожорливей...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Вот вам пример из таблиц Нвидии
GeForce GT 640 Rev. 2 May 29, 2013 GK208 384:16:8 TDP (watts) 49
GeForce GT 730______ June 18, 2014 GK208 384:16:8 TDP (watts) 38
---
Но видно, что за год инженеры не сидели зря, а сумели понизить тепловыделение на 11 Вт.

Подробнее

Хочу Вас разочаровать, но перемаркировка это и есть просто смена наклейки на карте. Ничего аппаратно там не меняется.
Если посмотрите на характеристики этих двух карт, то поймете, что уменьшение TDP достигнуто банальным уменьшением рабочих частот чипа с 1048 МГц до 900 МГц.
Т.е. и на 640 Вы сможете сделать это программно, получив хоть 38 хоть 30Вт, да и наоброт, не факт что конкретные реализации 730 не будут подразогнаны на заводе под 49Вт.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

---Вот вам и "ребрендинг".
Тема ребрендинга и всё что с этим связано достаточно хорошо изучена во всех нюансах на специализированных форумах и нет смысла повторяться. Цифры, которые вы приводите, они не отражают реальное энергопотребление. Ввод покупателя в заблуждение- элемент торговой политики, который давно и с успехом использует и красная контора, и зеленая. Поэтому верить надо не им, а тем, кто реально разбирается в вопросе и никак в обмане не заинтересован.
Re[JamRock]:
DEL
Re[PC]:
Хочу поделиться одной полезной возможностью винды по распределению процессорных ядер для приложений. В семерке и восьмерке (проверено) можно отводить под каждое запускаемое приложение определённые ядра. Для этого требуется (для простоты исполнения): создать в папке с программой (exe-файлом) bat-файлик, в котором прописано "start /affinity F0 программа.exe", где "программа" - имя исполняемого файла, "F0" - шестнадцатеричное представление бинарной комбинации запускаемых ядер. Например, запустим прогу на первом и втором ядре из 8ми: 00000011. Открываем калькулятор, переводим в вид "программист" (Alt+3), слева переключатель в Bin, набираем 11, переключаем в Hex, получаем "3". Прописываем "3" после affinity, запускам батник, в диспетчере задач на процессе щёлкаем правой кнопкой>Задать соответствие... Видим, что процесс использует первое и второе ядро. Вуаля.
Штука крайне полезная. Пропадают тормоза, возникающие, скажем, при тяжёлой конвертации равов. Похожие манипуляции можно проделывать и с приоритетами процессов. Так же пропадает нытьё вида "винда_начала_жутко_тормозить_после_установки_и_запуска_1001го_приложения_а_не_купить_ли_мне_мак_слышал_из_него_не_торчат_провода"
Re[Deman32]:
а зачем это нужно?
например силкипикс - использует все ядра сразу
Re[фоторулюбитель]:
Разные приложения требует разное кол-во ядер, разную производительность. Это оптимизация распределения загрузки. К сожалению, сама операционка не в состоянии знать, какой проге сколько выделить ядер или процессорного времени, от того и тормоза могут быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта