Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:vladimir1974
вот кстати неплохая плата(под оба типа памяти)-если у вас интел. http://www.днс-шоп.ru/catalog/i184697/plata-gigabyte-lga775-ga-g41m-combo-g41-ich7-2xddr2-1066-2xddr3-1333-p.html#description .Макс обьем 8 гб.Доступна под заказ и есть в наличии(просто думал что их уже нет)

Подробнее

Кто-нибудь может помочь расшифровать, что это за плата, поскольку ссылка не открывается :x.
Цитата:
от: Pashkov
Не стоит менять, если апгрейдить комп, то более существенно...
Можно поискать и б/у Intel Q9200 и выше по линейке

У меня стоит прцессор Pentium(R) Dual-Core CPU E5500 @ 2.80 GHz. Почитал отзывы про него - все очень хвалят. Хотелось бы понять, почему он не годится для апгрейда .
П.С.
А что на тему графического планшета. Ни у кого нет никаких мыслей ?

Re[Feduha]:
Ваш проц уже ОЧЕНЬ устарел, он в разы медленней недорогих даже более современных, 2 ядра, кэш 2 Мб, шина всего 800 Мб(т.е. только под ДДР2) и тд.
А под ГРАФИЧЕСКИМ планшетом вообще не понятно, что имеете в виду.
Re[Pashkov]:
Цитата:
А под ГРАФИЧЕСКИМ планшетом вообще не понятно, что имеете в виду.

http://www.foto.ru/product.php?id=25964
Есть темы и на этом форуме:https://foto.ru/search?search_type=2&term=планшетный компьютер&forum_id=6&action=search
Но они или устаревшие или – сплошной холивар…
Цитата:
Ваш проц уже ОЧЕНЬ устарел, он в разы медленней недорогих даже более современных, 2 ядра, кэш 2 Мб, шина всего 800 Мб(т.е. только под ДДР2) и тд.

Грустно
А сколько может стоить новый системный блок с достаточными характеристиками для фотошопа? Может подкините пару моделей ?
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Грустно
А сколько может стоить новый системный блок с достаточными характеристиками для фотошопа? Может подкините пару моделей ?

Цена хорошего системника примерно 30т.р.
[quot]Если начну его апгрейдить, то могу остаться на неопределенное время без ничего. А поскольку я все равно хочу приобрести что-нибудь еще и с теми же функциями и желательно - портативное, то подумываю о графическом планшете Очень смущенный. [/quot]
Это вы о чем именно? Графический планшет не имеет функций компьютера - это просто устройство ввода. Т.е. как мышка, только лучше - как ручка или карандаш у вас в руке.
Из вашего сообщения кажется, что бы думаете, что графический планшет имеет функции компьютера.
А на счет самого графического планшета - инфы достаточно в этом форуме. И лучше выбирать посвежее. Тот, что вы указали по ссылке - тоже старенькая модель. Очень старенькая.
Re[Feduha]:
Цитата:
Грустно

Целиком системник можно не покупать, а обновить только железо. По ценам- мать от 1500, проц от 5000, память 3000-6000( от объема), видеокарта от 4000 , ССД диск от 2000. Это если все новым в магазине брать, т.е от 15000 р примерно.
Re[Feduha]:
Цитата:
У меня стоит прцессор Pentium(R) Dual-Core CPU E5500 @ 2.80 GHz. Почитал отзывы про него - все очень хвалят. Хотелось бы понять, почему он не годится для апгрейда
плата http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-g41m-comborev_13 чтоб открыть ссылку на днс,надо поменять русские буквы на английские.  Спецификация вашего процессора-http://ark.intel.com/ru/products/42800/Intel-Pentium-Processor-E5500-2M-Cache-2_80-GHz-800-MHz-FSB .По поводу винды-можно 64х битку поставить. прошвырнитесь по торрент трекерам(там и лайтрум с фотошопом найдете).По поводу железа-искать лучше на авито..б/у.Порядок действий:-Качаете семерку 64х битку,Ищете мамку,потом по ее спецификации на сайте-проц,докупаете память,и меняете все.Нормальная конфа:проц-4 ядра,память-8 гб,диск-любой на 7200об/мин.видяха обязательна!!!Пример поиска:-
Re[vladimir1974]:
Так то все верно по Б/у,я тоже самое написал. Вопрос в другом- кто это все человеку соберет в кучу. :D
Re[Pashkov]:
Цитата:
Так то все верно по Б/у,я тоже самое написал. Вопрос в другом- кто это все человеку соберет в кучу. :D
ну...может сам соберет :) интернет-в помощь.Я вон свой несколько раз апгрейдил :).тоже сам учился
Re[vladimir1974]:
Я тоже когда-то учился давно по интернету, но нужен хоть какой то опыт все равно, а то можно и кулер присобачить к камню без термопасты сгоряча, да и штекеры он/офф от системника хотя бы надо тоже знать, куда воткнуть на новой материнке, хоть они и подписаны
8 Гб оперативки мало для х64+ Фотошоп, 3 гб примерно из них съест только сама система с драйверами
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
Цена хорошего системника примерно 30т.р.

А какие производители сейчас имеют лучшие отзывы?
Цитата:

от:Mr.Hankey
Графический планшет не имеет функций компьютера - это просто устройство ввода. Т.е. как мышка, только лучше - как ручка или карандаш у вас в руке.
Из вашего сообщения кажется, что бы думаете, что графический планшет имеет функции компьютера.

Подробнее

То-есть, граф. планшет - это просто аналог мышки? И работает только в паре с компьютером? Хо-хо .
Цитата:

от:Pashkov
Целиком системник можно не покупать, а обновить только железо. По ценам- мать от 1500, проц от 5000, память 3000-6000( от объема), видеокарта от 4000 , ССД диск от 2000. Это если все новым в магазине брать, т.е от 15000 р примерно.

Подробнее

Можно присовокупить к цене и новую винду и, возможно, соединительные кабели. Можно, конечно, купить пиратский диск за 200 руб :P.
Меня очень привлекает этот вариант (с детства любил мастерить-паять _
Но боюсь надолго остаться без интернета и фотошопа .
Есть у меня еще один, очень старый, системный блок где-то 1995 года. Давно хотел выбросить, но рука не поднималась. Там операционка, конечно, MS-DOS и даже, как приложение, Виндовс 3-1 ;). Думаю, а нельзя ли его проапгрейдить для начала ? Хотя, наверно, нет смыслв, поскольку понадобиться менять почти все . Но если все покупать Б/У....
Цитата:
от: vladimir1974
По поводу железа-искать лучше на авито..б/у.Порядок действий...

Спасибо за столь подробную подсказку.
Цитата:
Ищете мамку,потом по ее спецификации на сайте-проц,докупаете память,и меняете все.Нормальная конфа:проц-4 ядра,память-8 гб,диск-любой на 7200об/мин.видяха обязательна!!!Пример поиска: ...

Цены на Авито, конечно, привлекательные. Но не подсунут ли брак :x?. Ведь, не проверишь :?
Нашел вот такую плату новую и в солидном магазине за 3 кр:
GIGABYTE GA-G41M-COMBO (S775, iG41, 2*DDR2+2*DDR3, PCI-E16x, SVGA, SATA, LPT, GB Lan, mATX, Retail)
В характеристиках сказано:
2 слота для памяти DDR3. Макс. памятть 8 Гб
2 слота для памяти DDR2. Макс. памятть 8 Гб. Макс. стандарт DDR2 1066 МГц
Получается, что можно установить даже 16 Гб? А зачем нужны слоты для той и другой памяти?
Цитата:
ну...может сам соберет :) интернет-в помощь.Я вон свой несколько раз апгрейдил :).тоже сам учился

Думаю, что мне очень поможет подробное руководство (недавно скачал) к моему компьютеру, где много схем и рисунков, поясняющих что и как разбирать и пр.
Из личного опыта могу назвать только самостоятельную сборку УНЧ (усилителя низкой частоты) по готовой схеме, конечно. Но это было очень давно, почти в детстве .
П.С.
А кто-что использует для показа фотографий в электронном виде?

Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Нашел вот такую плату новую и в солидном магазине за 3 кр:
GIGABYTE GA-G41M-COMBO (S775, iG41, 2*DDR2+2*DDR3, PCI-E16x, SVGA, SATA, LPT, GB Lan, mATX, Retail)
В характеристиках сказано:
2 слота для памяти DDR3. Макс. памятть 8 Гб
2 слота для памяти DDR2. Макс. памятть 8 Гб. Макс. стандарт DDR2 1066 МГц
Получается, что можно установить даже 16 Гб? А зачем нужны слоты для той и другой памяти?

Подробнее

НЕТ, нельзя.ИЛИ-ИЛИ. Нет в природе таких плат, чтобы ДДР2+ДДР3 одновременно использовали. Так что опять потолок 8 Гб. Я раньше давал название платы MSI, она 16 держит.
А по времени - неспеша перекинуть железо и поставить систему с драйверами и браузером часа хватит. Закупите все полностью заранее и быстро воткните в системник.
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
НЕТ, нельзя.ИЛИ-ИЛИ. Нет в природе таких плат, чтобы ДДР2+ДДР3 одновременно использовали. Так что опять потолок 8 Гб. Я раньше давал название платы MSI, она 16 держит.
А по времени - неспеша перекинуть железо и поставить систему с драйверами и браузером часа хватит. Закупите все полностью заранее и быстро воткните в системник.

Подробнее

Ну, это Вы хватили: "часа хватит" . Дай бог, за неделю управиться
Все-таки, подумываю о том, чтобы оставить это увлекательное занятие для долгих зимних вечеров .
А пока присмотрелся к готовым системникам.
Какова популярность компьютеров ACER?
Модель ACER Aspire TC-605. Есть миодификации с процессорами i5 и i7 и с помятью 8 Гб с возможностью расширения до 16 Гб.
Есть неплохие и относительно недорогие варианты.
Что скажете?
Re[Feduha]:
Они просто сборщики, как ДНС и т.п. Комплектующие те же самые, что и по отдельности покупать. Надо по цене конкретной модели сравнить с тем же по отдельности в рознице, может, и есть толк в покупке
Re[JamRock]:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
•CPU INTEL Core i7-3770K 3.5GHz LGA1155 (4,5GHz рабочий режим)
•COOLER Thermalright Archon SB-E (в корпус указанный ниже данный кулер стал впритык, лишив при этом возможности установить два вытяжных 92 вентиля на боковой крышке, так же он перекрыл возможность установки видеокарты в верхний слот PСi-E x16... что так же не есть хорошо, но пока нет второй видеокарты я особого дискомфорта не ощущаю. Из жизни... это очень тихий вентилятор и по началалу в биосе пришлось даже понизить порог допустимого нижнего уровня оборотов до 500, потому как этот супер кулер на штатной частоте проца крутил не выше 530 об\мин)
•MB ASUS P8Z77 WS (LGA1155/iZ77/Video/DDR3/RAID/2xLAN/ATX)
•RAM 4x8Gb(32Gb) DDR3 Corsair DDR3 16384Mb PC-15000 1866Mhz (CMD16GX3M2A1866C9)
•Video ASUS GeForce GTX 670 2GB DDR5 256bit DirectCU II OC GTX670-DC2T-2GD5
•HDD: 1). SSD 180GB INTEL 520 Series (SATAIII) Box SSDSC2CW180A3K5
2). SEAGATE 1TB Barracuda (SATAIII/64MB/7200 rpm) ST1000DM003
•SATA Drive: DVD+/-RW PIONEER DVR-S19LBK SATA Black DVR-S19LBK
•БП Chieftec APS-850C 850W
•Case Chieftec BA-01B-B-B w/o PSU
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вверху собственно конфиг моего уже устаревающего, но еще очень бодренького компика. Вот правда мониторик у меня совсем старенький (SyncMaster PX2370), очень мечтаю проапгрейдить, с расширенным цветовым охватом никогда не было и хотелось бы что то в пределах тысячи долларов и что бы калибруемое и в диагонали 27", для обработки фото. Прошу посоветовать из личного опыта.
Re[wonder17]:
Я себе недавно взял ASUS PB278Q. Полностью устраивает, 8 бит-я матрица, ШИМ ни разу не заметил.
Re[Pashkov]:
Цитата:
Они просто сборщики, как ДНС и т.п. Комплектующие те же самые, что и по отдельности покупать. Надо по цене конкретной модели сравнить с тем же по отдельности в рознице, может, и есть толк в покупке

Полная неожиданность . А название-то какое красивое :P. Но сравнить по ценам с комплектующими - это интересно .
Поискал свой любимый бренд Леново. Предложений немного, но есть. Например,
Настольный компьютер Lenovo ThinkCentre M73e SFF (10B7A04BRU) = Intel Core i5 4570, 3200 МГц, 8192 Мб, 500 Гб, Intel HD Graphics 4600, DVD-RW, 1000 Мбит/с, Windows 7 Professional (64 bit), клавиатура, мышь
Добавлю: 4 ядра, макс. память 16 Гб. Socket 1150. Вес 6.6 кг.
Что скажете?
Re[Feduha]:
Цитата:
Грустно

200 баксов. Если не интел и собирать самому вручную. Но тут же вам сейчас начнут агитировать, что кроме интела i7 ничто для фотошопа не годиться...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
200 баксов. Если не интел и собирать самому вручную...

Готовый безнес-проект. "Компьютер для фотографа" не может стоить менее 700 баксов, а в день их можно собирать штук 5-6. Неплохой доход можно иметь .
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha

Настольный компьютер Lenovo ThinkCentre M73e SFF (10B7A04BRU) = Intel Core i5 4570, 3200 МГц, 8192 Мб, 500 Гб, Intel HD Graphics 4600, DVD-RW, 1000 Мбит/с, Windows 7 Professional (64 bit), клавиатура, мышь
Добавлю: 4 ядра, макс. память 16 Гб. Socket 1150. Вес 6.6 кг.
Что скажете?

Подробнее

Если ценник около 30 Кр - дорого, в нем даже видеокарты нет
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
200 баксов. Если не интел и собирать самому вручную. Но тут же вам сейчас начнут агитировать, что кроме интела i7 ничто для фотошопа не годиться...

. Мне даже самому стало интересно..Может, напишите конфигурацию НОВЫХ комплектующих в нем? С учетом корпуса, HDD, блока питания, видеокарты, материнки, кулера, проца и пямяти и это все за 200 баксов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта