Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Если ценник около 30 Кр - дорого, в нем даже видеокарты нет

А разве такое может быть ? Попробую разобраться :?
Залез на сайт Леново. Данная модель имеет большое количество модификаций. И вот какие варианты использующихся видеокарт:
◦Интегрированная 2013 Intel® HD
◦Дискретная: ATI Radeon HD8470
◦Дискретная: ATI Radeon HD8570
◦Дискретная: NVIDIA GeForce GT620
◦Дискретная: NVIDIA Quadro410
Похоже, что видеокарта, все же, есть ;)
http://shop.lenovo.com/ru/ru/desktops/thinkcentre/m-series-towers/m73/index.html#tab-Технические_характеристики

Цитата:

от:Pashkov
. Мне даже самому стало интересно..Может, напишите конфигурацию НОВЫХ комплектующих в нем? С учетом корпуса, HDD, блока питания, видеокарты, материнки, кулера, проца и пямяти и это все за 200 баксов?

Подробнее

Мне тоже стало интересно. И вот что я нашел. Человек решил быстренько собрать новый компьютер, для чего закупил в одном из популярный московских магазинов комплектующие. Дал список. Я залез на сайт магазина и выписал цены. Вот что получилось:
процессор intel i5-4570 oem = 7 483 руб
материнка gigabyte GA-H81M-DS2 = 1 750 руб
память samsung original pc12800 4gb одна планка = 1 640 руб. Х 2
видеокарта inno3d GT740 OC Green c CUDA N740-1SDV-E5CWX = 3 652 руб
кулер Ice Hammer IH-3075WV = 312 руб.
жесткий диск Western Digital WD5000AAKX Caviar Blue = 1 948 руб.
корпус JNC 320 = 1 446 руб.
Всего: 19871 руб
Вот такая реальная арифметика - и это без ОС, блока питания, клавиатуры, мышки и еще кучи чего
Правда, он покупал только одну планку памяти, вторую - это уже я добавил. Не знаю, возможно ли это в данной конфигурации :P

Re[Pashkov]:
Цитата:

. Мне даже самому стало интересно..Может, напишите конфигурацию НОВЫХ комплектующих в нем? С учетом корпуса, HDD, блока питания, видеокарты, материнки, кулера, проца и пямяти и это все за 200 баксов?

Подробнее

У него уже есть корпус с БП, вы же не хотите сказать, что при апгрейде нужно менять корпуса?
У меня например корпус уже 11 лет служит.
Видеокарта ему не очень то нужна. Встроенной в процессор для фотошопа хватит. Я прекрасно обходился 3 года без видеокарты, при этом делал фотокниги, альбомы и пр.
По сути ему нужно:
- мать
- память
- проц
- жесткий диск
--------
единственное, что я не учел, это цены прыгнувшые с весны.
но точно могу сказать, что весной 2014 до кризиса - названные комплектующие можно было купить в районе 200 долларов. Потому что я тогда апгрейдил свой компьютер. У меня это вышло 1200 грн. (даже с DVD приводом и дополнительным кулером). Доллар был по 8, тоесть 150, и как-раз полетел винт, на винт я потратил 650 грн. (81 дол.) в сумме 231.
Re[Александр Блоцкий]:
Тогда понятно, но речь шла о новом системнике в контексте, а не апгрейде
Re[Feduha]:
Я пару страниц назад вам те же цены приводил
Re[Feduha]:
Конкретно в указанной вами конфигурации только встройка в проце идет, потому и написал
Re[Pashkov]:
Правда мой совет брать процессор AMD - без встроенного видео.
Выигрыш в чем?
Процессор с 4 ядрами + видео стоит столько же, как процессор с 6 ядрами без видео. А если учесть, что сейчас почти в каждой бюджетной мамке есть встроенное видео, то более выгодно за ту же цену взять мощный процессор. А видео докупится когда-то со временем. По-желанию.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
А если учесть, что сейчас почти в каждой бюджетной мамке есть встроенное видео, то более выгодно за ту же цену взять мощный процессор.

. О как! А по-подробнее именно здесь можно?
ЗЫ Действительно под АМД есть такие.. . Я думал, это уже давно не актуально
Re[Pashkov]:
Цитата:
. О как! А по-подробнее именно здесь можно?

Про мамку или процессор? :D

Вот у меня такая
Asus M5A78L-M LX3
----
Причем я когда покупал процессор, то боялся, что это будет страшная печка, даже купил дополнительный кулер.
Но все-таки AMD тоже что-то делает для энергосбережения. И процессор при простое ничуть не греется. А если ему дать на конвертацию штук 200-300 RAW-ов, то он справляется с ними быстрее, чем успевает достигнуть температуры в 70 С
Re[Pashkov]:
Цитата:
Конкретно в указанной вами конфигурации только встройка в проце идет, потому и написал

"Встройка"- это означает видеокарту, встроенную куда-то?
По моим ощущениям, с учетом озвученных цен на комплентующие, дешевле купить новый комп, чем собирать его из комплектующих.
Например, вот такая модель:
Lenovo IdeaCentre H530s (57-325555) с конфигурацией:
Intel Core i5 4440, 4 ядра, Windows 8.1
Оперативная память:
8192 Мб Тип памяти DDR3 Частота шины 1600 Мгц Внешняя
Видеосистема:
Графический чипсет nVidia GeForce GT635
Объем видеопамяти 2048 Мб
Объем диска HDD 2000 Гб
Объем диска SSD 8 Гб
Интерфейс SSD + SATA
Вес 7.9 кг,-
стоит около 25 кр.
Есть модель чуть дороже Lenovo H530 MT /57324169/, но где стоит процессор i7, цена которого, если не ошибаюсь, около 31000 руб.

Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
"Встройка"- это означает видеокарту, встроенную куда-то?
По моим ощущениям, с учетом озвученных цен на комплентующие, дешевле купить новый комп, чем собирать его из комплектующих.
Например, вот такая модель:
Lenovo IdeaCentre H530s (57-325555) с конфигурацией:
Intel Core i5 4440, 4 ядра, Windows 8.1
Оперативная память:
8192 Мб Тип памяти DDR3 Частота шины 1600 Мгц Внешняя
Видеосистема:
Графический чипсет nVidia GeForce GT635
Объем видеопамяти 2048 Мб
Объем диска HDD 2000 Гб
Объем диска SSD 8 Гб
Интерфейс SSD + SATA
Вес 7.9 кг,-
стоит около 25 кр.
Есть модель чуть дороже Lenovo H530 MT /57324169/, но где стоит процессор i7, цена которого, если не ошибаюсь, около 10000 руб.

Подробнее

По железу первый выйдет 16-18 Кр без Винды
Re[Pashkov]:
Цитата:
По железу первый выйдет 16-18 Кр без Винды

По моим расчетам получаются совсем другие цифры, которые я приводил выше и которые представляют вполне конкретный прейскурант с ценами сегодняшнего дня: "Всего: 19871 руб... - и это без ОС, блока питания, клавиатуры, мышки и еще кучи чего".
Интересно, почему процессоры i7 такие дорогие даже по сравнению с i5?
Сегодня где-то прочитал, что некоторые фирмы предлагают услугу по сборке компьютера из комплектующих заказчика. И стоит это всего-навсего что-то около 1500 руб . То-есть, сборка, сама-по-себе, копеечное дело. Все решает цена на комплектующие. И где она ниже: в собранном компьютере или в рознице,- неизвестно. Припоминаю из давнего прошлого: собрать мотоцикл из комплектующих было раза в два дороже, чем купить в готовом виде - коммерция .
Re[Feduha]:
Хорошо, вот в цифрах тот Леново-
Проц-6700
Память 8 Гб-3000
Видеокарта-менее 2000
Жесткий диск гибридный-не более 3000
Корпус с БП-2000
Кулер на проц-300
Материнка 1500
Итого-18000 - 18500.

И многие фирмы вообще собирают все бесплатно из купленных у них комплектующих
Re[Pashkov]:
Цитата:
Хорошо, вот в цифрах тот Леново-
Проц-6700
Память 8 Гб-3000
Видеокарта-менее 2000
Жесткий диск гибридный-не более 3000
Корпус с БП-2000
Кулер на проц-300
Материнка 1500
Итого-18000 - 18500.

Я бы сюда добавил силовой блок питания, клаву, мышь, лицензионную винду и всякие кабели :P .
Цитата:

И многие фирмы вообще собирают все бесплатно из купленных у них комплектующих

Это только лишний раз показывает завышенную цену комплектующих. Уверен, что если попытаться собрать, например, автомобиль своими руками из комплектующих, то цена такой сборки будет раза в два выше цены готового автомобиля. И так везде и во всем, поскольку гораздо выгоднее продавать изделия целиком, чем отдельные детали к нему. Можно даже провести аналогию с оптовой и розничной торговлей - оптовые цены всегда ниже.
Re[Feduha]:
Я корпус указал уже с БП, а кабели уже обычно идут в комплекте с корпусом и видеокартой, хотя и не во всех. Да и цена даже этих нескольких кабелей будет 100-200 р
А ОС сейчас, при наличии интернета, вообще не проблема :D . Как и ПО
А так, дело ваше-ваши деньги. Я бы вообще на вашем месте поискал Б/У готовую связку мать + проц, как писал ранее, на том же Кваде, плюс карту отдельно тоже б/у, и память прикупил отдельно бы и все. Тем более, в Столице, в отличии от провинции, выбор намного шире и дешевле, думаю
Re[Pashkov]:
Цитата:
Я корпус указал уже с БП

Цены без указания конкретных моделей не вызывают слишком большого доверия ;). Подсмотрел некую доморощенную конфигурацию, где используется блок питания за 2200 руб (Zalman 600W ZM600-GS II). С корпусом получится около 4000 руб .
И мы забыли еще, помимо клавы и мышки, оптический привод DVD-R/RW , хвуковую карту, Wi-Fi адаптер и, возможно, сетевую карту и контроллер вентиляторов. И, главное, не будет заводской комплексной настройки и тестирования компьютера. Так что, по моему непросвещенному мнению, слегка проапгрейдить компьютер и собрать новый из комплектующих - это "две очень большие разницы" :).
Цитата:

А ОС сейчас, при наличии интернета, вообще не проблема :D . Как и ПО

Здесь тоже видится трудность - чтобы воспользоваться интернетом, нужна ОС, а чтобы скачать ее нужен интернет .
Цитата:

Я бы вообще на вашем месте поискал Б/У готовую связку мать + проц, как писал ранее, на том же Кваде, плюс карту отдельно тоже б/у, и память прикупил отдельно бы и все. Тем более, в Столице, в отличии от провинции, выбор намного шире и дешевле, думаю

Подробнее

Это хороший вариант. Но для меня он чреват тем, что я могу надолго остаться без компа и интернета. Хорошо бы для подстраховки иметь что-нибудь еще, хотя бы планшет с выходом в интернет. Но у меня только кабель. Не знаю, есть ли планшеты, подключаемые к сети по кабелю.
Может попробовать проапгрейдить мой старый системник 95 года - использовать корпус, блок питания, клаву и мышь, СД-привод, звуковую карту, а может быть, и видео. Хотя может и ничего не получится и я зря потрачу деньги на комплектующие. Или поискать задешево системник поновее и на нем потренироваться с апгрейдом .
Re[Feduha]:
Какой БП Залман?Какая звуковая карта внешняя, Вай-Фай адаптер, сетевая карта и контроллер вентилей? В том Леново все это есть? Сначала разберитесь, что это такое.
А роутер сейчас любой оператор волокна предоставляет бесплатно с тарифом, даже у нас в провинции...
А сначала скачать все нужное, и лишь потом курочить комп, а не наоборот, проблема?
. Покупайте, что хотите. Дело ваше. :!:
Re[Pashkov]:
Цитата:
Какой БП Залман?

А что не так? Модель я указал .
Цитата:
Какая звуковая карта внешняя

А разве звуковая карта не нужна? И почему - "внешняя"?
Цитата:

Вай-Фай адаптер, сетевая карта и контроллер вентилей? В том Леново все это есть? Сначала разберитесь, что это такое.

Может, в Леново этого и нет (еще не разобрался) ;), как нет и "вентилей" . Но клава, мышь и оптический привод DVD-R/RW - точно есть :P.
Цитата:
А роутер сейчас любой оператор волокна предоставляет бесплатно с тарифом, даже у нас в провинции...

Не понял, зачем мне роутер.
Цитата:
А сначала скачать все нужное, и лишь потом курочить комп, а не наоборот, проблема?

Это не "проблема" при апгрейде, но мы обсуждали экономическую целесообразность и трудности самостоятельной сборки нового компьютера, разве не так ;)?
Цитата:
. Покупайте, что хотите. Дело ваше. :!:

Согласен .
Полагаю, что Вам очень не понравился мой тезис: "слегка проапгрейдить компьютер и собрать новый из комплектующих - это "две очень большие разницы" :)", - и Вы обиделись . По-моему, - зря .

Re[Feduha]:
Да не обиделся я, просто устал уже одно и тоже по несколько раз подряд писать..Изучите хоть немного азы для начала, тогда и вопросы про звуковую карту, и зачем вам роутер, если вы ищете возможность в планшет воткнуть кабель ethernet и т.п. отпадут сами собой..
Re[Pashkov]:
Цитата:

Да не обиделся я, просто устал уже одно и тоже по несколько раз подряд писать..Изучите хоть немного азы для начала, тогда и вопросы про звуковую карту, и зачем вам роутер, если вы ищете возможность в планшет воткнуть кабель ethernet и т.п. отпадут сами собой..

Подробнее

Не хотите - не отвечайте. Никто за язык Вас не тянет. Возможно, я неправильно понял название ветки "Новичкам и нубам в помощь!"
Re[Feduha]:
Цитата:

от:Feduha
Это хороший вариант. Но для меня он чреват тем, что я могу надолго остаться без компа и интернета. Хорошо бы для подстраховки иметь что-нибудь еще, хотя бы планшет с выходом в интернет. Но у меня только кабель. Не знаю, есть ли планшеты, подключаемые к сети по кабелю.
Может попробовать проапгрейдить мой старый системник 95 года - использовать корпус, блок питания, клаву и мышь, СД-привод, звуковую карту, а может быть, и видео. Хотя может и ничего не получится и я зря потрачу деньги на комплектующие. Или поискать задешево системник поновее и на нем потренироваться с апгрейдом .

Подробнее

берите лучше Леново, время и нервы дороже пары сэкономленных тысяч, а с тренировками с апгрейдом даже сэкономить может не получиться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта