Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36751 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
Re[Hakkinen]:
Красотища !!!
Re[SvetoZar]:
Зря вы конечно размазали задний план. Нужно было закрывать дырку сильнее, вплоть до того, что пришлось бы немного исо поднять. При таком свете исо 400 еще было бы терпимо. И видимо f/8 или f/11 тут просится. И бросайте кам-жепеги снимать. С равок тут можно было немного интереснее получить результат.
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Зря вы конечно размазали задний план.
Всё правильно снято. Зачем в резкости толпа, а фон Кремля и так виден.
Не понимаю снимать портреты на закрытых диафрагмах. Как вы рекомендуете, можно и на смартфон снимать, зачем светосильная оптика )
Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Зря вы конечно размазали задний план. Нужно было закрывать дырку сильнее, вплоть до того, что пришлось бы немного исо поднять. При таком свете исо 400 еще было бы терпимо. И видимо f/8 или f/11 тут просится. И бросайте кам-жепеги снимать. С равок тут можно было немного интереснее получить результат.Подробнее
Я камеру только в магазине забрал. Ехал домой, по случаю через Красную площадь. Погода супер. Солнце садится, тепло. Объектив, тоже недавно взял 30/1.4. Как тут не поснимать на ходу
А так, по жизни, конечно снимаю в основном в раве (просто обрабатывать не очень люблю, если только какую то серьезную фотосессию или отдельные интересные работы)
Re[SvetoZar]:
Да нормально в джипеге, только за ББ надо следить, не полагаясь на автомат. В нижнем снимке ББ холодноватый вышел, на мой вкус.
С закрытыми дырками на ширик хорошо, где есть что "рассказать" на заднем плане, а всякие крепости, замки слегка размытые очень даже хорошо выглядят в фоне.
С закрытыми дырками на ширик хорошо, где есть что "рассказать" на заднем плане, а всякие крепости, замки слегка размытые очень даже хорошо выглядят в фоне.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Да нормально в джипеге
ну-ну, да, все нормально... после фоток с айфона...
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
А так, по жизни, конечно снимаю в основном в раве (просто обрабатывать не очень люблю, если только какую то серьезную фотосессию или отдельные интересные работы)
конечно проявляете и выкладывайте, всем интересно :D
Re[Angpeu]:
Разглядывать 100% кропы - это фотоонанизм в чистом виде. Айфона у меня никогда не было, последние 3 года я снимаю в RAW и джипеги мне вполне нормальны.
Re[Vitalge]:
Разглядывать 100% кропы - это фотоонанизм в чистом виде. Айфона у меня никогда не было, последние 3 года я снимаю в RAW и джипеги мне вполне нормальны.
Да 100% кроп тут совершенно не при чем. Из РАВа намного проще получить хорошую картинку хотя бы потому что он 16-битный, не говоря уже о других его особенностях. А жипег, он мало того что пожат с потерями, так он еще и 8-битный, что обработку его не облегчает, мягко говоря.
Re[Vitalge]:
Жаль... что небыло айфона :D :D :D :D :D :D :D
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Да 100% кроп тут совершенно не при чем. Из РАВа намного проще получить хорошую картинку хотя бы потому что он 16-битный, не говоря уже о других его особенностях. А жипег, он мало того что пожат с потерями, так он еще и 8-битный, что обработку его не облегчает, мягко говоря.Подробнее
На выходе с конвертера все равно имеем 8-ми битный вариант. Если ББ и стили (контраст, резкость и т.д.) правильно установлены и снято правильно - то ничего там обрабатывать не надо. И не у каждого еще выйдет лучше чем с камеры кстати.
RAW удобнее и результат лучше, я не спорю, но джипег это не что прям уж совсем непотребное.
Re[Angpeu]:
ПРоф.репортаж снимается чаще всего в джипег или +рав.
Обрабатывать там особо некогда оперативность в приоритете.
Кстати в чпегу сразу снимать намного сложнее если конечно не айфоном...
Re[Angpeu]:
Жаль... что небыло айфона :D :D :D :D :D :D :D
Ну только если акционерам Apple. А мне не жаль, потреблядством не страдаю, что бы покупать быдлодевайсы. :D
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
ПРоф.репортаж снимается чаще всего в джипег или +рав.
Обрабатывать там особо некогда оперативность в приоритете.
Кстати в чпегу сразу снимать намного сложнее если конечно не айфоном...
Не, ну это разумеется. Снимать в жипег надо уметь и настраивать параметры камеры для жипега надо очень тщательно. Я вообще завидую людям умеющим это делать хорошо. Сам не рискую и поэтому снимаю только в РАВ. Но мне простительно, ибо случаев когда снимки нужны сразу у меня не было.
Re[Vitalge]:
Ну только если акционерам Apple. А мне не жаль, потреблядством не страдаю, что бы покупать быдлодевайсы. :D
Не. Это уже слишком. Давайте не будем ярлыки навешивать на целый класс аппаратов и целый слой населения. :!:
Re[Vitalge]:
Да да, все понял... снимайте в жепег дальше... гавно получается... но лучше чем с айфона... иногда...
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Не. Это уже слишком. Давайте не будем ярлыки навешивать на целый класс аппаратов и целый слой населения. :!:
Давайте не будет :), если тут может присутствуют ранимые личности, с тонкой душевной организацией... ;)
Re[Vitalge]:
Давайте не будет :), если тут может присутствуют ранимые, личности с тонкой душевной организацией... ;)
да не, не хватает батла, как в теме 6д ) с матами, унижениями и банами :D :D :D
Re[Angpeu]:
Да да, все понял... снимайте в жепег дальше... гавно получается... но лучше чем с айфона... иногда...
Да не волнуйтесь Вы так, в Ро я снимаю, в Ро.
Раз, два, три.
Экзиф присутствует. И закончим уже с этим.
Но джипег с сабжа вполне неплох, но думаю еще не каждый может хорошо снять в джипег. Ро "прощает" некоторые ошибки.