Сирию сдали?

Всего 214 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Извините, но вы сказали глупость. Сербы сейчас считают нас кровными братьями и ждут от нас помощи , но политическая элита настроена на Европу с российскими подпорками, как Украина... один в один.
+ Там есть Черногория, которая всегда была и остается нашими родными братьями. Поезжайте и найдите хоть одного , кто скажет против России. Там прекрасно отдыхают белорусы и русские... там в горных домах принимают как родных. Другое дело -Хорватия. Находятся рядом, но отношение другое. Ну и т.д. Я все это говорю не на основе СМИ.

Подробнее

Орел, я не буду вести дискуссию про Балканы.

Я очень хорошо знаю про ситуацию там: мнения Хорватов, Сербов, даже немного Боснийцев...
Но рассказывать всё это на форуме и уточнять ваши заблуждения- это месяца не хватит. Там можно трехтомник написать и то останется много спорных моментов.
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
Хорошо. Вспоминаем. Начало конфликта. Российские военные корабли заблокированы и не выпускаються с территории Украины. Могли попытаться вырваться силой? Могли. Но это практически объявления войны Украине. Даже Путин на это пойти не решился. Естественно все это время постоянные консультации руководства Украины и Грузии. И вдруг резко корабли выпускаються. Да и Грузия начав жесткое сопротивление в начале конфликта вдруг практически в один момент отдает спорные территории.
ИМХО Грузия не особо и пыталась любой ценой сохранить в своем составе эти республики, просто избавились от них с минимальными людскими и материальными потерями. От такого исхода выиграли обе стороны - Грузии больше не надо кормить два дотационных региона (это теперь делает Россия), у российских ура-патриотов повод для гордости за великую победу.

Подробнее

сонпересонсоннесон..чёрноебелоебелоечёрное...редкая способность своё говно превратить в павидло вы просто волшебник...скажите где этому можно научиться такой хитрожопости?
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
сонпересонсоннесон..чёрноебелоебелоечёрное...редкая способность своё говно превратить в павидло вы просто волшебник...скажите где этому можно научиться такой хитрожопости?

С чем конкретно Вы не согласны? Где я сказал неправду?
Кроме того Украина никогда в отличие от России и не декларировала имперских амбиций, кроме того в Украине наоборот очень много сторонников мысли о целесообразности раздела страны.
Re[fffsk]:
Цитата:

С чем конкретно Вы не согласны? Где я сказал неправду?
Кроме того Украина никогда в отличие от России и не декларировала имперских амбиций, кроме того в Украине наоборот очень много сторонников мысли о целесообразности раздела страны.

Подробнее

А было ей когда амбиции декларировать? :D
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
А было ей когда амбиции декларировать? :D

Дак, а в чем проблема-то. Например Приднестровье много лет практически прямо проситься в состав Украины и присоединить его к Украине (в отличие от присоединения к России) можно было бы уже давно и даже без никаких проблем и военных конфликтов.
Re[fffsk]:
Цитата:

Дак, а в чем проблема-то. Например Приднестровье много лет практически прямо проситься в состав Украины и присоединить его к Украине (в отличие от присоединения к России) можно было бы уже давно и даже без никаких проблем и военных конфликтов.

Подробнее

Тока кормит иво кто? И кто малдаван атбил аттудова?
Re[fffsk]:
Цитата:

Подробнее

А где приднестровье граничит с Россией, чтобы к ней присоединиться? Вот Украина другое дело...
Re[fffsk]:
Цитата:

Подробнее

Ух ты, вот оно как, оказывается.
А можно узнать, откуда инфа?
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Например Приднестровье много лет практически прямо проситься в состав Украины и присоединить его к Украине

Пример мягко говоря не удачный . Преднестровье в прошлом часть Одесской области (до ВОВ ) потом волевым решением Сталина отошедшая исключительно только на географической карте Молдавской ССР. Там сейчас больше половина населения хохлы имеющие паспорт гражданина Украины с чего бы им просится в РФ?. В РФ просился только Смирнов.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Пример мягко говоря не удачный . Преднестровье в прошлом...

Да я ж и не говорю, что Украина и Преднестровье - то же что и Россия и эта пара бывших грузинских регионов. Я о том что далеко не все только и мечтают как бы любой ценой присоединить к себе соседний кусок территории. На своей бы порядок сначала навести б...
Re[fffsk]:
Цитата:
Украина и Преднестровье - то же что и Россия и эта пара бывших грузинских регионов.

Re[fffsk]:
Цитата:

Да я ж и не говорю, что Украина и Преднестровье - то же что и Россия и эта пара бывших грузинских регионов. Я о том что далеко не все только и мечтают как бы любой ценой присоединить к себе соседний кусок территории. На своей бы порядок сначала навести б...

Подробнее

Страны (и люди) без амбиций обречены на прозябание. Конечно нужно учитывать реальные возможности - но всегда стремиться к большему. Для Украины как страны было бы полезнее стремится к расширению и поглощению того же Приднестровья, чем заниматься самоистязанием вплоть до самоуничтожения, как это происходит сейчас.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Страны (и люди) без амбиций обречены на прозябание...

Ну, живут же люди в каких-нибудь Швейцариях-Люксембургах безо всяких имперских амбиций и не переживают об этом...
Re[fffsk]:
Цитата:
Ну, живут же люди в каких-нибудь Швейцариях-Люксембургах безо всяких имперских амбиций и не переживают об этом...

Ога, а некоторые сидят на окраинах и швейцариями себя мнят.....
Re[fffsk]:
Цитата:

Чтобы стать Швейцарией - тоже нужны серьезные амбиции... Иначе она давно была бы поделена между 3-4 соседями.

И потребовалась не одна сотня лет независимого существования и постепенного объединения и роста для превращения Швейцарии в страну рантье и тихую гавань в бурной Европе. И никаких позывов слиться с сильным соседом и передать ему ответственность за свою судьбу там не возникло..
Re[Jed]:
Цитата:
... Для Украины как страны было бы полезнее стремится к расширению ... чем заниматься самоистязанием ...

На сегодня в Украине практически существуют два почти противоположных взгляда на то, в какой стране мы хотим жить. И их придерживаються примерно равное количество людей. Когда станет ясно какая точка зрения правильная, тогда можно будет и говорить об имперских амбициях и т п вещах. Пока же нам надо "разобраться в своих тараканах". ИМХО и неправильно забивать голову тем же жителям например Приднестровья нашими проблемами. Вот когда станет ясно куда и как движеться Украина, тогда и можно принимать в свой состав других. Люди принимая гражданство или страна, входя в состав другой должны реально понимать что они находят и что теряют.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Чтобы стать Швейцарией - тоже нужны серьезные амбиции... Иначе она давно была бы поделена между 3-4 соседями.

И потребовалась не одна сотня лет независимого существования и постепенного объединения и роста для превращения Швейцарии в страну рантье и тихую гавань в бурной Европе. И никаких позывов слиться с сильным соседом и передать ему ответственность за свою судьбу там не возникло..

Подробнее

кстати, что меня лично больше всего прикалывает в Швейцарии, так это их армейская служба в запасе. Как у нас, только даже немного интенсивнее. При том, что последняя война там была лет 400 назад.
Re[fffsk]:
Цитата:

На сегодня в Украине практически существуют два почти противоположных взгляда на то, в какой стране мы хотим жить. И их придерживаються примерно равное количество людей. Когда станет ясно какая точка зрения правильная, тогда можно будет и говорить об имперских амбициях

Подробнее

И как долго , предполагают теоретики ,страна будет стоять в раскоряку?
Re[Jed]:
Цитата:
Чтобы стать Швейцарией - тоже нужны серьезные амбиции...

Вы думаете у Украины нет амбиций? :D Чего-чего, а амбиций у нас хватает...Нам бы согласия внутри страны достичь... Вот в чем проблема.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
меня лично больше всего прикалывает в Швейцарии, так это их армейская служба в запасе. Как у нас, только даже немного интенсивнее. При том, что последняя война там была лет 400 назад.

ЯЯЯ-натюрлих. Я бы тоже так служить не отказался -пожизненно казенный велосипед и карабин под кроватью на вечном хранении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.