-=Cамый Лучший Цвет в БЕЗЗЕРКАЛЬЕ / Битва Проявщиков!!!/ Критика!=-
Всего 738 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[hatul]:
Вот это правильно! Теперь он исчезнет отсюда :))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
а давайте обсуждать ЧБ фото?
ЧБ нету.. :D
от: Aleks-2013
Вот это правильно! Теперь он исчезнет отсюда :))
Да нет, пусть показывает фотки. У него есть, кстати, красивые снимки в его галерее. Снимки залива.
Но вот безапеляционные ничем не подкрепленные лозунги о том как одна камера снимает плохо, а вторая хорошо (В ПЛАНЕ ЦВЕТА)... это ни в какие ворота! Нужна начальная точка отсчета!
хочешь что бы мы увидели разницу тогда извольте дать данные для сравнения.
1. рав - снимок плашки в том освещении в котором будет снят второй рав
2. рав - сама картинка пейзажа
3. можно уже готовый профиль для снимка дать всем.
залить это на файло-обменник, что бы каждый сам оценил цвет без профиля и с профилем и самое главное на своем мониторе!!! А там уже обсуждать где трава зеленая, а где фиолетовая.
Re[jonjak]:
от:jonjak
А ягоды Земляники сняты с хорошим мягким рассеянным цветом ,отредактированы сразу же после сьемки и фото точно передает как цвет так и свет - атмосферу...
А вот другие сцены некс передает плохинько так что никакое редактирование не поможет ни сразу после сьемки ни время спутся..Подробнее
что бы действительно не было разночтений по технической возможности оценивать цвет
вот только проверил свой монитор софтом basICColor 5.1.1. (надеюсь данному разработчику вы доверяете):

Родной софт Spyder4Pro показывает по результатам своей калибровки цветовой охват 98% (иногда 99) AdobeRGB. Но одно дело охватить, а другое дело внутри этого охвата "точно передать". Так вот профиль из родной спайдеровской софтины не проходит (у меня) тестов на точность цветопередачи от basICColor (и от Ugra Display Analysis - была возможность проверить, но купить почти за 600 долл эту софтину жаба душит). Поэтому калибрую и профилирую с помощью basICColor
Какие у вас значения дельты по шкале серого и цвету? Вот тогда и станет ясно - только ли это дело вкуса.
Re[Pietro]:
от: Pietro
вот только проверил свой монитор софтом basICColor 5.1.1. (надеюсь данному разработчику вы доверяете):
. Поэтому калибрую и профилирую с помощью basICColor
.
У меня тоже был бэйсик-колор, но удалил. На этом компе только спайдеровский софт 3 Элит:
[=http://album.foto.ru/photos/or/319205/3183112.jpg][img]http://album.foto.ru/photos/sm/319205/3183112.jpg
Re[hatul]:
от: hatul
зеленый как мне кажется чуть уехал (на второй фотке!!!)? нет?
Нет конечно. Сказал титов глупость, а ты повторяй.
Re[TORT]:
от: TORT
Нет конечно. Сказал титов глупость, а ты повторяй.
Ээээ я не знал, что он так сказал, честно. Просто на второй фотке зеленый не похож на то, что обычно мозг думает. Ну типа мой мозг. Поэтому спросил какое там освещение было? Вечер?
Re[hatul]:
Да, ближе к вечеру.
Re[hatul]:
Ну а теперча, когда большинство из публики проголосовало за Олимпус, авторы выше приведенных работ с ЕПл и ОМ-Д, должны провести "сеанс саморазоблачения", с указанием проявщиков, режимов обработки и и другого, позволившего Олимпусу быть первым на данном этапе. Просим!(аплод.)! Просим(аплод.)!! Просим!!!

Re[Lkanti]:
У Оликов из всех БЗК самый классный и нарядный камерный жипег - это факт. Обработка и проявка лишь помогают сделать хорошие кадры практически идеальными :) Это мнение не из разряда "каждая птица хвалит своё гнездо" - смотрите подпись.
Re[Aleks-2013]:
У Оликов из всех БЗК самый классный и нарядный камерный жипег - это факт. .
Джипег OMD для сравнения:

и остальные варианты обработки (сдвиг насыщенности и теплоты) для сравнения с камерным джипегом. Хотя я не знаю какие настройки кам джипега были установлены в камере у человека.

cкриншот из RPP без накруток с плоским цветом

Цвет в БЕЗЗЕРКАЛЬЕ

Re[hatul]:

Re[Nordpole]:
А подпишите плиз чем снято и в чем обработано???
https://foto.ru/forums/topics/689757&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/689757&page=1#listStart
Re[Nordpole]:
С обработкой 1 и 3 фото - перебор. Я бы не стал такое размещать. Красиво, но это не работа камеры, а работа редактора.
Re[Aleks-2013]:
С обработкой 1 и 3 фото - перебор. Я бы не стал такое размещать. Красиво, но это не работа камеры, а работа редактора.
Когда я не разбираюсь в вопросе, я как правило спрашиваю, чтобы не сморозить чушь. Попробуйте преобразовать выделенное в вопросительное предложение.
Re[hatul]:
Напишу, конечно, но давайте выдержим интригу.
Хотя, какая уж тут интрига )
Хотя, какая уж тут интрига )