-=Cамый Лучший Цвет в БЕЗЗЕРКАЛЬЕ / Битва Проявщиков!!!/ Критика!=-

Всего 738 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Да не т не все индивидуально ,а есть координаты..
Элементарно ,чем больнее у человека глаза и общее здоровье ,которое тоже измеряется тем "индивидуальне" у него восприятие мира и цвета в том числе...
Чем здоровее человек ,тем адкватне от воспринимает мир и реагирует соотвестствено..
Цвет не что то лишнее в природе ,благодаря правильному и тонкому восприятию цвета человек более правильно определяет свежесть продуктов или качество противоположного пола по увету кожи лица итд.....
У кого восприятие"оригинальное" ест чаще гнилые продукты и чаще пользуется из за этого больницей... итд итп.

Подробнее

Я смотрю у вас целая теория по цветовосприятию. Должен вас огорчить. У каждого из нас свой индивидуальный набор колбочек и палочек, у каждого своя оптика и свой процессор обработки изображения. Отличия довольно таки значительные, даже в группе тщательно отобранных и абсолютно здоровых индивидуумов. А уж что касается вкусов, так тут вообще не может быть единого стандарта. Окружающая среда порой оказывает такое влияние, что трудно иной раз себе представить, что она может сделать с людЯми.
Re[jonjak]:
Цитата:

Просто видишь красивейший пейзаж,нежнейшие облака,красивейшую радугу с 7 цветами и 20 переходами между ними ..... снимаешь..... на 2 -3 разных камеры..
Одна из них в НАИБОЛЬШЕЙ МЕРЕ передаст увиденное ....но все же ХУЖЕ чем в природе так как ТЕХНИКА НЕ ДОРОСЛА ДО ПЕРЕДАЧИ ПРИРОДНЫХ КРАСОК .....вот так которая передаст лучше ТОЧНЕЕ и будет камера с ЛУЧШИМ цветом..
Как не трудно догадатся цвета у камеры которая лучше передаст увиденное будут наиболее ТОЧНЫМИ с природными ,а ни какими либо другими..........
------------
Все остальные теории очень хитрые и виртуозные ,но лишенные логики и каких либо оснований.. ,да ктому же ИХ НЕТ ,этих воображаемых теорий ....
Не все так сложно как кажется и не следует каждый раз изобретать велосипед или покупать его в америке если их полно на соседней улице..

Подробнее

ну ладно, хватит флад плодить. Карточки есть с НАТУРАЛЬНЫМ ПРИРОДНЫМ ЦВЕТОМ? Карточки постить (а не поучать других) можно и без "справки!" :D
Re[Pietro]:
Рietro ,я не сижу у монитора .....а прямо у окна...
А когда снимаю то не на каналы, а на ТРИ КАМЕРЫ и точно определяю у какой камеры в отображении какой сцены лучший цвет....
А ягоды Земляники сняты с хорошим мягким рассеянным цветом ,отредактированы сразу же после сьемки и фото точно передает как цвет так и свет - атмосферу...
А вот другие сцены некс передает плохинько так что никакое редактирование не поможет ни сразу после сьемки ни время спутся..
Re[hatul]:
я в последнее время всё болше снимаю на рх100.....и всё больше и больше радуюсь...
покрайней мере обрабатывая РАВ -делаю то же самое, что с ОМ-Д...

офтопну тут......

поснимав на РХ100 тему карманной БЗ -закрыл для себя напрочь.....
Re[А.Барабанщиков]:
Нет это я Вас огорчу...Несмотря на много колбочек ,дальтоники не видят красного .....
Для примера -- это крайний случай...
----------
Да что бы было понятне про "мою свою" теории цветовосприятия......
Моя -- это по Вашему ,она на столько "МОЯ" как и 2*2=4 ...
Просто я разобрался в элементарных вещах и именно я НЕ ИЗОБРЕТАЮ велосипед..
----------
Но конечно в изобретении велосипеда есть простор для воображения и "ВАШИХ" (не лично ваших) псевдо теорий .... которые повторюсь НЕ СУЩЕСТВУЮТ..
--------------
Давайте дальше от оригинально индивидуальных теорий ... ближе к земле ...
Лучше передает цвет человеческий глаз а не КОДАК .....
Потому картинка "СКАМЕРЫ" будет хуже чем видит глаз ТУТ ЖЕ НА МЕСТЕ..
По простои причине что камера искахает контрасты и цвета ... чем жуже камера тем БОЛЬШЕИСКАЖЕНИЙ ---- реальной картинки ..
ВСЕ -- никаких теорий... что поделать ,это просто...
Re[Pietro]:
Да ,я Вас не похвалил,а предложил схему редактирования.... Вы меня не похвалили , веселуха..... нет понимания не надо продолжать ,а то вдруг "в споре да и народится истнина"...тчк.
Re[jonjak]:
Цитата:

А когда снимаю то не на каналы, а на ТРИ КАМЕРЫ и точно определяю у какой камеры в отображении какой сцены лучший цвет....
А ягоды Земляники сняты с хорошим мягким рассеянным цветом ,отредактированы сразу же после сьемки и фото точно передает как цвет так и свет - атмосферу...
А вот другие сцены некс передает плохинько так что никакое редактирование не поможет ни сразу после сьемки ни время спутся..

Подробнее

сдается мне что то что вы видите на своем на своем мониторе - больше не доступно никому. Так же как и вам недоступно на своем мониторе увидеть то что видят другие на своих.
А тот факт что выставляя фотографии для оценки цвета вы не удосуживаетесь прикрепить цветовой профиль вообще выглядит странным.
Re[jonjak]:
Цитата:

Подробнее

Если ты решил показать всем правдивый цвет как в реальности, изволь показать
1. Снимок калибровки экрана
2. Снимок плашки колорчекера для этого снимка или снимок серой таблицы

А пока что я вижу вместо земляники - марсианскую землянику с убитым красным каналом (практически заливка) и цвет травы после ядерной войны. Во всяком случае на своем мониторе:
[img]Цитата:

Подробнее

Если ты решил показать всем правдивый цвет как в реальности, изволь показать
1. Снимок калибровки экрана
2. Снимок плашки колорчекера для этого снимка или снимок серой плашки на фоне этой земляники

А пока что я вижу марсиансую землянику с ядерной зеленью
Re[hatul]:
не пора ли тему почистить?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
не пора ли тему почистить?

Да ладно, если чистить, тогда все фотки пропадут которые здесь показали!
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Да ,я Вас не похвалил,а предложил схему редактирования.... Вы меня не похвалили , веселуха..... нет понимания не надо продолжать ,а то вдруг "в споре да и народится истнина"...тчк.

при чем тут похвала?? мне эта ветка интересна в аспекте посмотреть как люди работают с цветом, что то взять на заметку если заинтересует. А читать посты про "правильный", "красивый" цвет от каждого участника форума фотору (тем более не зная какой технической базой он располагает при оценке цвета из интернета) мне не интересно, т.е. это не как не повлияет на мое собственное ощущение цвета
Re[hatul]:
ну а что касается самого цвета,-то чем больше снимаю на Е-М% -тем больше нравяться фотки с Е-ПЛ1 и пагаса Г1.....старые 12 мп......

если бы были хакнутые прошивки на них -не ради улучшения видео,-а тупо по увеличению скорости фокусировки -платил бы не задумываясь.....

чтобы загладить вину за офтоп с сонькой....
вывлю

Lumix G1+12-35

Lumix G1 + manuali///

Re[jonjak]:
Цитата:

Нет это я Вас огорчу...Несмотря на много колбочек ,дальтоники не видят красного .....
Для примера -- это крайний случай...
----------
Да что бы было понятне про "мою свою" теории цветовосприятия......
Моя -- это по Вашему ,она на столько "МОЯ" как и 2*2=4 ...
Просто я разобрался в элементарных вещах и именно я НЕ ИЗОБРЕТАЮ велосипед..
----------
Но конечно в изобретении велосипеда есть простор для воображения и "ВАШИХ" (не лично ваших) псевдо теорий .... которые повторюсь НЕ СУЩЕСТВУЮТ..
--------------
Давайте дальше от оригинально индивидуальных теорий ... ближе к земле ...
Лучше передает цвет человеческий глаз а не КОДАК .....
Потому картинка "СКАМЕРЫ" будет хуже чем видит глаз ТУТ ЖЕ НА МЕСТЕ..
По простои причине что камера искахает контрасты и цвета ... чем жуже камера тем БОЛЬШЕИСКАЖЕНИЙ ---- реальной картинки ..
ВСЕ -- никаких теорий... что поделать ,это просто...

Подробнее

Меня такими пустяками трудно огорчить, так что тут мимо :)
Вы не хотите понять одного, что человеческий глаз очень сильно варьирует от экземпляра к экземпляру. А мозг - вообще загадка, - на этот счет Броневой в одном фильме очень точно подметил. Если взять матрицы у одинаковых моделей фотоаппаратов, то их параметры в целом сопоставимы и отличия совсем незначительны, а что касается человеческого мозга, то тут мы имеем дело с матрицами от разных производителей - надеюсь продолжать мысль ненужно. Тем паче, что производители на самом деле разные :P
Re[hatul]:
На самом деле, если проследить комментарии гражданина jonjak в других форумах, так кроме него НИКТО снимать не умеет, обрабатывать не умеет, свет не видит, композиции не знает, и лучшая камера в мире - LX3. При этом, его "работы" воображение отнюдь не поражают - по тем же параметрам: цвет,свет, композиция... да и с обработкой далеко не все ок. Посему, предлагаю:
1. Тему почистить, посты jonjak удалить.
Если это не приемлимо, то:
2. Посты jonjak игнорировать, на провокации не поддаваться. И пусть свои работы запостит - посмеемся...
Re[hatul]:
ну и что бы тут не писали ,правильно редактировать будет тот кто потратит на это уйму вемени...
----------------
Но с некса и др камер на матрице сони ,олик в том числе фото будут иметь перекос в основном в завышенную цв температуру (cдвиг в желтый) плюс перекос баланса зеленый/фиолетовый - в сторону зеленого...
---------
У др камер свои особенности и своя кривизна..
И с самый цветных м9 фуджи 5 про ,кодак ,большая масса фото будут с плохо отредактировнным цветом.. тоесть в среднем с самых лучших по цвету камер ,цвет будет как и с всех остальных....
Вот тут уж теории о "индивидуальном видении" полный простор и дется некуда ....никакая камера не поломает "индивидуальное видение"..
Re[Aleks-2013]:
Переход на личности никакой аргументации конкретики по обсуждаемой теме..Ложная информация.
Что есть нарушение правил форума.
Личный выпад
Предлагаю удалить сообщение от Аleks -13.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
На самом деле, если проследить комментарии гражданина jonjak в других форумах, так кроме него НИКТО снимать не умеет, обрабатывать не умеет, свет не видит, композиции не знает, и лучшая камера в мире - LX3. При этом, его "работы" воображение отнюдь не поражают - по тем же параметрам: цвет,свет, композиция... да и с обработкой далеко не все ок. Посему, предлагаю:
1. Тему почистить, посты jonjak удалить.
Если это не приемлимо, то:
2. Посты jonjak игнорировать, на провокации не поддаваться. И пусть свои работы запостит - посмеемся...

Подробнее

Да зачем?
У него есть красивые снимки Финского залива! Причем с разных камер!
Но вот эти высказывания о том как надо, мне тоже не нравится такой тон.
Тут как бы нет такого как надо! Каждому нравится что-то свое.
Но! если Жонжак говорит о правдивом цвете, тогда пусть снимет плашку колорчекера с тем освещением и даст нам два рава - один рав с плашкой, для того что бы каждый сам на своем мониторе и в своем лайтруме\с1 построил профиль по этому раву! А потом второй рав уже с пейзажем, что бы на этот рав, наложить готовый профиль с первого рава.
И вот только тогда можно хотя бы как-то понять как снимает камера и какой цвет. Потому что есть начальная точка отсчета.
А не так как сейчас, проявил, сам покрутил на свой вкус и потом мол вот это ПРАВДИВЫЙ ЦВЕТ!!!
так не пойдет. надо хотя бы что-то для старта иметь среднее по больнице. тем более как можно оценивать цвет если две одинаковые камеры могут чуточку различаться кстати по заводской калибровке\профилированию! И это давно известный факт
Re[jonjak]:
Цитата:

ну и что бы тут не писали ,правильно редактировать будет тот кто потратит на это уйму вемени...
----------------
Но с некса и др камер на матрице сони ,олик в том числе фото будут иметь перекос в основном в завышенную цв температуру (cдвиг в желтый) плюс перекос баланса зеленый/фиолетовый - в сторону зеленого...
---------
У др камер свои особенности и своя кривизна..
И с самый цветных м9 фуджи 5 про ,кодак ,большая масса фото будут с плохо отредактировнным цветом.. тоесть в среднем с самых лучших по цвету камер ,цвет будет как и с всех остальных....
Вот тут уж теории о "индивидуальном видении" полный простор и дется некуда ....никакая камера не поломает "индивидуальное видение"..

Подробнее

короче по снимку с травой и земляникой - с монитором БЕДА! И это не я один говорю. У Петра моник 100 пудов калибрирован. У меня тоже.
Поэтому твои разговоры о цвете камер не несут смысловой нагрузки, особенно после снимка с земляникой как после ядерной войны.
Извини, но я устал уже повторять, это как твои рассказы о небе с некса фиолетовом.
так что откалибрируй монитор.

Или вот тебе рав с очень простым сюжетом без неба! :D
http://files.mail.ru/8D5C31A42B7D4B38B2A46A509C8878B3
прояви его так как ты видишь на своем мониторе, а потом я тебе покажу свой вариант который на 95% близок к тому что было в реальности. Без каких-то там супер сложных конвертаций и кручений ползунков.
Re[hatul]:
а давайте обсуждать ЧБ фото?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Да!!! Новая тема - Монохром из беззеркалья!!! :))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта