-=Cамый Лучший Цвет в БЕЗЗЕРКАЛЬЕ / Битва Проявщиков!!!/ Критика!=-

Всего 738 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Немного офтопа по тесту на дальтонизм.
Получил 12 из 13. нашел, где ошибся, вот эта неоднозначная картинка:

Вот расшифровка к ней:
"Люди с обычным зрением видят в верхней части картинки цифры 3 и 0 (30), а в нижней части не различают ничего. Человек со слепотой в красной части спектра (протанопия) увидит в верхней части 1 и 0 (10), а в нижней скрытую цифру 6. Люди со слепотой в зелёной части спектра (дейтеранопия) различают сверху цифру 1, а снизу 6"
Лично я вижу здесь:
слева сверху - зелёную 3 с наложенной бежевой 1
справа сверху - 0 зел.
снизу - 6 беж.
Как видите не совпадает ни с правильным ответом, ни с одним из отклонений. Проверил на проходящем мимо добровольце - то же самое. Возможно, что надо смотреть на бумаге в книжке тестов, а на компе вкрадываются искажения =)

Подробнее

Вы не одиноки :) Я отчетливо различаю четыре цифры: тройку с единицей, ноль и шестерку - и в ответе проставил их по цветности: 30 и 16.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
понравилась карточка

сенкуверимач
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Ударим красивым цветом по серым будням...

Ricoh GXR A12 28 > RPP > ImageJ

Цвет действительно хорош. Все три - очень :) понравились.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

127mm

если смотреть оригинал-то в корзину....оттуда и вытащил :)

Подробнее

Игорь, такое в корзину никак нельзя!
это очень хорошо
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

127mm

если смотреть оригинал-то в корзину....оттуда и вытащил :)

Эта тоже хороша
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вы не одиноки :) Я отчетливо различаю четыре цифры: тройку с единицей, ноль и шестерку - и в ответе проставил их по цветности: 30 и 16.

я тоже не знал как написать...тем более на этой карточке вопроса вообще небыло....
и пришлось написать цифры через запятую....так что тест тоже не совсем корректен.
хотя.......связку-зрительное восприятие+ калибровка монитора наверно может выявить потологии
Re[hatul]:
Цитата:
Цвет действительно хорош. Все три - очень :) понравились.

Спасибо
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
+1

Поэтому и придумали всякие стрипы, техниколоры, дуал-стрипы и тд и тп..
как пример:
тех-процесс (кодахром или то, что от него осталось после оцифровки, но имхо все равно красиво!)

вот это красивый такой цвет... эстетика винтажная кодаковская... ё-моё.

Подробнее

Сцены замечательные и с цветом все ок! - это что? Со съемочной площадки что-то? Ретро
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Как ее бы не назвали, все равно через энное количесво постов будет пост похож на ваш :D
Поэтому просто можно обсуждать цвет и показывать примеры.
Для имитации таких карточек есть RPP с пленочными профилями. Правда все равно так как на этих сканах у меня пока еще не получалось. Хотя постоянно пробую разные методы ;)

Подробнее

Я рад, что у вас с самоидентификацией все в порядке :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Сцены замечательные и с цветом все ок! - это что? Со съемочной площадки что-то? Ретро

ага, БЗК + плагины и Мосфильм :D

это древние кадры
Re[А.Барабанщиков]:
Простые фотки снятые кем то на пленку кодак кодахром как минимум 60 лет назад если не больше.. А потом их оцифровали и выложили на фликер
Re[Pietro]:
Цитата:
ага, БЗК + плагины и Мосфильм :D

это древние кадры

Цитата:
от: hatul
Простые фотки снятые кем то на пленку кодак кодахром как минимум 60 лет назад если не больше.. А потом их оцифровали и выложили на фликер

Круто. Кодак до сих пор рулит :) Цвет на самом деле интересный - своею реалистичность, что ли!?
Re[А.Барабанщиков]:
Забавно конечно ,но в двух нижних полно паразитных зеленых и фиолетовых отенков... качественым такой цвет не назовешь.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
я тоже не знал как написать...тем более на этой карточке вопроса вообще небыло....
и пришлось написать цифры через запятую....так что тест тоже не совсем корректен.
хотя.......связку-зрительное восприятие+ калибровка монитора наверно может выявить потологии

Подробнее
Да ерунда полная все эти тесты. Цветовосприятие настолько индивидуально, что мерить всех под одну гребенку просто неприлично :)
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Забавно конечно ,но в двух нижних полно паразитных зеленых и фиолетовых отенков... качественым такой цвет не назовешь.

Я использовал другой термин, характеризуя цвет. Интересный - никак не эталонный и совсем не обязательно что он качественный. К тому же что такое качественный - может объясните мне? Я например такого параметра цвета(света) не знаю, извините :)
Re[Pietro]:
Да нет обязательно надо продолжать ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ЦВЕТА....
Естественно никаких ИСХОДНЫХ ТОЧЕК отсчета не должно существовать ни в коем случае...
Самым весомым аргументом будет ай да красивооооо аааааа.... это обычно при контрастном кривом цвете бывает..
Нет никакого хорошего ПСЕВДО ЦВЕТА кроме КРАСИВОГО НАТУРАЛЬНОГО ПРИРОДНОГО..
Вот именно этот цвет пыжаться передать пленки и матрицы и получается МАЛО У КОГО...
Или еще есть какойто хороши цвет отличный от БОГАТОГО НАТУРАЛЬНОГО ПРИРОДНОГО ,КАКОЙ и на чем основан -? накаких извращениях и изысках -?
Re[А.Барабанщиков]:
Да не т не все индивидуально ,а есть координаты..
Элементарно ,чем больнее у человека глаза и общее здоровье ,которое тоже измеряется тем "индивидуальне" у него восприятие мира и цвета в том числе...
Чем здоровее человек ,тем адкватне от воспринимает мир и реагирует соотвестствено..
Цвет не что то лишнее в природе ,благодаря правильному и тонкому восприятию цвета человек более правильно определяет свежесть продуктов или качество противоположного пола по увету кожи лица итд.....
У кого восприятие"оригинальное" ест чаще гнилые продукты и чаще пользуется из за этого больницей... итд итп.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Да нет обязательно надо продолжать ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ЦВЕТА....
Естественно никаких ИСХОДНЫХ ТОЧЕК отсчета не должно существовать ни в коем случае...
Самым весомым аргументом будет ай да красивооооо аааааа.... это обычно при контрастном кривом цвете бывает..
Нет никакого хорошего ПСЕВДО ЦВЕТА кроме КРАСИВОГО НАТУРАЛЬНОГО ПРИРОДНОГО..
Вот именно этот цвет пыжаться передать пленки и матрицы и получается МАЛО У КОГО...
Или еще есть какойто хороши цвет отличный от БОГАТОГО НАТУРАЛЬНОГО ПРИРОДНОГО ,КАКОЙ и на чем основан -? накаких извращениях и изысках -?

Подробнее

подойдите к окну и наслаждайтесь, что вы у монитора сидите?
P.S. Ягоды земляники с переходом в бордо и выбитым красным каналом - НАТУРАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ЦВЕТ ;)

Все просто с цветом
Просто видишь красивейший пейзаж,нежнейшие облака,красивейшую радугу с 7 цветами и 20 переходами между ними ..... снимаешь..... на 2 -3 разных камеры..
Одна из них в НАИБОЛЬШЕЙ МЕРЕ передаст увиденное ....но все же ХУЖЕ чем в природе так как ТЕХНИКА НЕ ДОРОСЛА ДО ПЕРЕДАЧИ ПРИРОДНЫХ КРАСОК .....вот так которая передаст лучше ТОЧНЕЕ и будет камера с ЛУЧШИМ цветом..
Как не трудно догадатся цвета у камеры которая лучше передаст увиденное будут наиболее ТОЧНЫМИ с природными ,а ни какими либо другими..........
------------
Все остальные теории очень хитрые и виртуозные ,но лишенные логики и каких либо оснований.. ,да ктому же ИХ НЕТ ,этих воображаемых теорий ....
Не все так сложно как кажется и не следует каждый раз изобретать велосипед или покупать его в америке если их полно на соседней улице..
Re[Pietro]:
Цитата:
подойдите к окну и наслаждайтесь, что вы у монитора сидите?
P.S. Ягоды земляники с переходом в бордо и выбитым красным каналом - НАТУРАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ЦВЕТ ;)

Я ему уже давно говорил то, что монитор у него странный. Как и земляника с ядовитой травой.

Из старенького подкину с цветовыми профилями Итальянского Сони-Боя:
http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html
Который тоже профили лепит под цвет пленок с зеленкой и тд и тп

Профиль - Film Positive (аля TC4 в RPP)

Профиль - Camera Clear (аля А100F в RPP)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта