Цитата:от: Summoner
alexandrd писал(а):
На маке ? Западло...
Да? А мне и на винде и на маке норм Очень доволен
На Выни - да, это в порядке вещей, даже наоборот, платить за всё - западло.

Но, если на Вынь в закрытых кабельных сетях полно таблеток самого разного уровня, то на Мак я даже не то что упоминаний об этом не встречал, самого фотошопа нет, как будто он для Маков не существует!
Цитата:от: Summoner
Зависит от потребностей.
Некоторые вообще одной апертурой ограничиваются.
Иногда бывает, что ничего и не надо, кроме как в конвертере убедиться, что и так всё в порядке.
Хотя я не могу сказать, что мои потребности фотошоп закрывает на 90%... Скорее, 90% не будет использовано никогда, но...
Как специально, в любой бочке мёда присутствует ложка дёгтя... Одна в лучшем случае. Апертура умеет складывать несколько серийных изображений для уменьшения шума? Нет... А HeliconFilter может (мог, сейчас не знаю), но он под Вынь... С этим в фотошопе СС проблем нет.
И не все плагины, которые принимает фотошоп, будут приняты в Апертуре, а которые приняты - иногда работают, мягко говоря, странно.
Например, Perfect Resize в Апертуру встал, Topaz Fusion тоже, а Topaz detail сделал вид, что Апертуры не существует, хотя оба фотошопа, и СС, и CS6, признал. Учитывая, что Topaz detail существует только в виде установочного файла, который автоматом определяет, куда ему встать и сам себя прописывает в плагины (существует даже прямое лицензионное запрещение перекидывать файлы допустим, из плагинов CS6 в плагины СС), Апертура тут оказывается не при делах.
В конечном итоге, фотошоп ещё хорош, по сравнению с остальными, ещё тем, что много мелких специализированных программ становятся в него дублем как плагины, а о существовании других редакторов они часто не подозревают, что ещё больше увеличивает отрыв фотошопа от остальных.