Adobe Photoshop CC

Всего 1394 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Я ж говорю -
1. кроме ресайза я еще добавляю рамочку в несколько пикселей и подпись (типа копирайт внизу. фамилия и год)
2. FastStone - при том же качестве сжимает лучше, потому что у него на выбор десятки методов сжатия и ресайза. А в бридже (адобе) - всего один :)

Подробнее

что за ресайз в бридже?
где оно там?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
что за ресайз в бридже?
где оно там?

Ну ресайзит не сам бридж. Подразумевается, что в системе стоит ACR 8.хх который собственно и вызывается из-под Бриджа, и в нем мы можем сохранять с заданной величиной пикселей по длинной стороне.
Re[Александр Блоцкий]:
ресайз, подписи, рамки ...
а в фотошопе всё это почему не проделать?

Re[фоторулюбитель]:
Да потому что я фотошоп вообще не открываю
---
У меня в большинстве случаев вконтактик загружаются всякие пейзажи, поэтому там фотошоп "не нужен" (с)

https://www.flickr.com/photos/alexandr_blotskiy/sets/72157648971239656/
https://www.flickr.com/photos/alexandr_blotskiy/sets/72157649030087785/
https://www.flickr.com/photos/alexandr_blotskiy/sets/72157647337410099/
https://www.flickr.com/photos/alexandr_blotskiy/sets/72157649031320935/

как-то так...
Re[Александр Блоцкий]:
понятно :-)

если не секрет - рамки и подписи ... это зачем?
Re[фоторулюбитель]:
Для удовлетворения собственного ЧСВ :D
----
А вообще часто находятся "кадры", которые донимают вопросами: "а это кто снял?". Тоесть если фото загружено на мою страницу вконтакте, то это не должно быть понятно, что снял я... Приходится подписывать. Да и как-то солиднее...
Re[Александр Блоцкий]:
Правильно. Хочется подписывать - надо подписывать, хочется рамку - в рамку. Вообще моё фото, что хочу, то и делаю, хоть котиков с сердечками по краям. А кому тырить неудобно - берет фот, снимает скриншот на мобилку и переснимает на фот по образу и подобию.
Re[Rafael Fomenko]:
Re[Rafael Fomenko]:
Попробовал на днях Фотошоп СС с Бриджем СС. Как говорится, первая доза бесплатно?
Мне он понравился! Аж расставаться не хочется!
Многое просто гораздо удобней, чем на CS6, работает быстрее, но жаба задаёт ехидный вопрос, с чего бы это платить каждый месяц всю оставшуюся жизнь, при наличии CS6, за который уже уплочено?
Если раньше апгрейд на следующую версию стоил меньших денег, чем покупка нового, то теперь все предыдущие версии не в счёт?
И третий жабий вопрос: а зачем тебе СС + Литрум за 300р в месяц, если этот самый Литрум уже есть в наличии?
Итого, кого прибить, жабу или СС? Учитывая, что я денег на этом не зарабатываю.
И - да, всё стоит на Маке, поэтому ... Сами понимаете... :?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
с чего бы это платить каждый месяц всю оставшуюся жизнь, при наличии CS6, за который уже уплочено?

У вас есть варианты:
1) Воспользоваться пираткой
2) Перейти на какую-нибудь альтернативу
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/715273
3) Задушить жабу и начать отстегивать Adobe
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
У вас есть варианты:
1) Воспользоваться пираткой

На маке ? Западло...
Цитата:

2) Перейти на какую-нибудь альтернативу
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/715273[/quote]
Была бы альтернатива... Её на самом деле нет.
Цитата:

3) Задушить жабу и начать отстегивать Adobe

Вот с этим хочется повременить, ещё не кончился пробный месяц, а там видно будет, или решусь, или успокоюсь... Или все деньги уйдут на дрова... Вон по телеку всё пугают: "зима близко... зима близко..."
Re[alexandrd]:
Цитата:
На маке ? Западло...

Да? А мне и на винде и на маке норм :D

Цитата:
Была бы альтернатива... Её на самом деле нет.

Зависит от потребностей.
Некоторые вообще одной апертурой ограничиваются.

Re[Summoner]:
Цитата:

alexandrd писал(а):
На маке ? Западло...

Да? А мне и на винде и на маке норм Очень доволен

На Выни - да, это в порядке вещей, даже наоборот, платить за всё - западло. Но, если на Вынь в закрытых кабельных сетях полно таблеток самого разного уровня, то на Мак я даже не то что упоминаний об этом не встречал, самого фотошопа нет, как будто он для Маков не существует!
Цитата:

Зависит от потребностей.
Некоторые вообще одной апертурой ограничиваются.

Иногда бывает, что ничего и не надо, кроме как в конвертере убедиться, что и так всё в порядке.
Хотя я не могу сказать, что мои потребности фотошоп закрывает на 90%... Скорее, 90% не будет использовано никогда, но...
Как специально, в любой бочке мёда присутствует ложка дёгтя... Одна в лучшем случае. Апертура умеет складывать несколько серийных изображений для уменьшения шума? Нет... А HeliconFilter может (мог, сейчас не знаю), но он под Вынь... С этим в фотошопе СС проблем нет.
И не все плагины, которые принимает фотошоп, будут приняты в Апертуре, а которые приняты - иногда работают, мягко говоря, странно.
Например, Perfect Resize в Апертуру встал, Topaz Fusion тоже, а Topaz detail сделал вид, что Апертуры не существует, хотя оба фотошопа, и СС, и CS6, признал. Учитывая, что Topaz detail существует только в виде установочного файла, который автоматом определяет, куда ему встать и сам себя прописывает в плагины (существует даже прямое лицензионное запрещение перекидывать файлы допустим, из плагинов CS6 в плагины СС), Апертура тут оказывается не при делах.
В конечном итоге, фотошоп ещё хорош, по сравнению с остальными, ещё тем, что много мелких специализированных программ становятся в него дублем как плагины, а о существовании других редакторов они часто не подозревают, что ещё больше увеличивает отрыв фотошопа от остальных.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Иногда бывает, что ничего и не надо, кроме как в конвертере убедиться, что и так всё в порядке.
Хотя я не могу сказать, что мои потребности фотошоп закрывает на 90%... Скорее, 90% не будет использовано никогда, но...
Как специально, в любой бочке мёда присутствует ложка дёгтя... Одна в лучшем случае. Апертура умеет складывать несколько серийных изображений для уменьшения шума? Нет... А HeliconFilter может (мог, сейчас не знаю), но он под Вынь... С этим в фотошопе СС проблем нет.
И не все плагины, которые принимает фотошоп, будут приняты в Апертуре, а которые приняты - иногда работают, мягко говоря, странно.
Например, Perfect Resize в Апертуру встал, Topaz Fusion тоже, а Topaz detail сделал вид, что Апертуры не существует, хотя оба фотошопа, и СС, и CS6, признал. Учитывая, что Topaz detail существует только в виде установочного файла, который автоматом определяет, куда ему встать и сам себя прописывает в плагины (существует даже прямое лицензионное запрещение перекидывать файлы допустим, из плагинов CS6 в плагины СС), Апертура тут оказывается не при делах.
В конечном итоге, фотошоп ещё хорош, по сравнению с остальными, ещё тем, что много мелких специализированных программ становятся в него дублем как плагины, а о существовании других редакторов они часто не подозревают, что ещё больше увеличивает отрыв фотошопа от остальных.

Подробнее

Кстати Апертура скоро перестанет выходить вообще, впрочем как и iPhoto-теперь обе будут слиты в единую программу Photos, где и движок будет существенно переработан, что делает применение плагинов от ФШ очень туманным, а они и так некоторые работают через пень..В самой Апертуре очень не нравится мне работа с шумами и шарпом, хотя при навыке можно достичь результата, приходится пользоваться плагинами, которые...
Re[zenwolf]:
Цитата:

от:zenwolf
Кстати Апертура скоро перестанет выходить вообще, впрочем как и iPhoto-теперь обе будут слиты в единую программу Photos, где и движок будет существенно переработан, что делает применение плагинов от ФШ очень туманным, а они и так некоторые работают через пень..В самой Апертуре очень не нравится мне работа с шумами и шарпом, хотя при навыке можно достичь результата, приходится пользоваться плагинами, которые...

Подробнее

Апертура, насколько я слышал, уже перестала выходить, настолько, что стала бесплатной. Посмотрим, что это будет, развитие или деградация. Было бы странно, если бы не появился новый редактор фото помощнее... Например, со слоями и возможностью принимать плагины фотошопа.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Апертура, насколько я слышал, уже перестала выходить, настолько, что стала бесплатной. Посмотрим, что это будет, развитие или деградация. Было бы странно, если бы не появился новый редактор фото помощнее... Например, со слоями и возможностью принимать плагины фотошопа.

Подробнее

ну где-то недели три назад вышла версия 3.6, которая устанавливается только под Йосмит.
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
ну где-то недели три назад вышла версия 3.6, которая устанавливается только под Йосмит.

Кажется, это единственное её отличие от предыдущей. Всё так же нет поддержки raw моих камер.
Re[alexandrd]:
Цитата:
на Мак я даже не то что упоминаний об этом не встречал, самого фотошопа нет, как будто он для Маков не существует!

Мистика прям
Осталось разобраться, чем я пользуюсь все это время?
Re[Summoner]:
Цитата:
Мистика прям
Осталось разобраться, чем я пользуюсь все это время?

Это я про фотошопы внутри закрытых сетей. А так-то он и у меня стоит... Пока ещё... ;) А CS6 будет стоять, пока не появится бессрочное продолжение. Или пока мне не вернут за него деньги, из которых я смогу отстёгивать каждый месяц за СС. Короче, жду новогодних предложений от Адобы, а там видно будет.
Re[Summoner]:
Кстати, у кого была такая проблема, открываю список размеров в ACR (CC) ... не открывается. Хочу сбросить кроп... не сбрасывается, а вручную всё двигается.
Помогла перезагрузка системы (Yosemit). Тех, кто сидит на Windows, прошу не удивляться, перезагрузка на Маке, тем более вынужденная, - большая редкость, в том числе при установке/ удалении программ, а также при установке обновлений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта